Через 24 года брака-удар в спину: у мужа была 2 года любовница...Страдала-рыдала. но....никогда не думала, что это улучшит наши отношения, даст новую струю им,я поверю, что муж ошибся(он с ней …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не где то как то понимает, а прекрасно осознает, что делает плохо. Иначе бы о своих подвигах, трубили бы на право и на лево и впервую очередь семью бы порадовали, что так хорошо сделали.
Сообщение было удалено
Про восстановление доверия пож-та поподробнее. Расскажите, какие приемы вы для этого используете? И как, работает? А то психологи 5 лет учатся, чтобы клиентам помогать доверие восстанавливать, и то, не получается у них, а у вас вон оно как, сам восстанавливается? Очень заинтересовало, распишите алгоритм, пож-та.
Сообщение было удалено
Ну вы не правы, мужика там не обозвал только ленивый, только он особо никому не интересен был, потому как на ветке не присутствовал. Ну а девушке досталось, но, по-моему, и было за что.
Сообщение было удалено
Я только в теории, ну а если погуглить - то много статей на эту тему есть, с пошаговым описанием восстановления доверия.
дуэт 1 с гостем)))) всем знаком! ничего нового
Счастливая совет дома счастья не видит, вот на форуме сутками торчит, ищет кому на уши присесть и о счастии бытия поведать))))))) И находятся такие же счастливые любовницы, готовые на каждую жену полаять.
Сообщение было удалено
Вору жаль не потому, что украл, а потому что поймали (С) - так что искреннего раскаяния от гулящих мужиков не бывает. И еще, горбатого могила исправит, нельзя годами изменять, привыкнуть к драйву и новизне впечатлений от женских тел, и в одночасье прекратить. Просто лучше потом шифруется, или уже заканчивает, когда совсем возраст - здоровье просто не позволяет.
Запомните, чтобы жена не сделала со своей жизнью - то и правильно! Это только её дело и никакие советы не нужны. Советы любовницам нужны, потому как нет у них определённости - на макароных изделиях подвешены и живут так, как женатик рулит.
Про восстановление доверия пож-та поподробнее. Расскажите, какие приемы вы для этого используете? И как, работает? А то психологи 5 лет учатся, чтобы клиентам помогать доверие восстанавливать, и то, не получается у них, а у вас вон оно как, сам восстанавливается? Очень заинтересовало, распишите алгоритм, пож-та.
Психологи чужое доверие восстановить пытаются,за это зарплату получают, а душу в это зачем им вкладывать то ?
А тут без алгоритмов и подобного ерничания. Если ты ему веришь и сможешь понять и простить, сильная ты личность-прощай.А, если будешь выспрашивать, да представлять Валю Пупкину,то ничего у тебя не получится, хоть какие алгоритмы выстраивай.Тут душа и сердце помогают.Советов "улыбнись себе 21 раз в зеркало", представь мужа ВиниПухом", быть не может.
Сообщение было удалено
))))) Лажа это все, как человек, гугливший это очень плотно, говорю. Тогда вашу теорию не озвучивайте , как реальную практику. Нифига оно не восстанавливается, и трещина в семье, и равнодушие к мужу, и периоды вспыхивающей злости на него - все это не признаки доверия. Просто меркантильные жены стараются выдать свое желание остаться за "восстановление семьи", нет, все банально, просто за свою задницу в тепле борются, так хотя бы сами себе не врали.
Сообщение было удалено
Я допускаю, что есть мужики, которые всю жизнь таскаются, и таких, конечно, ничего не исправит. Вполне допускаю, что есть мужики, которые как-то вляпываются, и искренне бы хотели сохранить семью без дальнейших походов налево. Что мне кажется и может быть возможным.
Сообщение было удалено
тут несколько гостей ))) Вы б хоть на номера справа смотрели))
Сообщение было удалено
я жена, другие жены - все сделали по-разному, все правы, и с автором и Фрау многие не согласны, в чем вопрос-то? Вы как коммунистка: кто не с нами - тот против нас? )))
Сообщение было удалено
Понять, простить и верить - совершенно разные вещи. Я даже Гитлера могу понять, даже простить - но черта с два поверю ему или ему подобным. Вы путаете кислое с желтым, у вас доверие связано с прощением, нет, простить человека можно, а вот заново подлецу учиться доверять - это наука, по статейкам в нете не научишься ))
Сообщение было удалено
тогда они должны сами прекратить ДО того, как это может стать известно жене. Но, обычно все происходит "жена узнала самой последней", и понеслась... Если бы не жена, он бы так и не одумался, так что никуда мужики не вляпываются, они очень даже сознательно ходят заниматься сексом и шифруются, врут жене. И потом некоторые жены таких оправдывают, и костерят любовниц - не понимаю, мужик виноват - его и плющить надо, жаль, профилактически тут ничего не сделать...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вопрос не в том простить либо не простить. Вопрос как человеку справиться с этой проблемой с минимальными для себя потерями. Трудно поверить по описанию своего "забыла", что там обошлось без серьезного нервного срыва. И длиться это не день или два, и не месяц. А когда годами, как правило помощь специалиста нужна. А стоит ли оно того? Вот в чем вопрос.
