Гость
Статьи
Соглашаться ли на …

Соглашаться ли на гражданский брак?

C моим МЧ мы знакомы около года. Встречались, даже некоторое время жили вместе. Потом из-за обстоятельств разъехались. Он предлагает мне гражданский брак, а на официальное оформление наших отношений …

Диана
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Диана

Сообщение было удалено

Честно читаю вас и думаю, а ведь даже если он на вас жениться вы не успокоитесь и найдете поводы для сомнений. В итоге запилите его и разойдетесь все равно. С Девами так не стоит.

Диана

121. А как стоит с Девами? Расскажите..)

фря

Автор, Дева знак холостяческий.

Они не уживчивые, в быту невыносимые, Вы не лев случайно?

фря

Набежали девочки "перекати-поле".

Правы только в том, что за желанием замужа можно не разглядеть самого мужа.

Во всем олстальном не правы.

Дети рожденные вне брака - бастарды, а мужчины психологически будут считать себя свободными и вести себя соответственно.

Потом, рожая вне брака женщина не имеет юридической защиты, материально лично ей сожитель ничего не должен.

Пока женщина рожает и воспитывает ребенка, увязнув в быту,мужик делает карьеру и зарабатывает деньги, ДЛЯ СЕБЯ зарабатывает.

Диана
фря

Сообщение было удалено

СПАСИБО, ФРЯ! ФУХ...)) хоть кто-то меня почти понимает...))

Диана

Кстати, я рак...)

фря

Автор, не знаю зачем вам именно этот мужчина, но в принципе все они одинаковые, мужчины. И ведутся на одни и те же манипуляции.

Вам нужно начать активно ходить на свидания с другими мужчинами, до вашего обоже дойдет, что вы привлекательны для других мужчин, что вы свободны и именно он в неблагоприятном положении, и может в любой момент вас потерять.

Съезжаться не надо, как бы не увещевал, и естественно никаких больше бесплатных услуг, с ребенком общайтесь как и прежде, но сведите контакты к минимуму.

Он должен задуматься ЧТО он теряет.

Если у него есть чувства, то он активизируется в попытках завоевать вас, а если он просто манипулятор - то активизирует свои манипуляции.

Главное вам суметь сделать верные выводы.

А вы заодно сравните , может кого получше найдете.

фря
Я з в а

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что у автора есть желание иметь статус матери одинчоки.

Она семью хочет

фря
Я з в а

Сообщение было удалено

Можно иметь целью найти кого то другого, заодно посмотрит, как он себя начнет вести.

Ну, в качестве научного эксперимента можно посмотреть, насколько она сама разбирается в мужчинах.

фря
Я з в а

Сообщение было удалено

Вопрос Зачем - основной на этой теме?

По моему важнее - зачем именно с ним?

Я з в а

Сообщение было удалено

а какие -такие права имеет мать-одиночка?

фря
Я з в а

Сообщение было удалено

Кстати, может и изменится его отношение, главное, он прочувствует, ЧТО теряет, и может даже не будет относиться к тому что делает для него автор как к должному

фря, может и не помочь. Если человек довольно таки проницательный и не дурак, такой поддельно неподдельный флирт может разглядеть.

Мне на такие ужимки смешно смотреть, начинаешь сомневаться в умственных способностях выбранного экземпляра и как то привлекательность объекта теряется.

Смею предполагать, что мч автора ещё не отошел от прошлых отношений, поэтому в новые не спешит. Автор может на голову встать, ничего не поможет. Я к гороскопу отношусь скептически, у меня муж дева, характер у него не сложный, по крайней мере не сложнее, чем у других людей, ничего такой нормальный дядька со своими заходами:) К выбору партнерши отнесся оч. серьезно, но по моему больше чувствами, чем головой.

фря
траляля

Сообщение было удалено

Че он там может разглядеть, какой флирт? Он может только осознать, что девушка стала сильно занята в последнее время, его игнорит, там выводы уже сам сделает.

Я ж не предлагаю флиртовать у него на глазах

фря, да видны эти игры со стороны, особенно если ты знаешь, что чел к тебе не равнодушен. Смотришь как на маленького ребенка, думаешь в таком возрасте в игрушечки играть:) Не знаю МЧ автора, но все таки зачастую можно разглядеть. Может ему вообще всё равно где она там отсутствует.

фря
траляля

Сообщение было удалено

если ему все равно, то тем лучше для автора, найдет себе другого.

а так сидит на попе ровно, ждет у моря погоды

Я з в а

Сообщение было удалено

то есть выгода в том, что бегая за соц.работниками (видимо, еще при грошовой официальной зарплате), можно получить минимум.

И за это отказаться от алиментов, право наследования за отцом, мужем.

фря

Сообщение было удалено

А вот с этим соглашусь. Автору вообще надо с собой разобраться прежде всего, потому что МЧ может тянуть кота за я.ца ещё долго. Он то к браку не готов.

