Гость
Статьи
Как начать новую жизнь …

Как начать новую жизнь после разрыва?

Или точнее как захотеть жить после разрыва... Если нет сил взять себя в руки и перестать истерить и бесконечно думать о прекрасном прошлом. Кто проходил через это - мне очень нужен дельный совет.. …

Варя
3 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 54
Путыжка

АНКОР, "Через полгода мы читали бы ветку: "Ненавижу ребенка мужа от первого брака!"..

Почему ты думаешь, что могла бы возникнуть такая тема? ) Для меня она очень животрепещущая в недавнем прошлом, хоть я никого и не ненавидела и не ненавижу ни в коем случае. Или это просто для словца? ))

Варя

Вечер добрый! Девчонки, я понимаю, что хозяйка ветки и надо, надо появляться... Но сказать просто нечего. Нет эмоциональных взлетов и падений. Образно выражаясь - маятник, который колебался из стороны в сторону, теперь остановился. Я больше не люблю. Мозгами понимаю, что появись он сейчас и упади на колени - нет, не вернулась бы, но чувства могли запросто вспыхнуть по новой. Но мне кажется, что Бог как может уберегает меня и от его возвращения, и от случайных встреч. А я Богу доверяю. Он знает как для меня лучше. Нет. Я не набожная. В церкви последний раз была... Даже не помню когда. И Бог у меня какой-то свой - отличный от Библейского. Но он реально мне помог! И продолжает помогать каждый день. Я чувствую это. И я благодарна. Главное не препятствовать его помощи, не строить преград внутри себя. Глупо, наверно, звучит... Но посмотрите на меня - я НЕ люблю. Я свободна! И я счастлива в своем спокойствии. Чего и вам желаю!

чужая

Варь, ну что тут скажешь.. Очень рада за тебя :-). Ты - большая молодец. Приходи, по возможности, рассказывай как хорошо тебе сейчас), чтобы новые девчонки реально могли посмотреть на тебя со стороны "ДО" и "ПОСЛЕ". И понимали, что это возможно. Удачи тебе во всем. Спасибо, что все это организовала. Уверена, ты помогла не только мне :-).

юлия
Варя

Сообщение было удалено

варька, я рада что у тя такое состояние и прошли эти качели, я об этом мечтаю, местаю что если он приползёт -я просто со спокойной душой пущу его в плавание и после этого мне будит хорошо а не тоскливо, но пока он в моей голове, я понимаю как мне без него тяжко, есть какие то ситуации сейас в которых мог помочь тока он и субьективно оценить её, но таких людей нет рядом, этого мне не хватает, он был для меня идеалом((( я тоже в глубине прошу бога, чтоюбы это быстрее закончилось а иногда думаю а не совершаю ли я ошибку.... варь я правда счастлива что ты это можешь сказать!!! молодец!!! спокойствие внутри- это тоже очень обалденное чувство.....я тож хочу...

юлия
Джен

Сообщение было удалено

джен не повришь) но мой скайп практически идентичен твоему)))0

юлия

тож решила все перечитать... все страницы.

АНКОР

Пут, не для словца, просто логика - если дама против его встреч с ребенком 3 раза в год, настаивая на одном, видимо она уже его не жалует. Почему бы ей и не создать ветку? Тему детей мы тут уже поднимали. Если твой ненаглядный был детный, рекомендую дополнительно порадоваться - ты избежала большой нервотрепки.

Девочки, в юном возрасте у меня была большая любовь всей жизни, тоже был богом, тоже бросил, год себя с асфальта отскребала. Потом встретила парня, похожего на него внешне - вышла замуж в итоге. И всю жизнь всех с ним сравнивала. Юль, я это тебе. Я жила - сходилась, расходилась, родила сына и вот через 10 лет он появился у меня дома. Чужой абсолютно. И меня наконец отпустило по-настоящему (поэтому БМ и приняла за "то самое"). Я поняла - чтобы освободиться совсем надо с ними пообщаться через какое-то время. Главное - непонятно, чего приходил??))))

Гость

прив

Гость

привет всем. Я в общем то не захожу на сайт по той причине что начиная вспоминать попросту бередишь свои раны. А так выкинул из головы и проще жить. Анкор,меня как раз понимание эгоистичности бывшей по отношению к моему ребенку и сподвигло на уход. Как оказалось-мои подозрения оправдались,в догонку оказалось что из нас двоих любил только я. Ну и накой такие отношения!?

Прима

Анкор, Кузня - я тоже козерог :-) Всем здрасьте!

Прима

Как то мы с Варей почти одновременно проявились!

