Гость
Статьи
Как начать новую жизнь …

Как начать новую жизнь после разрыва?

Или точнее как захотеть жить после разрыва... Если нет сил взять себя в руки и перестать истерить и бесконечно думать о прекрасном прошлом. Кто проходил через это - мне очень нужен дельный совет.. …

Варя
3 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 62
юлия
чужая

Сообщение было удалено

ну да есть такое состояние, именно сидишь и взгрустнётся как то, что чтото не доработали, упустили а могло бы быть хорошо, но мой организм просыпается, хочется уже внимание мужчкого, но отношений пока нет, тока сердце улеглось потихоньку....

юлия
авж

Сообщение было удалено

2 месяца? у меня с сентября 3 прошло, вот щас чувствую что норм тока, думаю ещё месяцок или 2 и ваще норм будит

юлия
авж

Сообщение было удалено

я вот тут думала на эту тему, да близкий человек и т.д. ну тогда надо отходить от этого человека на психологическом уровне, строить свою жизнь и может когданить... хотя надо ли нам будит это оно когда-нить...

юлия
авж

Сообщение было удалено

я тут када стояла с другом, такая ж *** была, нет смысла заводить новые отношения,пока в глове этот человек, пока воспоминания в голове не превратятся тока в воспоминания- отношений не выйдит...

юлия

анкор, ну судя по тому что он пишет, мне кажется его и правда терзает совесть очень и сильно и он знает что он не такой плохой и ты хорошая,но то что он тогда сделал---понял и понял как некрасиво и поэтому чтобы выглядить хорошим в твоих глазах-это пишет, про чувства не знаю, мож скоро вообще вернётся)

АНКОР

АВЖ, так я и говорю о прекращении иллюзий - надо позвонить и получить новую инфу. И вообще, тебе не кажется, что много на себя берешь? Вот прямо ты все знаешь - и "не нужен там", и "безэмоциональная она". А ты проверь. Что - слабо? Что ты теряешь-то? Зато точно знать будешь.

АНКОР

Юль, да Бог ему судья. Я не хочу его возвращения, это точно - люди не меняются. Ты права - хочет оправдаться, но ничего не получится: жива я и свидетели его поведения. Он уже и на родственников вину переложил, клоун. Конечно, с полным г... я не жила бы 10 лет, но даже неполное доставило.

юлия

да авж звони... меня бесят когда считают что уже не нужен, сам определил???возми и позвони, больнее то точно не будит

авж
АНКОР

Сообщение было удалено

Я в черном списке и даже если с другого телефона звонить, трубку бросают. Это я еще месяц назад выяснил. Поэтому не буду больше звонить. Нет ничего хуже мужчина который ползает в ногах. У каждого человека должна быть хоть какая то гордость и самоуважение. Думаю одного отказа достаточно, что бы понять истинное отношение.

Ваш текст

авж
юлия

Сообщение было удалено

Как раз будет, да и потом нет смысла возвращать те отношения которые не устраивали ни меня ни ее. А изменять отношение в угоду мне она не будет, слишком эгоистична

Ваш текст

авж
АНКОР

Сообщение было удалено

Мне кажется ты все же лицемеришь,уж извини за прямоту, но я не поверю что все 10 лет он был г..ном и ты его терпела. Неужели тебя все 10 лет устраивали отношения, а тут вдруг он в одночасье стал г...ном? В тебе сейчас говорит обида, такое бывает. Наверное это нормально, организм находит себе самоуспокоение. Я не удивлюсь если вы когда нибудь вновь воссоединитесь, не в семью, так в дружбе. Могу ошибаться

Ваш текст

юлия
авж

Сообщение было удалено

ну да согласна... простите а как происходит воссоединение по дружбе, мне даж самой интересно стало...

авж
юлия

Сообщение было удалено

Не знаю если честно, ни разу не пробовал, поэтому опыта нет. Но слышал от других что такое бывает..

