4 месяца встречались с парнем, познакомились в компании и почти с ним не переписывались... Он хороший, мне всем нравится, но.. Недавно он по работе занят был, и звонить ему было неудобно, так что я …
тема жесть)))))
а я иногда тоже с ошибками пишу такими))))это все от интернета у людей такое...язык аццких падонкафф!!!0)))
да это не только от образования зависит.вот у меня в школе всю жизнь по русскому было 4,но я всегда замечаю малейшие ошибки в словах,они как будто в глаза бросаются,хотя и правила не все знаю...вот недавно мне написала девушка из HR компании,пригласила на собеседование.и вроде фирма респектабельная,а вот она мне пишет - "мы с вами договорились о встречИ на завтра..."вот такие специалисты работают
Сообщение было удалено
Вообще, ошибки в письме сейчас прекрасно исправляют всякие программки-корректоры.
Я не оправдываю людей, которые пишут неграмотно, но все-таки категоричность в данном случае выглядит наиболее глупо.
безграмотность конечно раздражает, но она бы не была для меня причиной расставания.
я тоже с подругой иногда переписываюсь с использованием "тока", "када", "харашо" )) и на форуме часто так пишу. но с русским у меня все в порядке
Сообщение было удалено
Тема болезненная на все времена.
Недавно посмотрела сериал "Раскол", довольно-таки многое объясняет в нашем стремление к нетерпимости.
Сообщение было удалено
а я считаю категоричность требований знания русского языка для людей,которые работают в приличных компаниях и напрямую общаются с людьми,выглядит вполне адекватно. тем более когда,устраиваясь на работу, предъявляют требования которым сами не соответствуют,вот это и есть глупо. Но если вы сами так пишите,то конечно вы так считаете
но это не по теме автора.
Сообщение было удалено
Возможно, молодежь у нас отупевает с каждой неделей.
Ну не расставаться же :) может он Физ-мат? да, неприятно. Но у меня много УМНЫХ людей в других сферах писали с такими ошибками. Переходите на звонки, Фтопку СМС )
Сообщение было удалено
В данном конктексте, категоричность как раз-таки выступает в роли ограниченности. Человек может ошибиться, опечататься, пошутить, спешить, и тд.
Тема про работу действительно другого толка.
57, действительно, возможно... Сейчас работаю в ВУЗе, так один препод рассказывал, что в общении с 17-летним, уже поступившим студентом, выяснилось, что он не знает, когда была Великая отечественная! Он слышал, что такая война была, но путал ее то с революцией октябрьской, то еще с чем-то... Я не знаю, то ли нашему поколению это в голову вбивали (мне 34), то ли уровень обучения был другой, но у знакомых ровесников спрашиваю, все помнят...
Сообщение было удалено
Ваш текст
согласитесь, что есть разница между тока и када и забеременнить, за ранее, врачь, в кровате и т.п.
Сообщение было удалено
Ваш текст
о, я лет 5 назад спрашивала про ВОВ у 13-летней девочки, она ответила, что в 60-ых годах, потом тут же исправилась на 70-ые...что творится
Дислексики обычно пишут с чудооовищными ошибками! Что отнюдь не отражает их блестящих физико-математических способностей, умения самостоятельно мыслить, начитанности и уровня интеллекта в целом (если все вышеперечисленное вообще присуще данному конкретному индивидууму). Поэтому безграмотность безграмотности рознь, а все беды - от обобщения и категоричности :)
Сообщение было удалено
да, вы правы
Сообщение было удалено
Ой, я Вас понимаю! Сама ненавижу, когда такие явные ошибки делают! За мной парень ухаживал, как-то в сообщение написал "спАкойной ночи", вся симпатия пропала на раз! Хотя, мужчина, которого я думала, что любила писал мне "малышЬ" и "зайчЕнок", а меня это тогда умиляло!))))) А вообще, это все-таки ужасно!!!!!!
мой парен не умеет читат
вообше
буквы знает, но прочест слово сложит его из букв ето долгие мученя
у меня два выс.ших
он умеет чинит машины и он гоншик
транслит никак не могу найти где мягкий знак, подскажите!
Сообщение было удалено
С двумя высшими не можете найти мягкий знак на клавиатуре???? )))
Сообщение было удалено
а разговаривать он умеет?
мы с мужем в период встречания смсками не перекидывались, только звонки. расписались и буквально месяц-два прошел, я ему диктую список продуктов, которые необходимо купить. через пару дней нашла этот список в машине. сказать, что у меня пропал дар речи-ничего не сказать. "крылушки", "паста чюмак". я была в шоке потому что считала, что у него очень живой ум, что эрудирован...а тут такое. кароче, неграмотен он. и если б это вылезло на этапе знакомства-не знаю чем обернулось бы
короче т.е)
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Я дружу с правилами русского языка, но, когда быстро печатаю, допускаю опечатки, которые многие тут принимают за грубые ошибки и начинают тыкать в них носом. И врачь тут имеет место быть, и за ранее. Печатаю с транслита, а он тоже не способствует правописанию. При этом, когда пишу от руки, подобную проблему не имею. На форумах и в переписке с друзьями допускаю тока, када, ваще, щаз и т.п. Муж - безграмотный. При этом дружит с математикой, очень наблюдательный. Да и вообще хороший человек. Поэтому я только по-доброму посмеялась над его первой и пока единственной открыткой - Пишу из гАрящеВа танка - спасибо за сына!