Я очень поинмаю Анкор. Наверное потому что сама козер. Сколько терпела от своего мужа, девченки мне говорили еще на стадии нашего знакомства. Да и сама я всегда знала, что если бы не будущий малышок не стала бы я терпеть ничего, давно бы голову вскинула и только меня и видели. С другой стороны мой муж дал мне опыт семейной жизни, чему я очень благодарна.

У нас ничего не изменилось! Мужа живет со мной в одной кваритре, секса нет, в бытовых вопросах общаемся. Но я сделала здесь очень полезный вывод для себя. Мне стало казаться, что мой муж несколько неадекватен в жизни. Ну бывает такое, что социально нормален, но какие то детские или младенческие стрессы закладывают у человека неадекватные реакции на НОРМАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ!

Прима

Так что перестала ему что то доказывать или ждать что изменится! Когда уж совсем достает ору ему, что возвращайся к своей любви и вали из этого дома. Он мой ор по поводу " вали из дома" игнорирует". Видно не ради кого уже валить то. Так и живем.

Плюс только в одном, что я стала чувствовать себя хозяйкой жизни, хозяйкой в своей квартире.

Конечно призраки из прошлого еще прорезаются, замечаю за собой, что иногда сама лезу на рожон, и получаю щелчок по носу, но стараюсь следить за собой! Выгонять окончательно не хочу... вернее не хочу пока не нарывается... ну вобще м как обычно у козеров, пока до ручки не доведут...

Прима

По поводу того, что БМ может прочитать на форуме, Для меня форум аналогичен дневнику, что в реальной жизни не накосячить, чтобы в реально жизни быть спокойнее, и к возможности того, что мой муж прочитает то, что я пишу я думаю так: во первых пусть не сует свой нос в мои дела, а во вторых я думаю, что мой муж ТАК накосячил, что мои исповеди на вумане - это маленькая шалость по сравнению с его ОДНИМ ГИГАНТСКИМ КОСЯКОМ!

юлия
АНКОР

Сообщение было удалено

м-да,я это понимаю и внешне похож ищу, но не хочу чтоб через 10 лет появлялся у меня дома) мож пораньше...

АНКОР

Прима, привет. То, что мой - неадекват - это точно. Агрессия под видом напористой убежденности прорывается даже в болтовне с малознакомыми людьми, а уж если на конька сядет - даже неприятно, море негатива. А уж в обращении со мной так бес натуральный бушевал, до того гадко и страшно, что уже не защищалась, молча "любовалась". Мне за всю жизнь все вместе взятые недруги столько дер.ьма в лицо не наорали. Только в книгах читала, что жене могут матом в лицо сказать по пьяни, потом прощение вымаливать, да и то *** всякое, а тут чувак весь из себя писатель и композитор, с двумя вышками. Сегодня подскочила на кровати - приснилось, что вернулся. Весь довольный, в новой рубашке, шмотки свои собирал. Этот злобный гном реально сломал мне жизнь. Если б не он - мама была бы жива, а с братом были бы ровные отношения. А сейчас мы с сыном совсем одни. Простите, девочки, что все никак не успокоюсь - но он оставил после себя руины.

АНКОР

Юль, да я сама опешила, когда Он в дверь позвонил, у меня уже сын был 10 месяцев. Посидели, пообщались - черти что получилось из многообещающего мальчика. Поняла - ох и натерпелась бы я с ним, не брось он меня тогда. Два развода, два сына, а он все по бабам бегает, беспутный. Но говорит красиво, как тогда, кучи комплиментов. Через 2 месяца опять появился с шампанским. На что надеялся? Говорит - сам не знаю, зачем пришел. Не, их бес водит, не сами идут.

АНКОР
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот, хоть один мужик на форуме теперь понимает, каково это, когда ты любишь всей душой, а с тобой играют и используют. И чем дольше по времени игра, тем тебе больнее. Скажи спасибо ребенку своему за его существование - сразу ее лицо открылось. Мне, ду ре, тоже бежать надо было сразу, как первое поганое слово в адрес сына вылетело. А я утешалась тем, что он детей не знает и не любит, привыкнет. Ага, ща. Эти персоны любят только себя.