Мне тут сказали что бывшая вроде бы как с другим встречается...ну теперь вообще не имеет смыла возвращать, даже теоретически

АНКОР

АВЖ, вот опять - "вроде бы...не имеет смысла..." А что по-твоему есть "бороться за свое счастье"? И кто видит и знает где ты там валяешься? Может она сто раз пожалела уже, а теперь тоже гордая такая сидит и ждет, когда ты шаг сделаешь? Она всего лишь человек, а не совершенство, которое ты навоображал, может и ошибаться. Хотя... она знает, насколько серьезная тема - ребенок. Если б дело было только в вас самих - это проще. Видимо она поняла, что не сможет делить тебя с твоим прошлым, которое, кстати, будущее. Но запрещать видеться 3 раза в год с дитем - это уже крокодильство какое-то. А вот слухам напрасно веришь.

АНКОР

Какая дружба, вы чего?))) Я балдею с мужиков: такие все продуманные, хитросделанные, а наивные, как котята. Мой тоже пишет: "Может мы с тобой когда-нибудь снова подружимся"...н-да! Сломал мне жизнь, а теперь в друзья набивается.

Человек вообще ничего не понял. Но ура, мой план сбывается: я ему давно говорила: "За меня отомстит твой же сыночек" и йес! Теперь обе бабки заставляют его забрать себе свою прелесть. Ребята, простите мне мое злорадство, но я имею на него право. Пишет, что бегает по собеседованиям, надо хату снимать. А-ААА! Я уже предствляю эти бои быков, зная их обоих. Он его видел-то в жизни 5 раз, а теперь познакомится поближе. ***-мальчик сделает нормального человека из великого блогера современности.))))

АНКОР

Нет, не могу успокоиться... Теперь понятно все: это мамуся - молодец. Технично нас развела и сунула ему в руки 12-летнюю ляльку. Меня она ненавидит, т.к. я знаю ее махинации с наследством мужа и я же отобрала у нее внука в 4 года (отдала другой бабушке и маме), которого она с роддома воспитывала. Но теперь она вернула себе обоих сыночков. Железная тетка, уважаю. Все 10 лет под меня копала. Ну, теперь его все жалеть начнут, и дура какая-нить найдется за ними г...выгребать. Вот и на здоровье, только не я. Он даже отдаленно не представляет, что такое с 12-летним мальчиком с проблемами психики 24 часа нон-стоп. Даже настроение поднялось - совет им, да любовь.)))) Наконец-то у человека настоящая жизнь начнется.

Автор

привет всем!

кузня

имею много что написать, но из-за работы совершенно некогда, блин

АНКОР

Куз,привет!)))

Encantada
АНКОР

Сообщение было удалено

Господи, этому "вражине" ВСЕГО 12 лет???

Это ж совсем дитя, и такое море ненависти.

Вот это меня более всего убивает - как тётки могут ТАК ненавидеть детей? Тем более, как бы интеллигентные и возвышенные тётки?

Не понимаю.

Гость

Ладно, ненавидят любовниц, свекровей и БЖ - с ними хоть в равных позициях, но детей???

Вы ж берёте мужчину уже с этими детьми. Не нравится - не берите, чего проще?

Зачем так уродовать собственную душу/психику/карму омерзительнейшей эмоцией?

Encantada

Ну, и куда мой ник слетел? Никакой я не Гость, что за шуточки?

кузня
Encantada

Сообщение было удалено

Дети детям рознь. Среди друзей куча детных, от 15 до 0 лет, но есть один сын подруги, который может довести до белого каления моментально кого угодно, ничуть не умиляет, и тоже с отклонениями. Я его избегаю, но от постоянного общения свихнулась бы сама.

Encantada

Анкор, не жалко саму себя, что в такую ненависть погружаетесь?

Противостоять этому погружению не пытались?

Encantada

Если с отклонениями, то это жалость должно вызывать, а не ненависть. Это ж трагедия.

А Вы явно ненавидите.

Encantada

Не заметила в раже, что это не Анкор мне отвечает.

Вопрос не к Вам. Кузня, Вы, вроде, про детей ничего не писали.

Encantada

Мне интересно, почему во втором моём посте ник Гость выпал. Я настроек не меняла. Странный сбой.

