Гость
Статьи
Для девушек, у чьих …

Для девушек, у чьих мужчин есть дети от предыд.браков

Девочки, 2 года встречаюсь с разведенным мужчиной ,у которого есть ребенок от этого брака.На выходки БЖ мне плевать. Но факт существования этого ребенка просто бесит!!! Меня бесит, когда он проводит с …

Ия
8 113 ответов
Последний — Перейти
Страница 137
777
Гость

Сообщение было удалено

Ой, как вы ошибаетесь.:) Семья распалась при разводе, ее уже нет. Пока БЖ рассуждают, что имея ребенка от БМ они продолжают иметь семью с БМ...даже писать дальше не буду - бред какой-то:))))))))))))))))))))))))

777
Гость

Сообщение было удалено

Эля, я бы посмотрела какими бы вы были большими друзьями с БМ, если бы он вас цинично предал и ушел к любовнице.

В жизни случается так, что кто-то один продолжает мстить другому за то, что тот устроил свою личную жизнь, о какой дружбе вы говорите?

Конечно, шикарно, когда люди способны договориться и решить мирно все вопросы, но даже в этом варианте решать вопросы ребенка, не означает участвовать в жизни этого ребенка в качестве семьи, которая когда-то была.

Гость
777

Сообщение было удалено

Я написала, что это семья для ребенка. Вы рассуждаете с позиции новой жены, поэтому вам не нравится. А я с позиции мамы ребенка от первого брака.

БМ пригласил нас отметить 18-летие сына в ресторане: он, я, дети, потому что для сына мы его семья, его самые родные люди. А через несколько дней я вышла замуж.)

Стервелла

Гость 6923- хорошо, что вы признаете, что вы рассуждаете с точки зрения своей, бывшенской. И не претендуете на то, что ваш вариант самый правильный. Сходили вы так на 18 летие- ну и хорошо, если устроило всех, включая вашего НМ и НЖ. Ну и ладушки. Мой муж бы не пошел, т.к. меня такие посиделки не особо устроили бы. Хотя.... 18 лет- окончание алиментных выплат. Я бы сама пьянку закатила бы . По такому то поводу

777
Гость

Сообщение было удалено

Я и БЖ и НЖ, и рассуждаю не с той позиции которая мне больше нравиться, а с той которую считаю правильной.

Семья у ребенка с тем родителем, с которым он живет, с которым делит быт. Быть родными людьми ребенку с отцом при этом никто не мешает.

Гость
777

Сообщение было удалено

Это не Эля писала. Мой БМ ушел к любовнице, у меня долгое время были скачки от любви до ненависти. Были мысли о самоубийстве и убийстве. Но перекипело же. Слава Б-гу, у меня муж совершенно адекватный и доверяет мне, он понимает, что не заменит отца практически взрослым детям. Я бы даже сказала, что он положительно смотрит на заботу БМ о детях.

777
Стервелла

Сообщение было удалено

У меня бы тоже не пошел, мы отметим это событие в своей семье в присутствии виновника торжества.

Стервела, а разве не надо платить алименты пока ребенок учится на дневном отделении?

Стервелла
777

Сообщение было удалено

с чего вдруг? Нет, конечно. Алименты платятся строго до 18 лет, если ребенок не инвалид. Муж у адвоката специально консультировался на эту тему.

Гость
Стервелла

Сообщение было удалено

Вы в своем репертуаре.

Стервелла

В 18 лет уже детки могут сделать подарок отцу за то, что столько лет отстегивал четверть-треть заработка на алименты им.

Гость
777

Сообщение было удалено

Вообще -то, пока ребенок учится на дневном отделении, алименты как бы положены, просто на них нужно специально подавать вместе с новыми справками. Но я не подавала, т.к. вышла замуж. Даже предложила на второго ребенка не платить, но тут он сам захотел, платить осталось чуть больше года.

Стервелла

Гость 31- ерунду не пишите. Не один раз уже обсуждали. Ничего трудоспособному 18 летнему лбу, взрослому и совершеннолетнему гражданину, который уже сам может семью заводить, более не полагается от отца. Дудки. Вперед работать, али в Армию, коя Красная и всех победит. Все. Инвалиду-да. Лосю, который вполне может приносить обществу пользу и своими руками и лбом зарабатывать на жизнь- нет.

