Девочки, 2 года встречаюсь с разведенным мужчиной ,у которого есть ребенок от этого брака.На выходки БЖ мне плевать. Но факт существования этого ребенка просто бесит!!! Меня бесит, когда он проводит с …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Весна, да вы правы!! Тут не в уверенности или неуверенности дело. Какого извините хрена мужу обедать в доме БЖ! Он приходит чтобы общаться с ребенком, а не с БЖ.
Софья. Даже не знаю что сказать.. Жалко НЖ на самом деле. В основном в том, что связала жизнь с человеком не способным решить сей вопрос.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А если он все-таки соблазнится на свою БЖ что тогда? Она играется просто и назад его вряд ли примет. Тогда ее цель будет достигнута - семья ее БМ полетит под откос!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Anna, каждый кузнец своего счастья, а учиться лучше на чужих ошибках.
Сообщение было удалено
Эля, поделитесь, пожалуйста, опытом - как у вашего мужа получается сочетать "в одном флаконе" и прекрасное ответственное отцовство для всех детей, и мужа-брата-друга-сына-зятя-работника-и т.п.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так я думаю, он соблазнился уже, попытки точно делал, я ей верю. Там огромная разница во всем с НЖ. Он гулять по глупости начал, очень рано поженились, в 18, не нагулялся еще. Может потом понял, но поздно. Она конечно не примет, он ей не нужен совсем. Рядом с ней мужчины совсем другого плана. Так ему и надо, говорит, сам себя загнал в угол.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Он, конечно, дурак, но уж ходил бы поменьше от греха подальше, тем более ребенок не лялька, можно и на нейтральной территории общаться. Да и на свою НЖ бы лучше побольше внимания, окунулся бы что-ли в свою семью. Он же тоже понимает, что с БЖ ему ловить нечего, он ей не нужен... Или у него теперь надежда появилась на возвращение блудного попугая?
Сообщение было удалено
Ваш текст
По поводу счастья и кузнеца соглашусь..
Вашей подруге его жену не жалко?
Ваш текст Он, конечно, дурак, но уж ходил бы поменьше от греха подальше, тем более ребенок не лялька, можно и на нейтральной территории общаться. Да и на свою НЖ бы лучше побольше внимания, окунулся бы что-ли в свою семью. Он же тоже понимает, что с БЖ ему ловить нечего, он ей не нужен... Или у него теперь надежда появилась на возвращение блудного попугая?[/quote]
Ваш текст
Весна, так это 14 лет уже продолжается. Он привык так жить и приходит, когда ему сказано. На счет окунуться в семью, даже не знаю. Он последнее время сильно в религию ударился, коней света и все такое.
У меня есть знакомая семья и у каждого это второй брак, были кратковременные первые браки в молодости и родились дети. Во втором браке детей нет, да и честно говоря я не поняла и зачем они их в первых браках рожали.. Люди оба детей явно не любят и то ли по молодости родили и по залету, точно не знаю. Она там что дочь мужа на порог не пускает и препятствует общению, недовольна, когда муж ей звонит и он вообщем-то на поводу у нее идет, что своего собственного сына после второго замужества сразу к маме своей сплавила и чтобы под ногами не мешался, ребенка воспитывает бабушка. Об общих детях естественно даже и разговора нет. Оба по характеру ЧФ и детей конечно жалко и ее собственного ребенка и дочку мужа, они не нужны родителям
Ваш текст По поводу счастья и кузнеца соглашусь.. Вашей подруге его жену не жалко?[/quote]
Ваш текст
Anna, она, конечно говорит, мол "бедная тетка" и в таком духе, но чситает, что та может развестись, если не нравится. НЖ - трудоголик, занимает очень хорошую должность, соответственно, з.п. на много больше мужа. Подруга проблем не видит. Да ей плевать на нее. Вот, сколько подробностей знаю даже я о НЖ, она бедная даже не догадывается. Думаю, что от БЖ надо каменной стеной отгораживаться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Весна, так это 14 лет уже продолжается. Он привык так жить и приходит, когда ему сказано. На счет окунуться в семью, даже не знаю. Он последнее время сильно в религию ударился, коней света и все такое.
Ваш текст
Ему явно надо как-то отвлечься, а то так мозгами двинуться можно. Сложно мужику, конечно, ничего не скажешь. Так и охота по башке треснуть, чтоб он очнулся и посмотрел на себя со стороны. Эх...А НЖ его тоже жалко. Она-то ни в чем не виновата, а пожинает последствия его плодов, блин.
