Вот какая ситуация. Мы женаты недавно В общем отношения у нас хорошие, без нареканий. Сейчас мы собираем деньги на квартиру. Я понимаю, что это серьезная, очень важная цель и все такое, но ... Он не …
25 долларов даже за джинсы не плачу, нахожу в Маршаллсе дешевле
Сообщение было удалено
А что она ответит на вопрос мужа : "Откуда обновки?"
Сообщение было удалено
А, ну то есть женщина, которая ждет что кто-то купит ей квартиру, а "свои" деньги растрынькивает пока муж корячится она не инфантилка, а взрослая личность. Ну ну... мне кажется с таким раскладом нужно с родителями жить, они бы одобрили.
А вы работаете или работает только муж?
[quote="232"]25 долларов даже за джинсы не плачу, нахожу в Маршаллсе дешевле
В нашем городе Маршаллса нет, к сожалению. Да и цену я максимальную написала.
[quote="232"]KISA[quote="232"]Ваш текст
А что вы в шортах с людьми работаете? И что это за работа такая?
Да не в шортах же дело. Шорты не на работу буду носить. Я же не только на работу хожу. Работаю офис менеджером.Ваш текст
А! секретаршей))))))))))))))
Как вам нравится, так и называйте. Только в отличии от "секретарш", чай я никому не делаю и с начальником не сплю.
Сообщение было удалено
Не, пусть работает, отдает все до копейки мужику, он на свой счет складывает для гипотетической квартиры, на которую с ее 10 тыс. всю жизнь копить надо ну и соответственно в обносках ходит, пока он не найдет себе молодую привлекательную, которая всегда хорошо одевалась. Себя любить и уважать надо и реально понимать, чьи суммы надо откладывать на квартиры, чтобы потом ни с чем не остаться.
Сообщение было удалено
Да почему перед ним надо оправдываться, что не в обносках ходишь???!! Что ж вы так опускаете себя?
Сообщение было удалено
Блин, вот лучше б вы с начальником спали и что-то имели с этого, чем на своего жлоба-мужа работать! В ужасе от вашей ситуации!
[quote="Гость"]KISA[quote="232"]KISA[quote="232"]
Как вам нравится, так и называйте. Только в отличии от "секретарш", чай я никому не делаю и с начальником не сплю.
Блин, вот лучше б вы с начальником спали и что-то имели с этого, чем на своего жлоба-мужа работать! В ужасе от вашей ситуации!
я и подумать не могла, что меня поддержит кто-то...В основном говорят, типа шмотки - фигня. А муж умница, на квартиру собирает...
я и подумать не могла, что меня поддержит кто-то...В основном говорят, типа шмотки - фигня. А муж умница, на квартиру собирает...[/quote]
ну так пусть он и будет себе умницой, собирает дальше, а не ваши копейки отбирает. Вы может эту квартиру только спустя годы купите, еще дожить до этого надо, а молодость проходит, для женщины это радость и антистресс -новые вещички, а он у вас природное женское удовольствие отбирает. На мой взгляд однозначно жлоб!
Блин, ну если у Вас зарплата 300$, то 25$ на шорты - это деньги, а не ерунда. Живете за счет мужа, да?
[quote="Матрац в полоску"]Блин, ну если у Вас зарплата 300$, то 25$ на шорты - это деньги, а не ерунда. Живете за счет мужа, да?
Я же не каждый день себе шорты покупаю... Да и возможно они дешевле стоят. Я написала максимальную цену. Живем за наш общий счет.
Я ниче такого спрашивать не буду, только одно. На чье имя счет отктыт в банке на его или на обший?????
Сообщение было удалено
Я почитала и уловила весь смысл темы в том, что автор СВОЮ пусть маленькую, но зарплату мужу отдает. Первый раз встречаю такую ситуацию. Неужели такие дурехи бывают? Или разводка?
Сообщение было удалено
В провинции у большинства такие зарплаты. И что теперь, голой ходить? Зачем вообще такой муж нужен, чтобы во всем себе отказывать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бывают и у меня на работе такой коллега, весь бюджет в его руках и он отбирает у жены всю зарплату, контролирует все ее покупки и даже шампуни и крема, даже не стесняется об этом говорить
Скажу категорично - жмот, это ужасно, это не лечится и никогда не изменится. Поэтому здесь либо меритесь, либо разводитесь. А если жизнь сложт\иться, что вы вообще работать не будете (декрет там или болезнь) - страшно представить, реально не только голой останитесь, но и голодать будете. Не важно - на квартиру он там копит или еще на что, это сути не меняет, всегда найдет причины- н ачто нужно копить и в чем вам отказать, повторюсь - жмтоы не лечатся.
