Вот какая ситуация. Мы женаты недавно В общем отношения у нас хорошие, без нареканий. Сейчас мы собираем деньги на квартиру. Я понимаю, что это серьезная, очень важная цель и все такое, но ... Он не …
[quote="Александр"]У нас в сеемье ситуация аналогичная, и судя по всему во всех семьях предмет обсуждения - как НЕ съэкономить на жене.
Вопрос с мужчинами не стоит - статус мужа в семье чуть выше собаки учитавая даже то что он то как раз и зарабатывает. Если и экономить на ком-то то на муже, фиговый листочек на причинное место есть, и хватит.
А вот жена, она же женшина, у неё кофточка вон прошлогодняя, фигня что ни одного пятнышка, устарело ... мода за год изменилась, а фиговый листочек мужу всегда в моде.
Такое отношение к мужьям во всех семьях меня добивает.
Впринципе у нас в семье нет проблем с этим, я понимаю что для женщины одежда - святое, она понимает что денег нет или они идут в куда более важные проблемы.
У моего мужа хорошая одежда, и он не отказывает себе в покупке новой, так что о фиговом листочке речь не идет. Несчастным, обделенным я его точно назвать не могу. Тем более для мужчины одежда не столь важна, как для женщины. Мода для мужчин глобально не меняется к тому же.
[quote="Александр"]KISA, а сколько одежды и за сколько вы мужу покупаете с момента когда копите на квартиру?
От этого зависит кто из вас жлоб.
У меня никто не спрашивает, покупать одежду, или нет. Тем более, я никогда не бываю против. Элементарная рубашка мужа стоит дороже, чем шорты, в которых мне отказали.
Сообщение было удалено
В некоторых ситуациях я конечно же за мужскую солидарность. Но здесь я просто не понимаю, в честь чего мужа автора обозвали жмотом и прочими нехорошими словами. В обносках автор не ходит, деньги совместно копятся на большую и нужную покупку. В чем дело? Не дают автору делать покупки, которые "приносят радость"? Так своя квартира ее порадует в миллион раз больше, чем все трусы от Гуччи, вместе взятые.
Посчитаем выводы?
1. Он зарабатывает как я понимаю не просто больше, а намного больше автора.
2. Они покупают квартиру в браке, а значит не смотря на огромный дисбалланс в доходах она будет якобы общая.
3. При сильной экономии для квартиры автор требует что она, на том основании что женщина должна быть особенно профинансирована в области одежды.
А вот если все эти выводы перевернуть с ног на голову, поменять мужа и жену, этож каким отмороженным с катушек съехавшим альфонсом будет муж тогда, а жена вместо звания жлоба, данные ею же, превращается...превращается в одурманенную альфонсом бедняжку(
KISA, на простой вопрос ответьте- сколько стоит весь ваш гардероб и сколько его?
И сколько вцелом стоит этот гардероб с момента когда стали копить?
Сообщение было удалено
Позвольте, мало того что он основной добытчик как на тежедневные траты так и на квартиру, траты на него же на том основании что он мужчина должны быть меньше по-вашему?
Да при чем здесь сколько чьи рубашки стоят. Есть достаточное количество одежды, необходимой для жизни, покупать больше при том, что деньги нужны - глупо
[quote="Александр"]Падругаа вы ему не всю зп отдавайте, ум тоже включать надо)
а то посмотрите на него - вашу зарплату вам выдает, когда "надо" , опупеть)))
А почему бы и ему не воспользоваться вашим советом?
СВОЮ зп не отдавать? Ну а квартира будет куплена за что бог подаст)
А мне ее никто и не отдает, раз на то пошло. Я свои деньги вижу только в день з/п, а его так я вообще молчу.
Сообщение было удалено
А может быть предложите раздельный бюджет?
А квартиру по долям вложенным каждым из супругов в отдельности)
И мой муж жлоб. Мама была права, выходить замуж надо за человека из своего круга, соответствующего социального статуса, материального положения и образования. Любовь проходит, а привычка жрать котлеты по рецепту его мамы, состоящие на 80% из булки, носить заштопанные носки, обгладывать куриные кости и обжираться на халяву в гостях остается. Не объяснить человеку, выросшему в нищей семье, что для того чтобы хорошо жить, путешествовать надо больше работать, а не экономить.
