Гость
Статьи
Манифест мамонта или …

Манифест мамонта или милые дамы, живите как хотите.

Мне 29, хорошая зарплата, свое жилье, автомобиль, спортом занимаюсь, два высших образования. И я устал.
-Устал, от трудов "психологов" , которые учат меня быть слюнтяем и твердят, что моё …

Манифест мамонта.
3 337 ответов
Последний — Перейти
Страница 44

оставьте вы это "троллить". Ну не в тему явно

ЗлобВал
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Да нет же, я глуп и ничтожен :) За сим откланяюсь, а то обещаю уйти и не ухожу - сейчас полетят тухлые яйца и гнилые помидоры :))))))

ЗлобВал

Сообщение было удалено

Да никто тебя не высмеивал :)

По крайней мере я не высмеивала.

Ты все правильно говорил.

Есть одно но: если в милое веселое общество вваливается какое-то хамло и начинает блевать посередине зала - то ему сначала подадут водички, потом укажут пальцем на туалетную комнату, а потом вышвырнут за дверь.

так поняли все? а ну быра меняться всем, валинок сказал!

ЗлобВал

Сообщение было удалено

Ты знаешь....... однажды я шла с работы и у меня из рук выхватил телефон какой-то наркоман. Я до своего подъезда не дошла 100 метров. Мне не столько жалко было телефон (хотя он был дорогой даже по сегодняшним меркам), сколько было жалко того, что меня лишили чувство безопасности.

А еще один раз ко мне шла подружка - и у нее в моем подъезде отобрали сумку и ударили.

Ну и тд. Я много могу написать. И это только про то, что лично я видела только вокруг себя. (Кстати ни разу не видела насилия со стороны женщин. Только со стороны мужчин)

И то, что я вижу вокруг себя, говорит мне только одно: чем сильнее у меня внешняя сущность, тем более мягкой я себе могу позволить быть внутри.

ЗлобВал

Сообщение было удалено

Да ладно тебе ;)

Иди, садись - я тебе кофе налью конфетку дам ;)

ЗлобВал

Кстати :)))))) Нарисуюсь на минутку. Подкину еще одну гранату с унынием на ветку.

Ни у кого не возникала мысль, что навязчивое желание постоять за себя и уметь дать сдачи свойственно тем, женщинам, за которых некому заступиться, у которых нет такого мужчины рядом, который готов бы её был защитить, точнее которого бы женщина подсознательно считала защитником?

А мужчины таких "сильных" женщин, умеющих злиться и "побеждать" перестают считать женщинами, так как женственность теряется. И соответственно исчезает желание их защищать, потому как вступаться за другого мужика (пусть в юбке) обычно не нужно - тот должен сам постоять за себя :))

Замкнутый круг. Женщина хочет быть сильной изначально потому что почитала это в журнале или следует моде, потом - потому, что рядом нет сильного мужчины, которого бы подсознательно считала защитником. Мужчина же не считает сильную женщину, умеющую злобствовать, как что-то нежное и ранимое, требующее защиты - женственное.

ЗлобВал
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Нет никакого "внешнего" и "внутреннего", есть только самообман - попытка уверить себя, что внешнее никак не отражает внутреннее, потому как если внешнее и внутреннее связаны - самой становится страшно от отражения в зеркале.

ЗлобВал
Падруга

Сообщение было удалено

У вас это все-равно вряд ли получится. Взрослые люди меняются очень редко. Так что можете оставить все как есть. :)

ЗлобВал

Сообщение было удалено

В твоих словах есть много истины, но!

Когда к тебе подходит мужик и погано себя ведет, то ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, есть ли у тебя кто-то дома или нет, тебе надо как-то себя вести в данной ситуации. И иногда от этого зависит твоя жизнь. К сожалению, я пару раз была в таких ситуациях.

А еще может быть так, что был защитник...... да умер.

ЗлобВал

И вообще . одно дело. когда защищать себя необходимо. Хотя на улице лучшая оборона - это быстрый бег, даже для мужика.

Другое дело , когда ты даешь отпор хаму на форуме. Это не необходимость. Это означает, что тебе нравится бить в ответ. Что тебе приятно победить его, сделать ему больно в отместку за своё уязвленное самолюбие. Разве это женственно?

ЗлобВал

Сообщение было удалено

Конечно эти сущности связаны ;) Безусловно.

