Гость
Статьи
Написал мне в смс-ке …

Написал мне в смс-ке "низнаю". Расставаться?

4 месяца встречались с парнем, познакомились в компании и почти с ним не переписывались... Он хороший, мне всем нравится, но.. Недавно он по работе занят был, и звонить ему было неудобно, так что я …

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

но ошибок нет. А "принцеса", "что делаеш", "спиш?" - это уровень третьего класса. Я люблю с более умными общаться, простите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу зрительной памяти Вы вообще, по ходу, не в курсе. Мой муж - неграмотый, но он очень внимательный в мелочах и у него отличнейшая зрительная память. И книг мы с ним прочитали немало. Правда, я с граматикой на ТЫ. Но я допоскаю ошибки, когда быстро печатаю, так сказать, бегу за мыслью. Если начать проверять написаное, то поневоле начинаешь исправлять, менять порядок слов. В итоге вместо эмоций получается сухой набор слов.

Гость
Беатричче

Сообщение было удалено

это общая безграмотность, я считаю. Но если кого-то устраивает. я не возражаю. Но меня нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не я придумала. Кто много читает - пишет грамотно, ссылку на это исследование я вам не ломанусь искать, но это факт. Мне было бы стыдно, куда-то писать, например. заявление, и с кучей ошибок. Сразу отношение другое. Мол,пенек пришел. И это тоже факт. Но если вас устраивает ваш муж, можно только порадоваться, я не возражаю. Я могу говорить только за себя, такие кадры - не мой вариант. По счастью, мне такие редко попадаются.

Решайте сами

Сообщение было удалено

Какой мезальянс...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше уж принцеса, чем Пошла я в магазин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какие ошибки. Опечатки - это одно. Но, например, "гОтовить" можно написать столь же быстро, как и "гАтовить". Так что скорость ни при чем. Это автоматически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к счастью не стою перед выбором или или. всегда можно искать и грамотного и не аггрессивного. куда торопиться то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не собираюсь вас переубеждать. Если вас устраивает такой уровень общения и грамотности, вас не коробит и вы сами пишите с ошибками, я рада за вас. Но мне противно такое читать. С подобным человеком я не смогу общаться, т.к. буду относиться снисходительно и без уважения. Ибо глуп (по моей личной шкале).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда и когда надо, он напишет правильно, но вот в быту не заморачивается. И я тоже. По поводу книг Вы всё-таки очень ошибаетесь. У моей мамы огромнейшая библиотека. И там не сопливые романы, а русская классика. и книги у неё не для пыления на полках, а она действительно их все прочитала и перечитывает. В школе она писала обалденные сочинения. НО с граматикой как не дружила, так и не дружит до сих пор. Если с буквами ещё как-то удаётся справиться, то вот с запятыми - никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мимо. У меня бывают такие ошибки. Возможно, это связано с плохим зрением. Или ещё с чем. Но бывает. При этом я прекрасно знаю, что не с глаголами пишется раздельно, но частенько леплю вместе. Потом бывают ещё какие-то глупые опечатки, со стороны похожие именно на ошибки, так как проскакивают не случайные буквы, а именно гАтовить, хотя смотрю сейчас на клаву - ну далеко же А от О. Откуда очепятка?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мама пишет без ошибок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не представляю. как можно не заморачиваться. Режет слух, рука не поворачивается неправильно написать. Автоматически все. Как это "когда надо"?))) 10 минут сидеть вспоминать, как правильно пишется слово?)))

Насчет грамматики, это не страшно. Даже классики расставляли запятые неправильно, это авторское и вполне допустимо. Поэтому нам говорили:не списывайте с первоисточника, там запятые авторские. а вы должны писать по правилам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно. И папа тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я вчитываюсь в смысл, а не в буквы. Если человек мне приятен в целом, то мне всё равно, сколько у него в слове ошибок. У мужа правильная постановка слов в предложениях, он не говорит - звОнит, магАзин, пИла. Мне этого достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и ладушки.))) Это же хорошо, что кому-то безразлично, а то, выходит, безграмотные люди не имели бы шансов) Я говорю за себя только. Меня коробит, режет слух. неприятно и стыдно за такого человека (если он мне пишет, еще и с любовью), ну не мое это.

Соня

Мой смс с такими же жуткими ошибками пишет, да еще иногда на кофе оно говорит, ну и т.д. Жутко бесит, стараюсь перевоситывать. Но при этом книг читает полно, и сам программист, зарабатывает раз в 6 больше меня. да и вообще далеко не глупый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот честно, меня больше коробит Ваше базграмотное построение предложений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русский - Ваш родной язык?

я

Мне мой друг (не МЧ) написал : папе сделали апперацию, а я сломал руку, теперь в оппорате Илизарова.

