Гость
Статьи
На чужом несчастье...

На чужом несчастье...

Дорогие форумчанки, как вы считаете, можно ли построить свое счастье на чужом несчастье? Банальный пример - можно ли быть счастливой с мужчиной, которого увела и который предал ту женщину.Примеры из …

Гость
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Ева
Гость

Сообщение было удалено

Ева

К предвдущему посту, не вместилось, поэтому скопировала.

Согласна с вами полностью, подпишусь под каждым словом.

Я новая жена, муж развелся с бывшей, у них двое детей. Жили так, что врагу не пожелаешь. Хотя с виду вроде ничего - семья, дети, муж мотается по северам деньги зарабатывает. Не жили изначально вместе больше 2-х месяцев подряд, он всегда от нее уезжал. Расписался с ней только через 2 года после рождения сына и то только потому, что проходил по уголовному делу (не буду вдаваться по какому, скажу что подставили в бизнесе, в итоге все обвинения сняли) и нужна была характеристика положительная, типа семья, ребенок и прочее. Узнал потом про ее измены, умоляла не бросать ее, типа ты меня не любишь,со мной не живешь, но не разводись из- за детей иначе я отравлюсь и прочее. Не развелся, но после этого все вообще пошло вдвойне наперекосяк. Тоже изменял, она себе, он себе, жили в разных городах, но типа муж и жена. А потом встретил меня, полюбил, понял, что я его человек и развелся. Естественно было много чего, угрозы, истерики, самоубийства (якобы), все пережили мы с ним. Детей не давала, настраивала против отца, но дети видя как они жили все понимают. Общается, деньги хорошие отправляет. А бывшая сама теперь встречается с женатым мужиком с 2-мя детьми. Но тот правда разводиться не собирается, она сама это говорила мужу моему. Что любовник ей сказал, у меня жена, весь бизнес на жене и я разводиться не могу. Вот так, разные ситуации бывают. Люди часто думают,семья, детишки и все отлично, а на самом деле человек там просто волком воет (или оба воют). Так что это не несчастье, а счастье, что люди разошлись.

Комариха

ну и почему же мне не понять? я не ущербная. И даже еще не уводила никого.

ляля

ну так Мальвина-то насколько я поняла уводила мужика из достаточно благополучной семьи, где и жена его любила, и он ее любил даже до такой степени, что Мальвине об этом говорил уже после того, как они жить вместе начали

хи-хи

Не понятно одно. Если у Мальвины все так хорошо и она права, зачем столько объяснений с ее стороны?

Что-то, видимо, чувствует что не так, поэтому оправдания ищет.

Зачем те, которые уводят по "большой" любви, потом всему миру доказывают свою правоту.

Ну увела и увела-время все расставит на свое место.

У бывшей жены 100% будет все хорошо. К тому же, она так молода.

А по поводу, счастье-несчастье, любой кинутый нами камень однажды на нас и падает. И это не только в любви.

хи-хи

Кстати, да. Столько лет работали вместе. И он обратил на нее внимание только тогда, когда она проявила смекалку женскую. А до этого он встечался с женой, женился на ней и внимания на Мальвину не обращал вообще.

Мальвина

Блаблабла, Комариха, и не говорите. Диалога не получается.

100, я вашу историю не поняла. Встречалась с мужиком, чтобы ему насолить? А не противно? Ужас.

101, победа-победа, просто легкая победа. Я ее переоценила, а себя недооценила, как оказалось...Поверьте, этот мужчина стоит, чтобы за него поборолись, вы таких мужчин не видели, я серьезно.

106, да они вроде жили тихо и мирно. Но кто сказал, что тихо и мирно - это хорошо? Жена бывшая его не умела поддерживать огонь, страсть. Расслабилась. И вот результат.

107, я просто пытаюсь вести конструктивную беседу, отвечаю на вопросы. А вот на мои вопросы и замечания не отвечает никто или тупо орет про карму.

108, а это я вообще не поняла к чему. И что? Я тоже эти годы встречалась с другими мужчинами. Потом обстоятельства сложились так, что мы с моим мужчиной стали общаться больше, я узнала его еще лучше, рискнула и не зря. Это только показатель того, что эта моя женская смекалка.

Мальвина

нормально работает

Мальвина

102, уже и оскорбления пошли. я в шоке просто. на оскорбления отвечать не собираюсь даже

хи-хи

И все-таки зачем столько объяснений своей правоты? Зачем?

Мальвина

112, где эти объяснения? мне задают вопросы, я на них отвечаю. По теме стараюсь показать, что все это бред про "счастья и несчастья", просто поверья, отжившие свое.

хи-хи

Люди столетиями носили в головах эту мысль и передавали своим детям. Не просто так. Образования тебе не хватает, Мальвина.

ляля

жалко только женщину, у которой Мальвина увела ее Буратину...