Но когда моя внешняя сущность заработала на машину, моей внутренней сущности стало спокойнее возвращаться домой ;).

ЗлобВал
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Если от этого зависит твоя жизнь? Допустим на улице? Сравни логически свой вес 50-60 кг и мышечную массу и его габариты - примени баллончик и беги со всех ног.

Если же ты собираешься его побить приемами дзю-до и у-шу. Значит ты не обеспечиваешь безопасность себе. а просто хочешь подраться и торжествовать над побежденным.

Если умер...бывает много если. Но всегда есть необходимая защита, и желанное нападение (как нападение на форумного тролля, которого достаточно не читать) :)

Такая вот штука.

ЗлобВал
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Это ты заработала на машину, целиком, вся. :) А не внешняя и внутренняя. :)

ЗлобВал

Сообщение было удалено

Согласна, это не необходимость.

Но тем не менее некая тренировка. ;)

В жизни часто сталкиваюсь с тем, что как только твой визави видит, что ты можешь дать отпор и вполне можешь его победить - он очень меняет свое поведение.

ЗлобВал

Если человек выделяет в себе 2 личности : я настоящий, и я -внешний. Значит он явно понимает, что деяния я-ненастоящего не попадают под его же представления о Добре и Зле. Но назвать себя плохим мешает внутренний механизм самосохранения. Вот и получается сказка, про то, что я снаружи злой, а внутри агнец. :) Хотя всякое бывает , этот человек просто может оказаться целиком -- неуверенным в себе.

ЗлобВал
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать. Тебе это нравится - победить, отомстить, наказать, заставить изменить поведение (можно по разному назвать). На чем можно ставить точку :)

ЗлобВал

Сообщение было удалено

Ты можешь просто не успеть воспользоваться баллончиком.

Но иногда ты можешь победить силой духа.

ЗлобВал

Сообщение было удалено

Ты понял, что я хотела сказать ;)

Для того, чтобы ходить по комнате в розовых тапочках и халатике, надо сначала построить крепкие стеночки и поставить хорошую дверочку.

ЗлобВал
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Это фантастика. 100кг мужик никогда не испугается 50 кг женщины, особенное если это "гопник" - то есть лицо не наделенное соображениями насчет последствий своих действий и привыкшее решать все силой.

Тебе просто хочется быть сильной (духом - в том числе), в мужском понимании этого слова. Только такая сила не женственна.

ЗлобВал

Сообщение было удалено

Обе мои сущности - настоящие ;)

Но дома я хожу в тапочках - а на улице - по сезону ;)

Baileys The Original

Сообщение было удалено

и опять замкнутый круг. Строить розовый домик мягкотелой мямле не удасться. А ждать пока сильный мужчина тебе его построит- опять же продажная, по мнению валенкоподобных

ЗлобВал
Baileys The Original

Сообщение было удалено

У человека одна сущность, если их две - это уже ближе к раздвоению личности. Или просто к желанию самооправдаться. Прием такой - "все , что сделала я неженственного - это сделало моё альтер-эго. А с мужчиной я буду другой." Не будешь. Будешь действовать как привыкла. А он не будет чувствовать себя обязанным защищать даму, которая старается быть мужественной по-мужски сильной.

Сильная женщина обречена плакать у окна. Потому. что она женщина и хочет быть слабой, но одновременно она сильная, и мужчины ее ставят в один ряд с собой, а мужчина не считает, что другой мужчина имеет право на слабость.

Упс, а вы хилософию пролили))

И Ла не позвали, вредные Аннушки))

ЗлобВал
Rinata

Сообщение было удалено

Валенкоподобные помнят, что мужчина должен: построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Не женщина. Но если женщина хочет уподобиться мужчине - не вижу смысла относится к ней как к женщине. :)

ЗлобВал

Сообщение было удалено

Мне нравится, когда я чувствую себя комфортно.

Тогда моя внутренняя сущность радостно бегает по лужку, плетет веночки из ромашек и радуется жизни.

А если кто-то вносит на лужок дискомфорт - извиниииииииииииите............ ;)

Валенок, дорогой, ты труды Берна ел? Роли, социально обусловленные маски переварил?)

ЗлобВал
La kom

Сообщение было удалено

Я читал темы (сразу скажу,что я не Ботаник, а то меня тут клеймят Гитлером почти), ты действительно ошиблась. Но!. Ла себя дискредитировала. Ла сперва долго иронизировала по поводу иррационального и любви, а потом в иных обстоятельствах сама запела про любовь :)

Ла нужно разобраться во что она верит, а потом уже философствовать :)

ЗлобВал

Сообщение было удалено

Не поверишь, но пару раз я "побеждала" именно силой духа.