Encantada

Кузня, я пишу про детей мужа от БЖ, согласно контексту, дети подруг тут вообще ни при чём. Другой коленкор )

кузня

Анкор, а твое отношение к сыну БМа - это отражение к его стычкам с твоим сыном? Кто "первый начал"?

кузня

Анкор, насчет письма... Я получила похожее письмо, выводы сделала такие... Они бросают своих верных боевых подруг за-ради острых ощущений. Получают их сполна, ощущений, а вот доверия нет. В силу мужской толстокожести понять не могут в чем беда, а уж понятие доверия для них темный лес. Самое близкое к этому понятию - это дружба. Вот и пишут, мол а давай дружить. В ответ им крутия у виска - какая дружба после такого кидалова.

кузня

авж, давно хотела написать... Твоя тоска по той девушке - это не больше, и не меньше, как твои завышенные и не оправданные ожидания. Ты ради нее (поправь, если ошибаюсь) расстался с женой и ребенком, и она (как ты думал), должна была это возместить сполна. А она не должна. Она живой человек, со своими мечтами, ожиданиями и проблемами. Имхо так. Тебе даже не диалог нужен, а сидеть, слушать, еще и переспрашивать - правильно ли понял. Другого пути к примирению нет.

кузня

анкор, еще я что хотела написать... вспомню...

Вы с БМом еще недожали ситуацию, недоругались, недолюбились. Камбэки будут, но они только воз обид увеличат. Почему в нашей стране не принято к психологам при разводе обращаться? Многим бы помогло. Еще бы где хороших специалистов найти на всех...

Так вот, я на той ветке тебе давала ссылку на одну книжку (ты еще сказала шрифт слишком мелкий). Там куча практических советов, я сама хочу перечитать, когда руки дойдут. Именно практические советы психологов, в том числе и к построению диалогов. Возможно тебе с БМом надо не обидки перетягивать, а попытаться поговорить нормально, для своей же спокойной дальнейшей жизни, а не для возврата.

Может кто из участников темы посоветует какие практики по выравниванию избыточного потенциала после расставания? Мнеодну методику посоветовали, пока не использовала, попробую - напишу.

кузня
Encantada

Сообщение было удалено

Ой, тут надо быть супер-женщиной, чтобы принять детей мужа от прошлого брака. Не все могут. Большинству проще не связываться с такими мужчинами совсем. Женский инстинкт охраны гнезда от кукушат страшные вещи делает.

Encantada
кузня

Сообщение было удалено

А, может, предложение дружбы - это просто предложение дружбы? Любовь закончилась, терять связь совсем жалко, вот и предлагают то, что могут.

А вы приплетаете старые обиды, ищете признаки надвигающегося камбэка, надумываете себе черте что )

Другой вопрос - нужна ли вам та дружба. Не нужна - откажитесь дружить и дело с концом )

Encantada
кузня

Сообщение было удалено

В природе про такой инстинкт не слыхали. Только про кукушек - инстинкт которых кинуть своё яичко под чужое крыло. Попавшееся крыло как раз не в состоянии отличить своё яйцо от чужого и преданно растит кукушонка )

АНКОР

Так, кхм...))) Я так и думала, что кто-о тут начнет защищать права чужих детей. Вот этот "малыш", уж поверьте, вовсе не нуждается в защите: еще в 4 года на чисто русском посылал всех по эротическому адресу вполне сознательно. Назовите мне хоть одну причину, по которой я обязана была любить и принимать это создание, с условием, что родной папа иначе как выблядком его никогда не называл? Разумеется, плохое отношение к моему сыну сильно исказило картину, а как же иначе?

КУЗ, с ним невозможно разговаривать, это патология - он прав всегда и во всем. Слабый и ограниченный человек, весь в мамусю. Да не парьтесь, ребята, я просто последую совету своего сына - отправлю его в черный список. Шиза - штука заразная.

Encantada, как насчет того, чтоб стать мамой двух гениев современности?))) Могу мыло скинуть - огромное поле для доброты и всепонимания. Они такие лапушки.)))) Через пару месяцев поговорим насчет ненависти.

