Гость
Статьи
Как начать новую жизнь …

Как начать новую жизнь после разрыва?

Или точнее как захотеть жить после разрыва... Если нет сил взять себя в руки и перестать истерить и бесконечно думать о прекрасном прошлом. Кто проходил через это - мне очень нужен дельный совет.. …

Варя
3 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 53
авж
Encantada

Сообщение было удалено

Разве кто то априори меня назвал хорошим? Фраза в общем то запутанная и непонятная. Я вроде бы как не претендую на роль такого правильно-показательного, я допустил достаточно ошибок при построении отношений, другое дело что в любящей паре желающей жить вместе те ошибки что я совершил или совершила моя бывшая, их можно преодолеть, но увы, это дорога в обе стороны.

авж
юлия

Сообщение было удалено

Ну ошибки мы все совершаем, я тоже. Вообще да, долго мне хреново и еще долго буду в таком состоянии. К сожалению тут год наверное потребуется чтоб прийти в себя окончательно. Ошибку свою я озвучивал - но не в моей ошибке дело, дело в ней - не любила и эгоистична по сути своей.

Ваш текст

авж

Манга, я не хочу судить отношения АНКОР с ее мужем, это некорректно, но думаю человек имеет своё право на собственную точку зрения. И если даже она как то не права, она имеет право тут писать о своих проблемах, высказываться, возмущаться. Для этого ветка и существует. Считай что это санчас

юлия
авж

Сообщение было удалено

согласна...люди умные прочитают что надо возьмут на заметку и т.д.

юлия
авж

Сообщение было удалено

да мне сёня тож хреново,2 дня норм было а сёня накрыло так сильно((((

Leila

Всем привет! Теперь и я пополнила ряды страждущих, рассталась недавно со своим женихом. А с ним было столько совместных планов(( так грустно...

Путыжка
Leila

Сообщение было удалено

Ваш текст

Привет, добро пожалловать как-то не хочется говорить, не те у нас ситуации.. Куда-то все подевались, кто вначале был, и сама автор ветки. Будем надеяться, тчо может быть у них все изменилось к лучшему и нет времени сюда заходить. Я сейчас читаю всю ветку с самого начала, только пока на 25 страничке, и не могу оторваться ).. так девушки стараются друг друга поддержать. Столько здравых мыслей.

АНКОР

Манга, мне, конечно, безумно льстит такое пристальное внимание к моей недостойной персоне и местным скромным образцам эпистолярного жанра, но я всегда была против "срача" на форуме - это не конструктивно. И уж меньше всего я собираюсь оправдываться или доказывать свою правоту, просто - у меня вот такой опыт, а Вас иной.

Вовсе не удивительно, что для женщины, видящей в мужчинах лишь "приятное приложение к своей жизни" не понятно, что встречается такое чувство и отношение к человеку, которое заставляет терпеть очень многое 10 лет и многим жертвовать. Мы говорим на разных языках и у нас разные картины мира. Единственное уточнение - ребенка я не отселяла, мы всегда жили в одном доме, я просто ограничила их общение.

Более того - тут, на ветке собрались люди, объединенные общим фактом их биографии: разрыв близких отношений не по их инициативе. Тут не судят - кто бело-пушистый, а кто черно-облезлый, это вообще не важно, тут пытаются остаться на плаву, выжить, не наломать дров. Так что - сытый голодного не разумеет, а мы тут друг друга не судим, а поддерживаем. Это виртуальная группа поддержки.

Не думаю, что я имею уж прямо такое магическое влияние на Юлю, чтобы она за 2 дня возненавидела всех мужиков. Мой БМ для меня "мужиком" и "приятным дополнением" никогда не был - это было альтер-эго, половинка, друг, любовник, муж, ребенок - все вместе. Как выяснилось, я для него была чем-то попроще. Поэтому и рассказываю все это тут, чтобы самой понять.

Иной развод (разрыв) приравнивается с смерти близкого родственника, а я и так недавно мать потеряла, так что не стоит судить.

АНКОР

АВЖ, привет, спасибо за поддержку. Я выдержу критику, ничего страшного, просто не хочется, чтобы тема переходила на личности и уходила в сторону.

Я тоже считаю, что у меня единственная, но роковая ошибка: не разглядела человека, позволила себе влюбиться, как ненормальная. Все окружающие видели мелкого тиранчика, приятного, а принципе, парня, пока близко не сойдешься, такого всего в своем творчестве. А я видела будущего Пушкина.)))

Надо было просто ним дружить, а не сходиться, все было бы нормально. Но...сердцу не прикажешь.

юлия
АНКОР

Сообщение было удалено

влияния на меня этим е имеете, отчасти это и мои мысли, когда совсем негатив в их сторону..не беспокойся

Путыжка

АНКОР, привет ).. Единственное дополнение и уточнение. Ты написала: "разрыв близких отношений ьне поих инициативе".. да даже если и по их, от этого порой менее больно не становится. Я сама прервала отношения, когда поняла, что меня обманывают, и предмет обмана, как раз и объясняет все проблемы в наших с ним отношениях. Но это тоже очень больно и разочарование такое же.

АНКОР

Пут, привет, ты же понимаешь, что отношения разорвал он, начав обманывать. То, что сделала ты - формальность. Считается, что у нас на 80% женщины являются инициаторами разводов, а послушаешь реальные истории - пил, бил, гулял, не работал. Кто причина развода? Вот то-то.

Кто разорвал отношения сам, тут не пишет - они довольны и у них нет проблем, жизнь кипит новизной и красками-перспективами. Уж поверь - ни малейших терзаний и сожалений.