Стервелла
Гость

Сообщение было удалено

Правильно абсолютно сделал. А то вы бы том считали, что он вам обязан, не раз могли бы его попрекнуть этим. И всегда можно было бы кинуть " а ты вообще в самые сложные времена, когда ребенку нужно было в институт поступать, ни копейки не платил". Ну нафиг-столько лет платил, уж год вполне можно было поплатить. Да и кто знает- потом у вас в голове что изменилось бы- подали бы на неуплату, пришлось бы возвращать с процентами

777
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь, перепутала значит с Элей:)

777
Стервелла

Сообщение было удалено

Чтобы подать на неуплату, надо будет доказать, что мать требовала, а отец отказывался, это достаточно сложно доказать, поэтому взыскивают за прошлые периоды редко, обычно присуждают с момента подачи иска на алименты.

777
Стервелла

Сообщение было удалено

Чуткая девочка, понимающая, чем каждого могла задеть и не делала этого из вредности или на зло. Сразу видно, что не конфликтный ребенок.

Стервелла
777

Сообщение было удалено

Это если не подавали на алименты А тут отец ребенка уже платит алименты. Отказаться от алиментов нельзя. Значит если он платить не будте- у него будет долг

777

к 6935 на неуплату за прошлые периоды.

777
Стервелла

Сообщение было удалено

Тогда да.

Стервелла
777

Сообщение было удалено

причем я более, чем уверена, что у нее и по жизни все хорошо сложится, если она на интуитивном уровне умеет чувстовать людей, и что говорить, что нет.

Гость
Стервелла

Сообщение было удалено

Точно, некоторым бы взрослым поучиться, да, Стервелла?

Эля (первая)
777

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это писала не я.

Друзьями остаться с человеком , который ушел к другой из брака, смогут немногие. Я бы не смогла. А вот не показывать ребенку неприязни и на время запихивать свои эмоции и чувства ради спокойствия ребенка - да.

я нигде не называю и не предлагаю кому-то ощущать себя семьей.

Вы постоянно путаете две разные вещи.

Стервелла

Тактичность и понимание, что и кому стоит говорить, а кому -нет никому не помешает

Эля (первая)
777

Сообщение было удалено

Ваш текст

да не бж считают бм семьей.

Эля (первая)
Стервелла

Сообщение было удалено

Ваш текст

ох, ну пожалеть просто папу надо.

Тьфу, читать неприятно просто

Гость
Стервелла

Сообщение было удалено

Почему вы так судите о людях зло?

БМ мне доверяет, он хорошо меня знает. Он хочет платить, потому что это важно для него психологически, он не бросил, на чужого дядю своих детей не повесил. У нас папа такой, он детей любит.

Я вам уже писала, игнорьте мои посты, Стервелла, я не хочу общаться с переходом на личности. Все равно ведь, по вашему мнению, единственно правильному, я ерунду пишу. Неужели есть только ваше мнение и ерунда? Как насчет вежливого обращения к оппонентам?

Гость
Стервелла

Сообщение было удалено

Точно, многим на форуме не хватает тактичности и понимания.

Стервелла
Гость

Сообщение было удалено

Делать мне больше нечего, как вас по вашим циферкам отслеживать.

Общаюсь с кем хочу. Уж извините. Мое мнение, повторюсь еще раз- единственно правильным не считаю. Главное-чтобы людей устраивало, как у них что есть. А ваша схема с неоплатой алиментов за последний год все равно считаю невыгодной. Слишком много минусов.

Гость
Мулине

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вы-то, НЖ, зЯчем там были нужны, на празднике ребенка вашего мужа? Что вы таскаетесь за своим мужем везде, где вас никто видеть не хочет? И почему-бы мужу не попить чау вместе со всеми?Это что, измена? Вы что, так за него боитсь? Так не уверены в нем?

Света

меня тоже БЖ бесит.уже блин достала всех.до его ребенка мне как до лампочки.я не хочу время проводить с ним.так похож на свою маму.я его пару раз видела,но прям как будто она стоит передо мной:((((( он его видит по воскресеньем,а я убираюсь б этот день,стираю утром и потом на маникюр и к косметологу.день посвящаю себе:))) У меня тока один выход НМ вечерами отключает тел и в субботу тоже весь день.