Было жалко всех в тот момент - и его, и папу, но сразу обрубило всё (были виды на него).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что "безграмотного" в "построении" прелдложений? у каждого СВОЙ стиль. Изъясняться предложениями в стиле классиков весьма удивительно в разговорной речи, не находите? и,да, укажите на неправильность в предложениях. Жду.

Гость
я

Сообщение было удалено

жуть))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. И у меня такое чувство, что вас очень оскорбляет, что другие считаю безграмотность чем-то постыдным. Поэтому ищите к чему прицепиться. А не к чему)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя, я понимаю. что вам с вашей грамотностью. очевидно, легче читать простые и понятные предложения из 3-4 слов (существительное+глагол+другое слово). Извините, что затрудняю)

Коля

Тут у каждой второй интеллект ниже плинтуса. А ещё какие-то претензии парням предъявляют. Вам-то какое дело? Как нравится, так и пишут.

Милешка

Я грамотно пишу, меня тоже всегда раздражают ошибки, но если очень занята, то на смс иногда получается ответить корявенько, просто нет времени исправлять опечатки или случайные ошибки. Может и у вашего МЧ также. Думаю, его грамотность стоит ещё проверить. Схитрите, сделайте так, чтобы он что-нибудь написал письменно, а не при помощи телефона. Тогда и поймёте.

Гость

Мой папа украинец, сколько себя помню, всегда у него проскакивали грамматические ошибки.

Я и моя мама никогда в жизни не услышали от него мата, плохого слова, он не пьет, не курит, очень улыбчивый и добрый человек. Но самое интересное, что он профессор, доктор наук, а все его статьи, книги, диссертации всегда проверяет корректор.

Так что девушка, моя мама живет с моим папой очень счастливую жизнь, потому как любит, а не строит из себя училку по русскому языку, которая в старых девах со своим гонором останется

Гость
Коля

Сообщение было удалено

бу вот и им с кем нравится с тем и общаются. а пишут не как нравится а соответсвенно правилам грамматики языка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не неграмотность, это иностранный язык.

Гость

о-хо-хо, автор, если б я как Вы рассуждала, то я бы никогда замуж бы не вышла, и парней бы у меня не было, и детей бы тоже не было..

Я предпочитаю смс не читать, потому как там "ёгурт", "каструлька" и прочий антилибидоз...

Ну низнает он, ну и ладно, вынесите это за скобки, главное что б человек был хороший

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. вы намекаете, что кругом одно безграмотное б..дло и надо брать, что есть. а то никогда замуж не выйдешь? Не знаю, я училась в универе, у кого бы лекции не брала переписывать, таких очевидных ошибок не было. Хотя уж что-что, а лекцию пишешь быстро быстро и как попало.

Серпантин

Однозначно расставаться. Если Вы с ним поженитесь и у вас будут дети, вдруг они окажутся такими же тупыми как муж?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

КАНЕШНО

Гость

у меня тоже был тип, который не с глаголами слитно писал. я не Розенталь, конечно, но это элементарные правила русского языка. я не смогла молчать и напрямую спросила, почему он так пишет. он сказал, что место в смске экономит. )))) но мы все равно расстались, пусть и не по этой причине.

Гость
Витаминка

Сообщение было удалено

Ваш текст

я пока у парикмахера сидела с краской на волосах, он смску писал, спрашивал, как какое-то слово пишется. т.е. не знал, но ему стыдно было ошибку сделать. т.е. вопрос еще в том, хочет ли МЧ, чтобы о нем девушка хорошо думала или ему по х---р.

Андрей

По-моему это еще ни о чем не говорит. Я может открою для кого-то секрет, но далеко не все любят писать смс сообщения и утруждать себя размышлениями о правильности написания слов в смске.

Ошибки такого вида еще не показатель тупости или необразованности.....

Добавлю про себя.

Сам я имею 2 высших образования, знаю 2 ин. языка, собираюсь еще пойти в 3й в своей жизни университет (в аспирантуру), но по русскому языку я всегда имел стабильный трояк :)))) Хотя по литературе было отл., вот такой вот парадокс... Знаю, что пишу далеко не без ошибок, хотя и стараюсь их не делать.

З.ы.

А вообще за 4 месяца можно было бы и без обсуждения на форуме, т.е. своей головой исключительно, понять на сколько высок или низок интелект у молодого человека... Чтобы не дай бог не переоценить значения одной лишь смски

Гость

фу,меня тоже бесит,когда неграмотно пишут)) сразу от человека отворачивает!

Евгения

Мой жених пишет безграмотно, при этом довольно таки умный и читает много. Мне его безграмотность тоже не нравится, но я его люблю и понимаю, что это всё такие мелочи!

