Мужчины по сути своей влюбляются не в женщин, как таковых, а в их внешность. Кто-то в тощее тело, кто-то в прокачанное, кто-то в пышное, все завит от вкусов. но всегда это ТЕЛО, ЛИЦО... но НЕ ДУША!!! …
Сообщение было удалено
В художественном произведении отражена реальность, что тут непонятного? Тенденция такая есть и была, раз сам Рязанов это заметил.
Сообщение было удалено
по ТВ часто показывают такие пары. Среди "богемных" мужчин)
Сообщение было удалено
Во-первых, речь идет о сексуальном возбуждении. Во-вторых, это "не красит" только тех, кто не может контролировать своё желание и набрасывается на всех баб без разбора.))))))))
Сообщение было удалено
А вы разве не в состоянии обосновать свою точку зрения, достопочтенный сэр?
Сообщение было удалено
если вы хотете улучшить, то, чего у вас нет, это первый шаг к тому, что бы обрести, то чего у вас нет!) вот так)))
хотИтет*
блин(
Сообщение было удалено
Сэр ждет ДСТ)
Сэр не следит за своими словами.
Сообщение было удалено
Жалкое оправдание не имеющее под собой никакого основания. Понимаешь почему ты xyйло?
Мангуст, экий знаток логики, ты знаешь что это бредятина, потому что знаешь?
Так кто же всё-таки из нас не в своём уме?
Сообщение было удалено
разумеется, выявляет. Для того, чтобы оперировать идеальными категориями, требуется идеальное начало. А душа - это именно идеальное начало. Вам этого не понять.
[quote="Мангуст"
Ссылку, плиз.[/quote]
мне честно некогда искать ссылки, по крайней мере сейчас.)
ну Анна Николь Смит, например, самое, что на слуху. ее мужу около 82х лет было.
кстати, еще один каверзный вопрос. Вот, допустим, случилось небывалое: парень полюбил некрасивую девушку за душу. Они поженились, живу вместе, и она у него спрашивает - "я красивая?" или "я толстая". Муж на нее смотрит и отвечает: "некрасивая/толстая, но для меня это неважно"
Вопрос: как будет она жить дальше?
Сообщение было удалено
а я так не считаю. например, я могу дружить с каким-то человеком, и восхищаться его...кхм..допустим, логикой)))) И понимаю, что моя логика требует улучшений, и одновременно понимаю, что у меня ее и нет вовсе. То есть благодяря желанию ее улучшить, я поняла, что ее нет, и решила не просто улучшить, а приобрести))) Ну пример логики-это конечно, только ради вас, он собирательный) но в целом, как-то так)
Сообщение было удалено
может сами и расскажите нам, как?)
Сообщение было удалено
так я не выдавала!!! это было самое, что ни на есть МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ))
Сообщение было удалено
фигня-вопрос. У женщщины случится истерика, она будет рыдать поругам и родителям, после чего либо бросит мужа, либо побежит худеть/делать пластику.
Сообщение было удалено
а почему женщина задаст ему вопрос о своем весе или красоте? ведь все время брака мужчина давал ей понять, что любит ее не за внешность... откуда же в ее голове появились эти мысли? даже странно....
508: все женщины задают такой вопрос, наряду с ъты меня любишь?ъ
Потому что она сомневается в себе и тебе это должно быть очень знакомо.
Сообщение было удалено
она сомневается в себе = она сомневается в своей красоте. Следовательно, женщина состоит исключительно из своей красоты. Женщина не может сказать "ну и что, что некрасивая, зато я лучше всех пою и танцую". Женщина либо красивая, либо нет.
Автор согласитесь вы бы не стали встречаться с толстым прыщавым и слабым внешне парнем , или тощим очкариком верно ? Вам подавай красивого парня, с развитой мускулатурой ,машиной и т.д и т.п , т.е вам тоже не интересна душа мужчины , ага...
Сообщение было удалено
Идеальное начало есть у каждой души, согласна.Ну, наверно, само слово душа произошло изначально от слова Дух. Божественный Дух- это и есть, наверно, душа.
Наш создатель вдохнул в безжизненное тело силу жизни. А до этого, вообще-то , тело было прахом земным. Или что-то типо того.
Но вдохнул он жизнь не только в мужчину, но и в женщину.
А ваша версия?
Но собака- это собака и есть. Я ее могу сравнить с человеком только в ракурсе наличия собачьей души.))))))Я так себе представляю это.
У нас сегодня умерла огромная собака на работе.Вот так..
Кавказец был. Он нас охранял пять лет. Жалко, не могу.((((((((
Сообщение было удалено
Если ты не можешь ни доказать, ни опровергнуть, то как ты смеешь утверждать?
Я тебе подскажу, ты руководствуешься не здравым смыслом, а своими предпочтениями, вкусами, пристрастиями, которые объективной оценке не поддаются.