кузня
Encantada

Сообщение было удалено

Что, мужчины действительно имеют ввиду дружбу, предлагая ее?! И как они это себе представляют, чисто технически, после чудовищно болезненного расставания? И вообще как дружить с тем, кто ел с тобой пуд соли, а потом воткнул нож в спину? Воображение отказывает.

Encantada

Анкор, мне поздно становиться чьей бы то ни было мамой, я уже бабушка.

Гений (всамделишный) в качестве М моей жизни у меня имеется собственный. Дети его вызывают у меня самые тёплые чувства, внуки тоже. И даже его БЖ мне очень симпатична.

Я не призываю Вас любить кого бы то ни было. Всего лишь попытаться не ненавидеть. Разницу улавливаете?

Encantada
кузня

Сообщение было удалено

Не дружите, раз воображение отказывает. Кто заставляет-то? )

Почему-то представить камбэк после ножа в спину и даже страстно желать его Вам воображение не отказывает )

Ваш текст

Encantada

Что они имеют ввиду? Я ж писем ваших не читала, откуда мне знать? Задайте вопрос источнику - как конкретно ты видишь осуществление нашей дружбы.

Не исключено, что ваш герой просто хочет оградить себя от ваших упрёков и натаскивания окружения против него и его нимфы. Про друга же не станете гадости говорить, верно? )

Encantada

Анкор, поверьте мне,в 4 года малыш ничего сознательно сделать не может в принципе )

А вот тётя за 30, десять лет посвятившая мужчине, собственного сына зовущего выблядкoм - это да, это - сознательный выбор )

АНКОР

Ну не стоит из мужиков прямо уж таких недоумков делать - дружба на их языке означает просто общение. А там уж как Бог даст. И нет у меня ненависти, есть просто чувство неуместности и чрезмерной наглости. Просто ваш человек, Encantada, возможно и заслуживает такого теплого отношения вместе со всей его компанией, так бывает, я это видела, а вот мой - вовсе нет. Моя вина есть, я ее знаю - обычно щенку, нагадившему на диван, дают газетой меж ушей, а не гладят по теплому загривку и успокаивают. Вот за эту ошибку я и плачу.

АНКОР

Encantada, Вы не поняли - это муж так своего называл все 10 лет. Мне это вовсе не нравилось.

Encantada

Анкор, я как раз всё поняла.

Encantada

Анкор, мне тоже доводилось бывать замужем не за тем мужчиной, результатом чего случилась моя к НЕМУ яростная непреодолимая ненависть на долгие-долгие годы. Однако к его детям, маме, родстсвенникам я никаких отрицательных эмоций не испытывала ни в браке ни после него. Он сам по себе был мудaком, а я самостоятельно выбрала себе мудaка в мужья. Больше никто мне виноват не был )

Encantada

Ребёнок, пока он ребёнок, а 12 лет - это ещё именно ребёнок, в принципе не может быть виноват в вашей ненависти.

АНКОР

. Encantada, ну наконец-то мы поняли друг друга.))) Никакой ненависти к его родственникам я не испытываю, зачем? Они уже не имеют ко мне отношения. Я просто за него радуюсь - наконец-то он воссоединится со своей настоящей семьей - сплошная гармония. Его мамуся получила то, что хотела и боролась за что целых 10 лет - своих мальчиков обратно. Ура, она их получила. Хоть один человек из 5 счастлив. Ладно, проехали, не стоит мне уделять столько внимания.

Encantada

Анкор, Вы когда-нибудь задумываетесь над тем, какой будете в роли свекрови? )

АНКОР

О, Боже! Да ни в чем он не виноват! Я просто вижу, что из него растет, вот и все, и слава Богу - не на моем подоконнике. Пусть БМ с мамусей его хлебают большой ложкой, меня это уже не касается. Он вовсе не нуждается в адвокатах, уж поверьте.

АНКОР
Encantada

Сообщение было удалено

Зависит от выбора сына.))