ляля

Хотя может за нее порадоваться надо, а не жалеть, что избавилась от такого чма...30 лет - мозгов нет. жили нормально, любовь была, и вот так взять и побежать за первой попавшейся Мальвиной ради секаса и полной ненапряжности жизни...

Мальвина

114, люди столетиями носили в головах мысль, что земля плоская и передавали своим детям. Образования мне хватает, будьте спокойны. Красный диплом в одном из луших вузов.

115, да жалейте на здоровье, кто запрещает-то

Lata

это миф, что якобы была семья и было счастье, и тут появилась ОНА и все разрушила, уход к другому - это следствие кризиса в семье, а не причина.

Семья рушится намного раньше, когда супруги удаляются друг от друга, а мальвинина БЖ не потому амеба, что собрала вещи и ушла, а потому что мордочкой щелкать не нужно в браке и закрывать глаза на проблемы, нужно с мужем держать постоянную связь, как он что он, какое у него настроение, быть с ним, а не жить с ним просто в одной квартире. Это хорошо знают все любовницы, потому что буквально заглядывают в рот мужику, ловят каждое движение, чтобы понять что он чувствует и есть у них чтото в перспективе или нет.

Мальвина

118, вот именно. Я же говорю - расслабилась она, а огонь в семье надо поддерживать постоянно.

ляля

а вы знаете, тут кто-то очень правильно писал, что в браке неизбежны трудности, конфликты, отдаления. Но это не значит, что сразу же надо бежать к любовнику/любовнице и предовать другого человека, тем более, если любовь к нему еще есть (как в случае с Мальвининым мужиком). Возникает проблема, и решать ее должны ОБА. А не баба должна бегать за своим мужем, в рот ему заглядывать и делать все, чтобы он не отдалялся. Это тухлое дело, тут только работа двоих. Трудности в семье неизбежны, но, повторюсь, надо уметь их преодолевать. Мальвина сама написала, что с женой они жили мирно и хорошо до ее женской смекалки.

Lata

120

кому надо тот и бегает

хи-хи

[quote="Мальвина"]114, люди столетиями носили в головах мысль, что земля плоская и передавали своим детям. Образования мне хватает, будьте спокойны. Красный диплом в одном из луших вузов.

Образования в разных областях жизни, а твой красный диплом (я очень сомневаюсь, что он красный; с красным дипломами лучших вузов, как правило, высокообразованные люди, не выставляющие себя напоказ, потому что умные)

118 Интересно, а, если однажды что-нибудь забудите разглядеть в своем муже, так сказать смотря ему в рот, и другая это что-то рассмотрит, конечно, Вы сразу же разведетесь или бороться будете? А вдруг бороться будем поздно, потому что там молодая, сочная, сексуальная, умная, чересчур продвинутая? Ну а Вы уже не такая? А муж убежал? Тогда что скажите?

Гость

Даже читать бредни Мальвины противно. Удержит она его? Да там нечего и нечем удерживать. Как гулял, так и будет гулять.

Неотразимая

На моём несчастье счастья построить не удалось :) Привет конкубине моего БМ!

Не долго ей выпало счастье торжествовать.

Итак попорядку, я вышла замуж будучи на втором курсе. Муж первый год работал, он выпускник того же ВУЗа, ну и я решила зря время не терять с третьего курса перевелась на заочное отделение и была принята в ту же организацию, где работал муж, на должность экономиста. (Дама была одной из наших коллег, но в отличие от меня- "новенькой" и без законченного в.о., авторитетом и уважением коллеги, а так же начальство её не жаловали. Плюс ко всему пронёсся слушок, что на место начальника-пенсионера будет рассматриваться и моя кандидатура среди прочих, да и начальником мне ясно было велено вникать в работу... и здесь началось дама, видимо, решила что на моём месте непременно должна быть она, не то чтобы рядом с моим мужем, а на моём месте вообще. Да здравствуют интриги!, да ещё такое внезапное везение, моя беременность протекала не очень легко и приятно, я часто лежала в больнице, дама не упустила момент завести интрижку с моим мужем, а так же начать телефонный террор против меня.

Неотразимая

После моего разговора с мужем телефонный террор меня прекратился, но начался телефонный террор мужа. Затем из серьёзного разговора с мужем выяснилось, что было у них один раз после корпоротивной пьянки и ничего общего с этой дамой он иметь не желает, но она его шантажирует... а чем она его там шантажировала мне уже было не интересно, для меня всё было решено. Развод!

Я осталась с маленькой крохой, долго меня раздирала мысль что возможно я неверно поступила, может нужно было простить, хотябы ради ребёнка, в конце концов его отец не какой-то там конченный человек, да и периодически прощения попрашивает, может ай-да, всё заново?! но нет, я не умею прощать предательство. жить с человеком и думать о его предательстве, рано или поздно, это всё равно приведёт к разводу...