вот бы мой муж так копил на квартиру... я бы ему отдавала свою з\п. а так ни фига не копим, только он трынькает на всякую фигню
Сообщение было удалено
вы недавно женаты, а вдру он брачный аферист? через пару лет все деньги положет на тайный счет и помашет вам ручкой?))
Я бы не отдавала никосу свои деньги.
Можно копить и по отдельности
вдруг
никому
*ссори
У меня такая же ситуация только немного хлеще мы живем на севере у нас тут цены запредельные да и выбора нет, но если я что то нашла то покупаю и ставлю перед фактом! вот мол милый не удержалась, по бесится и перестанет может тебе завтра кирпич на голову упадет а ты так и не пожила для себя!!! а дети пойдут так вообще попа будет так что одевайся пока есть силы а на квартиру долго копить так всю жизнь можно.....
Для начала надо определиться: муж копит на квартиру или вы, как семья, копите на квартиру.
Потому что это разные разницы.Если вы будете, как тут советуют, тратить свою зарплату только на себя, а на квартиру будут откладываться только деньги мужа, то тогда будет справедливо, если и покупку он оформит только на себя, например на свою маму + дарственная от нее. Если же это "совместно нажитое имущество", то и наживать его надо совместно.
[quote="Пушкин"]Я ниче такого спрашивать не буду, только одно. На чье имя счет отктыт в банке на его или на обший?????
Счет отккрыт на его имя.
[quote="Вот так"]Я почитала и уловила весь смысл темы в том, что автор СВОЮ пусть маленькую, но зарплату мужу отдает. Первый раз встречаю такую ситуацию. Неужели такие дурехи бывают? Или разводка?
Как видите, бывает=((
Сообщение было удалено
Скажу категорично - жмот, это ужасно, это не лечится и никогда не изменится. Поэтому здесь либо меритесь, либо разводитесь. А если жизнь сложт\иться, что вы вообще работать не будете (декрет там или болезнь) - страшно представить, реально не только голой останитесь, но и голодать будете. Не важно - на квартиру он там копит или еще на что, это сути не меняет, всегда найдет причины- н ачто нужно копить и в чем вам отказать, повторюсь - жмтоы не лечатся.
это ужасно=(( Думаете все так страшно и ничего сделать нельзя?
[quote="Молодой чемодан"]Для начала надо определиться: муж копит на квартиру или вы, как семья, копите на квартиру.
Потому что это разные разницы.Если вы будете, как тут советуют, тратить свою зарплату только на себя, а на квартиру будут откладываться только деньги мужа, то тогда будет справедливо, если и покупку он оформит только на себя, например на свою маму + дарственная от нее. Если же это "совместно нажитое имущество", то и наживать его надо совместно.
Да, мы копим вместе, как семья. Но с моей зарплаты вряд ли выйдет что-то накопить. Просто я же не могу ходить, как бомж. Что ж мне теперь не одеваться совсем? А если вопрос о том, что квартира будет на него оформлена, так мои вложения настолько малы, что при желании можно сказать, что я вообще ничего не влаживала.
Да и вопрос не в этом. Я не отказываюсь от общего бюджета, мне просто не нравится, что он не желает мне ничего покупать, а квартира- это в большей степени отмазка, причем с которой особо не поспоришь...вот.
Автор, а сколько вы уже накопили на квартиру, какова зарплата вашего мужа? Или вы не в курсе всего этого?:)) нежели ваши "некупленные шорты" сыграют роль в покупке квартиры? А что счет на нем- вы не осознаете, что вы как (извиняюсь за выражение) как последняя дурочка, просто работаете на него? Что завтра испортись ваши отношения, и дойдя до развода вы ни с чем останетесь? У вас есть свои отложения???
Киса, по первому вашему сообщению не складывается впечатления, что вы ходите как бомж. Вещи реально устаревшие - это что значит? Вещи сильно износившиеся или просто начался новый сезон и надо непременно сменить гардероб, чтобы пускать пыль в глаза подружкам? Мне почему то кажется, что ближе ко второму.
Вообще, чтобы правильно оценить ситуацию маловато данных. Если вы "не покупаете кроссовки пока коньки не сносили" это одно, а если вам просто не дают разбрасывать деньги под влиянием сиюминутного порыва это другое.
[quote="Гость"]Автор, а сколько вы уже накопили на квартиру, какова зарплата вашего мужа? Или вы не в курсе всего этого?:)) нежели ваши "некупленные шорты" сыграют роль в покупке квартиры? А что счет на нем- вы не осознаете, что вы как (извиняюсь за выражение) как последняя дурочка, просто работаете на него? Что завтра испортись ваши отношения, и дойдя до развода вы ни с чем останетесь? У вас есть свои отложения???
Особых отложений нет. У мужа зарплата где-то дол.1200. Отложено на квартиру тыс.8 где-то(стоимость квартиры 30).