Я вообще не могу понять БЖЕН.Я рассталась со своим мужем,он меня бросил так как влюбился(ее я не когда не видела).Я ушла к подруги за неделю нашла квартиру,поменяла телефон,удалила свои аккаунты в одноклассниках и вконтакте.Просто исчезла.Наняла адвоката нас развели без всяких претензий.Слава богу нет детей-бог уберег.Прошло 3 года. Зарегистрировалась на ***. Так нашла ведь.Там пару моих знакомых девчонок у нее в друзьях стоят. Вот она все статусы пишет в мой счет. А если девчонки отмечают ее статус,то все у меня на странице.Так было пока не заблокировала. Теперь не я ее не вижу не она меня. Просто я то вышла замуж,а она так живет типа не boyfriend,а как там на русском сожительница:) ха

Просто хочу сказать я живу в Америки и в русской общине все всё знают.

Вот теперь думаю я на той стороне побывала и на это.

Ия,как часто он видит его?

Ольга
Anna

Сообщение было удалено

Почему не было то? Была и есть слава Богу. Просто я с отцом проводила все каникулы и выходные. А маму в будни видела. А жила с его родителями. Меня изначально отец забрал. Не отдал матери. И жили мы с ним и его родители вначале (моя бабушка и его отчим).

Света
Ева Мендес

Сообщение было удалено

Ваш текст

вам повезло так как дочка похожи на вашего НМ, а моего НМ сын похож на нее. смотрю на него и вижу ее....

Ольга
Стервелла

Сообщение было удалено

Я не имела в виду помощи именно чужой тетке, больше отцу. Ну, например, в моем варианте у папы с мачехой общих детей нет. У нее есть только ее сын, но он наркоман и сидит у нее на шее. У отца есть только я и его родители. Но из-за его пассии и ее выкрутасов от него все отвернулись. Там оч. жесткая ситуация. А сейчас он болеет, ему одиноко, начались проблемы с деньгами. И ни я, ни его родители не собираемся ему помогать. И еще он очень страдает, что я от него отвернулась. Ну а если он страдает, а она его любит, то ей это должно быть не приятно. Всегда же жаль, когда любимый человек переживает. А с 1ой мачехой у меня прекрасные отношения, она очень любила детей и меня в том числе. Мы с ней до того, как она мигрировала общались и после их развода. Если человек хороший, а мачеха это тоже человек, то почему если что ей не помочь, например. Мне 25. При чем здесь это.

Стервелла

Вот видите. Чужой тетке вы не поможете. Так смысл тогда в чужого ребенка вкладываться то?

Ольга

Ну с предыдущий я же и после развода 8 лет общалась. И продолжала бы общаться, просто она теперь живет в Италии, так что теперь только переписка. И если бы они остались вместе, то помогла бы. К тому же она сама из МО. И когда у нее после работы не было сил ехать к себе она у меня ночевала. Это тоже своего рода помощь. И если с человеком хорошие отношения, то он уже не чужой.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

хахахаха не смешите меня что он выберет ребенка, а не свою девушку.все аж такие умные.все БЖЕНЫ тока спят и видят что их БМужья тока и видят как бы лишний раз провести время с ребенком и с вами...ЧЕПУХА!!! ну выберет дочь и что.переедет,будет жить один и станет видеть свою дочь.а как же личная жизнь? а потом дочь вырастет,а ее одинокий отец скажет "вот доченька выбрал тебя и быть с тобой".А дочь скажет "дурак ты папа что личную жизнь не устроил,я тебя не просила". Так что не надо из себя тут мать.Терезу строить.

Света
Танка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я тоже не одна как оказалось тут. Потому что БЖ возобновили себя прям "Королевами". Я тоже очень люблю детей,но не его сына.Почему я вообще должна его любить.Пусть все бабки,няньки,тетки,дядьки любят его сына.Я лично пас....

Света
Танка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ия и Танка,

Вау это надо же как нам повезло с БЖ.....тока не надо писать другим типа знала на что я шла.знаете не знала,так как если бы смс и звонки было тока по поводу ребенка,то это нормально,а то там много личного.

