101 тема про деньги, но все же... Вобщем мой муж считает, что в семье все общее, и деньги тоже. Я руками и ногами ЗА) Была.... Но сейчас у меня все ок на работе, я просто в эйфории от своего нового …
Сообщение было удалено
Аргументируйте.
Сообщение было удалено
а пол мыть кто будет? уж лучше пусть жрут на столе, но без скатерти.
Ваш текст
Сообщение было удалено
вы сказали, что покормить друга мужа = сделать мужу приятное = улучшить климат в семье. значит, если этот дядя-таки сожрет общую еду, обстановка в семье улучшиться.
Сообщение было удалено
Черт побери, а Вы правы! Тогда миски надо поставить на улице, у подъезда. Все, что они там намусорят, дворник уберет. И ещё пусть потом миски помоют, а то нехорошо как-то - Вы же их лично мыли, а они...
)))))) смешная темка получилась
Сообщение было удалено
да пусть лучше у себя дома жрут, чего там.
Сообщение было удалено
Пока все верно.
Но интересует кульбит мысли от холодильника в баньку с девочками :)
Сообщение было удалено
И пусть не забудут поблагодарить Вас за то, что Вы пригласили их поесть у себя дома. Сейчас редко где такое гостеприимство встретишь!
Сообщение было удалено
да пожалуйста: хороший климат в семье = довольный муж = муж любит баню с женщинами = нарезать ему веничек, засранцу, чтобы был доволен = хороший климат в семье.
Сообщение было удалено
благодарить не надо. лучше ценными подарками.
Сообщение было удалено
Ржу нимогу. Вот это номер.
Сообщение было удалено
А что, мне нравится.
Даешь баньку и девочек для улучшения климата в семье!
Сообщение было удалено
осталось только убедить жену. Забыть ее аргументами.
Сообщение было удалено
У подарков с ликвидностью проблемы, да и место дома занимают. Ведь с них же пыль Вы лично стирать будете! Так что предлагаю деньгами по безналу на счет в банке.
Вы, кстати, ужинали сегодня?
забыть=забить
Сообщение было удалено
1. согласна.
2. хотите пригласить за счет раздельно бюджета? или на общие с женой деньги? Скажу сразу, я за себя платить не буду)))
Ваш текст
Сообщение было удалено
Для этой цели предлагаю применить патриархат и бесправие женщин.
Раньше помогало.
Сообщение было удалено
так то раньше. А теперь - шалишь, вот те раздельный бюджет. Получай, фашист, гранату.
Сообщение было удалено
Ну, я подумал, что развитие нашей теории позволит мне просто выписать Вам счет за то, что Вы дома поужинали :)
Глупость какая. Зачем тогда замуж выходить?У нас в семье правда по другому. Муж очень хорошо зарабатыает, и нас обоих содержит. Я свои деньги на себя трачу и маме отдаю.
Сообщение было удалено
Друг мужа сожрал все.
Сообщение было удалено
не могу не согласиться. Приятная такая теория получилась. Для пополнения раздельного бюджета.
Сообщение было удалено
Ссскотина.
Сообщение было удалено
Эх, куда катится мир!
Теперь жену даже выпороть за остывший ужин нельзя, "не поймут-с".
Сообщение было удалено
Интересно, у какой адвокатской конторы по этому поводу праздник? :)
Сообщение было удалено
выпороть можно. Но лекарства потом покупать придется из раздельного бюджета. вот и подумайте, стоит ли тратиться. ну, или бейте так легонько, чтобы зеленкой обойтись.
Сообщение было удалено
А маме-то зачем? Кто она такая вообще в ВАШЕЙ семье?
Сообщение было удалено
Естественно!
Предлагаю, кстати. делить бюджеты дальше. Например, завести отдельный бюджет для разных органов. Например, коже будет обидно, если желудок сожрет слишком много и придется купить меньше косметики. Считаю прогрессивным установление формальных денежных отношений между разными органами и закрепление их в договорной форме с прописанными неустойками.
Сообщение было удалено
Ну, можно пройти милицейские курсы "как бить человека без видимых следов", это сильно оздоровит атмосферу в семье. Но все же без женского бесправия как-то неудобно.
Я тоже за раздельный бюджет в ОТНОШЕНИЯХ, но в семье????? Дикость...
Нафига тогда семья вообще? И муж нафига? Да и вообще нафига вам все родные и близкие, у вас же зарплата...
Хитрее надо быть, свои деньги тратить на себя - это одно, и совсем другое открыто заявлять мужу о раздельном бюджете и тем самым сказать "мы чужие люди".
