Через 24 года брака-удар в спину: у мужа была 2 года любовница...Страдала-рыдала. но....никогда не думала, что это улучшит наши отношения, даст новую струю им,я поверю, что муж ошибся(он с ней …
Сообщение было удалено
Обычно тут действует метод "поставь себя на место другого" - редкий мужик способен согласиться, что партнеру не важно, когда изменяют ему. Я не верю в искреннее раскаяние "воров", но, даже если бы оно и было, доверие восстанавливает тот, кто его утратил, т.е. кому изменили в данном случае, а как верить тому, кто искренне столько лет врал, а потом так же искренне покаялся? ))
Сообщение было удалено
Ну так я сразу и писала, что просто много читала на эту тему, и мне кажется, что так оно и есть. И рассуждаю я тут вслух чисто теоретически) Просто интересны другие мнения и чужой опыт.
Сообщение было удалено
+1, не важно, даже если он покаялся и все вернул, заново попадаться никто не спешит.
Сообщение было удалено
очень верно....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зачем вам это надо? Начитаетесь подобного, подозревать начнете на пустом месте. Живете безоблачно - наслаждайтесь, зачем в каку лезть... Всегда успеете))))
Сообщение было удалено
Вариант, что человек реально понял как ему это дорого, только при угрозе потери, и заставивший изменить его дальнейшее поведение и мораль не срабатывает?
Как я понимаю доверие восстанавливают оба. Один должен научиться снова верить, второй должен вести себя так, чтобы ему снова начали верить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну это как с кодированным жить, все время думать, а вдруг раскодируется....
Сообщение было удалено
Нет, я просто выпнула как только узнала. Даже разговаривать особо не стала.
Сообщение было удалено
Ну так вы сами себе противоречите) надо жить безоблачно и не думать о худшем) Но это действительно так. Если дальше всё хорошо - зачем напрягаться на то, что вдруг плохое может случиться.
Сообщение было удалено
правильно. И как снова верить?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да возможно это, кто спорит. Просто я не всем утверждающим такое, верю. Чувствуется полно негатива в человеке самом, неважно на кого он это переносит. В первую очередь нужно избавится от этого самого негатива. Кому помогает сжигание чучела - пожалуйста. Но все же вижу, что не все выбираются из этого состояния.
Сообщение было удалено
Очень хорошо сказано..
Ваш текст
Сообщение было удалено
Очень хороший вывод!
Да, не все выбираются. Это правда. Многие не хотят выбираться - всё! крах! капец! баста! развод! Тоже выход из ситуации. Но кто-то решил выбраться, пусть будет так. И не совсем важно, что для этого делается. Второй путь длиннее, чем просто развод, но тоже имеет место быть.
Сейчас смотрела по ТНТ передачу Женская Лига..ну просто в тему сюжет там...сидя т муж с женой в ресторане , едят , он разговаривает по телефону раздает приказания, говорит купить два билета на ГОА..завтра улетаеют...тут к нему подходит блондинка и радотсно обниамет, он ее тоже обнимает целует говорит что она прекрасно выглядит....все на глазах жены....блондинка уходит....муж дальше по телефону...жена-Это кто такая? Муж- А это Настя я с ней периодически сплю! И дальше болтает...жена хватает ртом воздух-спишь? ты с ней спишь? ты вообще думаешь что ыт говоришь? дай мне ключи от машины я еду к маме.....муж откладывает телефон и медленно так говорит-значит на ГОА ты завтра не летишь? Шубу мы забирать не едем? Да и ключи от машины положи на место....Жена такая-ну что ты сразу ГОА...шуба...машина....я же пошутила (улыбается) и вообще знаешь а она ничего(на блондинку) у тебя хороший вкус!
Напоминает очень Фиаллу с Фрау)
Сообщение было удалено
Почитайте А. Свияш-Что мешает стать богатым, там есть глава про идеализацию вот тогда и поймете за что!
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
+1...все верно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кстати, вот про книги. Как стать миллионером и им подобные. Я их не читала, но ведь некоторые люди читали, а миллионерами так и не стали. Так же статьи про востановление доверия - согласна с теми, кто сравнил их с общей температурой по больнице.