И так до годика мы жили вдвоём с малышом, папка нас не сильно визитами баловал, но иногда навещал, а так же вкладывал в воспитание и содержание младенца оговоренную сумму.

Я осталась с маленькой крохой, долго меня раздирала мысль что возможно я неверно поступила, может нужно было простить, хотябы ради ребёнка, в конце концов его отец не какой-то там конченный человек, да и периодически прощения попрашивает, может ай-да, всё заново?! но нет, я не умею прощать предательство. жить с человеком и думать о его предательстве, рано или поздно, это всё равно приведёт к разводу...

И так до годика мы жили вдвоём с малышом, папка нас не сильно визитами баловал, но иногда навещал, а так же вкладывал в воспитание и содержание младенца оговоренную сумму.

Неотразимая

И вот время выходить на работу... а мест в яслях нет... всё полетело коту под хвост, мой брак, а теперь и моя работа вместе с перспективами. Могу представить как торжествовала "дама".

Гость
Комариха

Сообщение было удалено

Ну тогда по этой логике безгрешный человек не получит каку. Значит жена грешна была, раз муж ушел. Все честно.

Неотразимая

А жить как-то надо, да алименты, да помощь моих и его родителей, но ведь у ребёнка и я есть, и я хочу чтоб мой ребёнок на меня тоже надеялся, а не быть вечной обузой всем. И вот чтобы устроить ребёнка в ясли, а заодно и что-то заработать, я устроилась работать няней, позже воспитателем, позже когда ребёнок немного подрос, так как неплохо знала французский (моя мать учительница иностранного) нашла вторую работу переводчика в брачном агентстве, через некоторое время встретила свою вторую половину, живём по сей день счастливо. Чего не скажешь о БМ и его конкубине, да, той самой бывшей коллеге, всё что ей удалось заполучить это только моего бывшего мужа и то как сожителя.

Гость
Неотразимая

Сообщение было удалено

Ну может и стоило бы шанс дать ему. А то потом всю жизнь будете думать, а правильно ли я поступила.

Неотразимая
Гость

Сообщение было удалено

Теперь у меня есть веские основания что я поступила правильно. Я вас уверяю что это не только второй брак, в котором я уже 9 лет. Это в первую очередь отношение БМ к нашему ребёнку, считаю что такой отец хорош только на расстоянии.

Гость
Неотразимая

Сообщение было удалено

Тогда действительно все хорошо, что хорошо кончается. А второго не планируете? Муж наверное и своего хочет?

Неотразимая

Более того, чем старше становлюсь, тем меньше понимаю как я вообще могла оказаться замужем за тем человеком.

Гость
Неотразимая

Сообщение было удалено

И такое бывает.)

Неотразимая
Гость

Сообщение было удалено

не планируем, у меня ребёнок, у мужа тоже ребёнок, оба уже взрослые, а мы с мужем не против внуков... хотя дети и подстрекают нас на братика или сестричку :)))

Гость

Сообщение было удалено

Очень даже можно.Мой отец ушел к другой женщине 10 лет назад, живут счастливо,детишек растят.Откуда знаю,что счастливо? Он мне сам об этом говорил и не раз (когда увидел,чтоя я его поняла и не держу зла больше),причем искренне.

ляля
Гость

Сообщение было удалено

к безгрешной и доброй любовнице...

Гость
Неотразимая

Сообщение было удалено

А ну если у мужа есть, да и вашего воспитывает, то можно и без общего.

Гость
ляля

Сообщение было удалено

Ну ей то достанется, это понятно. Тут весь форум это пророчит. А безгрешной жене за что? Я вот для себя понять хочу - тогда выходит греши, не греши, все равно получишь ...?

ляля
Гость

Сообщение было удалено

да вы знаете...кто знает, может таким образом судьба отводит от нормальных людей людей не нормальных...к вопросу о том, что "тогда судьба могла бы и не сводить их для начала" - тут бывает что люди либо меняются со временем, либо это необходимая ступенька в развитии, как-то-так...