Разводимся.
Сообщение было удалено
Повторяюсь - разделите бюджет и узнаете кому брак и общий бюджет выгоден)
При том что вашей зп АЖ на одежду хватает)))
[quote="Молодой чемодан"]
Так своя квартира ее порадует в миллион раз больше, чем все трусы от Гуччи, вместе взятые.
Да, несомненно порадует, согласна. Трусы от Гуччи стоят как полквартиры, е перебарщивайте со сравнениями, я не настолько много прошу.
Сообщение было удалено
Женщинам это сложно объяснить. Для них одежда - первое в списке "общих" для неё покупок, а на какие шиши будет покупаться остальное - мелочь о которой должен думать мужчина)
К примеру стоимость гардероба моей жены раза в 3 больше моего.
[quote="Александр"]KISA, на простой вопрос ответьте- сколько стоит весь ваш гардероб и сколько его?
И сколько вцелом стоит этот гардероб с момента когда стали копить?
К сожалению, я уже не помню что и за сколько покупала, так как это было давно.
Александр, одежда жены и должна стоить дороже вашей, а вот машина у мужчины может стоить дороже машины жены. У каждого свои игрушки. Если на игрушки денег нет, то и говорить не о чем.
Не понял, что давно? Давно копите или давно в гардероб смотрели?
[quote="Александр"]Позвольте, мало того что он основной добытчик как на тежедневные траты так и на квартиру, траты на него же на том основании что он мужчина должны быть меньше по-вашему?
А я Вам, кажется, не говорила, что его затраты на себя малы. Пускай тратит на себя столько, сколько посчитает еужным, я же не против. Я просто хочу, чтобы меня ценили, чтобы немного баловали( теми же шмотками).
Сообщение было удалено
Машина мужчины)
У нас она одна и в 95% семей она одна.
Машина эта возит ОБОИХ причём извозчик+ремоннт и осблуживание - чаще всего муж.
[quote="Александр"]Не понял, что давно? Давно копите или давно в гардероб смотрели?
Одежду покупала давно, она уже отнюдь не новая. Цену на нее я не помню, Вас же интересует стоимость моего гардероба.
Меня добиваети ваша логика - муж он что по-вашему чучело которое должно много приносить денег и мало на это чучело тратить, и это чучело должно вас обслуживать?
Порадовала статья расходов на машину)))
Это тоже самое если я потребую в статью расходов на жену учитывать моющие средства и порожок)))
[quote="Молодой чемодан"]Да при чем здесь сколько чьи рубашки стоят. Есть достаточное количество одежды, необходимой для жизни, покупать больше при том, что деньги нужны - глупо
Достаточное количество одежды - это по-вашему сколько? Пара трусов, пара носков, одни жинсы, юбка, свитер и рубашка? Скромненько, но со вкусом?
Сообщение было удалено
Я вас не прошу точный анализ, вполне достаточно открыть и примерно глянуть на его количество и брендовость.
Сообщение было удалено
Это зависит от доходов, скажем у нас 3-е джинс это мало, 2-е из них "устарели" и считают только одни. Когда мне говорят надо то-то купить, я открываю шкаф и показываю на вещи, которых она вообще не считает хотя на них ни пятнышка. Так же и с вами?
[quote="Света"]И мой муж жлоб. Мама была права, выходить замуж надо за человека из своего круга, соответствующего социального статуса, материального положения и образования. Любовь проходит, а привычка жрать котлеты по рецепту его мамы, состоящие на 80% из булки, носить заштопанные носки, обгладывать куриные кости и обжираться на халяву в гостях остается. Не объяснить человеку, выросшему в нищей семье, что для того чтобы хорошо жить, путешествовать надо больше работать, а не экономить.
Разводимся
Это ужасно=((( Бедненькая. Мне Вас искренне жаль...У нас, конечно, не все так ужасно в плане еды, больше по части покупки вещей. Просто я считаю, что когда деньги есть, конечно не нужно их спускать на что попало, но и трястись за каждой копейкой недопустимо, по-иоему. Когда же жить тогда? Когда радоваться жизни?
