Гость
Статьи
Для девушек, у чьих …

Для девушек, у чьих мужчин есть дети от предыд.браков

Девочки, 2 года встречаюсь с разведенным мужчиной ,у которого есть ребенок от этого брака.На выходки БЖ мне плевать. Но факт существования этого ребенка просто бесит!!! Меня бесит, когда он проводит с …

Ия
8 113 ответов
Последний — Перейти
Страница 136
Эля (первая)
777

Сообщение было удалено

Ваш текст

Видимо, разные пределы.

Но во всем написанном я четко прослеживаю нежелание (неумение?) отделить мужчину и женщину как родителей ребенка. Извините, но это так

777
Эля (первая)

Сообщение было удалено

Я бы не стала ставить на одну грань уважение к бывшему супругу и проявление заботы о нем. БЖ - человек взрослый, не больна, значит может сама о себе позаботиться.

Как пример, если ваш муж будет всех поряд женщин подвозить домой из чувства вежливости и воспитанности, то домой он будет попадать значительно позже, чем обычно, в этом случае значит, что он в приоритет поставить тех женщин, которым из-за выше описанных чувств помогал, а как же тогда говорить об этих же чувствах по отношению к вам? В данной ситуации именно вам он приносит, скажем так, неудобства, своим выбором. Это не значит, что теперь надо на всех "забить" и никому вообще не помогать. Но проявлять заботу надо прежде всего о близких людях, а БЖ к их числу не относится.

Эля (первая)
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

В общем и целом

777
Гость

Сообщение было удалено

Иначе вырастут такими эгоистами, что загубят себе жизнь.

777
Эля (первая)

Сообщение было удалено

Ребенок безусловно будет этого хотеть, если живя с матерью, он видит, что она пытается всяческими уловками достать отца и заставить его чаще быть с ними вместе, тем самым показывая, что отец ей не безразличен. Конечно, ребенок в этой ситуации будет жалеть мать, и будет ее союзником.

При этом далеко не все БМ жаждут видеть своих БЖ даже на мероприятиях для ребенка.

Гость
Эля (первая)

Сообщение было удалено

Вы знаете, а вот у меня этого не было. Отец с матерью после развода не общались совсем. И я от этого не страдала. Нет в этом общении никакой необходимости - ребенку это не нужно, вторым половинкам родителей это не нужно. Кто придумал, что это вообще кому-то нужно? Ребенку главное, чтобы у него были мама и папа, а вместе они или отдельно - не суть важно. И мачехам-отчимам проще принять ребенка, когда БЖ (БМ) не отсвечивает постоянно. Меньше ревности, меньше неприятных ассоциаций, отражающихся на отношении к ребенку.

777
Эля (первая)

Сообщение было удалено

Если вы имеете в виду все перечисленное вместе, то зачем тогда разводиться, чтобы просто спать в разных койках?

Эля (первая)
777

Сообщение было удалено

Ваш текст

мы вроде вели речь о том, что подвезти по дороге?

Эля (первая)
777

Сообщение было удалено

Ваш текст

Насчет первой части: Вы все время однобоко воспринимаете. Отвлекитесь немного от такого типажа.

Насчте второго: а это как раз из серии наступить на горло ради ребенка

777
Эля (первая)

Сообщение было удалено

Это ваше право так думать, а так ли это на самом деле, извините, :) судить только мне.

В родительские обязанности отца не входит забота о БЖ, ее прихотях и желаниях. А совместные походы с бывшей семьей куда-нибудь, которые вы предлагаете, вообще нечто заоблачное для понимания семейного человека.

Эля (первая)
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

И дети и взрослые в конце-концов все разные

777
Эля (первая)

Сообщение было удалено

А разве подвезди по дороге подразумевает подвезти исключительно до соседнего дома?

Эля (первая)
777

Сообщение было удалено

Ваш текст

потому что они прекратили отношения между собой как мужчина и женщина, но не как родители общего ребенка

Гость

Кстати, сейчас я сама НЖ, у моего мужа сын. Я сразу категорически потребовала исключить общение с БЖ. Сын уже взрослый, так что необходимости в общении родителей я не вижу. Исключение - они вместе ездили к сыну на присягу - но такое событие бывает раз в жизни. Причем муж звал и меня, но мне это совершенно не интересно. А вообще к его сыну отношусь очень хорошо.