авж

Анкор, она в общем то неплохая, но вот что то внутри нее злое сидит...не дает жить нормально....я это все время чувствовал, какое то недоверие к ней....а тут бац...недовольство по поводу сына, проверка билетов... Ну вообщем настоящее отношение проявляется в кризисный момент - она его не прошла. Это ее право, глупо обвинять что не любила и лишь играла в любовь, но слава богу это выяснилось на ранней стадии когда до загса не дошло. Мой уход это своеобразный краш-тест отношений, то есть создаются критические условия после которых становится понятным кто чего стоит. Насчет поганых слов....у каждого человека..нормального...должен быть какой то ступор, дальше которого нельзя. Никогда нельзя подымать руку друг на друга, не трогать детей и так далее. Анкор, дорогая, не обязательно надо любить чужих детей, достаточно проявлять уважение к ним, заботиться

авж
Прима

Сообщение было удалено

Здрастье, почитал вашу историю, но многое не понятно

Ваш текст

авж
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы путаете что-то, здесь нет никакого Васи. Вам то какое дело, что вы так отслеживаете по форумам всех форумчан? Времени много свободного? Личная жизнь неустроена?

Ваш текст

АНКОР

АВЖ, так я о "злом" внутри, я называю это бесом. Люди не борются с ним, считают своей правдой и даже "праведным гневом" в крайних случаях. Этот ступор в проявлении негатива, тормоз, отодвигается все дальше от норм поведения. Маленькая резкость и как бы оправданная агрессия в быту, в серьезных семейных ссорах перерастает в чудовищное эмоциональное насилие. До сих пор хожу и отряхиваюсь.

АВЖ, это не мне надо рассказывать об уважении к чужим детям (у нас начиналось с того, что чужих детей не бывает) и тем более заботе. Я не буду цитировать БМ, а то меня тут уже осудили за предательство ребенка. Но слова были самые ужасные из того, что есть в языке. Напомню - на людях милый, остроумный человек, мягкий, дети его обожают.

Отношение к старикам и детям во много определяет моральный облик как государства, так и человека. И с каждым годом он все плачевнее.

авж

С бесом внутри себя надо бороться, это очевидно, но для начала надо понять что этот бес сидит внутри тебя,а с этим у большинства проблемы. Все мы имеем свои недостатки, но ведь с этим можно мириться и как то решать что с этим делать. Разве нет!? Тебя и других почитать, так я ангел -голос не повышал, матом не ругался, всегда уважительно к ней и её ребёнку, а потом оказалось что это не нужно. Видимо идеал это когда бъют, кричат матом и унижают.

авж

Я тут пару дней читал ветку про детей, БЖ, НЖ, жесть полная, как оказалось дамы люто ненавидят детей мужчин и БЖ

юлия
авж

Сообщение было удалено

у неё своя модель поведения мужчины в голове...

Путыжка
АНКОР

Сообщение было удалено

Ваш

ДДо того, как вы подняяли тему детей, я не дошла. Да, он детный, и хороший отец, за что я как раз его очень уважала.. Но мужчина у которого есть ребенок, который при этом хочет отношений с женщиной должен как-то сделать так, чтобы всем было хорошо, и что бы никто явно не ощущал свою второстепенность. А когда тебе явно дают понять, что ты последняя в списке приоритетов, что дочка вот она "любимая женщина" и с ней при возможности я буду проводить хоть 24 часа в сутки, а ты сиди и жди, может что останется, то и нафиг нафиг..

Путыжка

Всем привет, кстати )

Путыжка
авж

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, я тоже читала, вот в частности тема кажется он аназывается "Дети мужчин от предыдущих браков".. вот там автор не скрывает, что ненавидит детей мужа.. да и в жизни знаю пример, когда новая жена не разрешала не то что общаться мужу с его дочкой от первого брака, а даже отслеживала не помогает ли он случаем деньгами - вот это жесть! Крайность. Но крайности плохо всегда в какую бы сторону не был перекос. Должен быть какой-то баланс в отношениях, и время на общение можно распределять так, чтобы никто не был в обиде. например с дочкой встретился в первой половине дня, погулял, сходил в театр.. а вечер провел с любимой.

Путыжка

Не дописала, комп виснет.. Я к чему это все говорю. За частую, мужчины своим поведением сами настраивают женщин против своих детей. Тема вообще деликатная конечно и женщины все разные, нормальная женщина в любом случае не станет ненавиеть ребенка, он то в чем виноват, но некий негатив даже против воли может появится, если мужчина не попытется быть мудрым.

юлия

знаете, у меня много ситуаций среди знакомых, где девушка разведённая с ребёнком находит себе мч и мч не принимают житей, девушки живут с мч а дети с папами или бабушками....

юлия

АВЖ, И ДЕВОЧКИ ОПРОС!!!

