101 тема про деньги, но все же... Вобщем мой муж считает, что в семье все общее, и деньги тоже. Я руками и ногами ЗА) Была.... Но сейчас у меня все ок на работе, я просто в эйфории от своего нового …
Автор, вы просто не умеете настаивать на своем мнении.
В принципе да, если вам не нужна икра и зимняя резина - это проблема мужа, точно так же как и новая кофточка ваша проблема.
Это нормально, но зачем нужно противостояние? Просто делайте так как считаете нужным, без восклицательных знаков в своей речи
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот и у нас так!!!!А мужу пофиг в мой карман не лезет!!!
Сообщение было удалено
Ну тогда уже проиграем ситуацию до конца. В декрете тоже сидят оба, по очереди. Половина мама, половина папа. Пусть такие предусмотрительные козлины тоже покрутятся на декретные деньги...
Сообщение было удалено
Почему сразу козлины? У жены есть декретные, вот и будет оттуда скидываться с мужем в общую кассу на ребенка, а остальные на себя тратить. А то что ймало платят каждый месяц, так это проблемы жены, муж больше зарабатывает и будет тратить деньги на себя, имеет право при раздельном бюджете.
Сообщение было удалено
А зачем жене сидеть в декрете при раздельном бюджете?
Кстати, в таком случае муж обязан платить алименты жене плюс на ее содержание. Из этого плюс декретные и состоит бюджет женщины.
.Почему сразу козлины? У жены есть декретные, вот и будет оттуда скидываться с мужем в общую кассу на ребенка, а остальные на себя тратить. А то что ймало платят каждый месяц, так это проблемы жены, муж больше зарабатывает и будет тратить деньги на себя, имеет право при раздельном бюджете.[/quote]
При любом бюджете женщину в период нетрудоспособности мужчина должен содержать полностью. Декрет вполне попадает под это определение. У нас и так все девушки боятся рожать, потому-что положиться не на кого. Алиментщики папашки с кровью отдирающие от себя пару тысяч уже засрали полфорума что они никому ничего не должны.
Раздельный бюджет имеет место быть когда жена и муж могут работать беспрепятственно. С появлением детей ситуация меняется. Коренным образом)
Ваш текст
Сообщение было удалено
При любом бюджете женщину в период нетрудоспособности мужчина должен содержать полностью. Декрет вполне попадает под это определение. У нас и так все девушки боятся рожать, потому-что положиться не на кого. Алиментщики папашки с кровью отдирающие от себя пару тысяч уже засрали полфорума что они никому ничего не должны.
Раздельный бюджет имеет место быть когда жена и муж могут работать беспрепятственно. С появлением детей ситуация меняется. Коренным образом)
Ваш текст
То есть когда не было детей жена могла спокойно раскатывать по Мальдивам, а муж сидел дома потому что у него зарплата не позволяла, а в декрете он обязан её содержать? К тому же в декрете женщины тоже получают деньги, они не сидят на шее у мужа.
Родила, месяц дома посидела и опять на работу, а ребенка няне, и опять вдвоем вкладывать в общаг на еду и одежду и теперь уже няню, а все остальное раздельно)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
а ну ка научите меня!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
И мы тоже. Более того, я не раз предлагала мужу объединить счета в банке - не хочет. Говорит, что при таком раскладе мы будем ругаться, кто больше потратил непонятно на что. Теперь я согласна с ним. На общие нужды сбрасываемся, а так, каждый покупает себе что хочет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Стоп, стоп! А разве она нагуляет ребенка от постороннего мужчины? Ребенок-то общий будет и расходы на него тоже пополам.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А в нашей семье как раз я зарабатываю в 3 раза больше мужа. Соответственно, 2/3 расходов мои. На мне ипотека, бензин, т.к. машина в основном у меня, расходы на ребенкины кружки и авиабилеты с гостиницей, когда ездим отдыхать. А также, почти всю технику и мебель в дом покупала я - правда, в разное время. На муже - продукты, коммунальные платежи и оплата экскурсий, когда мы прибываем на мето отдыха.
на меСто отдыха )))))))))))
Мужчина никому ничего не должен. Попытки что-то там объяснить, что де он задолжал королеве, говорят лишь о потребительском к нему подходе. Такую бабу нужно выставлять на мороз, а уж тем более не вступать с ней в брак.