[quote="Молодой чемодан"]Киса, по первому вашему сообщению не складывается впечатления, что вы ходите как бомж. Вещи реально устаревшие - это что значит? Вещи сильно износившиеся или просто начался новый сезон и надо непременно сменить гардероб, чтобы пускать пыль в глаза подружкам? Мне почему то кажется, что ближе ко второму.
Вообще, чтобы правильно оценить ситуацию маловато данных. Если вы "не покупаете кроссовки пока коньки не сносили" это одно, а если вам просто не дают разбрасывать деньги под влиянием сиюминутного порыва это другое.
Ну конечно, все не настолько плохо, чтоб не купить кроссовки, пока коньки не сносила. Да, уменя есть одежда,но ношу я ее уже не первый год. Конечно, есть и новая, но это единицы. Я не могу сказать, что мои вещи вытертые и в дырках, я бережно отношусь к одежде и вся она вполне приличного вида(не потерта, не подрана). Но я, как и любой нормальный человек, просто не хочу уже ходить в курточке, которой 3 года, которая вышла из моды, и в которой выйдя на улицу я чувствую себя не красавицей, а лохушкой. Пыль в глаза пускать я не намерена, просто хочется выглядеть красиво, вот и все.
Свое жилье стоит того, чтобы ограничить себя временно.
Сообщение было удалено
Вы хоть тему почитайте, что она пишет. Свое жилье при таком раскладе спустя много лет появится только у ее мужа, который на данный момент забирает у нее зарплату и кладет деньги на свой счет. Скорее всего у него хватит ума и квартиру оформить чисто на себя да и при их общем доходе эта квартира появится лет через 10. Все это время женушка будет всю молодость ходить в устаревших вещах и на все выпрашивать у муженька-скряги. А ведь даже на свою зарплату в 10 тыс. одна женщина в провинции может прокормить и хотя бы средне одеть себя, не унижаясь перед этим рабовладельцем. Я не призываю бросать этого жлобника, я призываю стать умнее и самой распоряжаться своими деньгами. Мужчина рядом нужен для поддержки и чтобы баловать женщину, а не для того, чтобы свои копейки нести ему. Как можно с зарплаты в 10 тыс. копить на квартиру??? Чего он зарится на ее копейки?
87. Спасибо, что правильно меня понимаете. Хоть я и согласна с тем, что квартира стоит некоторых жертв, но я не думаю, что таких...Все-таки я женщина. Еще бы мужу все так же уверенно высказать=))
Сообщение было удалено
Свое жилье при таком раскладе спустя много лет появится только у ее мужа, который на данный момент забирает у нее зарплату и кладет деньги на свой счет.
Скорее всего у него хватит ума и квартиру оформить чисто на себя
да и при их общем доходе эта квартира появится лет через 10.
Все это время женушка будет всю молодость ходить в устаревших вещах и на все выпрашивать у муженька-скряги.
А ведь даже на свою зарплату в 10 тыс. одна женщина в провинции может прокормить и хотя бы средне одеть себя, не унижаясь перед этим рабовладельцем. Я не призываю бросать этого жлобника, я призываю стать умнее и самой распоряжаться своими деньгами. Мужчина рядом нужен для поддержки и чтобы баловать женщину, а не для того, чтобы свои копейки нести ему. Как можно с зарплаты в 10 тыс. копить на квартиру??? Чего он зарится на ее копейки?
Я почитал.
При каком "таком раскладе"? Копят вместе, квартира будет общая. Притом, что он в общий котел вкладывает 1200, а она 300.
Во первых, откуда такой вывод, во вторых, какое это отношение имеет к теме?
И что? Конечно, хотелось бы новоселье прямо завтра, но реалии таковы, что квартира - это очень дорогая покупка. Или вы считаете, что лучше вообще не заморачиваться и всю жизнь жить на съемной?
В обрывках автор не ходит, слухи о ее бомжовском виде сильно преувеличены. И, я думаю, себя муж также ограничивает в мелочах ради большой цели. Если бы он зажимал деньги на жену, а сам сливал их на кабаки или дорогие игрушки мы бы об этом уже услышали.
Слишком эмоционально. Есть такое понятие, как планирование бюджета. СЕМЬЯ копит на жилье, и чем раньше накопит, тем раньше сможет тратить деньги на брендовые шорты и прочие радости жизни.
Сообщение было удалено
Ну вы ведь понимаете, что не бывает всего и сразу, чем то придется жертвовать. Вы бы что предпочли: собственное жилье или полный шкаф тряпок на съемной квартире? Можно мне не отвечать, ответьте себе, только честно.
