Гость
Статьи
Написал мне в смс-ке …

Написал мне в смс-ке "низнаю". Расставаться?

4 месяца встречались с парнем, познакомились в компании и почти с ним не переписывались... Он хороший, мне всем нравится, но.. Недавно он по работе занят был, и звонить ему было неудобно, так что я …

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, у меня муж такой..Это называется - дисграфия!

Но это не помешало ему закончить технический вуз и работать зам. генерального в сторительной фирме.

Все остальные предметы, кроме русского-литературы были на 5.

А дисграфия от того, что, мне кажется, мало читал в детстве.

Мне тоже не по себе было, у самой 5 по русскому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем? вы же, я кобы, видели в них ошибки. Так укажите, будьте так любезны

Гость

я кобя=якобы))

Гость
О-О

Сообщение было удалено

+1000000000

Нииииииииииииии

Меня всегда ужасно смешит, когда взрослый, уже устроившийся человек, с работой и семьёй, пишет неграмотно)

Хотя, бывает и дислексия... (или как правильно?)

Сухарик кусь

О,встречалась с МЧ,который писал слово "счастье" с буквой "я".ну и прочие шедевры тоже имели место: чяс, в доллике(это таким образом было исковеркано слово "вдалеке"). Заставляла его читать книги.Итог - человек через полгода примерно начал относительно правильно писать. Но при этом как был недалеким,так и остался...Так что грустно это все,товарищи.

Злая

151. А фиг поймешь, что тут и от чего. Я читаю с четырех лет. И читаю я постоянно.. всегда дома, в метро. если на работе нечего делать тоже читаю. А толку? Ну не знаю я как ставить правильно запятые и делаю иногда идиотские ошибки.. Хотяя, может быть потому, что у меня скорость чтения высокая, примерно 100 страниц в день.. Со словарным запасом вроде все в порядке, а вот с грамотностью упс.. причем большой. Я всегда вспоминаю один случай, когда у меня был единственный трояк по русскому языку в группе, ну естественно я пошла разбираться "Как это так, Марь Иванна? Что же вы так ко мне несправедливы?", Марь Иванна посмотрев на меня жалостливо из под очков ответила: "Да понимаете деточка, если бы я Вам поставила ту оценку, которую вы заслужили, вы бы ходили бы ко мне на пересдачи чаще, чем на лекции. А так как "русский язык" это просто дань стандарту, поэтому я поставила Вам трояк.. Идите, деточка, идите, и не скандальте":))

Злая

к. 157. Да кстати, насчет интеллекта и грамотности и книжек. У меня в школе по литературе за все годы было все две тройки за сочинения. Один раз за то, что я никак не смогла понять тему про патриотизм /90е, потерянное поколение и т.д./, а шаблонно писать не хотелось, и когда я умудрилась на 8 страниц начать доказывать несостоятельность Толстого в своих идеях по теме "женское счастье" /учительница вообще хотела двойку поставить, за подобную выходку, но проявила великодушие за "попытку аргументировать позицию"/. Все. Две тройки. Остальные пятерки.. За содержание. И в лучшем случае трояки за грамотность.

You

Да уж, мне кажется глупо расставаться из-за такой , извиняюсь, фигни. Мой муж тоже пишет иногда как неграмотный таджик и вечно "звОнит" и на мои коментарии отвечает, что у него всю жизь ТРИ по русскому было. Я тоже считаю это неверным ответом и меня прям бесит порой, что взрослый мужик, не может в деловом письме правильно изложить свои мысли. но это не значит же, что мне его в шею надо гнать. у него куча других достоинств на фоне которых его некотроя безграмотность кажется пустяком )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данном посте Вы начинаете предложения с маленькой буквы. Для меня этого более, чем достаточно, чтобы понять, что Вы просто придираетесь к людям, хотя сами знанием русского языка не блещете.

Ира

Я вот сама могу написать смс ъДа низнаю яъ. Хоспади все такие грамотные куда ниплюнь! Это же смс. Мы с милым, когда он уезжает, такую милую чушь пишем друг другу мммммм..... Я даже не знаю олбанский - это язык кажись?

Гость

Если бы я на своём жизненном пути отметала безграмотных людей, у меня не было бы таких замечательных и преданых друзей (о муже вообще молчу - это Мужчина с большой буквы). И пусть одна из подруг не дружит со знаками препинания и пишет лИгалЕзация, зато она бросит всё и примчится ко мне в тяжёлую для меня минуту, другая с чуть меньшим количеством ошибок рядом со мной и в горе, и в радости... Да всего не перечислишь.Не за звонИт и запятые в нужном месте я люблю людей. Иначе докатилась бы до того, что отвернулась бы от безграмотной мамы и прабабушки, которая и писать-то током не умеет.

Гость

И вообще, я не представляю, как раньше влюблялись и женились, если не было соцсетей и мобилок, а для общения встречались вживую, то есть у молодых людей не было шанса увидеть, пишет ли половина с ошибками? Или они требовали конспекты или написать письмо, чтобы понять, стоит ли человек их внимания?

Гость

автор дура!трахайся тогда с учебником русского языка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

безграмотные возмущены!