Сообщение было удалено
Гость, одно дело прочитать и ничего не делать, а другое дело что-то начать делать...это разные вещи...но про книгу Свияша я написала именно потому что в ней очень четко описано почему и за что....Я благодаря ей поняла почему в моей жизни была одна очень не приятная ситуация с деньгами.... а тоже задавала вопрос-Ну за что мне это? теперь знаю за что.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да еще давали бы гарантии еще, а то может и так получится, что шило на мыло. А в возрасте Фрау или Фиалы и мыла может не оказаться вообще. И что, вообще остаться с рогами наедине в таком возрасте? Ну наверное, с ГОА, шубой и машиной лучше. Просто почему это не озвучивают?) Неприличным что ли считается иметь блага? Или все же в глубине души человек чувствует, что продался.....и поэтому старается не думать об этом.
Сообщение было удалено
А ведь многие прочитав автора или фрау с фиаллой поверят что можно ужиться с этой мыслью о предательстве, а кого то и правда начнут возбуждать мысли что муж трахал другую....вот где ужас то, это как мой дядьки в детстве поспорили что перчики (жгучие) на окне росшие не жгучие, один взял перчик в рот жует и говорит -неа не жжет(а у самого рот огнем горит) второй тоже взял и тоже остроту получил.
Сообщение было удалено
Теоретики во что только не верят)
Совету
Так что в настоящее время вы жена? Думаю, если бы были жена и счастливая, то не стали бы так яро настаивать, что после измены жизни нормальной нет))) Так яростно и категорично настаивают на чем-то когда сами себя хотят в чем-то убедить. А в жизни все есть, бывают прощают и живут счастливо, а бывает и несчастливо, бывает не прощают и живут счастливо, а бывает и несчастливо. Все бывает и для всех нет одних решений. По мне по молодости и если нет детей прощать не стоит (хотя тоже не факт) , а уже когда постарше и есть дети надо три раза подумать, и подумать трезво не накручивая себя. И хватит тут про совок через пост писать, вы думаете за границей по-другому? Ага, и там кто-то прощает, кто-то нет. И живем мы не первое столетие, и истории этой тысячи лет, и тысячи лет еще впереди и нет здесь одного решения, у всех разные характеры, разные отношения, разные ситуации. Хотя в массе своей люди остаются вместе после измен и утверждать, что они все несчастные мазохисты глупо. И занимаются этим обычно озлобленные любовницы, вот я предположила, что вы любовница.
Сообщение было удалено
Раскаяние не равно восстановление доверия.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Заинтересовало. Надо прочесть.
Сообщение было удалено
Это легко?
Сообщение было удалено
Там буквально в начале книги и описано про идиализации, 2 или 3 глава точно не скажу. Но очень все верно и четко прописано.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бррр Я поняла вроде Orange Juice выставила и разговаривать не стала. Пост 1021 или что она имела ввиду?
Фиалла, Фрау( 0_0), почитала вас, ужаснулась, не семейная жизнь, а "стокгольмский синдром" какой-то , вам мужья на голову нас рали, а вы их оправдываете и расписываете, какие они замечательные. бррр. Одно дело простить и забыть,( хотя для меня и это невозможно), и совсем другое оправдывать. Почему-то к Автору такого негатива нет, ну простила и простила,не препарирует эту ситуацию, счастлива, ну и дай ей Бог.
Сообщение было удалено
ну, как я поняла, да, мужа она выставила.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все же надо было поговорить...
Сообщение было удалено
Если бы прежде чем открыть свой прелестный рот в мою сторону, хотя бы прочитали что я тут пишу , в частности о себе, то знали бы что я жена и не делали бы своих чудеснейших выводов.
И где же я написала, что после измены нормальной жизни нет, покажите мне мой пост пожалуйста.... нормальная жизнь есть...но не с предавшим тебя человеком.
В отношении счастливой и жены....от счастья видимо великого вы вдруг кинулись на меня, или Фрау на любовницу мужа или Фиалла с автором, это видимо признаки счастья...я вас понимаю)
Я в отличии от вас не выдаю желаемое за действительное....говорю как есть, а не как бы мне хотелось бы...
Сообщение было удалено
Вот в этом месте и фальшь, которая раздражает, прощают, но счастьем там не пахнет, сидят на форумах и сами себя убеждают, что счастливы.
Насчет Европы , что тут прощают гулен - зря, 70% не прощает, даже домохозяйки. А вот в России - этот "стокгольмский синдром" (как правильно определила Ольга), встречается в жизни намного чаще, а на Востоке - прощают и молчат, вывод такой, чем ниже уровень жизни, чем сложнее женщине самой получить мат.блага - тем чаще "прощают". Так об этом можно откровенно сказать, все люди, ничто человеческое не чуждо, поймут. А выдавать кислое за желтое - можно где-то саму себя, никто возмущаться фальшью не станет ))))
Сообщение было удалено
Да я читала ее этот пост так и не поняла его смысла ...то ли выставила...то ли теоретик...