Сообщение было удалено
Ваш текст
аналогично надо выставлять на мороз мужика, требующего ежедневных завтраков-обедов-ужинов и глаженный рубах впридачу. Ах, да, чуть не забыла! Король еще при всем при этом требует, чтобы жена хорошо выглядела и не забывала, что она задолжала секс ему.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вам самому-то удобно совершать эти бессмысленные телодвижения: "позвонить-попросить (!)-получить"?? Не проще со своей карты снять свои деньги?
У нас раздельный бюджет - потому что у нас раздельные карты. В чем проблема совместно оплачивать крупные покупки-поездки-коммуналку и прочую фигню? В чем проблема? Может, просто в доверии как раз?
Мне бухгалтером быть у мужа не интересно, и ему у меня - тоже, у него и так дел хватает.
Сообщение было удалено
То есть когда не было детей жена могла спокойно раскатывать по Мальдивам, а муж сидел дома потому что у него зарплата не позволяла, а в декрете он обязан её содержать? К тому же в декрете женщины тоже получают деньги, они не сидят на шее у мужа.
да именно так.
Когда кто один в семье нетрудоспособен, то второй его содержит.
В декрете получают копейки, которые зависят от оф. оклада.
Сообщение было удалено
мадам у вас бред
Сообщение было удалено
нормально муж ваш устроился. А вы точно знаете сколько он зарабатывает?
Может у него уже заначка больше чем ваша, а вы просто лохушка?
Сообщение было удалено
на мороз при таком раскладе отправится он сам
Сообщение было удалено
У них просто нормальная семья, и жена не считает зазорным тратить деньги, раз сама выбрала такого мужа. А тут многие как я посмотрю выходят замуж за тех кто мало зарабатывает и потом начинают делиться, кто больше, кто меньше. Почему бы себе не найти тогда мужчину который зарабатывает на уровне?
Сообщение было удалено
Ну так наверное считают, что ее деньги - это ее деньги.
И это правильно.
Хотя в принципе, если муж готов компенсировать свой малый доход тем, что он берет на себя уход за детьми, готовку-уборку, то тогда да, нормально.
Именно так поступают малозарабатывающие или неработающие женщины
Ситуации у всех в семьях разные... у меня лучшая подруга жила раздельным бюджетом с мужем и их устраивало, но тут случилось несчастье и мужу ампутировали ногу, он теперь-инвалид. Теперь бюджет общий и она-главный кормилец в семье, у него только пенсия по инвалидности, пришлось крутиться в два раза быстрее и зарабатывать на семью, а кто знает что будет с нами завтра?
да что напали на автора-то. деньги сосбтвенность каждого и у каждого должны быть свои личные средства.Если мужчна не может зарабатывать больше,чем жена-это его проблема.Исторически женщины вообще не работали,а содержали очаг домашний. Автор-вы дом содержите в чистоте и уюте,обеды готовите?Почему-то никто этого не считает,что женщина кроме работы ещё и дом содержит.а за это платить кто будет?никто.в чем проблема.Автор права. общий капитал есть на нужды.Если ей к примеру чулки нужны ,а ему резина пусть каждый покупает себе.Другой вопрос что муж или она может попросить.
Единственная мерзость ситуации,что автор раньше была за общий бюджет.проще говоря как го в н о в проруби.ни туда,ни сюда.подстраивается под обстоятельства.
А по поводу ребенка 2 варианта.Женщина сидит без работы вынужденно,ребенок общий.но женщина несет больше затрат-вынашивание,роды,потеря работы на какое-то время,кормление грудью(красоту груди теряет).кто это все оплатит?от мужчины требуется лишь семя для ребенка,а его можно вон в любом банке спермы купить.Все это слишком холодно и расчетливо. Если женщина рожает,то муж содержит её.потому что общий ребенок,но затраты в здоровье не равные.
Почему-то все говорят лишь про деньги в теме,а про какие-то другие моменты умалчивают.
Вообще вся тема складывается из того,что супруги не любят друг друга.Холодный расчет.Который я привела выше. Люди которые любят друг друга не будут заморачиваться на таких вещах.они будут рады и икру купить,и ребенка родить.
Сообщение было удалено
А потом, когда женщина состарится, муженек, который всю жизнь жил в свое удовольствие чтобы не перетрудиться - бросает ее ради молодой, и делит совместно нажитое имущество, которое заработала жена.
