Девочки, 2 года встречаюсь с разведенным мужчиной ,у которого есть ребенок от этого брака.На выходки БЖ мне плевать. Но факт существования этого ребенка просто бесит!!! Меня бесит, когда он проводит с …
Всем привет! нет времени прочитать всю ветку,хочу рассказать свою историю.Я вышла за муж за вдовца,у него двое детей два мальчика,и у меня на тот момент уже был сын,получилось три мальчика,но мне и этого оказалось мало,я еще и дочь родила,вот это единственное .о чем я не жалею!Остальное как это помягче сказать полный п-п-ц! Ну вообщем долго рассказывать,но я хочу сказать мои дорогие,что вы никогда не полюбите детей от первого брака вашего мужа,как бы сильно вы не любили его самого!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дети...его, маленькие были?
Сообщение было удалено
я вообще не в курсе была про этот праздник. Муж поехал к детям,ребенок позвал его на праздник. БЖ начала кричать, чтобы без "этой". Как понимаете, за "этой" стояло очень многое. Муж сказал, что при таком раскладе "сынок, мне очень жаль,но я не смогу прийти".Я узнала уже пост-фактум.
Сообщение было удалено
Ваш текст
чуднЫе мысли водятся в прелестных головках женщин....
а если это БМ не смог сделать счастливой бж?
Сообщение было удалено
Ваш текст
в чем правыми?
а вы себя считаете правой?
5 и 12 лет,жена умерла от приступа эпилепсии,никого не оказалось рядом!
Сообщение было удалено
это вы в своем уме.
как должен отреагировать мужчина, если кто-то сказал гадость про его жену?
хотя, имхо, лучший вариант -плюнуть и больше никогда с этим лицом не пересекаться. И сделать все, чтобы жена не узнала про оскорбление.
Сообщение было удалено
А у БЖ вообще права какие -то есть?
Я тут почитала, так только НЖ имеют ставить свои условия и тешить амбиции. Одна говорит, что БЖ обязана "отстать и не мешать", другая требует ребенка и родная мать слова не скажи; третьим непременно надо на детские мероприятия с мужем походить, чтобы ребенок и его друзья видели, кто у его папы НЖ.
Сообщение было удалено
Ваш текст
пятилетнему ребенку это тоже объяснять будете?
Сообщение было удалено
это не семья ребенка.
ребенок может также общатсья с семьей бабушки и дедушки - родителями матери, но это же не семья ребенка.
или к подружке по садику-школе пойти в гости и общаться с семьей - это тоже не семья ребенка.
Нифигаж себе у вас тут бои местного значения. Значит мы детные мужчины это проблемный вариант?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Для меня идеальный варянт, когда папа встречается, например, по выходным и организует для ребенка различные развлечения. Это тем более здорово, что и мама сможет посвятить себе некоторое время. Да и, собственно говоря, для родных-то детей папы часто не находят больше времени, люди сейчас все замотанные, занятые. Так что для ребенка папа и удовольствие будут синонимами. К тому же вот так, на прогулке, в театре, в музее ребенок и поговорить с папой может, если его что-то волнует. Только папа тут тоже должен понимать, что ОК, только по-выходным, но это железно, это папина обязанность. Потому что хуже всего обешхать и не делать. Хоть в чем-то у ребенка должна быть уверенность в отношении папы. Ну и, конечно, неплохо бы папе быть рядом в каких-то серьезных ситуациях, когда ребенок болеет, нужна помошь в перевозке его куда-то и т.д. Ну или поприсутствовать на празднике, концерте, соревнованиях. Я считаю это вполне достаточным, чтобы ребенок всегда чувствовал папино плечо.
Требования мчаться на другой конец города, чтовы забрать ребенка из школы или каждый день учить с ним уроки , или ешхе что-то из этого ряда считаю чрезмерными. У отца может быть действительно новая семья и там тоже ждут его внимания и выполнения обязанностей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
разница большая. ипостаси уже разные. ситуации разные. людей вовлеченных больше
ну опять двадцать пять.
а если не по молодости и не забыл, а ребенка оба хотели?
ну это не важно.
это не снимает обязанностей перед женой ни одной, и он точно также должен всегда проводить время с женой и ходить вместе везде и все остальное, что делают мужья.
может быть чуть больше ее жалеть и больше защищать, чем если бы не был так перед ней виноват и ему не нужно было заглаживать свои ошибки
Эля. Я там Гостье уже ответила на этот вопрос. В своем случае-да.
Нервная. Вы их влспитываете?