Именно тем, что я не испугалась.

Тем, что показала зубы.

Причем у меня тряслись ноги, а сердце выпрыгивало.

La kom

Сообщение было удалено

Ла, могут ли быть две сущности - настоящими? :)

Rinata

Сообщение было удалено

Замечание по существу ;))!!

ЗлобВал

Сообщение было удалено

Я обдкмаю твоё предложение за чашечкой кофя))

А на ночь кофе вреден, такшта не сейчас ;-))

ЗлобВал
La kom

Сообщение было удалено

Я фактически технарь. Будь моя воля все психологи бы работали грузчиками :)

Имхо, психология за 20век доказала свою несостоятельность как наука - результат внедрения её в общество - в том числе и демографический кризис и просто ослабление людей, мужчин в том числе.

Так что для меня психология=астрология. А труды астрологов я пренебрежительно отрицаю. Есть традиции, есть опыт дедов. Есть свершения этих дедов - они брали Берлин и Париж. Прагу и Варшаву. А есть психологические сопли с сахаром 20 века, которые призывают мужчин поплакать в платочек.

Я лучше буду плебеем и неучем, но мужественным и отстаювающим традиционные гендерные роли, чем одобренным психологией соплежуем :))

Baileys The Original

Сообщение было удалено

Наскока я поняла вашу беседу на последнем листе ты говоришь о психологии, а Валенок ударился в психиатрию))

ЗлобВал

Сообщение было удалено

Ну тебя прёт, аднака)))

Будь последователен - отрицаешь достижения психологии - не пользуйся её терминами и понятиями, ибо двойные стандарты никого до добра не доводили ;-))

ЗлобВал

Сообщение было удалено

А потом мужчина умирает и женщина остается с домом, двумя детьми и елкой под окном ;)

ЗлобВал
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Ктож тебе не дает. Будь мужественной, но женственность и мужественность вещи , которые не могут существовать одновременно. Будешь более мужественной, станешь менее женственной. Я же предпочитаю чистых женщин, потому как сам видимо не баба и меня дополнить может только женственная половинка. :) Жаль таких сейчас почти нет.

ЗлобВал
La kom

Сообщение было удалено

Если психологи объявили достижения здравого смысла - достижениями психологии. Это лишь повод забить на их неавторитетное мнение и послать подальше :)

La kom

Сообщение было удалено

*шепотом*

я - блондинка, я - блондинка... ;))

А перевести? ;)

La kom

Сообщение было удалено

Ла, скажи мне честно как на духу: насколько я - мужик? :)

Валенок выцепил из двух прочитанных психологических книжек неско фраз, оттрактовал их по личному усмотрению и обиделся на психологию)))

ЗлобВал

Всё что я тут пишу - не ново, то же думали и говорили за 1000 лет до возникновения психологии, как науки про то как правильно жевать сопли и гадать на картах таро и по полёту птиц - а что у человека на душе :)

ЗлобВал
La kom

Сообщение было удалено

Не читал психологических книжек :) Как говорил ШХолмс, мозг человека это чердак с ограниченным объемом, я не трачу объем не ересь и хлам. :)

ЗлобВал

Сообщение было удалено

Ну так же можно и сказать, что ты просто недостаточно мужественен ;)

ЗлобВал

Сообщение было удалено

Абщето они весьма грамотно их обосновали и придумали массу техник для развития, да будет тебе известно :-)

Посылать ты можешь что угодно, рискуя, впрочем, вылить воду с младенцем, обокрав тем самым только себя :-)

Психология уже вошла в нашу жизнь, как и религия, с понятиями, словами и всем присущим общественной идее, нравится тебе это или нет. Выбор за тобой - яростно отрезать кусок жизни или брать полезное))

ЗлобВал
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Можно. Скажи. Я разрешаю :)

Baileys The Original

Сообщение было удалено

Ну не мужик точно :-)

Твой Анимус вполне удобно сидит в тени))

ЗлобВал

Сообщение было удалено

Ну спасибо ;)

ЗлобВал

Сообщение было удалено

Консультация у психолога тебе не помешает ;-)))

La kom

Сообщение было удалено

Хто???? в тени сидит ;)