Просто когда ему что-то надо, он это покупает и не советуется со мной. Просто покупает и все. Я понимаю, что он на это имеет право, ведь зарабатывает больше, но не стоит же забывать, что я все-таки женщина, и мне по сути хорошо выглядеть- это самое главное. Думаю женщины согласятся.
Вы бы что предпочли: собственное жилье или полный шкаф тряпок на съемной квартире? Можно мне не отвечать, ответьте себе, только честно.
достаточно заполненый шкаф и собственная квартира, пускай немного позже=)))
Молодой чемодан, а скажите, Вы на какую девушку обратили бы внимание: на симпатичную, счастливую и хороошо оодетую, или на недовольную тетку в давно вышедшей из моды одежде? Я понимаю, вчеловеке главное - душа, но реальность сурова, всем ггораздо более интерестна внешняя оболочка.
Лично я бы, конечно, обратил внимание на симпатичную и счастливую. В моде не ориентируюсь совершенно, поэтому одета ли тетка в модную одежду или вышедшую из моды - такого критерия для меня не существует в принципе. Сильно подозреваю, что я не один такой :)))
З.Ы.Иногда, действительно, на улице режет глаз когда женщина одевается безвкусно, но это не имеет никакого отношения ни к цене, ни к брендам шмоток. Некоторые тетки напяливают на себя все самое дорогое (или самое брендовое) до чего могут дотянуться, не заботясь о том, что вещи просто не сочетаются. Вкус либо есть, либо нет.
ЗЗЫ Я это не к тому, что женщинам вещи не нужны, а к тому, что между внешним видом женщины и размером кошелька зависимость не прямо-пропорциональная
я и не требую брендовых вещей. Одеваюсь на рынке(ну,в смысле, вещи покупаю). И тоже совершенно не вижу связи между внешним видом и кошельком. Ну, она, конечно, есть, но действительно не прямопропорциональная. Но, согласитесь, в наше время "главное, чтобы было чистенькое и аккуратненькое" не совсем проходит.
Аа, так Чемодан - мужчина, скорее всего мальчик молоденький, ну он за мужскую солидарность, канеш... Зрелый взрослый мужчина уже понимает, что жена должна быть счастливой, а женские вещички делают женщину именно такой, а не серой теткой, и мода здесь ни при чем, любая новая вещь со вкусом требует денежек и поднимает настроение.А муж автора попросту забирает ее копеечную зарплату, уж не говоря о том, что сам как мужчина на нее не тратится Хотя это только вина автора, что так поставила себя в семье, не могу представить, чтоб я свои заработанные деньги кому-то добровольно отдавала, а потом их же и выпрашивала. Да это как-то и неадекватно: с зарплаты в 10 тыс. на жилье откладывать, а когда же просто жить? Пусть муж стремится зарабатывать больше, именно он в семье добытчик! Чемодан, приучайтесь с молодости к мужской ответственности или ищите богатую жену, а не лишайте женщин женской радости!
Сообщение было удалено
Он еще и зарабатывает мало!!!
Автор, а если он в итоге квартиру не купит? Или купит на свою маму? Или купит что-нибудь себе?
Не отдавайте ему все деньги, вы работаете и имеете право на распределение семейного бюджета, а то просто получается какое-то крепостное право.
89: тратить деньги на брендовые шорты и прочие радости жизни
брендовые шорты за 750 руб.)))))))))))
Вы работаете с людьми в шортах?
У нас в сеемье ситуация аналогичная, и судя по всему во всех семьях предмет обсуждения - как НЕ съэкономить на жене.
Вопрос с мужчинами не стоит - статус мужа в семье чуть выше собаки учитавая даже то что он то как раз и зарабатывает. Если и экономить на ком-то то на муже, фиговый листочек на причинное место есть, и хватит.
А вот жена, она же женшина, у неё кофточка вон прошлогодняя, фигня что ни одного пятнышка, устарело ... мода за год изменилась, а фиговый листочек мужу всегда в моде.
Такое отношение к мужьям во всех семьях меня добивает.
Впринципе у нас в семье нет проблем с этим, я понимаю что для женщины одежда - святое, она понимает что денег нет или они идут в куда более важные проблемы.
[quote="Александр"]Вы работаете с людьми в шортах?
На этот вопрос я уже отвечала. Я же не тольео на работу хожу вообще-то. И шорты эти не спортивные/пляжные, а тканевые, такие под колготки тонкие одевают. Даже на работу в них прийти было бы нормально.
[quote="LadyLada"]
Он еще и зарабатывает мало!!!
В нашем городе это хорошая з/п...
KISA, а сколько одежды и за сколько вы мужу покупаете с момента когда копите на квартиру?
От этого зависит кто из вас жлоб.
Сообщение было удалено
)))
А почему бы и ему не воспользоваться вашим советом?
СВОЮ зп не отдавать? Ну а квартира будет куплена за что бог подаст)