Сообщение было удалено
Эля, ну что вы как ребенок. Человек сам кузнец своего счастья, как ни банально. Нельзя кого-то сделать счастливым, т.к. нельзя прочесть мысли другого человека. Да и , знаете, зажираются часто от счастья. Счастливыми мы делаем себя сами. Каждый день. Брак это огромная работа - по комромиссу, достижению взаимопонимания, уступки друг другу. Ну нельзя надеяться, что вышла замуж/;женился- и все, другой человек сделает тебя счастливым. А если нет- то сменю на другого/другую и сразу стану счастливым/счастливой. Вы же взрослая женщина. Что вы как маленькая то
Сообщение было удалено
бедные, бедные дети :((((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как это не знаю? Я и сама НЖ , и свой эгоизм время от времени вылезает. Но надо же понимать какие-то вешхи...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Есть люди, считающие, что после развода у ребенка два дома- это их право и хорошо, что ребенок может спокойно общаться со всеми и свободно себя чувствовать, а не бояться лишнего слова сказать и не так посмотреть.
кстати, дедушки и бабушки входя в семью наших детей, несмотря на отдельное проживание
Сообщение было удалено
Согласен полностью
Ваш текст
Анюта. У меня иное мнение насчет семей))
Гостья. Один выходной каждую неделю?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообшхе-то это праздник ее ребенка. С какой стати? Стервелла дома остаться не хочет, а мама ребенка останется, чтобы Стервелле не мешать?
Сообщение было удалено
чуть выше писали мне вот лично, что ничего такого, если папа после работы поедет 2 часа в один конец, чтобы пообщаться с ребенком. И так несколько раз на неделе. Помимо выходных. О как.
Сообщение было удалено
Ваш текст
тогда почему удивление, когда правыми себя могут считать другие?
Сообщение было удалено
Объяснять точно так же, как объясняют ребенку от первого брака.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все, даже комментировать не буду. У меня не хватает слов, чтобы на такое отвечать
Сообщение было удалено
а в чем проблема?
пятилетнего ребенка можно просто спросить = хочешь на этот празник позвать Сережу(условное имя моего мужа) с Анюткой или нет?
надо правильные варианты предлагать.
Если он знает сразу, что Сережа и Аня семья и видит, что они ходят всегда вместе и все вокруг это принимают как должное, он и не подумает, что может быть по-другому
тем более если в 5 лет отец уже женат, то развелся с матерью ребенка так давно, что ребенок уже и не вспомнит, что было по -другому когда-то
ну когда ребенка в магазин за одеждой приводишь не даешь ему выбор из всего, что там продается, а выбираешь по цене и качеству конкретную кофточку и спрашиваешь - зеленую или синюю купим.
[яуоте=ъанютаъ]ГостьанютаГостьанютаГостьЭто как пациентов в том веке лечили током от депрессии. Что вы думаете. Кроме шуток- пациенты выздоравливали от нее как мухи. И болезнь не возвращалась. Т.к. люди знали- что последует за очередным приступом. Вот и БЖ мужа- знала, что оскорбление меня не уйдет в пустоту, за этим последует реакция и череда событий, которая будет неприятно. Кстати, это работает. Теперь поток негатива в мой адрес сильно сократился. И вон только недавно был вызван обсуждением знакомства наших детей.Ваш текст
Кошмар. А зашхитить свою жену можно только ударом по ребенку? А если вас полечить таким образом от гнусных манипуляций?почему кошмар?
если мужчина защитил свою жену - это в любом случае заслуживает только уважения.
если не защитил, то только презрения.
ну наверное хорошо бы чтобы не было при этом сделано ничего противозаконного, мерзкого или подлого, но тут этим и не пахло вродеВаш текст
То, что мужик обидели ребенка, чтобы потешить амбиции взрослой тетки - это не мерзко и подло?вы можете придумать, как в данной ситуации должены был МОМЕНТАЛЬНО среагировать мужчина, чтобы защитить свою жену?
ну если при личном общении, то ок, пощечину дать.
причем имхо, у Мужчины с большой буквы при косом слове в адрес его женщины рука сработает быстрее, чем мысль о том, что оскорбляющую женщину все-таки лучше не бить.Ваш текст
Анута, вы, вообшхе в своем уме?это вы в своем уме.
как должен отреагировать мужчина, если кто-то сказал гадость про его жену?
Ваш текст
Конечно, дать ей по морде! Ведь он мужчина с большой буквы!
Сообщение было удалено
в очередной китайский раз повторяю. Я вообще не в курсе была этого приглашения. Ребенок позвал отца. БЖ обозвала меня. Муж сказал, что при таком раскладе никуда не пойдет. Я поняла, вы специально выворачиваете так, как вам больше нравится
Сообщение было удалено
Ваш текст
Погодите. Мне ж было интересно мнение человека, который написала, что БЖ - это не женщина, а не пойми что - бм не смогла счастливым сделать.
ну вот и спросила, почему такая однобокость...
Гостья.
Я имею ввиду когда ребенка действительно "гнобят"..))..
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то путаете. Там еще неизвестно кто кого не смог сделать счастливым. Оба хороши.