Кикимаджа
Стервелла

Сообщение было удалено

Ваш текст

Смешно!

Anna

Эля. Гость. Ага. И что прикажете делать? Учить ребенка что папа может быть только один, а это дядя? ))) и причем тут БМ, он с нами не живет)

Anna

Ольга. Значит отец вас забрал, но из за мачехи вы к нему так относитесь?)

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Знаете часто дети тоже " таскаются" в дом отца, где его видеть не хотят. Но НЖ терпят, потому что это важно для папы. Так вот потом на своем выпускном, дне рождения, свадьбе пусть и ребёнок потерпит "таскания" НЖ. Потому что это важно для папы. Она же терпела, теперь время потерпеть для ребёнка. Заодно почувствует на своей шкуре как неприятно присутстви посторонних в семейном кругу. Живём по колесу - говорит моя тётя, в смысле - всё возвращается. Ну или ещё очень хороший пример: любишь кататься, люби и саночки возить.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Семья́ ≈ организованная социальная группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью общества в физическом и духовном самовоспроизводстве.

Нет семьи. Есть родители у которых-свои СЕМЬИ. Для ребенка в том числе

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А почему НЖ виновата? Муж что, хочет идти без жены что ли? "Таскаетесь"..Замуж как выходят? "В горестях и радостях"-значит если это праздник для мужа, то НЖ вполне может его разделить..)))))

Мулине
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мы с моим мужем семья. И таскаемся, как вы выражаетесь, всегда и везде по мероприятиям вместе.

С детьми мужа у меня прекрасные отношения и радуюсь за них не меньше, чем остальные родственники. И участвую в их содержании ни чуть не меньше мужа - так как бюджет у нас общий, а мой вклад в него более значительный

Дети, когда их забирает муж, иногда больше времени проводят со мной - такая у него работа - и выходные бывает и в праздники.

Я наладила с детьми нормальные отношения, хочет видеть меня Бж или нет - это ее проблемы. Дети - не против. Чай не пошел пить, потому что я не пошла. На то есть свои причины. Могу открыть вам сташную тайну - было время, когда БЖ приходила к нам в гости чайку попить, и мы к ней захаживали - ни к чему хорошему это не привело. "Высокие отношения" переросли в холодную войну, уверяю, не по моей инициативе.

В нашей семье праздники ОБЩИЕ для всех - для мужа -, напрмер, дни рождения моей сестры, ее мужа и даже свекровки моей сестры. Так и я бываю на праздниках, которые имеют отношения к моему мужу.

И, да, мы вместе ходим на корпоративы:)))

Эля (первая)
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Отец один, другое дело, что в этой "роли" может быть отчим

Anna
Эля (первая)

Сообщение было удалено

Ваш текст

Эля я Вам предлагаю конкретную ситуацию, расскажите, как по Вашему должно быть? (С учетом уже устоявшегося ессно)

Масик

Автор, ситуация ваша мне очень даже понятна и в некотором роде близка.у мужа есть дочь от1 брака.ей 14 лет, взрослая коровушка. до недавнего времени она не хотела со мной ни знакомиться,ни видиться. подууууумаешь, я и не настаивала.потом соизволила, в гости приходила.я держусь с ней сдержано, но дружелюбно, не оскорблю не обижу. и не потому что я ее ПОЛЮБИЛА,нет. потомучто люблю ее папу, очень! и никогда не сделаю ему больно. она ведь его дочь. мудрости вам , автор. мы может тоже не всем нравимся, не навязывайтесь, не унижайтесь, НО будьте просто умнее. терпения вам от души!

Эля (первая)
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хорошо это или плохо, но многие дети все равно считают лично для себя отдельно проживающего родителя частью своей семьи.

Но вот некоторым так спокойнее. И наплевать им в детстве на определения

Эля (первая)
Zolotaya

Сообщение было удалено

Ваш текст

откуда такое стремление вечно соревноваться с ребенком?

кстати, а почему папе важно не просто присутствовать на важном событии ребенка, а якобы непременно с женой?

без обид, но ничего кроме непонятных амбиций и стремления не пойми кому не пойми что доказать, в этом нет