Сообщение было удалено
Я на своём опыте про восстановления доверия не знаю.
В момент всплытия наличия, мои стадии эмоций, поведения и мыслей очень близко совпадали с описываемыми психологами стереотипами - от злости - к непониманию - вопросу за что? и т.д. Точно уже и не помню. Их советы по направлению своих мыслей и прочего в определенные русла мне тоже помогли.
Поэтому я склонна верить, что предлагаемые ими шаги по восстановлению доверия оказались бы очень даже рабочими.
Вы путаете кислое с желтым, у вас доверие связано с прощением, нет, простить человека можно, а вот заново подлецу учиться доверять - это наука, по статейкам в нете не научишься ))
Подлецу- да. А кто вам сказал, что для меня муж подлец? Он-мой любимый,который попал в беду,мы помогли друг другу ее пережить, после этого живем почти 10 лет счастливо, доверяя друг другу.
Вот и все.
Сообщение было удалено
Все сделали по-разному - вот это правильно и настаивать на том, что они поступили неправильно не айс. Это их выбор и желание. Каждый сам себе судья, но с пеной у рта доказывать только правильность своего решения могут(ну не могут по-другому, из-за сомнений в правильности своего решения) только весьма недалёкие люди. И если уж говорить о психологии, то здесь видно - кто сильнее духом и добрее душой. Это те, кто сами справились с данным, а не те, кто старается убедить всех, что по-другому нельзя.
Сообщение было удалено
Я не смогла.
Но я вам верю, что так бывает. Всего хорошего вам!
И потом это всегда новые отношения. Старых уже не будет, понятно. А гововы ли супруги вступить в эти новые отношения. Ведь построить их можно не со всеми. С тем человеком могла, а с этим не может. Потому что это уже другой человек. Поэтому все индивидуально, что одному смерть, другому медовый месяц.
Сообщение было удалено
их советы в общих статьях направлены на "общую температуру по больнице", только люди разные, не всем подходят, многие даже при индивидуальной работе с психологом годами не могут справиться с проблемой. И восстановить доверие все же нельзя. Можно лишь больше доверять, чем когда оно было напрочь нарушено, но уже никогда, как раньше.
Сообщение было удалено
изменщик для вас не подлец? ))) Т.е. он благородно любовницу трахал?
Вот могу описать как измена подейсвовала на мою знакомую. Зная ее много лет, могу сказать, что она живет на автопилоте. Ни эмоций, глаза пустые стали, стала в одну точку долго смотреть, то есть я чувствую человеку не особенно радостно жить. И так бывает, хотя продолжают жить с мужем.
Сообщение было удалено
нет, люди просто пытаются понять, зачем выдавать ложное за истинное? И "добрая душа" как-то с ненавистью к любовницам не сочетается, уж простите, больше попахивает перенаправленнием злости на др. объект.
Все же муж понимает, что делает плохо. Предвидит события в случае, если жена узнает, что не похвалят, а будет скандал, выяснение отношений, как минимум. Что должно руководить человеком, какой силы чувства или наоборот их отсутствие, чтобы зная, что сделаешь больно другому, все же пойти на это?
Сообщение было удалено
Я общие статьи особо не читала, старалась больше серьёзные, хороших профессиональных психологов. И, естественно, подходит не всем. Если зацикливаться, то никто тебя из болота не вытащит. Если же у обоих есть желание, силы и терпение, то я, лично, верю, что возможно восстановить доверие и сохранить семью.
Сообщение было удалено
Ну это и для меня загадка. Я только могу объяснить это или распущенностью, или моральной ленью, или детским садом, что авось пронесёт.
Сообщение было удалено
Это нормальная реакция, точно такая же у любовниц, когда их бросают. И это тоже нормально.
Выдавать ложь за истину - это не определение чувств в неведении. Это (если хотите) установка только вашего восприятия и никаким боком не упирается ни-ко-му.
один раз моя подруга обнаружила в чеке из магазина с продуктами , что куплены были презервативы. сами они не пользуются, она пьет противозачаточные таблетки. подруга на 11 лет моложе мужа.
и все, жизни нет. вернее жизнь семейная типа есть. дом-дети. а жизни нет. и не будет уже видимо. а прошло со времени обнаружения чека аж 10 лет.
10 лет засунуто в зад-ницу.
10 лет молодости засунуто в задницу.
