Девочки, 2 года встречаюсь с разведенным мужчиной ,у которого есть ребенок от этого брака.На выходки БЖ мне плевать. Но факт существования этого ребенка просто бесит!!! Меня бесит, когда он проводит с …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Понятие семьи? Допускаю, что оно варьируется. У меня такое, у Вас иное, у БМ-третье. Не суть, что под этим подразумевается в данном, конкретном случае. У БМ-семья. У меня-тоже. Соответственно у нее их две в своем роде.
Она не живет, но гостит иногда.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ткну мужу..)) пусть прочтет..))
Пост 76-вы теоретик тогда..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вам простите сколько лет? Выше Вы писали, что помогать ему не собираетесь, несмотря на болезнь и прочее, так?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Главное, за выяснением отношений между взрослыми и мерянием кто кого и куда, про детей не забыть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хм, может я уже путаю кто и что писал. Но вроде Вы сами говорили, что семья только одна?
Сообщение было удалено
а мне, если честно, все равно. Мой муж не ходит на утренники выступления нашему сыну в садик.У него банально нет времени, и, если честно, будучи руководителем, не считает уважительной причиной не прийти на работу, отпустить подчиненного или самому отпроситься по причине: у ребенка концерт самодеятельности в садике, или линейка в школе. И на 1 сентября нашего ребенка он очень врядли пойдет в следующем году, да я и не буду настаивать. Для меня лично это не показатель отцовской любви, не показатель внимания и заботы. Он выражается совсем в другом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Anna, а Вы ведь так и не ответили, как бы и что объясняли ребенку в случае второго развода про отца...
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Страдают всегда дети, к сожалению, за взрослыми разборками. Их жалко в первую очередь :(
Сообщение было удалено
Это каким же интересно образом мы лезем на территорию БЖ?:)))
Даже интресно, тем что претендуем на внимание ее БМ, или что ухаживаем за ребенком, которого БЖ отправляет к нам в дом, или что выбираем вместе с мужем ребенку подарок, или что оплачиваем из общего бюджета расходы сверх алиментов?
Ответьте мне, пожалуйста, на ваше прекрасное утверждение.
Сообщение было удалено
Да, я после всего этого не собираюсь с ним налаживать отношения и оказывать помощь,несмотря на его проблемы со здоровьем. Пыталась как-то что-то больше не буду. Я поняла почему Вы это спросили: просто иногда я считаю можно помогать и оставить теплые чувства к чел. даже если он и не хочет общаться. Но у меня все умерло к нему напрочь. Мне 25.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а теперь представим, что все руководители перестали отпускать всех сотрудников... не только мужчин...
кстати, а вот выше Мулине писала, что если у мужа болит зуб, то она отпрашивается с работы и едет с ним, а если ей надо к врачу ( как я понимаю, рядовое посещение), то он отпрашивается и везет её. И, это с их точки зрения, проявление внимания, любви и заботы. Что скажите?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это вообще черте чего)) Мой муж прекрасно и сам к стоматологу съездит,не грудной.. ну давайте он еще ее и в походах к гинекологу будет сопровождать,вообще бред сивой кобылы))
Мне лично достаточно от мужа хорошей медицинской платной страховки и вот это я буду считать за проявление любви и внимания,а уж когда и как к врачу съездить и к какому,это наверное я и без мужа решить могу и без его сопровождения
Сообщение было удалено
Эля, я понимаю, что не конктретно ко мне обращено. Мой муж все это перечисленное делает, и я в этом тоже косвенно участвую. Но при этом мы оба понимаем, что все это происходит не в том полноценном объеме, как бы это было в полноценной семье, это зависит от обстоятельств, а не только от наших желаний или не желаний.
Думаю, что все очень индивидуально. Я бы с мужем к стоматологу не поехала, т.к. считаю, что он сильный мужчина и сам прекрасно со всем справится. Может у мужа Мулине панические приступы от одной мысли от стоматолога? Хотя сам он служил в чечне и представлен к правительственным наградам? При таком раскладе- да, можно войти в ситуацию. А отпускать мужчин на утренники-концерты? Разок в качестве исключения? допустим. А если регулярно- возьми отпуск или за свой счет- и иди сколько тебе угодно. Имеешь полное право. За счет рабочего времени-увольте. Тебе за работу платят, а не за разгуливание по концертам.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо за оценку:)))) Вы одна поступаете правильно ибо не бываете с мужем на детских праздниках и это есть единственно верное решение. И одна делаете правильные про всех выводы. Очень рада за такую вашу непробиваемость
От чего спрятались?