у меня друг такой есть)) поболтать с ним очень прикольно,но, когда он мне пишет, вообще не понимаю) реально, даже смысл сообщения не всегда улавливаю)) там и знаки препинания вообще отсутствуют.. а вот подружка моя эту его писанину понимает)) иногда приходится обращаться за переводом)))
71, не кидайтесь тапками, но выражения "имеет место быть" не существует. Существует просто "имеет место". Раз уж мы в этой теме сидим))
А что такое "паста чюмак"?
Сообщение было удалено
Ваш текст
у нас на Украине томатная такая есть " Чумак" называется
Сообщение было удалено
Ну и что? Мне больше нравится выражение - имеет место БЫТь. Я частенько грешу словечками вроде - что-то-нибудь.
Слово "ихний" и то не режет так слух, как "евошный"
Сообщение было удалено
Ваш текст
Был у меня такой, тоже с малолетства на зоне сидел, там было и низнаю и не ростраивайся, и нинавижу и еще много всякого, 2 года почти провстречались, на постель это не повлияло, а в постели был хорош, ой как хорош))))))
Один выдавал - "прОктически", "не хвОтает". На первых этапах это меня как то не отталкивало, но все таки потом поняла, что в целом человек мне не подходит.
В телефоне же Т9 есть. Система быстрого набора. Она не пропускает ошибки.
Сообщение было удалено
Вещь хорошая, но мне однажды пришло от парня смс: я на нарах. Я аж за сердце схватилась! Он-то писал, что на парах, а тел. переиначил.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
а еще известный случай (практически анегдот) - девушка парню написала "посрала" вместо "поспала")))
Мне один как-то написал: "на каком курси ты учишся и есть ли у тибя друк?"
Сообщение было удалено
Ваш текст
:) напомнило
В мири скасок тоже люби булочки (гнум)
по ходу прикололся :))) я бы в таком стиле и ответила
Кгда я познакомилась со своим сегодняшним парнем, меня первый раз в жизни поразило то, что в его смсках почти не было ошибок, даже запятые правильно стояли. Когда начали встречаться, в его смсках появились ошибки... Оказывается он в Word'е смски проверял!)
Если Вы любите мужчину, то неважно как он пишет! У меня самой был молодой человек, я его очень любила... Но писал ужас как безграмотно. Но на это я просто не обращала внимания, зато считал он в уме очень хорошо, я вот наоборот считать не могу в уме вообще никак, а по русскому языку тоже всегда "пятерка" была... Вначале тоже не нравилось, как он пишет, а потом так забавно было, так мило...))) Мог написать например: "канешна", "нравица", и т.д. Но было так мило, как-тот выделяло его из всех, какой-то он был особенный...
автор прикололся а вы и поверили
посрала-+100000000000000! я такого прикола не знала, вот ржака))
Сообщение было удалено
во во ,я тоже пишу с ошибками, хотя IQ высокий и работаю аналитиком,просто математический склад ума,и так лень тратить время на такую мелочь,как правописание
Сообщение было удалено
я поставила крест на парне кот написал мне /извени/
Сообщение было удалено
Правильно. Я бы тоже такого бросила. Лучше найти такого, который будет хамить и лупить, зато после писать - ИзвИни!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, лучше грамотного и заботливого)) хамство и рукоприкладство это вообще клиника
Прикол насчет Т9 - буквально полчаса назад пришла смс, в которой были слова "палка лупит". Озадаченно ответила тремя вопросительными знаками. Оказалось человек хотел сказать "аська тупит"))))
А насчет явных ошибок - не люблю неграмотных. Но иногда, перечитывая то, что написала, ужасаюсь тому, какие ошибки за собой нахожу. Причем я точно знаю, как правильно пишется это или иное слово. И не могу объяснить, как я могла такое написать. Сейчас в голову не приходит пример, но что-то типа "пАняла" вместо "поняла". Поэтому стараюсь перечитывать то, что пишу. А то со стыда можно умереть, если отправить с такими дебильными ошибками)))
Сообщение было удалено
А меня вот раздражают такие невнимательные люди, которые даже не смотрят, что пишут
Не люблю безграмотных. Это, как правило, люди которые ни одной книги не прочитали, потому что память зрительная на правильное написание. мало читают, как следствие, туповаты и ограничены. За мной пытался ухаживать один, ну там сразу мне все понятно было, но смс-ки "спокойной ночи, мая принцеса, слатких снов" поставили окончательную точку. Прям воротило меня от него
один мальчик однажды смску прислал: "прилетел в айропорт". уржалась))) а муж раньше постоянно говорил: крЁсла, ножницЫ. однажды как-то, помыв мясорубку, ляпнул: не надо ее на подоконник ложить. она там мочиться будет". но это было давно, сейчас стал грамотней
А я думаю, что не все решается чтением книг. У меня на работе парень сам признавался, что не читал книг в детстве. Однако пишет он достаточно грамотно. Да и далеко не дурак по жизни.
В наше время люди поголовно сидят в интернете, зрительная память тоже должна срабатывать. Тут скорее нужно знание правил русского языка.
Сообщение было удалено
Как Вы можете критиковать других, если у самой такой порядок слов в предложениях, что любой учитель русского языка уже давно бы бился головой об стену от ужаса?
да ну что вы так категорично! прям сразу бросить из-за такой мелочи. конечно, приятнее, когда человек пишет грамотно, но не стоит забывать, что бывают люди с аналитическим складом ума. у нас на работе, например, главный инженер есть, очень умный мужик, во всем оборудовании разбирается (у нас большое производство), а ЖИ-ШИ с буквой Ы пишет!