Москвичка

Автору:

У меня муж такой. "Извини", "низнаю" и пр... И это, к слову, человек с двумя высшими образованиями, эрудированный и очень грамотный во всем остальном.

Коробит, конечно, но не расставаться же из-за этого. У каждого свои недостатки, не может же человек во всем быть подкован.

У меня, например, очень хромает география и история. А он очень хорошо разбирается, интересуется и тем и тем... Я думаю, его тоже коробит, когда я ему выдаю что-то вроде : "Сингапур -это в Аргентине"...

You
Москвичка

Сообщение было удалено

вот вот =))) У нас все точь в точь)

Эт я

Со мной в классе учился парень - был самым сильным учеником в параллели по таким предметам, как алгебра, геометрия, физика, информатика. Я была самой сильной по русскому и литературе.

По пятницам учитель математики давал нам домашнюю контрольную на выходные. Контрольные были в индивидуальных книжечках по вариантам. Мой вариант был вторым по сложности после самого легкого (из 10 вариантов сложности). То есть понятен мой уровень, да?

Выходя из школы в пятницу, я отдавала свою книжечку тому умному мальчику. В понедельник с утра он ждал меня возле школы и передавал книжечку с вложенным в нее листочком, где все было решено.

Интересно, мальчику было противно от того, что я такая ДУРА и ничего не смыслю в математике?! Он неоднократно предлагал мне встречаться, но я настаивала на просто дружбе. Впоследствии предлагал выйти за него замуж. Наверное, он превозмогал отвращение? Или нет? Или математики проще относятся к чужим пробелам в чем-либо? А гуманитарии такие все из себя принципиальные? А может, просто мужчины более лояльны, а женщины чересчур требовательны, пока котируются.

Тот парень был силен в технических дисциплинах, но сочинения писал - обнять и плакать. Сколько он делал ошибок и каких! Я никогда не морщилась, а смеялась. Потому что я знала, что он очень умен. Олимпиады городские и республиканские - все были его! Да и разговаривать с ним было очень интересно. Не читал классическую литературу, но читал прессу, интересовался политикой, хорошо знал историю. Плюс спортсмен, накачанный, меня на руках постоянно носил. Сочинения я ему проверяла и иногда полностью писала - бартер.)))

Паренек-то этот получил хорошее образование, в Газпроме работает. Хорошо устроился в жизни.

В общем, не грамотностью измеряется интеллект, ум, умение достигать поставленных целей. Далеко не грамотностью. Уж поверьте, так неграмотно, как писал тот гений математики, вообще мало кто пишет.)))

Злая

168. Я тоже вспомнила про такого мальчика в школе. Учительница русского и литературы и заодно учительница истории они рыдали от него. Человек вообще не понимал, что от него хотят. Ну вообще.. И также не понимала учительница физики, особенно она, когда любая задача укладывалась в одну формулу, которую он потом долго ей объяснял. И она всегда просила разложить эту формулу на составляющие, чтобы для остальных и для нее тупой было понятно, что там написано, т.е. он вообще не знал гумманитарные дисциплины и знал физику и математику лучше учителей. Ни у кого не поворачивался язык назвать его тупым. Все понимали - это талантливый человек. И как положено талантливым людям он был талантлив в одном, и совершенно не понимал другого. И чего в итоге? В итоге - физмат МГУ.. Как бы понятно, что дураки на физмат, да в МГУ не поступают даже за большие деньги..

Мария
Яся

Сообщение было удалено

грамотность никакого отношения к интеллекту не имеет. неоднократно в этом убеждалась. брат мой в слове еще делает 4 ошибки, но занимал призовые места на олимпиадах, сдавал егэ на 100 баллов, не расстается с книгами. все время читает. даже на работу устроился в книжный. у меня просто язык не повернется сказать, что у него проблемы с интеллектом.

и второй такой человек - мой муж. когда первый раз написал смс, была жутко расстроена, но о расставании из-за такой ерунды не думала. у человека 2 высших образования, прекрасно разбирается в куче интересных вещей. с интеллектом более чем в порядке. а сейчас, если ему что-то нужно написать без ошибок, он просто дает мне текст на проверку))))

Гость

как бы тут ни старались переубедить в обратном, безграмотных неуважают нигде. Безграмотность и ошибки в элементарных словах=низкий интеллект. Никто из вас не примет на работу человека, чье резюме написано с ошибками. Да и сами вы такое резюме вряд ли понесете работодателю. Потому что понимаете, что это показатель и еще какой. Даже если вы устраиваетесь программистом.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

если человек хороший специалист в своем деле и/или его профессиональная деятельность не связана с бумажками и писаниной, почему нет? это никак не отразится на его работе.

Хугин
Гость

Сообщение было удалено

Если ты воспринимаешь мужа как наёмного работника, то да. Безграмотный не нужен. Но разве ты такая нужна как жена?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если вам дорог человек, то зачем сразу расставаться?? все люди делают ошибки..мой вот иногда тоже напишет элементарное слово с "косяком"...а в другой раз это же слово а уже правильно...хотя я с русским на 5, но стараюсь не обращать внимания..но если честно иногда просто удивляет..ну как люди могут писать СДЕСЬ или например, недавно на одном сайте девушка выставила объявление "продам очень интересную и красочную ИНЦИКЛОПЕДИЮ с динозаврами. новая и т.д.....это просто потолок, хоть бы с книги списала название....прежде чем продавать свою ИНЦИКЛОПЕДИЮ!!!!)))))))))))))