Гость

Пример из жизни: Мой отец вел двойную жизнь - с нами и имел молодую любовницу на 13 лет младше. Когда выяснилось и дошло до развода, оказалось, что там 6летний сын. развелись. Со мной он продолжал общаться, помогал. Родился 2 ребенок. По отношению к матери отец вел себя как скот, хвастал, что купил дачу, квартиру , машину крутую, то ещё чего-то. Я иногда общалась с его женой. Время шло, стала жена звонить мне и жаловаться на папо и детей.Старший начал козлить, младший не знал запретов. И когда у меня уже были дети он решил нас ка-то пригласить на дачу. Дача добротная, но грязная вонючая, квартира - такая же, жена превратилась в алкоголичку, что незамедлительно и продемонстрировала. Со старшим сыном отношения прекратились совсем, а младший в тюрьму сел. И как-то она мне стала говорить, словно каялась и прощения просила - за все в жизни, надо платить. Первые 3 года они жили по-человечески, а затем скандал за скандалом, сил терпеть не было, развестись не хватало духу, она спивалась, дети не радовали. Она звонила матери и тоже самое говорила ей. МАть моя умерла от инсульта, и жена так рыдала на похоронах- я не ожидала такого. Через 2 месяца она и сама умерла так же от инсульта в подъезде своего дома. Сын младший уже освободился, но через 8 месяцев умер от передоза. Старший уехал жить куда-то в деревню, отца знать не желает. МЫ как могли поддерживем отца, помогаем. Но разговоры , что мы с ним одна семья я пресекаю. Разные мы семьи с того времени, как он ушел из дома и не вернулся. А был новый год, я ждала его. И своё имущество он оставляет мне. Что-то подарил, что-то по договору ренты передал, что-то просто завещал. Ужасная история, и ужасно с этим жить.

Мальвина

122, вы бред какой-то пишете про образованность. я себя на показ не выставляю, с чего вы эту чушь берете-то?

Видите сами, по-разному бывает. Правда случай Неотразимой не показателен, т.к. муж ее не намеревался уходить к другой. А когда он к другой уходит осознанно, как описано в посте 135, то чаще всего живет замечательно со своей новой женщиной.

А про судьбу и провидение надоело уже слушать, честное слово. Что-нибудь другое придумайте, пооригинальнее и посвежее лет на 200.

Неотразимая
Гость

Сообщение было удалено

Уже воспитали :), теперь помогаем в меру сил и финансовых возможностей, но о себе не забывая, в общем дети выросли - жизнь только началась :).

Мальвина

140, вы зря не подписались: Ханс Кристиан Андерсен

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Предоставить свидетельства о смерти всей компании? Или документы о передачи не движимости? Если тут примеры из жизни приветствуются - так вот мой воплне из жизни. Или вы любовница и боитесь такого конца. правильно - бойтесь. Жизнь догонит каждую из вас, делающих детей и матерей несчастными.

ляля

Сообщение было удалено

а Вы не в курсе, наверное. Мальвинка у нас главная любовница тут, долгих 4 месяца уже наслаждающаяся своим великим счастьем.

Неотразимая
Мальвина

Сообщение было удалено

А почему это мой случай непоказателен? или вы считаете что дама хотела построить собственное счасть не за мой, а за чей-то счёт? Это не мой БМ, а его ныняшняя конкубина делала всё возможное и невозможное чтобы видеть меня несчастную, жалкую и с протянутой рукой, но судьба распорядилась иначе и теперь я на неё смотрю хоть и без жалости, но свысока и с отвращением, как не годилась она мне в подмётки 19 лет назад, так сейчас негодится ещё больше, только раньше она этого не понимала, а сейчас понимает... и мне это в каком-то нехорошем смысле :) даже приятно.

Неотразимая

Приятен даже тот факт что её никогда не примут в семье БМ на равне со мной, потому что я им хоть и бывшая невестка, но мать их единственного внука и племянника (у сестры БМ не может быть детей),а она та *** из-за которой они не могут наслаждаться общением со своим наследником, да,да, ко всему прочему мой сын-их наследник

хи-хи
Мальвина

Сообщение было удалено

Да, Мальвинка, теперь уже твоего Буратино жалко. В лапы такой бесчувственной крысы достался.

Мальвина

ну хорошо, даже допустим, что 140 - это правда. Тут мужчина-то изначально поганенький был. 6 лет жил двойной жизнью, изменял, понятно, почему все так сложилось в итоге, с таким кто угодно сопьется.

У меня-то все кардинально иначе: мужчина мой практически сразу во всем признался своей бывшей, он очень честный человек и просто не может жить двойной жизнью, скрывать что-то там, прятать и т.д. И детей у них не было, я СЕМЬЮ не разбивала.

хи-хи, а слабо без оскорблений?

хи-хи

149 Ну теперь видно, что ты хоть не такая бесчувственная. Лучик совести появляется.

А семью ты все равно разрушила, неважно с ребенком или нет. Была семья, а теперь благодаря тебе ее нет. У них все еще наладилось бы. Я просто к тому, что отношения надо строить с уже разведенным мужчиной, когда оба решили окончательно развестись без посторонней помощи. А твое вторжение было решающим. Вот в чем проблема.

Гость

Сообщение было удалено

да... за предательство и обман поплатился папаня

Неотразимая
Гость

Сообщение было удалено

по-моему несчастны все.

человек видимо пытался жить как хотел, но в итоге всё вышло иначе, всех сделал несчастными в том числе и себя.