Гость
Эля (первая)

Сообщение было удалено

А ребенку это надо?

Эля (первая)
777

Сообщение было удалено

Ваш текст

Заоблачно присутствовать на концерте собственного ребенка?

Эля (первая)
777

Сообщение было удалено

Ваш текст

Подвезти по дороге - это подвезти по дороге. Вроде все просто

777
Эля (первая)

Сообщение было удалено

Для какой пользы для ребенка надо наступать себе на "горло" в этой ситуации?

Эля (первая)
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

большинству обычно надо

Эля (первая)
777

Сообщение было удалено

Ваш текст

Потому что это минимальное удовольствие и радость для ребенка.

Но если даже это не понятно, то ...

777
Эля (первая)

Сообщение было удалено

Отношения между мужчиной и женщиной не включают в себя только постель, и чтобы вы тут не говорили, жить с мужем, который львиную долю времени проводит вместе со своей бывшей семьей, а не с ребенком, прикрываяс своими родительскими обязанностями, ни одна уважающая и ценящая свою семью женщина не будет.

777
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно говорите.

Гость
Эля (первая)

Сообщение было удалено

Удовольствие для ребенка видеть своих родителей счастливыми. Если они счастливы, если у них в семьях все хорошо, то и ребенку в обоих этих семьях будет хорошо.

777
Эля (первая)

Сообщение было удалено

Вместе с БЖ, изображая идиллию, да.

777
Эля (первая)

Сообщение было удалено

Кто так решил, что только в этом заключается удовольствие и радость для ребенка, вы?

Ольга
Anna

Сообщение было удалено

Ну здесь же есть мать. так почему др. ипостась?

777
777

Сообщение было удалено

Эля, вы ушли от ответа в данной теме. Суть-то былане в размере киллометров позвода.

Мулине
777

Сообщение было удалено

Ваш текст

Для меня незаоблачно вместе с мужем поприсутствовать на концерте его ребенка (на соревнованиях). БЖ тоже там присутствует - но со своими родственниками, например, иногда с племянниками и сестрой.

Ребенок от этого становится менее счастливым?

Или пример про 1 сентября, когда младший сын пошел в школу - была я, муж, его родители. Была БЖ со своей подругой. После школы бабушка с дедушкой пошли к БЖ на чаепитие.

Но не муж же!

Гость

Я еще лет в 10 как-то интуитивно чувствовала, что при мачехе лучше не говорить о маме, при отчиме об отце. Зачем лишний раз напоминать людям о том, что они вторые? Как время показало, я была абсолютно права - меня и отчим и мачеха воспринимают именно как отдельную личность, относятся очень хорошо. Отчим квартиру купил в свое время, мачеха постоянно подарки дарит, в трудные периоды деньгами помогала.

Эля (первая)
777

Сообщение было удалено

Ваш текст

а то, что я перечислила занимает львиную долю времени?

обычно нет.

вот только ведь дело в том, что это тоже родительские обязанности

и никоим образом с уважением к себе у женщины это не связано

Эля (первая)
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Удовольствием для ребенка может быть просто присутствие родителей. Большинству детей до определенного возраста понятие счастья, доступное взрослому, это нечто эфемерное. Тем более, что и сами взрослые под счастьем понимают разное

Эля (первая)
777

Сообщение было удалено

Ваш текст

какую идиллию? В чем?

Эля (первая)
777

Сообщение было удалено

Ваш текст

жизнь.

Эля (первая)
777

Сообщение было удалено

Ваш текст

может пропустила. на что я не ответила?

Anna

Ольга. Потому что у Вас мамы не было. Поэтому и разные.

Anna

Эля. Моя дочь больше радуется своему отчиму чем отцу. Тоже неправильно по Вашему?

Эля (первая)
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

я же нигде не спорила, что отцы разные бывают...