Сообщение было удалено
Ваш текст
как сразу видно людей, у которых нет детей
Эля. Да я не против))).. Вообще то считала что мы тут не истину находим, а рассматриваем разные ситуации, общаемся, делимся "а как у них?", а не находим правду)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так вот ведь НЖ упрекают БЖ, что они не сделали мужей счастливыми? Поэтому мужья их и поменяли на НЖ. А уж она сейчас рукава закатает да и сделает мужа счастливым.
Сообщение было удалено
Ваш текст Да,но старшему уже 23 и он живет отдельно
Сообщение было удалено
ну это ж она не хочет Стервеллу видеть, а не стервелла ее.
а стервелла имеет полное право там присутствовать, потому что ИХ пригласили. (таки да, у семей и просто сложившихся пар, я считаю, что независимо от формы приглашения - вас, тебя и т.д. зовут обоих автоматически)
В любом случае она не имеет права в лицо женатому человеку сказать "приходи без этой".
как -то мягко поговорить, что давайте вы ходите на одни праздники, а мы (с мужем, если есть) на другие, потому что мы не такие близкие друзья друг другу - ок. Можно сказать, что мужу неприятно бывшего видеть. Вроде и отказ, но очень вежливый и без оскорблений половины собеседника.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так я вроде и не Вам изначально написала это. Вот:
7174. Эля (первая) | 11.11.2011, 21:29:41[3644577789]
Света
БЖ это не то что женщины,это не понятно создание природы.БЖ не могли сделать своих БМ счастливыми,так и теперь не дают покоя.
Ваш текст
чуднЫе мысли водятся в прелестных головках женщин....
а если это БМ не смог сделать счастливой бж?
Сообщение было удалено
а в выходные у него не может быть обязанностей перед семьей?
Я думаю, это в некоторой степени свойственно любой женщине на начальном этапе отношений. Она была плохоая- я буду хорошая. Она истерила- я буду спокойна. Она не умела готовить- я буду каждый день первое-второе-компот подавать. Это на новые вершины сподвигает. Да и пусть человек так думает- что та не смогла, я смогу. Если это как то улучшит брак.
Другое дело, когда человек реально считает, что его кто-то обязан сделать счастливым.. Ну разве что в переносном смысле. Вот это тунеядцы и инфантилы, неудачники. Я таких искренне презираю
Эля, поняла. Думаю тут как раз в переносном смысле говорилось.
Нервная . Не знаю что сказать. Для меня есть разница жива ли мама детей или нет. В вашем случае детей мне жаль, особенно если как минимум младшему вы ее могли заменить....
Сообщение было удалено
Ваш текст
А чего это вдруг она тихонечко молиться будет? Отцу ребенка отказать в обшхении с его собственным ребенком она не вправе, а вот чужой тетке, которая ей не нравится - вполне вправе. И не тихонечко, и не в церкви.
Сообщение было удалено
Ваш текст
представила себе официальное приглашение пары на новогодний утренник в саду :))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
а у него обязанности уже не в одном месте.
Сообщение было удалено
а отец как бы ни причем :) Алименты плати, а все остальное- как БЖ скажет, так и будет
Кстати, а ребенку этой женщины? брату ее собственнных детей? Можно общаться со страшими? Или запрет даже говорить про маленького братика- тоже в ее власти?
Стервелла. Многие так "сравнивают"? Да я годами узнавала что она делала что нет.. Никаких "я буду лучше".. Я есть я.
Сообщение было удалено
Ваш текст Втом то и дело,что не смогла,даже младшему,хоть и мамой меня называет.
После эпизода с утренником, я начала че-то даже жалеть БЖ моего мужа. Хотя мне взрослых людей жалеть особенно не свойственно. Это же надо -считать, что НЖ делать больше нечего, как с грудничком тащиться за мужем через весь город на какой-то там праздник ее ребенка. Неужели она действительно думает, что мне с лялькой на руках заняться было нечем больше? Да я мечтала выспаться тогда. Утренники мне вообще были до лампочки.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если вы меня спрашиваете, то да. А то у меня знакомая была, к ее ребенку папа ц пятницы заежал и до воскресенья там оставался. Причем с ребенком-то толком не занимался, больше за компьютером сидел. А у него уже в новой семье малыш только родился. И я, глядя на это думала- ну ничего себе, а что должна в этой ситуации чувствовать НЖ. Мало того, что и ей ведь внимание и забота нужны, и малышу ее, так ведь ей и йлементарная эмоциональная разрядка нужна, она ведь и так с малышом постоянно.
Сообщение было удалено
отказать в общении с ее ребенком может быть, но если эта женщина куда-то идет со своим мужем, то бж это не касается. Все что она может - следить, чтобы ее ребенок случайно не оказался в радиусе километра.
и то, при желании это можно оспорить через суд, а при должном упорстве приходить с приставами и заставить платить штрафы. но не каждый будет возиться.