От крайнего неуважения вас и ваших интересов в вашей семье?
Сообщение было удалено
Ваш текст
конечно, обстоятельства время от времени "вторгаются" в желания.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну сколько там этих утренников бывает в год?
поймите, я не хочу сказать, что в обязательном порядке надо на всех присутствовать обоим родителям.
в мыслях дело, в мыслях...
Сообщение было удалено
Я же говорю, что БЖ этого не понять, у них таких отношений в жизни не было, они почему-то думают, что жена мужу обязательно навязывается, либо мозг выносит. Судят по себе, поэтому, видимо, и стали БЖ.
Даже когда говоришь, что муж сам настаивает, они думают, что все наоборот, все время выискивая что-то плохое в семье, к которой отношения никакого не имеют. Странные женщины, которым просто не повезло в жизни. Когда вы встретите человека, с которым будете жить и мыслить на одной волне, может тогда поймете о чем мы тут говорим.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вам хочется так верить, что меня не уважают исключительно из-за того, что с моей точки зрения, есть мероприятия, в которых я не особо нужна? ну считайте так. Вы ведь в таком случае тоже полагаете, что делаете единственно правильный вывод.
Вам так легче считать?
Вообще поразительно, если я пишу, что считаю нормальным когда отец ребенка идет куда-то без меня, то это неуважение моих интересов в семье. Парадокс просто
Сообщение было удалено
Алиллуйя!!!! Ну и зачем тогда вы ставите в вину мужьям, что они на концерты не ходят? Получилось-хорошо. Нет, работа приоритетенее, не получилось, другие планы- бывает
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не ставила в вину.
Я писала совсем другое
Сообщение было удалено
Ваш текст
Точнее не просто по факту не посещения
Сообщение было удалено
мне совершенно не нужны ни любезности, ни вообще чего бы то ни было со стороны бывшей жены моего мужа. Я написала, как бы поступила бы я, если бы мне не хотелось бы видеть НЖ бывшего мужа на празднике своего ребенка. Как один из вариантов. Зная моего мужа,рассчитыавть на "только без этой" (и это маленькая толика сказанного в мой адрес)- муж козырнет и побежит на концерт? Плохо же она его знает...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Обстоятельств, которые могут повлиять на наши желания, всего два - это болезнь/смерть самих нас или близких. Все остальное в наших руках и на наши желания никак не влияет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Эля. Для меня-да, одна. МОЯ. У ребенка, при идеальном раскладе две.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я же сказала, в зависимости от ситуации, от того, почему развелись и прочее и прочее. У нее в любом случае останутся оба папы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кошмар. А зашхитить свою жену можно только ударом по ребенку? А если вас полечить таким образом от гнусных манипуляций?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Значит единственный человек который ему может "подать воды" его жена. Как думаете...он сделал правильный "выбор" в свое время?
Он защитил меня, как жену. Так было несколько раз.
То есть мужчина обижает своего ребенка для того, чтобы у этой, не побоусь этого слова Стервеллы была возможность прийти туда, где она на х...н никому не сдалась и испортить всем настроение. И после этого она считает, что ее, бедняжку, надо зашхишхать.
А по поводу ъэтойъ, эта Стревелла тут-то на форуме не стесняется раздавать оплеухи людям.Уважением к лудям тут и не пахнет. Можно себе представить, как она самовыражается по отношению т той же БЖ в реальной жизни. Но себе лубимой можно все позволить, а вот другим ни-ни, правда, Стервелла? Хороший ник, мне нравится.
Не поверите. Вообще никак не выражаюсь. Называю исключительно по полному имени: Светлана, Елизавена, Екатерина
Сообщение было удалено
Ваш текст
У Вас одна, конечно. А разве кто-то с этим спорил?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неа, Вы спросили, я пояснила. Касаемо второй семьи, БМ, так и мое поведение рассчитано на то, что эта вторая семья у дочки будет, понимаете о чем я?