Так ведь дело даже не в элементраной гендерной концепции, благодаря которой мы такие какие мы есть, тебе просто неприятно иметь дело со мной. И из этого ты сделал свой вывод.
Будь честным с собой.
Сообщение было удалено
В одной из религий женщину сделали из ребра, судя по некоторым утверждениям, из кости без мозга.
Просто вспомнил, решил отметить.
Сообщение было удалено
С чего ты взял что это противоречит гендерной концепции, если брать только половую предрасположенность? Или ты можешь только в два варианта, истина или ложь?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А почему собственно она не может этого сказать, если она правда хорошо поет и танцует?
Анастасия,
если всё, что вы писали правда, то в вашей ситуации примерно такой расклад:
Вы романтична и обожаете сам институт брака, страстно мечтает выйти замуж.
Именно это тривиальнейшее по своей сути желание всегда предопределяло все ваши знакомства. Цель создания семьи обгоняла ваш разумный выбор партнера. Иными словами вы жаждали создать семью настолько, что на самом деле вам становилось подсознательно всё равно с кем знакомиться - давил груз вопросов к себе самой "ну, пора уже", а также со стороны родственников и подруг. Вообще-то выйти замуж хотят решительно все женщины, но в вашем случае вы низводите роль мужчин как личностей до нуля. Вот почему вы им не доверяете.
Кроме того, вы жертва идеологии потребления, зависящая от навязанных вам модных трендов и прочей требухи. Причем, скорее всего, навязанная фальшь противна вам самой, но вы подчиняетесь мнению глянцевых журналов и таких же как вы подруг. Отсюда вырастает вторая проблема - тип мужчин, с которыми вы знакомитесь. Ваше окружение требует их соответствия требованиям женских журналов. Они модные, ухоженные, даже внимательные по отношению к вам, но они такие же фальшивые, как и приобретаемые вами шмотки. В них нет той первобытной мужественности, романтизма, которые притягивают женщин. А вот здесь уже накладывает свой отпечаток третья проблема - ваша излишняя разборчивость в мужчинах.
К 525
В дополнение скажу, что всё это верно при условии, если всё чтовы писали правда.
Но я вам не верю. Редко женщины бросают мужчин, с которыми встречались, когда те уже говорят о свадьбе и совместных детях, притом под предлогом решения не мучить человека, ведь он достоин любви и т.п.
Не обижайтесь, просто женщины очень часто представляют себя в том виде, в котором они хотят чтоб их представляли. Ведь это анонимный форум )))))))))
Сообщение было удалено
Что такое половая предрасположенность в вашем понимании?
Составляющая, которую вы понимаете под природой.
Наличие ярко выраженных первичных половых признаков, в контексте самой концепции. Всё остальное просто элементарно изложено в 421.
Сообщение было удалено
душа - псюхе, это термин, введенный в Древней Греции Платоном, или не Платоном, точно не помню, для обозначения идеального созидательного начала в человеке, которое нельзя назвать инстинктои, характером, мышлением и прочими обозначениями проявлений высшей нервной деятльности. С тех пор имеется куча подтерждений наличия подобного начала у мужчин - придумывание философских течений, религий и произведений искусства, что позволяет заключить, что душа существует в той"или иной степени у каждого мужчины. За женщинами ничего подобного не наблюдалось
524: Мне- может. Но ее саму это не успокоит
Ты это не обсуждаешь только потому, что не хочешь признавать себя неправым. Выводы из ничего.
Сообщение было удалено
я не автор, но разделяю ее мнение, я также женщина. Я встречалась с худющим мелким нищим студентом, внешне слабым, заинтересовалась взглядом глаз, такие не могли быть у тупого человека - и не ошиблась, мальчик оказался с потрясающим чувством юмора,так что так завязалась дружба, которая затем переросла в большее. Сегодня это мой муж, далеко не худющий и слабый, а весьма интересный мужчина, много добился сам. А вот я его заинтересовала внешне. Если бы он так старательно не скрывал свою половую заинтересованность, или бы я в 20 лет знала, что всем мужикам тетки нужны только для одного, а дружба и общение - лишь прикрытие, еще вопрос, подпустила бы или нет. Т.к. мужики, по сути своей, не меняются. 1-ое всегда сексуальная заинтересованность и только потом все остальное.
Сообщение было удалено
Ну и как - у вас "все остальное"-то было? Кроме экстерьера? :) Или он был лишь экстерьером доволен, а то, что вы щебетали, у него через уши проходило навылет?