Софья

[Ваш текст Потому что это минимальное удовольствие и радость для ребенка. Но если даже это не понятно, то ...[/quote]

Ваш текст

Мне это вообще не понятно, и что? Почему меня должны волновать удовольствия чужого ребенка, имеющего мать? Пусть обеспечивает максимально ему удовольствия и радость на деньги БМ. Есть дети, действительно лишенные практически всего, тяжело или безнадежно больные. Вот тут я готова наступить себе на горло и т.д., вот где действительно нужно понимание, столько всего нужно. А если ребенок, слава Богу жив и здоров, имеет мать, так мои какие проблемы?

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Для меня, например, неправильно. Дико даже. Я очень люблю отца. А если у вас ребенок отчима любит больше, чем родного папу - большой жирный минус такому папе.

Гость
Midnight Child

Сообщение было удалено

Простите, но вы нездорова на всю голову и если при таком раскладе ваш избранник выбрал вас, то и он нездоров, таким людям детей воспитывать нельзя как впрочем и размножаться, так что вам вместе надо быть и от детей очень далеко держаться

Ваш текст

Весна.
777

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна. Так и есть.

Весна.
Мулине

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот! В этом суть! Муж на празднике ребенка с Вами и БЖ ваша от этого по-моему не страдает. И ребенок тоже. Все довольны. Но так далеко не у всех. В основном кому-то жертвовать приходится.

Гость
777

Сообщение было удалено

Уверяю вас, что многие БМ гораздо спокойнее относятся к встречам с БЖ, чем их НЖ.

Совершенно нормально отметить день рождения ребенка семьей, потому что родители - семья ребенка, при любом раскладе. Нормально присутствовать родителям на мероприятиях.

Стервелла
Ольга

Сообщение было удалено

Мадам, вам сколько лет? Ага, собственный ребенок отвернется, братья-сестры не помогут, и только падчерица и пасынок возьмут всю заботу о чужой тетке на себя. С такой же вероятностью вам кирпич на голову упадет завтра. Или метеорит свалится в декабре

Стервелла
Софья

Сообщение было удалено

Нет. Вас должно волновать счастье трех человек: ребенка, отца ребенка и матери ребенка. Ведь не дай бог сделаете из троих несчастными. Правда, Ольга?

Стервелла
Гость

Сообщение было удалено

а может, ребенку и его маме?

Эля (первая)
Софья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне это вообще не понятно, и что? Почему меня должны волновать удовольствия чужого ребенка, имеющего мать? Пусть обеспечивает максимально ему удовольствия и радость на деньги БМ. Есть дети, действительно лишенные практически всего, тяжело или безнадежно больные. Вот тут я готова наступить себе на горло и т.д., вот где действительно нужно понимание, столько всего нужно. А если ребенок, слава Богу жив и здоров, имеет мать, так мои какие проблемы?

Ваш текст

Ваше мнение о полной ненужности отца в жизни ребенка при разводе я уже поняла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это неуважение к ребенку - ставить свои амбиции выше нормального детства.

Ваши родители не уважали друг друга настолько, что в 15 лет вы уже понимали, что они видеть друг друга не хотят? Что они друг друга ненавидят? И даже ради ребенка не смогли наладить приличных отношений?

Люди разводятся, но даже после этого можно сохранить цивилизованные отношения, уважение, подарить своему общему ребенку теплоту и любовь.

Мои дети знают, что мы с папой большие друзья. Именно это должны знать дети, а не видеть неприязнь родных людей.

Стервелла
Гость

Сообщение было удалено

не по годам мудро. В конечном итоге ласковая телочек двух маток сосала. Со всеми в хороших отношениях. И наверняка вы не рассказывали "а мама лучше готовит" или "папа, приходи с мамой на концерт,тетю не бери". И денег не требовали сверх меры. В итоге у вас со всеми хорошие отношения. Просто здорово

Стервелла

никто никому ничего не должен. Дружат родители- хорошо. Не дружат- ну что поделаешь. Вырастут и у них будут уже свои заботы, и отношения между родителями для них будет место стодвадцатьпятое. Вы слишком много придаете этому значения.