Ваш текст Ему явно надо как-то отвлечься, а то так мозгами двинуться можно. Сложно мужику, конечно, ничего не скажешь. Так и охота по башке треснуть, чтоб он очнулся и посмотрел на себя со стороны. Эх...А НЖ его тоже жалко. Она-то ни в чем не виновата, а пожинает последствия его плодов, блин.[/quote]
Ваш текст
НЖ надо было в самом начале жестко вопрос поставить перед мужем, говорят на работе она это может, сейчас бы не было у нее такой каторги. Вот и пример.
Сообщение было удалено
Ваш текст Anna, она, конечно говорит, мол "бедная тетка" и в таком духе, но чситает, что та может развестись, если не нравится. НЖ - трудоголик, занимает очень хорошую должность, соответственно, з.п. на много больше мужа. Подруга проблем не видит. Да ей плевать на нее. Вот, сколько подробностей знаю даже я о НЖ, она бедная даже не догадывается. Думаю, что от БЖ надо каменной стеной отгораживаться.
Ваш текст
Поздно уже, судя по всему..
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нас другая ситуация, я не против чтобы ребенок ходил в дом отца и его НЖ тоже. Мой муж спокойно переносит, когда приходит в наш БМ, такое тоже бывает.
А если вы внимательно почитаете, то поймете кому конкретно и в какой ситуации я это советовала. А в принципе мы все люди, и если будем пользоваться мозгами, всегда сможем договориться и найти компромиссное решение.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Моя подруга когда то при разводе...применила тот же принцип, настояла на таком...посещении. Прошли года, БМ каждый выходной проводит у БЖ, не один ессно, дочка, даже теща дома. НЖ понимает, по крайней мере ничего не говорит. Но. За пять лет со времени развода подруга не может устроить свою личную жизнь. НИ ОДИН мужчина претендующий на нее такого расклада не понял. Все уходят, ибо не понимают, какого хрена посторонний мужчина делает у нее дома. И БМ привык, или так, или ребенка он будет видеть раз в месяц-два. Ультиматум.. И как следствие крест на личной жизни. Вы не совсем понимаете, что предлагаете.
Ваш текст
А у моей подруги БМ приходит в дом где она живет уже со своим НМ, и ничего они прекрасно ладят.Более того, ее муж спокойно принимает, когда к ним в дом приезжает ее первая свекровь и гостит у них пару недель. Если люди доверяют друг другу и способны адекватно оценивать ситуацию, то возможно все.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну пусть не в доме БЖ пообедали, это можно сделать и в кафе, ну потом уроки вместе поучить в его комнате или еще что то там сделать. А потом мне кажется, что когда у БЖ появится мужчина она спокойно станет отдавать ребенка, я уже об этом писала раньше.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Anna, если помните, я писала про подругу, которая пришла к НЖ на праздник. Так там тоже вечные посиделки у нее дома, совместные (вместе с ней!) празднования на даче его родителей и другие прелести жизни, дошло до того, что когда БМ ссорится с женой, жалуется моей подруге, а та предлагает переночевать. Так даже мой муж, который далек от женских разговоров, как-то сказал, что там гарем, и зря дети все это видят. Пример - ужас для дальнейшей жизни. А это видимо у всех них вошло в привычку и норму.
Ваш текст
Ну если там такой кавардак, то, конечно, детям ни к чему на это безобразие смотреть!!!! Но это скорее исключение, чем правило. Именно поэтому я не приветствую посиделки с ребенком в доме БЖ. Не надо сейчас, как тут кто-то писал, что я хочу, чтоб он сидел у моей юбки и все такое. Не в этом дело-то. Наша БЖ вот до сих пор одна и что там у нее на уме представить сложно. Тем более соседка у нее по площадке - цыганка. Здорово, да?
Ваш текст
А сколько лет ребенку от первого брака вашего мужа?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не смешивайте мух и котлеты в одну кучу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я недоумеваю, почему вы себя позиционируете как БЖ?
Смею предположить - это из-за частых посещений БМ, который от вас оторваться не может. Восемь лет как разведены, а его жизнь вас волнует как самого ближайшего родственника. Про своего настоящего мужа вы ничего не пишете - только констатация, что есть да и все
Лучше расскажите, как вам живется в браке, как выстраиваются отношения с ребенком мужа, дружат ли ваши дети, как к вам относится БЖ, как вы к ней?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Весне Вы адресовали. Но почти все примеряют ситуации или советы на себя, так уж мы устроены.. )).. Для меня предложенное Вами-дико. Муж БМ даже на порог не пустил бы..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Просто у Кикимаджи отношения развиваются с БМ, она восемь лет мусолит эту ситуацию. Этот кобель предал ее, а она все еще от него взгляды с удовольствием ловит да НЖ чуть не в каждом посте поминает добрым словом. В дом его приглашает и в кино с ним гуляет
А муж - это так, сбоку припек.