А вы хотели бы узнать, почему ваш мч выбрал, другую ушёл без обьяснений и т.д. тоесть вы хотели бы слышать от негшо от неё почему это сделалили.мне кажется мы иногда больше переживаем за то что нам просто не обьяснили и т.д. что оставляют нас в безыизвестности

Путыжка

Для меня, как мне кажется безизвестность ужасна. Именно это мучает. Хотя кто знает, было бы мне легче если бы я была в курсе всего. У меня в данный момент вообще иная ситуация, это я ушла, когда узнала, что меня обманывают, НО! Я узнала только часть обмана, остальное не успела узнать. Того, что я узнала вполне хватило, чтобы попрощаться, но все таки хотелось бы знать все, думаю, мне было бы легче. А ему наоборот было бы хреновей. Потому что я до конца понимала бы, на что потратила свое время.

Путыжка

А вот когда со мной случалось такое, что мужчина просто пропадал ничего не объяснив.. было тяжело очень. Я считаю, что человек не должен так поступать, это неуважение, вторая половина имеет право знать, что происходит и почему с ней так поступили. Во-первых это просто человеческое отношение, во-вторых избаляет от гнопределенности в ситуации - означает ,что поставлена точка, в-третьих человек можетделать какие-то выводы, а не заниматься бесконечным самокопанием в поисках догадок. Неужели нельзя поступать по человечески с некогда близкими и любимыми людьми. Но мужчины (в основном) трусливы а этом, им не нужны слезы, истерики, зачем что-то объяснятьь, когда можнопросто исчезнуть.. да и бывает такое, что они сами не понимают и не знают чего хотят, проще просто пропасть.

юлия
Путыжка

Сообщение было удалено

да у меня такое было,когда они пропадали, ну потом узнавала причины и сразу отпускала их... а они потом меня вспомнила ,звонили, и один даж на коленях прощения просил, а с бм я как то ушла без обьяснений,сделала так же как и он рантьше,пропадал на неделю, 2 ,три, и я взяла пропала на полгода,ооо что началось))) мучился безумно, в результате мы помирились....тогда. ща я тоже ушла сама--но хреново на душе до ужаса.(мне кажется неадекватнее с каждым днём становлюсь,аля зомби

Путыжка

может себя в чем винишь? я поняла, надо все таки в своей правоте быт уверенной, тогда легче переносится расставание, понимаешь что ты сделала все возможное для спасения отношений и дальше от тебя ничего не зависит.

юлия
Путыжка

Сообщение было удалено

lда я себя немного виню в том, что сама мешкалась и иногда не понимала что хотела от него, и ему это ляпала( меня штормило( так как за 7 лет-сменилось стока мыслей от любблю до не могу и от ненавижу да пошёл он, виню немного себя в том, что не взяла трубку когда он звонил через полтора мес после расставания, не знаю что он хотел, хотя знаю что переживал... вот в этом виню(

авж
юлия

Сообщение было удалено

Конечно хотел бы. Разве есть те кто не хотел бы знать истину?

Ваш текст

авж
юлия

Сообщение было удалено

Это кукушки, я таких не уважаю. Надо любить своих детей и стараться наладить отношения в семье. Я бы как минимум не понял бы свою бывшую если бы она променяла свою дочь на меня. Это бред.

Ваш текст

АНКОР

Юль, какой опрос, какие причины? Да эта девица - седьмая спица в колеснице. Дело в нас. Ему бы чего попроще, меня он не тянул ни интеллектуально, ни по человеческим качествам (не мое мнение), а расти - впадлу. Да пусть дальше в помойке роется, гастролер ***.

авж
Путыжка

Сообщение было удалено

Я наверное не правильно объяснил ситуацию, моего ребенка не ненавидили, скорее это была ревность в БЖ, с которой я общался по поводу своего сына и имущественных отношений. В ней сыграла именно ревность, довод был такой - мой бывший муж не общается со своим ребёнком и следовательно ты должен не общаться. И самое обидное, что она девушка умная, понимала, что такая ситуация ненормальная, но это съедало её изнутри и я её где то понимаю и прощаю. Она просто не захотела изменить ситуацию, ей было проще расстаться.Когда не любишь, расставаться всегда проще, это я сейчас страдаю,а ей то чего страдать!?

Ваш текст

авж
юлия

Сообщение было удалено

Это безусловно. Но надо понимать -идеала не бывает, над учиться строить отношения и искать компромисс. Я сегодня прочитал в МК очередную статью..где одна форумчанка напечатала известную мысль - отпусти человека, если он твой, то обязательно вернётся, если нет - то никогда твоим и не был.