Femme
Андрей

Сообщение было удалено

Кстати да, за 4 месяца уровень интеллекта уже можно было бы оценить, ну или понять, твой это чел или вы разные. Так что автор, только вы можете объяснить себе ошибся ваш мч, опечатался, или просто пошутил...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Распечатайте свои посты и отдайте преподавателю русского языка на проверку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня бесит, когда у людей не хватает ума хотя бы начинать предложения с большой буквы. Ну уж элементарнее некуда!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя, если Вы из прибалтийской деревни, где любой нелатыш считает себя русским, то можете не трудиться. Там Вам поверят, что Вы - русская)

Femme
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а разве верно считать постыдным то, что не имеет отношение к духовным ценностям человека? Неграмотность имеет много причин. Конечно же, первая, это плохое знание предмета. Второе, это врожденная неграмотность - более распространенная причина. Третье, это способности. Смена страны, возможно вы общаетесь с иностранцем. И так далее...

Так что, не стоит быть категоричной в общение с людьми. Человек может ошибиться в написании тех или иных слов, но при этом быть добрым, порядочным и приятным.

По поводу чтения.Я читаю много книг. Не потому что хочу быть высокоинтеллектуальным челом, просто мне интересно читать. Но все равно, пишу не супер грамотно. Бывает что в спешке отправляешь письмо с одной ошибкой. И о ужас, Гость, если это письмо придет к вам. Вы сразу же запишите меня в неграмотное ***? ндаа..

Гость
Femme

Сообщение было удалено

Самое удивительное, что записывают в безграмотное бы дло с ходу. Не разбираясь. Я много лет живу за границей. Сам русский язык для меня не является родным, хотя я и закончила русскую школу и с раннего детства общалась исключительно с русскоговорящими, так как жила в маленьком городке на границе с Россией. Одна из моих подруг - преподаватель русского языка. Но она НИ РАЗУ не упрекнула меня в том, что я делаю ошибки. А тут, стоит только просто опечататься, тут же выливают ушат грязи. Это говорит только о скудоумии и проблемах с нервами.

Гость

У меня был начальник. Умный мужик, 2 вышки. прекрасно разбирается во всём, что касается системы отопления, вообще во всём, что касается этой темы. При этом не очень дружил с граматикой, поэтому он только составлял каркас письма, а секретарь корректировала. И не он один из технического отдела нашего предприятия не дружил с граматикой. Поэтому я поверю, что все конспекты были без ошибок у студентов-гуманитариев, но вот по поводу технарей я всё-таки очень сомневаюсь. Вспоминаю наш класс. Все ребята, которым больше давались точные науки, плавали в гуманитарных, и наоборот. Но вот почему-то ребята с математическим складом ума более снис ходительны и не пыжатся, как гуманитарии, если мы не разбираемся в вихревом токе или правиле буравчика.

О-О

Никто не в претензии с сложным ситуациям, но тут элементарщина.

Если вы начнете наливать воду в перевернутый вверх дном сосуд, то технари тоже поморщатся.

Femme
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне не понятно, как можно за это осуждать человека. Ну да, не знает он как пишется слово "Меццо Сопрано" Ну да, слитно что-то там ляпнул :) Ну если вы грамотный человек и заметили что он ошибся, если к тому же друзья-знакомые, может лучше как=то поправить человека, а не вешать на него клеймо - неграмотное ***. Это ж как надо "любить" окружающих, чтобы вот так слету списывать человека со счетов. Ошибочно это и нелогично.

Гость
О-О

Сообщение было удалено

Когда я туплю, технари максимум могут снос ходительно улыбнутся, а затем, в зависимости от ситуации либо замять тему, либо обьяснить, где именно я ошиблась. Но ни разу в жизни я не наткнулась на мерзкую ухмылку или игнор меня по причине моей некомпетентости. Если вас тыкаю носом в Ваши ошибки, тогда понятна Ваша агрессия к людям, котыре знают меньше Вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я опять опечаталась, в том числе ПРОПУСТИЛА мягкий знак. Бедный грамотный гость уже бьётся в конвульсиях.)

на метле
А Х у л и

Сообщение было удалено

Мой МЧ, когда только познакомились, сказал, что вообще книг не читает, потому что не любит и некогда, и за всю жизнь прочел пару книг. Я неприятно удивилась. Через какое-то время, когда он стал цитировать "Мастер и Маргарита" и цитаты из писем Пушкина Наталье Гончаровой (на французском языке!), выяснилось, что мальчик из профессорской семьи, отличного воспитания. К слову, смс-ки у него - ошибка на ошибке (сказал, что пишет так специально - ему нравится) :))