Ваш текст
Да, я тоже думаю, что Автор не пережевывает каждый день это. А та Фиала пишет, что всех подруг уже достала за 1,5 года этим забыла.)
Сообщение было удалено
Вы плохой психолог) н и к у д ы ш н ы й
Сообщение было удалено
Ну естественно не каждый день люди вспоминают (хотя в случае с Фиаллой уже клиника) но это невозможно забыть,тем более напрочь.....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так я в 1033 об этом и писала. Отсюда, когда сам себе говоришь одно, а в подсознании хранится совсем другое, и происходит психологический конфликт человека самим с собой. Лучше сказать самому себе правду и принять ее или не принять. Иначе подсознание будет постоянно вытаскивать на свет Божий проблему, а люди постоянно будут пытаться запихнуть ее обратно.
Сообщение было удалено
Вы путаете понятия...простить и забыть........Никто не говорит ..не прощать, простить можно, но забыть никогда....и как следствие вы все равно живете воспоминаниями и мучаетесь...как бы вы не писали обратное....вон автора и иже с ней до сих пор это мучает.....жили бы счастливо вообще не не говорили бы об этом и не создавали бы тут темы.
Сообщение было удалено
Хватит уже детьми прикрываться...дети вам за ваш подвиг спасибо не скажут...насмотрелась я на таких детей таких вот мамаш.....которые злобу на отцов на детей вымещали.....нет нет да подколят....мужья уходят от жен , но не от детей и зачастую сами матери виноват в том, что отцы не общаются и не горят желанием общаться с детьми....не надо так яростно навязываться ...тогда и получите в три раза больше.
Сообщение было удалено
ну, собеседник с ником Я пытается нас убедить, что мы несем зло, показывая на это несоответствие )))
Сообщение было удалено
Еще раз-прежде чем что то предполагать изучите тему ....или все кто не разделяет вашу точку зрения для вас любовницы? Смешно.......
В отношении совдепии тоже не поняли вы..... я говорю о воспитании совдеповском, а не российском...разницу чувствуете?И заграница тут вообще ни с какого бока, у них другой менталитет и воспитание......
Сообщение было удалено
Да е мое, для вас не мазохизм возбуждаться от мысли что муж может пойти на лево и кончать от мысли что муж может трахать другую? Ну тогда я пас...честное слово.
Сообщение было удалено
Ваш текст
И закончится это только тогда, когда нервная система выматается настолько, что просто в организме срабатывает инстинкт самосохранения этого самого организма, то есть уже не будет приносить такую боль. Но как правило это клиника уже. Ведь доказано, если человек более двух лет испытывает такое чувство как ревность, то это не излечимо. То есть девушка более двух лет мучавшаяся ревностью по отношению к одному партнеру, перенесет это чувство и на другого, если тот даже поподов не дает. То же касается и обиды, ненависти.
То есть Фрау навряд ли обретет доверие к мужу.
Я быстрее поверю в безразличие к этому поступку в результате полной выматонности нервов, чем в востанвленное доверие.
Сообщение было удалено
много много плюсов вам....именно признаться самому себе..это крайне важно.....
Сообщение было удалено
А ей не надо...она придумала свой мир и живет в нем...ну страшно ей признать...что живет в Г....бог с ней....но зачем пропагандировать тут это....да еще и врать ...на одной ветке одно, а тут уже скрыла многое....значит чует что не все ладно...
Про заграницу, да кто вам сказал, что там женщины не прощают то? Откуда тогда книги, фильмы, форумы бесконечные в инете? Все там примерно так же. Домахозяйки? Да посмотрите на биографии их звезд, почти в каждой паре был эпизод измен, кто-то расстался, кто-то нет. В последнем Elle интервью с Джулианой Мур, она говорит, что прощать стоит, ссылается на статью с Нью Йорк Таймс, где говорится что стоит прощать и сохронять семью и полные семьи. Так что не надо быть столь котегоричными. И там есть проблема и разные мнения и разные решения.
Совету
на заборе тоже пишут, ия не всегда верю))) Вы счастливая замужняя женщина с тремя детьми сидите тут и эту пургу несете? Не верю!!!! Бездетная любовница не знающая куда деть время в ожидании своего ненаглядного - больше похоже на правду