Женщина должна всегда преследовать прежде всего свои интересы, она к тому же еще и мать, все проблемы ребенка и его будущего - тоже на ней, мужик может уйти и хрен забить на ребенка с чистой совестью.
Я очень даже понимаю автора. И это нормально, что если женщина получает больше мужчины, мужчина ни в коем случае не должен рассчитывать на эту разницу в з/п.
Сообщение было удалено
А если мужчина получает больше жены, то она вправе рассчитывать?
Был у меня и общий, и раздельный. Я тоже за раздельный. Причины такие:
1) Больше независимости, меньше сюрпризов. Захотела купить за 11 тыс. куртку, взяла, пошла и купила. Не надо звонить мужу и ставить его в известность. Да, звонок - это дело 1 минуты, и муж никогда не откажет. Но меня лично напрягает необходимость этого звонка. Или необходимость говорить "Я сегодня брала 11 тыщ", Ну вот не могу я это делать!
2) Держит в тонусе, помогает и стимулирует больше зарабатывать. Больше удовлетворения от работы. Больше самореализации.
3) Легче планировать свой бюджет, сразу как на ладони все личные доходы и расходы, дебет-кредит и сальдо. Экономия при раздельном бюджете гораздо выше.
Вообще интересно, насколько я поняла, когда у Автора не было денег, то ее вполне устраивал общий бюджет. Когда бабло появилось, то тут она разошлась. Т.е. если не дай Бог, она опять лишится "нормального" дохода, то она снова будет двумя руками за общий бюджет? ВОт это и права двойные стандарты и очень нехилые. Я считаю, что какую-то часть супруги по-любому должны складывать в общий котел на текущие затраты (но не 100%, это уж пусть сами договариваются), а остальные средства на личные траты.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правильно.. задумала я себе какой-нибудь ботокс уколоть и пошла и сделала и мужу об этом знать совсем не обязательно
Раз вы выбрали семью, замужество - то общий бюджет это одна из ваших обязанностей. Тоже был случай, получила первый раз с зп с новой работы, размечталась купить себе тряпок, а муж заявил что у него заканчивается КАСКО, я чуть не плакала, но а что пришлось отдать... Так что как бы мы не противились, но от этого никуда не денешься...
Сообщение было удалено
С одной зарплаты КАСКО купили, с другой шмоток и это нормальная семья. Ну а если муж и жена не уважают интересы друг друга, и муж например настаивает на покупку машины получше, а жена хочет на эти деньги съездить на шикарный курорт, то тут раздельный бюджет необходим, потому как интересы у людей разные.
Я против однозначно. Мне хватило примера моей мамы, которая тоже была с отцом за раздельный бюджет, тогда зарабатывала хорошо. Потом случился кризис, проблемы со здоровьем, да и за мной надо было приглядывать и она ушла с работы. И начался п..цед...Папа, который оч проникся собственными деньгами, не дает ей практически ничего. Даже на телефон. Хотя сам зарабатывает неплохо - ездит на хорошей машине, живет в коттедже, ездит отдыхать, а маман - хрен с маслом. Вот так бывает...
У нас с мужем проблем в этом плане нет. Все, что заработала я - мое, все, что заработал он - тоже мое:))))) На самом деле, захотела - пошла и купила. Но все же я трезво подхожу к вещам и понимаю, что если надо заплатить за что-то жизненно необходимое - здравоохранение, детки, ремонт, машина, то никогда платье за 50 тыщ не пойду покупать.
Анька, это потому что вы мало зарабатываете, с одной стороны. С другой стороны - инфантильны, то есть вы у мужа как ребенок у родителей под крылом, пока не готовы морально поддерживать финансово семью.
Не знаю... У нас с мужем так.. Мои деньги, это мои деньги, а его деньги-это общие)
Он содержит детей, платит за квартиру, покупает еду, ну и на свои нужды. Я же на свою зарплату одеваю себя, ну иногда дочкам что нибудь покупаю, плачу рассрочку за свою новую машину!
[quote="Маша"]101 тема про деньги, но все же... Вобщем мой муж считает, что в семье все общее, и деньги тоже. Я руками и ногами ЗА) Была.... Но сейчас у
Мне кажется, что у вас не семья.
Сообщение было удалено
Согласна,не пронимаю что за семья такая,в которой "не наше"- а твоё-моё.
" не понимаю"