Ваш текст

авж
АНКОР

Сообщение было удалено

Привет Анкор, редко мы тут собираемся. Я сделал вывод, те кто не с нами, тем хорошо или они решили свою проблему. Меня сюда тянет тогда когда мне хреново

Ваш текст

юлия

народ люди кто сюда не заходят,славо богу отстрадали своё... у них вышло в среднем полгода, ну до февраля можно помучится,но не более)))) так чо надеюсь скоро отойдём... хотя аля коматоз-мне не нравится,просто своих я напрмер задрала своим состоянием, и они не понимают этого состояния

авж

Ну считай те кто не заходит, те попросту себя чувствуют хорошо. У меня лично до сих пор состояние нестояния. То есть смотрю на других и вижу только ее, других не могу не хочу и не знаю зачем мне они нужны.

Путыжка

авж, да я и не расценила ситуацию таким образом, что ваша бывшая ненавидела вашего ребенка. Просто привела ситуации до чего доходять женщины в своем эгоизме, когда дело касается ребенка от бывшего брака. Это абсурд, когда женщина требует отказа от ребенка, меня бы очень насторожило и оттолкнуло от мужчины, если бы он согласился в уголу женщине не видеть родного ребенка и не помогать. Когла знакомлюсь с мужчиной и узнаю,ч то у него есть ребенок,то первым делом интересуюсь общаются ли, помогает ли, это для меня критерий. Но так же могу где-то понять тех , кто ревнует "молча" )) как это делала я, но уж так вышло что мужчина сам поставил ситуацию таки образом ,что я начала ревновать, я и написала, что очень много зависит в такой ситуации от мужчины. И если он правильно будет себя вести, то с адекватной женщиной проблем быть не должно. мой бм сделал все очень неумно. Да и ревновала то я больше к БЖ, с которйо как я подозревала развод был только на бумажке. Очень тяжело было догадываться и постепенно осознавать, что они до сих и есть его семья, а я так... отсюда и взялась ревность, которой при нормальном отношении бть с моей стороны не могло. Извините за много буков )) выговариваюсь.

авж

Путыжка, я все же себя тоже виню что допустил ситуацию, когда моя БЖ зная что у меня есть другая, пыталась играть в хорошую и пушистую, дабы вернуть меня обратно. Я как бы не придавал этому значение пока мою почту не стали читать и не увидели. В общем баальная ревность одно к другой и желание огородить мое общение с БЖ и ребенком. Ну вот так сложились звезды. Так все было замечательно...мне так казалось.

Путыжка

авж, то есть ваша девушка бывшая появилась у вас, когда вы еще в браке были? Я то со своим бм познакомилась когда он был разведен уже полтора года и мне вещал, что хочет новых отношений. Вот кстати, небольшая аналогия с тем, что у вас сейчас происходит с новой девушкой. Думаю, если бы он мне сразу сказал, что еще не отошел от развода,то может быть все было бы проще. А он начал себя проявлять уже после того как я в него по уши влюбилась. То есть попросту обманул меня, пытался с моей помощью выйти из кризиса душевного. И сначала у него видимо это получалось, а потом.. вобщем не вылез он из тех отношений , гачал метаться( о подробностях могу и сейчас только догадываться), а мне сделал очень больно.

авж

И в каком состоянии ваши нынешние отношения? Я так понял что вы как раз расстались? Можно еще раз повторить?

Путыжка

В самом конце сентября расстались, я узнала, вернее убедилась в своих догадках. И порвала отношения, которые вобщем то и отношениями трудно было назвать. сначала неделю было очень плохо, потом удивительным образом я стала себя чувствовать не сказать конечно хорошо, но по крайней мере я спала ночью, не просыпалась рано утром от того что начинала бы думатьобо все этом и гонять в голове монологи. Вобщем обошлась без все сопутствующих атрибутов расставния ), как то договорилась сама с собой. Еще очень важно ощущение своей правоты, вот если бы я была виновата в чем то,то легко бы мне не стало, я бы напротив очень сильно мучалась. А тут все ясно как белый день. Но человек периодически раз дней в 10 о себе напоминает смсками. смысл которых довольно невнятен. То есть он не пытается предпринять решительные какие-т действия. ну а я обрубаю эти попытки, последний раз это сделала довольно грубо.

Путыжка

А сейчас вот по прошествии почти 2-х месяцев очень плохо мне. депрессия жуткая, пустота внутри..

Путыжка

Не знаю с чем это связано, с тем ли что нет никого на кого бы могла переключиться, (как вот глухо как в танке, будто пря какая то мистика) Или все таки дошли до адресата его напоминания о себе.