Сообщение было удалено
думаю с его данными, ему было по-барабану, что я щебетала, это он говорил, что ему "нравится щебет", лишь бы я думала, что он видит во мне нечто большее, чем письку на ножках. Я думаю единственное место, где человек может заинтересоваться исключительно мыслями, душой и т.п. - письменное общение или по телефону (только голос), короче, когда мужчина не видит внешность женщины. Тогда, если она действительно ему понравилась, можно и встретиться. А вот тут может произойти облом - если ему внешность не понравится, вряд ли кроме дружбы будет что-то возможно. Женщина же может влюбиться в душу - тогда внешность будет не важна (классику сами, думаю вспомните), да и реальные случаи - мой,к примеру. Так что вывод, сделанный автором я разделяю. Женская внешность у мужчин на первом месте.
Сообщение было удалено
А я вас спрашиваю - как вы сами себя оцениваете? Только экстерьер и больше ничего?
Сообщение было удалено
Сказки рассказывайте в другом месте,хорошо ?
Сообщение было удалено
я себя зашибись как оцениваю, мне вообще никто в подметки не годится )) А автор задалась вопросом мужской оценки, а не самооценки женщинами себя.
Сообщение было удалено
сказки, что мой муж был страшным и почти девственником, а я заинтересовалась им из-за его чувства юмора? Или сказки, что есть классика, описывающая, как женщина влюбляется в мужчину, не видя его, и потом ее не пугает его неказистая внешность?
1) не домысливайте за меня мою жизнь.
2) "Сирано де Бержерак", "Красавица и чудовище" и т.п.
Сообщение было удалено
Ну вот вы, сами того не желая, подтвердили НЕ точку зрения автора, а то, что ей говорили другие ещё с первых страниц. Что всё должно быть в комплексе, одного экстерьера не хватит :)
У вас так и получилось. А был бы только экстерьер - не думаю, что вы бы стали его женой
Черт, Забулдыгин, Мангуст, последняя Гостья (спс за поддержку), отпишусь ближе к ночи) Загляните, если будет время)
Сообщение было удалено
не домысливайте, плиз. Ничего подобного я не подтверждала. Мой муж вполне мог бы стать мужем пустоголовой красотки, которая согласилась бы стать его женой, и, которая себя тоже оценивает как и я ("Никто в подметки не годится"). Он-то был согласен на тупую и красивую, это тупой и красивой он не понравился. Видите в чем разница? В его оценке женщин, между мной и той для него разница не в мозгах (если помните, каждая из нас оценивает себя "зашибись", так что думаю, пустоголовой красотке доказать , что она дура будет невозможно, она все-равно оценивает себя умной), а его оценка базировалась на внешности, до нашей разницы в мозгах ему, в его 22 года, дела вообще не было. А вот у нас была еще на курсе девушка , которую я оцениваю как ровню себе по мозгам, и , даже более начитанная, она от него вообще млела, а он оценивал как "страшненькая", и говорил, что с нею никогда бы не было чего-то большего, чем дружба.
Сообщение было удалено
А вот у нас была еще на курсе девушка , которую я оцениваю как ровню себе по мозгам, и , даже более начитанная, она от него вообще млела, а он оценивал как "страшненькая", и говорил, что с нею никогда бы не было чего-то большего, чем дружба.
Тогда задайте ему такой вопрос, если не в лом:
"Муж! А если бы я была пустоголовой - ты бы всё равно на мне женился или только трахом всё ограничилось?"
А вот это уже ТОЧНО подтверждает то, что всё должно быть в КОМПЛЕКСЕ. По Чехову, так сказать :)
Сообщение было удалено
В чем я не прав? в том, что женщина не равна мужчине? Это очевидно.
Не факт, иначе бы ты не был предвзятым и попытался бы разобраться.
Очевидно, что они разные, цель то у них одна. Это не является противопоставлением, не надо мешать красное с кислым. Равны они или нет, вопрос открытый и меня не интересует.
Эта концепция, по крайней мере, объясняет в связи с чем появляются такие убеждения. Человек начинают путать своё предназначение как животного и как личности. Одни понятия и установки, под влиянием социума, заменяются на другие вплоть до того, что появляются такие перлы, будто эквивалентом 3.14зды является душа! И только наличие этой души (невзирая на всю *** в ней) уже достаточное основание для того, чтобы требовать к себе мужской любви.
Да только мужчинам для такой любви необходима, как минимум, женщина, а не душа человека, поскольку мужчина для этого физически предрасположен. А личностная любовь предрасположена платонически, но о ней скромно умалчивается, ведь она от пола независима и полового влечения не вызывает.
А если женщина из неё непривлекательна, в душе помойка, то за что мужчине такую хоть как-то любить?
То же самое справедливо, если поменять пола местами.
Но это уже клиника, зачастую, оказывается, что люди просто ищут способ, как бы повысить свою привлекательность не прилагая никаких усилий, и тут появляется орда абстрактных и субъективных понятий как красота, душа, индивидуальность. И эти люди используют их, надавливая на совесть жертвы, что "Ты не человек, раз это во мне не ценишь!", пытаясь склонить её к действию.
Аморально? А то!
Сообщение было удалено
Настя, а "Черт" - это кто?