Ни слова ни про него, ни про его ребенка, ни про его БЖ
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я у своего мужа первая жена. А обговаривать мои личные отношения со своим мужем не считаю нужным, я несколько раз писала что мы счастливы. А то, что вы пишите что я 8 лет мусолю тему отношений с БМ, то я уже писала что наши отношения продолжаются только из за ребенка.
И если вам кажутся мои советы не приемлемыми, то ваше право на них не обращать внимания, но при этом на личности переходить не стоит и критиковать меня и додумывать что то вы просто не имеете право.
Мулине. Не знаю как там у Кикимаджи, это ее дело. Но своего мужа слишком люблю и уважаю, что так...травмировать, испытывать (называйте как угодно)...
А я признаться очень уважаю людей, которые при разводах не собачились, развелись достойно и без оскорблений и остались в хороших отношениях ради детей, несмотря на наличие новых семей и детей в них.
Как за границей нормально люди эти вопросы решают и разводятся люди и новые семьи создают, дети могут пожить и с мамой и пару недель с папой в новой семье, все абсолютно адекватно к этому относятся и новые жены также.. это все в порядке вещей и мало того, там обязан отец даже комнату иметь в новой семье для своего ребенка от первого брака, ребенок имеет право на общение с отцом всегда.. много детей и на две семьи живут и все дружат, у нас как всегда только срач и ругань
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна на все сто.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы делается все так, как удобно Вам и Вашему ребенку. Другие поступают так же. Не надо людей за это осуждать, это нормальные человеческие желания.
Бред соглашаться на то,что бы муж ходил на чаепития и посиделки к БЖ. Не пойму, как НЖ это позволяют. У нас даже вопрос так не вставал ни разу, чтобы мой муж даже на час остался там. Мало ли что ребенок хочет, мир не должен вокруг детей вращаться. На первом плане удобство взрослых и это факт
Все нормальные мужики, которые состоят во вторых браках, все что связывало их с прошлым стараются максимально быстро похоронить. Хотя бы из-за любви к НЖ. И вполне нормальное развитие ситуции минимальное общение и с ребенком, а с БЖ и подавно отсутствие полное. Какие нафик тещи ещё бывшие и с ними чай-кофе и проч? Вы что спятили что ли. Как вообще такое можно позволять и терпеть,кошмар какой то!
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня на работе коллега есть, ну чувствуется по молодости был любителем женского пола)) Сейчас 36 ему и остепенился, но до третьего брака допрыгал к 33 и зажил тихо, сына растит. А вот втором дочка осталась, в первом детей не было. С первой был совсем уж такой незрелый и короткий студенческий брак и так в семью поиграли и разбежались друзьями.. со второй уже посерьезнее и на работе познакомились, а мы все крутимся в одной сфере и наша фирма тоже, с его женой второй часто пересекаемся на выставках, конференциях и он ее видит, радует, что люди совершенно не озлобились и так сложилась жизнь.. прекрасно общаются и все-таки дочка есть общая, хотя она замуж так и не вышла, иногда конечно видишь как она на него смотрит и во взгляде какое-то сожаление проскакивает и что все вот так сложилось, но ведет себя она очень достойно. Третья молодая жена и сначала ревновала, потом успокоилась, ну видит же человек адекватный и без каких-то тайных мыслей в голове.. все равно же какой-то кусок жизни и прожит вместе, не выкинешь из жизни, надо это для себя уяснить
Сообщение было удалено
Ваш текст
А почему нет?
Моя подруга живет во втором браке и с бывшей свекровью вместе, матерью первого мужа и дочка есть общая.Она ее обожает и муж кстати тоже, такая женщина в возрасте милая и столько ей помогала с ребенком, фактически она встала на сторону своей невестки при разводе, а не на сторону сына и осуждала его второй брак, помогает теперь растить уже их общего ребенка и вообще по сути ей чужого. И вот так бывает
Если всех устраивает, то флаг в руки как го
Сообщение было удалено
Ваш текст
Н-да, интересно посмотреть на мужчину, который пришел жить к бывшей свекрови жены.
Если всех устраивает, то флаг в руки как гоВорится. Хоть с БЖ-БМ в одной кроватИ. Главное чтоб все были счастливы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А самые счастливые там сын этой милой женщины и его жена. Им эта ситуация очень радостна! Я уже писала Кикиманджа, что все живут исходя из личных интересов, как и подруга Лики. Но почему-то осуждают других?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Интересно а когда это я осуждала других? Или вам больше не чего сказать, разве только свою выдумку написать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да и они съехались, квартиры поменяли и муж был не против, теперь у них большая четырехкомнатная квартира и места всем хватает
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хорошо, лично Вы не осуждали, Вы просто советовали действовать в интесахах третьих лиц (БЖ, их детей), а не своих личных и интересах собственных детей. Я просто отметила, что лично Вы действуете в своих и дочкиных интересах только. Что на мой взгляд абсолютно нормально.