Сообщение было удалено
Это вообще как-то странно выглядит. Подруга знает достоверно или нет? Может чек не мужа, или приятель попросил купить....Она что за 10 лет даже не спросила, что за чек?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скорее, думаю, последнее. Причем как ни странно, особо и пилить не получиться, потому что объект взывания к совести, как правило не особо понимает, всей глубины происходящего. Наверное, если он рассуждает, что ему не важны эти отношения особо, на время, то автоматом думает, что и все это так воспринимают. То есть проблема в том, что он уже не помнит и прекрасно живет, а партнер все переживает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да скорее всего спросила, да глупость какую услышала в ответ, типа ме-ме-бе-бе. Кстати приятель, тоже странный вариант.)
Сообщение было удалено
страусиная политика - нормальная реакция? )) Ок, пусть так, а в чем тогда ненормальность непонимания данной политики, если человек не страус? Так страусиная политика - тоже никаким боком никому не упирается, смешно просто))
Сообщение было удалено
Да, и если, например, партнёру попытаться отнестить к этому также, что отношения были не важны, и уже не помнить, но при этом донести до мужа как это важно другому партнёру, чтобы он действительно это понял и больше не делал и не причинял такую боль, то может при таком раскладе и возможно восстановление доверия и сохранение семьи?
Сообщение было удалено
можно себя попытаться убедить, что это не важно, но... самообман редко получается, и именно на искренности боли восприятия ситуации, донесение этих чувств и показывает другому, насколько это ужасно. А равнодушие отношение к измене (если искренне) часто говорит об отсутствии чувств к мужу.
Сообщение было удалено
Страусиная политика в примере мушки - живёт 10 лет зомбированная. Если женщина вышла на любой разговор, что-то сделала, что-то сказала, отреагировала адекватно или неадекватно(предприняла некоторые действия) - это не может считаться политикой незнания(страусиной).
Все разные - кто-то сопли в розовом киселе полощет, кто-то одним словом убить может. Но любое движение приносит свои плоды.
Сообщение было удалено
Автор , а почему бы не объяснить? Вы как темы назвали....Забыла любовницу НАПРОЧЬ... соответственно если напрочь, то это как чистый лист...не вспоминаем...а раз вы создали тему...значит не забыли....
Что значит...освежило чувства...а почему же не строить так свои отношения чтобы все время быть в тонусе...чтобы никого и не возникало....
Измена не может освежить...она выводит вашу жизнь на другой уровень....а не освежает ее.
Сообщение было удалено
Ничего себе..попал в беду...ну надо же.... 2 года в беде был и нравилось же....
Сообщение было удалено
всё верно.
Сообщение было удалено
Вот именно, комфорт нарушен.
Сообщение было удалено
Если женщина вышла на любой разговор, что-то сделала, что-то сказала, отреагировала адекватно или неадекватно(предприняла некоторые действия) - это не может считаться политикой незнания(страусиной).
Все разные - кто-то сопли в розовом киселе полощет, кто-то одним словом убить может. Но любое движение приносит свои плоды.
перефразируйте - бессмысленной предложение получилось.
перекладывание злости на др. объект - это первоначальная реакция, помогающая психике устоять (иначе все чокнулись бы), но если потом человек не делает правильную расстановку - психика расшатывается, вон, Фрау яркий пример.
Сообщение было удалено
Понятно.....мужчины у нас всегда белые и пушистые)....просто женщинам так приятнее и удобнее мыслить....защитная реакция...такие любое его похождение и в тысячный раз оправдают....
Сообщение было удалено
пост 992. По старой доброй памяти цэцэ мушкой назвала. Так понятно?)
На остальное позже отвечу. занята(с).
Сообщение было удалено
Но если ему действительно это было не важно, то почему должно быть важно партнёру?
Если до него дойдёт как партнёру это важно, он не может искренне раскаться, ну и как следствие, восстановление доверия?
Сообщение было удалено
да , очень интересно, кстати....
Все же как показывает практика, доверие сохраняется в меньшинстве случаях. Не важно измена в браке это или другой обман. К, примеру, Мавроди. Что к нему повторно деньги никто не спешит нести, хотя он всех уверяет, что он не крал ничего, виноваты другие силы.
Сообщение было удалено
Ну раз вы только в теории ..то о чем речь тогда?...А я вот вам на практике скажу...если доверие подорвано , его уже никак не восстановить....оно утеряно...все! Можно общаться с человеком..но доверять ему в полной мере как это делала ранее уже нет....и никакое пошаговое описание вам не поможет
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что тут не понятно, закрыть глаза и скушать. Желательно молча, если пилить годами, сам убежит, потому как не жизнь.
Сообщение было удалено
Вот именно...я вот бм доверяю забрать нашего ребенка...но в не доверяю уже ни в каком другом случае...все делю на два....а то и на четыре)
Ваш текст
Сообщение было удалено
А...понятно..)
Ваш текст