Гость

Ничего против сожительства не имею. Каждый случаи индивидуален. И конкретно вам, автор, соглашаться нельзя-ни предложения, ни ребенка вы от него не дождетесь, а только потратите время зря.

Я з в а

Сообщение было удалено

во-первых, приставы работают. Если тормозят, то заявление раз в 3 месяца их оживит.

во-вторых, злостные неплательщики алиментов явление редкое.

Гость
фря

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, она хочет именно штамп.

Гость
Мика

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я уважаю себя ,но мне нравится жить в ГБ и мне больше ничего не надо и детей в том числе

Я з в а

Сообщение было удалено

кто виноват, что вы ха козла выходили?

Олегарх Аристархович Хомяков

Сообщение было удалено

начиталсО

Я з в а

Сообщение было удалено

не факт, со штампом он чувствует ответственность, а без штампа воспринимается как тренировка.

и уж тем более не записать ребенка на отца ради выгоды..

Тогда откажитесь от своего сами, пусть ваша мама возьмет опеку, а вы будете его воспитывать.. Вот вам льготы, деньги

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Ваш текст

Бред. Зависит от человека.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Ну настаивать не стоит, истерить и лить слезы тоже, никаких ультиматумов. Просто разговаривайте и высказывайте свою точку зрение и свои взгляды, то как бы вам хотелось, но мягко и не постоянно. Он должен САМ принять решение!!!

Я з в а

Сообщение было удалено

обычно это работает. Есть козлы, но не у всех, да и вряд ли девица с самого начала думает, что ее муж козлик

Сообщение было удалено

а стрельцы?

Гость
Я з в а

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это еще смотря сколько лет жениху. Ну еще когда 20 можно не угадать, что наследуешь. Но когда в сорок ничего нет, то навряд ли и будет.

Гость

Соглашайтесь. Но оговорите с гражданским мужем срок этого неопределённого сожительства... и через год..день в день... ему придётся сделать выбор...либо Вы либо свобода. Советую не вкадываться в имущество в течении этого срока.

Диана

Уже больше похоже на битву ..адвокатов...))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я бы тоже пожила, но с оглядкой по сторонам. Подвернется что -нить другое приличное уходите. Не подвернется, где гарантия, что вообще одна не останетесь. И не будет даже ГБ,

Гость

Сообщение было удалено

ну мама-папа у него есть, а у них квартирка..

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, тоже вариант со сроками, как то не думала об этом раньше...(но в таком случае получится то же что я на него давлю, а тут говорят что на Дев нельзя давить...)

Я з в а

Сообщение было удалено

почему ушастым козлом?:)) козел без ушей-круче?

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Ваш текст

И что убить всю жизнь ради квартирки в старости. Ну правда у всех амбиции разные. А если женщина не с помойки и у нее есть жилье, ну очень выгодное вложение своей молодости.....

Я з в а

Сообщение было удалено

он это наследует и оставляет детям

Гость

Сообщение было удалено

мы разбираем случай, оформлять ли отца или быть одиночкой.

В таком случае пусть ребенок унаследует квартирку через 20 лет, чем шиш с маслом

Я з в а

Сообщение было удалено

шанс лучше, чем его отсутствие, не так ли?:)

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну это, если братиков или сестер нет у мужа. А то за какую 1/33 квартиры жизнь портить, если в браке фигово... В общем плохой шанс))))

Гость

Сообщение было удалено

после развода аннулируется отцовство? :)

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Ваш текст

Дык теоретически еще 3 семьи могут быть и пять детей, да и последней жене 1/2 отходит. А 1/2 на пять чел... Ну уж если в жизни вообще ни какого шанса кроме этого... то да))))

Диана

Сообщение было удалено

Боже, какая глупость !!!! Неужели Вы, взрослая женщина, до сих пор считаете штамп в паспорте, как средство законно называться СЕМЬЯ ??!! Семья - это другое ! "Мы сходили в ЗАГС и объявили всем, что уже законно спим вместе" ))) Конечно, если предложит, то отказываться не стоит, но и навязывать штамп в паспорте - бред ! Полно людей, которые живут не расписаны 10-ки лет и нисколько от этого не страдают, в то время, как полно и тех, которые расписываются и через месяц бегут друг от друга... Не заморачивайтесь, просто живите с ним... Уверена, когда Вы родите ребёнка, то обязательно узаконите свой брак, а сейчас просто наслаждайтесь счастьем - жить с любимым мужчиной )))

Я з в а

Сообщение было удалено

одиночка при наличии своего жилья ничего не получит. А статус одиночки снимется через 18 лет после рождения ребенка.

Гость

Сообщение было удалено

обычно нет 5 детей и трех жен:)

Очарованная
фря

Сообщение было удалено

Ага)) Меня тоже улыбнуло, что, оказывается, подвиг растить СВОЕГО ребенка после смерти жены))))

Смешная вы, автор, уж простите)

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну вот с вариантом Дианы. Еще одна и будет три.) Ну даже если у каждой по 1 ребенку, то все равно 1/2 на трех детей.... маловато будет.))))) А если это двушка вообще?