Александр, если материальное положение вашей семьи заставляет Вас подсчитывать стоимость гардероба Вашей жены и возмущаться по этому поводу то стоит сделать раздельный бюджет. Только не забывайте из своей зарплаты платить жене за услуги домработницы и няньки, если именно она стирает, гладит, готовит, убирает, занимается детьми. Тысяч 30 думаю хватит. Дешевле 60т.р круглосуточную, ежедневную домработницу с и няню детям в одном лице Вы сейчас не найдете, поделите пополам с женой эту сумму и одевайтесь на остатки своей зарплаты хоть в Гуччи, хоть в Версачи. Можете с жены деньги брать за то, что на машине своей ее катаете. Удачи.
Сообщение было удалено
Встретить закат жизни без своего угла, на съемной хате, откуда вас могут в любой момент выкинуть на улицу (и не факт, что в пенсионном возрасте вы вообще сможете оплачивать съемное жилье) - вот это ужасно. А отсутствие в шкафу модной тряпки - это ерунда.
к п. 129.
Да, еще на секс таксу установите. Если Вам интима захотелось, Вы платите, ей, значит она. И за каждый забитый в стену гвоздь с нее минимум 100 рублей! Главное дебет-кредит ведите внимательно и ежедневно, чтобы не обанкротиться.
Нравится Вам такая семейная экономика? Все справедливо.
[quote="Александр"]KISA[quote="Молодой чемодан"]
Достаточное количество одежды - это по-вашему сколько? Пара трусов, пара носков, одни жинсы, юбка, свитер и рубашка? Скромненько, но со вкусом?Это зависит от доходов, скажем у нас 3-е джинс это мало, 2-е из них "устарели" и считают только одни. Когда мне говорят надо то-то купить, я открываю шкаф и показываю на вещи, которых она вообще не считает хотя на них ни пятнышка. Так же и с вами?
Если на них нет пятнышка, то это только потому, что Ваша женааккуратная женщина. Мне муж тоже показывает, что у меня несколько штанов без пятнышек, но надо же учитывать, что этим джинсам уже по 3-4 года.
[quote="Александр"]
.Я вас не прошу точный анализ, вполне достаточно открыть и примерно глянуть на его количество и брендовость
Какая брендовость? Не смешите меня хоть=)))) Я брендовые вещи и во снах не вижу=)))
Сообщение было удалено
1. если раздельный бюджет ввести во всех семьях то вумен разорвёт на части и не будет ни одной семьи в России. Этого я не требую кстати в своей семье.
2. за домработницу и няню придётся платить и мне, причём возможно и поболее. Назотите мне хоть одну причину на каком оснвоании вы приняли что именно жена выполняет эти работы?
Подсчёты по поводу домработницы мне смешны)))
Все домашние работы у нас делятся на двоих (скорее даже я больше)+ все мужские работы только я + мы отвозим в сад и я забираю из сада.
[quote="Молодой чемодан"]
Встретить закат жизни без своего угла, на съемной хате, откуда вас могут в любой момент выкинуть на улицу (и не факт, что в пенсионном возрасте вы вообще сможете оплачивать съемное жилье) - вот это ужасно. А отсутствие в шкафу модной тряпки - это ерунда.
Света не о тряпках писала вообще-то.
Сообщение было удалено
А он?
[quote="Александр"]мы отвозим в сад и я забираю из сада
Ну да, это конечно серьезная заслуга=))) Забрать ребенка из сада, ого=))
Я так приикинул что такое обязательства всемье по мнению вуменш, то надо быть полнейшим отмроженным идиотом, чтоб в вступать в брак мужчине - мужчина должен , женщине - привилегии
Сообщение было удалено
Ого соседке только за то что бабуля забирает из сада - 8 тр в месяц, за эти же деньги другой сосед договорился с бабушкой - она ему 2 раза в неделю квартиру убирает.
Или ОГО - иди договаривайся с работодателем чтоб уезжать пораньше и если тебя не вышвырнут с работы то на 1/3 зп ты недополучишь
KISA, я на работе, отвечать на каждый пост не смогу, но в принципе, я уже все, что хотел по вашей ситуации сказал. Как вариант, можете попробовать пожить по рецепту Светы, который она посоветовала Александру (все раздельно, каждый сам за себя). Только не забудьте после эксперимента отписаться на форум.