А почему вы собственно думаете, что матери всегда одобряют выбор сына, они могут со стороны и совершенно другую картинку видеть. У нас в семье похожая ситуация с моим родным братом младшим, правда детей нет у него ни в первом, ни во втором браке. Я признаю, что у его первой жены характер был не сахар, такой достаточно стервозный, но как она умела выстроить семью и мужа, дом блестел, у брата дела ладились и карьера шла в гору, вот поругались, психанули оба и развелись, хотя он ее любил сильно и это все видели, сейчас вторая жена как карикатура на первую, заброшенный дом, у брата очень плохи дела с работой, какой-то весь расхлябанный и как стержень в нем пропал, поддержки нет никакой от жены и любви большой тоже не видно. Моя мама честно жалела, что он разошелся с первой женой и даже втайне надеялась, что он к ней вернется, насколько я знаю она замуж так и не вышла и с мамой моей общается и со всеми праздниками поздравляет
Сообщение было удалено
Ваш текст
И почему мне издевка слышится в вопросе...
Сообщение было удалено
, что люди совершенно не озлобились и так сложилась жизнь.. прекрасно общаются и все-таки дочка есть общая, хотя она замуж так и не вышла, иногда конечно видишь как она на него смотрит и во взгляде какое-то сожаление проскакивает и что все вот так сложилось, но ведет себя она очень достойно. Третья молодая жена и сначала ревновала, потом успокоилась, ну видит же человек адекватный и без каких-то тайных мыслей в голове.. все равно же какой-то кусок жизни и прожит вместе, не выкинешь из жизни, надо это для себя уяснить
Поддержу идею того, что расставаться нужно достойно. А на тему запада- думаю, все таки мы преувеличиваем, что все там так легко и спокойно расстаются. Многим помогает смягчить удар адвокаты, которые сами общаются друг с другом, таким образом супруги могут в спорах, трениях, дележах не участвовать.
абсолютно верно
Сообщение было удалено
Я бы так никогда не поступила. Какой бы внук и невестка золотые не были, как бы я не поддерживала во время споров-ссор невестку, мой сын мне дороже всех. И никогда я бы не променяла его ни на кого другого.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лика, так бывает, и очень часто. Причем не только свекрови, но и бывшие тещи начинают обожать БМ своих дочерей после повторного замужества. Лично мне бы хотелось во всех ситуациях быть на стороне сына и не лезть в его выбор. Но жизнь покажет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну разные все люди, мать его считала, что он разрушил хорошую семью и бросил дочку, ушел жить к любовнице и не простила ему этого.. горой встала за бывшую невестку и внучку обожает, а вот у меня ощущение в моей семье, что мой младший братец женился во второй раз явно назло первой жене и чтобы ей показать что-то.. к сожалению никакими большими чувствами там и не пахнет, даже посмотреть какими глазами он на первую смотрел и с придыханием, а сейчас так все как-то так.. серо и тускло
Лика, понятно, что все разные. Но мне счастье моего ребенка на порядок более важно, чем мои собственные представления о его счастье ( в виде брака с первой женой). И вообще - мне ребенок мой дороже (я мама сына), чем любая девочка и любой внук. Не буду я с внуками сидеть, чувствую
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я уже 8 лет мечтаю, чтобы у нее кто-то появился, да вот что-то все никак.... Скорее бы!!!
Лика- то, как вы воспринимаете может совершенно не соответствовать действительности, это касательно вашего брата. Может там была куча эмоций и взрыв страстей, а тут все более спокойное, более умиротворенное. Это выбор вашего брата, пусть живет так, как ему нравится. Не нравилось бы, плохо было бы- ушел бы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А сколько лет ребенку от первого брака вашего мужа?
Ваш текст
Ей 8. В январе 9 будет
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня подруга в Америке живет, у них часто гостит дочка мужа от первого брака, у нее и комната в их доме есть постоянная, там это вообще абсолютно в порядке вещей и с женой бывшей он общается по поводу дочери, она приезжает к ним и чтобы обсудить какие-то проблемы, все как-то цивилизованно происходит
Сообщение было удалено
Да кто лезет-то, но мысли есть по этому поводу, их из головы не выкинешь и глаза-то видят и все замечают, конечно мы нормально общаемся и со второй женой, просто вижу разницу в отношениях прежних и сегодняшних, вообще как будто из жалости с ней живет и как вот домашнего котенка или собачку приютил.. выгонять на улицу жалко, черте чего
Ваш текст