Неа, Вы спросили, я пояснила. Касаемо второй семьи, БМ, так и мое поведение рассчитано на то, что эта вторая семья у дочки будет, понимаете о чем я?
Как интересно)) А с какой стати у вашей дочери должно быть две семьи???
Гость 04, диалог почитайте.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость, у вас что-то с клавиатурой? Или так нервничаете? Сколько я на этой ветке, не видела, чтобы Стервелла кого-то обидела. На мой взгляд, она абсолютно адекватна и лояльна даже. Со мной бы вообще никакие номера с БЖ и детьми не прошли, что хоть за миллиметр выходит за грань моих желаний.
Что дети хотят часто воспринимать отца как частичку семьи в своем сердце - да
Ваш текст
Вот честно...не знаю таких детей..
Ну и о какой второй семье для вашей дочери вы пишите?? В таком случае, у ребенка вашего мужа так же две семьи: одна с мамой, вторая с отцом.
Сообщение было удалено
Ваш текст
понимаю.
Сообщение было удалено
Ну она- это вполне себе понятно, это чисто женское и понять можно, почему БЖ не хочет видеть НЖ, а НЖ-БЖ. А общение детей друг с другом? Они же родные люди. Не будет нас, родителей, они останутся друг у друга родными, близкими. Как можно лишать собственными руками ребенка брата и сестры? Да, отношения могут не сложится, да, им может быть неинтересно друг с другом, но это уже будут их отношения. Как может мать решать: не хочу и не разрешу моим детям общаться с твоими детьми. Не понимаю
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это не означает, что их нет
Причем на вопрос "почему именно не хочешь"? "что мешает"? "что смущает"- следует только ор и невразумительные отмветы "мои дети, с кем сочту нужным, чтобы они общались- с тем и будут", "ноги ее не будет у детей этой". Мне хотелось бы, чтобы наш сынишка общался со старшими, чтобы у них были родственные отношения, чувство поддержки и локтя. БЖ считает, что ей это не надо. ну что поделаешь. Но все равно- не понимаю
Сообщение было удалено
Ваш текст
М-м. Я подразумевала, что не захочет видеть меня рядом со своим ребенком.
Мне кажется, что вопрос общения детей друг с другом часто может быть весьма непростым. Здесь нет однозначного ответа и зависит, наверное, от разных причин.
А насчет решать: взращивая детей, мы очень многое решаем за них.
Сообщение было удалено
Речь не о том, что БЖ не хочет видеть НЖ на концерте, а как она не уважительно выражает свое нежелание. Уже все это поняли кроме Вас.
Ваш муж попросит Вас поехать на прогулку с ребенком вместе с ним, вы откажетесь?
Сообщение было удалено
А вам завидно что ли, что у вас не так?:)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
в бытность, когда мы с ним были без детей, иногда ездила, но редко.
но мы вообще очень аккуратно все делали в плане реакций ребенка и событий.
да и потом, у нас другое понятие, что такое растить детей. Для моего мужа - это не погулять выйти на пару часиков
04. А чтоб ответить на этот Ваш вопрос надо читать с 33 страницы)
Эля. Рада, что друг друга в этом поняли)
Сообщение было удалено
сына жалко.
такое предательство родной матери.
Касаемо совместных мероприятий.. К стоматологу мы тоже ездим вместе, как и к гинекологу, кто то ждет и все. Мне за сегодня муж 20 раз звонил только. Это наш уклад, мы так поставили и так строим свою жизнь. Конечно не подразумевая, что данное-аксиома для других.
Сообщение было удалено
но при это ребенок должен четко понимать, что если кто-то из родителей замужем или женат, то нужно его звать вместе с мужем или женой соответственно.
можно ли две пары пересекать вместе - зависит от их отношения. В принципе только свадьба требует присутствия всех , да и то иногда выбирают кого позвать, кого нет.
у подруги на свадьбе были родители мужа (мама +отчим), а биоотец поздравил их в другой день