Сообщение было удалено
сложность в том, что кожа, будучи в контакте с внешним миром, хоть как-то имеет шанс заработать (например, фотоъемки). А вот возможности для заработка у желудка ограничены. Это все равно что вести раздельный бюджет в семье, где жена в декрете.
Сообщение было удалено
Ваш текст
мда..
Сообщение было удалено
Боже мой, неужели декрет помеха для раздельного бюджета? В конце концов, сейчас не каменный век, финансовые инструменты достигли невиданных высот. Жена может взять рассрочку у мужа или кредит в банке. В наше время любая домохозяйка должна уметь распоряжаться своим портфелем инвестиций для обеспечения прибыли! Что бы раздельный бюджет.
Сообщение было удалено
то была шутка.
Сообщение было удалено
Спокойно, Феля, я стебусь :)
Сообщение было удалено
не я про портфели ничего не знаю. Я тока про тумбочку знаю, где деньги лежат.
Сообщение было удалено
Ваш текст
понил.
затролили тему. Эх. звиняюсь.
Сообщение было удалено
Ну что же Вы, это же базовые знания для ведения раздельных бюджетов в семье. Надо деньги мужа складывать в один инвест. портфель, а Ваши - в другой. Лучше в кожаный. И ещё быть юридический грамотной - ведь надо же уметь засудить мужа за лишнюю сосиску, взятую из холодильника.
Ладно, товарищи, пойду я спать :)
Всем спасибо за приятный стеб.
Сообщение было удалено
Говорю же, не понимаю я про портфели. Пойду лучше сосиски пересчитаю, я то вдруг, вражина, сожрет ночью втихаря.
Сообщение было удалено
приятных снов. И шоб без портфелей.
Совместный бюджет- это, наверное, здорово, когда зарплата у обоих одинаковая.
Если же разница большая- получается, один содержит другого.
Может быть, рационально каждому отдавать в семейный бюджет по 50% от з/п, а остальное оставлять себе? Понятно, что в денежном выражении суммы будут разные, но всё же..
Сообщение было удалено
представляю...съел запас круп, картошку прям с сеткой, приправы,литр растительного масла))
автор,че вы сумку явств накупили что-то,не рассказывайте, съел друг кусочек колбасы- трагедия,что семья есть будет
у нас такой беды нет, мои гости запасы круп не едят,а если съедят кусок колбасы,то купит тот,кому удобнее ..как обычно вообщем
У нас скорее раздельный бюджет..Как-то все само собой сложилось так, зарплаты у каждого идут на карты и там и остаются, каждый снимает по мере надобности деньги со своей карты, траты распределены.. продукты кто что купит и никогда не считаемся, видишь чего-то нет и пошел и купил, одежда и обувь и траты на себя у каждого из своей зарплаты, отдых где-то моя треть оплаты и остальное его и там тоже у каждого есть свои деньги
Ну я не знаю как это технически-то делать ? Снимать все деньги с карт и складывать их в коробочку что ли?Считаю глупым и у нас налички всегда по минимуму и вообще не люблю деньги дома держать. Карты у нас привязаны к разным банкам и каждому удобен свой, у нас банкомат прямо на работе нашего банка стоит. У меня еще открыты пара личных счетов валютных и рублевых в моем же банке и куда я периодически перевожу какие-то суммы с зарплатной карты, там проценты капают, муж знает о них, но о точной сумме вкладов не знает и как-то даже не интересуется, ну есть и есть
Тема очередная тупая разводка.
Я в своё время сама такой вариант предложила, пока мы были студентами и зарабатывали одинаково мало, а муж еще своим сёстрам-тунеядкам помогал. Решила, с какой стати я буду их на свои деньги содержать. Потом общий ребенок родился, мы институты позаканчивали, я пошла работать на пол ставки (чтоб на ребенка времени хватало), а муж начал делать карьеру, зарабатывал в 5 раз больше, но при этом исправно складывал одинаковую со мной сумму в общий котёл. Это стало одной из основных причин развода - нас ничего вместе не держало, делить особо нечего, пользы от него ровно как от его алиментов. Отношения зашатались - разбежались. Если бы жил для семьи, купил бы нам дом на заработанные деньги (а их к тому времени вполне хватало) - не ушла бы. А так: и отношения ни ахти, и жмот, с которым даже имущества общего не было.
Сообщение было удалено
прекрасная иллюстрация отношения женщин к раздельному бюджету: пока выгодно - типа за, а как мужик поднимается, но семейная традиция продолжается - развод))
Сообщение было удалено
А я забыл этот эпизод в книге - там про что вкратце?)
Сообщение было удалено
Ну, в нашем случае человек написал "заяление на уход из колонии " ;-)