TYGRA

А может, просто мужчины более лояльны, а женщины чересчур требовательны, пока котируются.

В общем, не грамотностью измеряется интеллект, ум, умение достигать поставленных целей.

СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ.

В школе многие люди не дружили кто с грамматикой языка,кто с математикой,кто с географией.Важно,сумел ли человек реализоваться в жизни потом.

Автор,посчитайте достоинства Вашего парня и сравните с недостатками.Что тут ещё скажешь?

Гость
Москвичка

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, а что не так то со словом ИЗВИНИ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

:))))

М28

В шоке вообще, какие ж бабы дуры.

You
М28

Сообщение было удалено

Ну, я , думаю, знаете анекдот на эту тему :

У женщины спрашивают:

- Почему женщины любят мужчин?

Она отвечает:

- Потому что дуры )

Так, что в шоке вы должны прибывать немного по другому поводу =)

Алексей

Да чувак наверное много в инете сидит, на олбанском общается.

Или кнопка в телефоне западает.

что придираться-то раньше времени. Пообщайтесь с ним, потом поймете

Гость

я смотрю, тут одни грамматеи собрались!!

ни одной ошибки!!!!

13

чтоб вас мужчины в топку слали за лишние 2 сантиметра *опы.

а что? не вписалась в стандарты))))

Гость

На днях смотрела шоу - Давай поженимся. Так там одна такая тоже заявила - Терпеть не могу неграмотных. С такими сразу прощаюсь. зато когда её спросили, что она читает, она ответила - Ну там классику всякую. Нормально?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда данные? Статистику ведёте?

Мне иногда кажется, что Боженька меня так за что-то наказывает, заставляя биться в конвульсиях от опусов неграмотных людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сомневаетесь? попробуйте подать работодателю "Ризюмэ" и просить там "пренять на работу програмистом", "хоби-чтенее" ну и т.д. и посмотрите на результат)))

вика
гостья я.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да но не всегда находит слов чтоб обьяснить, маленький словарный запас. ни одной книги не прочел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он наверно украинец? Очень уж смахивает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы мужчин без резюме к себе не подпускаете?

Старая Кукрыникса

Кажется, Альберт Эйнштейн "страдал" дислексией и дисграфией. Хватал двойки в школе и его считали *** ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И, кстати, когда я замещала кадровичку, то в анкетах я смотрела только образование и опыт работы. На ошибках, особенно если брали на техническую должность, вообще не циклилась, так как нам был нужен спец в технических вопросах, а не в граматике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странная у вас фирма. Ну да чего только не бывает, как говорится.

Beze

У меня тоже врожденная грамотность..и я тоже бы была в ауте...но все-таки безграмотные мужчины в моей жизни не задержались,как показала практика.И еще из жизненного опыта я поняла:не бывает умных и интересных безграмотных людей.У них обязательно чего-то в голове не хватает.

Москвичка
Гость

Сообщение было удалено

ИзвЕни он пишет, конечно. Я машинально правильно написала...Такая я вот грамотная)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная госконтора, в которой ценят специ алистов за из знания в ИХ области, не придираясь к тому, что они знать не обязаны, так как для этого существуют секретари.

Гость
Beze

Сообщение было удалено

Терпеть не могу людей, которые не знают, что существуют пробелы, а предложения начинаются с большой буквы. Или Вас в школе не учили, что после знака препинания нужно ставить пропуск, грамотная Вы наша?

Гость
Beze

Сообщение было удалено

Я тоже бы была - вообще шедевр)

Гость

У меня телефон не русифицированный. Пишу транслитом, написала парню, чтобы по дороге zahvatil svezhi chernyj xhlen

Поржали

Кошка
Автор

Сообщение было удалено

Отталкивает конечно. Еще словечко есть "извЕни" )))))))) Ахахахах))) Мужчины думают, что слово написано 100% верно, интересно, как они проверяют? Я бы не смогла встречаться с таким. Даже если умный, красивый, деньги зарабатывает, все равно не передумаю остаться. С такими не о чем поговорить. Я как-то влюбилась в одного такого "хулигана", еще когда в институт поступала. Целый год убивалась, посмотреть не могла. А когда в один момент призналась в чувствах, он пригласил прогуляться. Мало того, что в итоге мы с ним молчали всю дорогу, потому что он темы ни одной не смог поддержать, так в тот вечер приходили от него смс, и все- с ошибками. Страсть, влюбленность и все чувства вмиг пропали. Столько времени потеряла.....

ромашка курганская

Гость

Мой не только пишет, а и говорит неграмотно. "Повешай" или "ножницАми". Беесит! Приходится искать интеллект на стороне..

.....и меня беесит,когда читаю"я психолог гос. служащий"-какой бред или это со стороны уууурала

Ваш текст