Я работать, пишите, я вас читаю.
[quote="Александр"]
А он?
что он? Покупает ли он себе брендовые вещи? Вы же сами говорили, что нет разницы дороже его одежда, или нет=))) Определитесь как-то. А по сути, нет, он тоже не покупает брендовые вещи.
Александр. 134. Я выше писала, " Только не забывайте из своей зарплаты платить жене за услуги домработницы и няньки, если именно она стирает, гладит, готовит, убирает, занимается детьми. "
У Вас в семье по другому, я рада, пересчитайте тогда без моей помощи стоимость услуг оказываемых друг-другу. Пересчитайте и подумайте, зачем Вам вообще нужна жена. Просто потому что любите? Стала родным человеком? Тогда как-то коробит подсчет стоимости ее гардероба. Первый звоночек.
У вас у всех подход один - миужик должен, я женщина - мне свои слабости и привилегии.
И из этой логики вы строите свои умозаключения.
А потом удивляемся а почему он гад жениться не хочет)))
142 я не знаю о каких звоночках гооврите вы.
Мы с женой прекрасно ладим и в гардеробе тоже.
Основа нашей гармонии во взаимопонимании, нет у нас ни особопривилигированных ни особообязанных, есть свои слабости но не более.
Моя жена знает когда надо попридержатьт свои хотелки а когда можно что-то купуть.
Мало того буквально вчера я сам ей выбрал одежду в интимсалоне, и я был инициатором.
Просто когда люди живут семье и любят друг-друга оба вкладывают в семью ВСЕ что могут вложить, отдают себя без остатка. как только начинаются подсчеты кто кому и что купил, кто больше заработал это первый шаг к разводу. Считаете, что женщина мало Вам дает, больше тратит на себя, ищите другую, которая даст больше. Я сейчас не только материальные вещи имею в виду.
144. Прекрасно, счастья Вам и вашей семье. Тогда вообще не понимаю Ваших претензий к xmv бы то ни было гардеробам)))
Сообщение было удалено
Вы только что описали то что делает автор, но пишите почему-то мне))))
147, Александр, я так увлеклась разговорами с Вами, что об авторе и забыла))).
Простите, убегаю на работу. Спасибо за общение.
[quote="Александр"]У вас у всех подход один - миужик должен, я женщина - мне свои слабости и привилегии.
И из этой логики вы строите свои умозаключения.
А потом удивляемся а почему он гад жениться не хочет)))
Да, именно из этой логики. Женщину надо любить, баловать, она создана для того, чтобы нести в мир прекрасное. Почитайте классиков хотя бы. Мужчина добытчик в семье, женщина же должна уметь обустроить дом, сделать уют, быть любящей женой и матерью. ИМХО.
Света, миеня порадовали ваши умозаключения что должен мужчина и что нужно женщине, НИ РАЗУ вы не заикнулись о правах мужа и обязанностях жены.
Особо меня порадовала по машине.
В нашей семье - это затраты и гемор который висит на мне, а жена на месте пассажира. И когда ЭТо вменяется в расходную часть мужу осооообенно смешно)))
Сообщение было удалено
Всё ясно)))
Вы из этих ... "ты долбытчик, ты -обязан, я богиня, меня баловать")))
Недолго же ваш брак просуществует на таких принципах)))
Сообщение было удалено
НОвый чемодан, или, извините Молодой Чемодан, на работе работать надо, деньги на жену зарабатывать, а не бабские форумы читать:))) Ну вообще вы, конечно, интересно мыслите, буду вас дальше читать, пишите всегда под этим ником. Я уж
Я от вас на вумене просто офигеваю, сидеть на шее мужа, распотякивать о том что я богиня, и поливать же свою кормушку дерьмом о том что он жлоб её богиню недооценивает)
Извините, тоже пришлось прерваться, дергают тут на работе, я пожалуй и дальше с рабочего места без ника буду писать. Моя позиция по отношению к автору уже известна, пусть свои деньги при себе держит, а зарабатывать на семью должен мужик!!! Так что вы все ж поменьше на форумы времени тратьте:))) Хотя вуман прикольный конечно, даже мужчинам нравится.