Путыжка

ну если смотреть на ситуацию не буквально, то да )

АНКОР

Привет, Юль. Я же не утверждаю, что все мужики - мировое зло. Это просто мне не везло, притягиваю что-то несуразное, мнящее из себя Бога (в дырявых носках, фигурально выражаясь). У меня есть пример из жизни, как муж моей знакомой 20 лет ухаживает за ней и ее мамой, ни слова недовольства, а она в инвалидном кресле. Профессор МГУ, кстати, вокруг него полно умниц-красоток, так и вьются. Но он к жене только с восторгами и уменьшительными суффиксами.

Золотой мужик, только постоянно на АД.)) Может и сейчас таких где-то делают...

юлия

да нет есть наверное , у меня в кругу друзей сложились удачные браки, по крайней мере пока, но честно, именно там где мужчина любит больше...а у меня сёня приход и погода пп. мерзость(((( вспоминаю бабочки в животе, так здорово , когда прям чувствуешь волну при обьятиях и его спрашиваешь чувствуешь, он говорит да... блин жалко такие чувства

АНКОР

Юль, бабочки еще будут, только другого цвета и размера. Мы же тут и разговариваем в том числе затем, чтоб понять - что нами было сделано не так? Кто-то ошибся с выбором человека, кто-то вел себя неправильно. Я вот уверена, что если бы БМ был "моим" человеком, а вела бы себя так, как с ним, все было бы просто прекрасно. Я слишком терпеливая, все надеялась что моя игра в одни ворота будет наконец-то оценена. Да ничего подобного, наглость нарастает, как снежный ком. Ее когда жили в минуты обиды странная мысль появлялась - "вот будешь ты с другой, сравнишь, а поздно будет". Странно, да: мы вместе, все хорошо, а такие мысли? Теперь понимаю - да ничего он сравнивать не будет. У него все "обнуляется". У него в башке мысль застряла, что его, бедолажку, использовали (меня задушил смех). Еще имеет наглость писать - "я тебя ни с кем не обсуждаю", вранье 100%, уж это трепло я насквозь знаю, всем, кому мог уже все вывалил в черно-белом варианте. Уж если он первую жену лесбиянкой всем представлял, только потому, что к ней часто подруга приезжала... Воображаю, какой монстр - я.

Настроение паршивое, а надо в магазин тащиться... Ненавижу холод.

юлия
АНКОР

Сообщение было удалено

м-да(((( мне тож говорили что если твой человек не надо будит чёто придумывать....там мерзко и мокро.... да я его тож ненавижу

Путыжка

Вот и мне что-то сегодня особенно тяжко )..

АНКОР

Да не просто ненавижу, я просто восхищаюсь этой наивной чукотской тупостью: с таким капризным возмущением негодует - "мне постоянно приходят ответы на твое резюме!" Сэр недовольны. Хорошо быть по пояс деревянным - тепло ему на свете. Сломал мне жизнь и еще рот разевает, что оказывается за меня стыдно. У всех мужиков, которые в курсе нашей истории одна реакция - "увижу - морду набью". Слова, конечно...а жаль. Юль, это не твоя, слава Богу, история.

Твоя была с первым мужем - в итоге ушел к перспективной подруге, мы уже год не жили, а я чуть с ума не сошла (он же был постоянно на связи, хотели все восстановить). В итоге женился на соседке. И развелся. Все время мне названивал. Юль, через время ты сможешь его вернуть, только подумай - оно надо?

АНКОР

А я вообще одна дома сижу - надо звонить по делам, но чую, в таком состоянии только все испорчу. Да и люди могут быть тоже в сплине, никакого желания ни в кого вникать, помогать. И так паршиво, а тут еще я с негативом. Отложу.

юлия
АНКОР

Сообщение было удалено

БЛИН НАДЕЮСЬ ЭТО ВСЁ ПОГОДА!!! НУ НЕ МОГУТ ЖЕ ОНИ ТАК ДОЛГО СИДЕТЬ В НАШЕЙ ГОЛОВЕ!! Я УЖЕ ДУМАЮ СНИТЬ ЧТОЛИ ЕЁ, ПУСТЬ ПОСТОИТ ОН И ВЫБЕЖИТ ОТТУДА... М-ДА 1 история ужасно(((( позвони завтра лучше...

юлия
Путыжка

Сообщение было удалено

погода блин... и просто из головы зараза не выходит, как будто пришёл и лёг на диван в мозгах и сваливать не хочет, чуть отвлекусь. пообщаюсь с кем то и блин опять он( заклебал, интересно им так же хреново

юлия
АНКОР

Сообщение было удалено

я пока даж это представить то не могу, надо сначало смириться что его больше нет в моей жизни вообще!

АНКОР

А, у меня так первый месяц было - из всех углов выскакивал, а из головы не вылезал, приходилось выгонять на чисто русском, прямо неловко так грязно ругаться было. Раз пять пошлешь - помогало.))) Еще в памперсах представляла. Короче, кучу времени грохнула, а что поделаешь... Хорошо лазерный бластер помогает.)) Юль, все нормально будет.

чужая

привет всем.. Ну чего вы тут загрустили так?((.. Это погода. Сама грущу..

Анкор, не обращай внимание на нападки. Ты все верно ответила. Странно, что некоторые люди думают, что почитав форум, можно поменять голову))

Юль, ну а методика для чего? Не ленись, занимайся.. Она как раз вот для таких моментов, когда "пришел и уходить не хочет". Реально помогает, когда накрывает.

В руки себя взяли, хоть за волосы)), и вытягиваем. По другому не выйдет.

Девочки, Варя, Джен - вы где??((((... Ну хоть пару строк напишите.. Варь, ты обещала вернуться..... помнишь?

юлия
чужая

Сообщение было удалено

методика это какая? с дыханием-ну в метро я это делать не могу, с энергией работала...ночью сссс....снится каждый день....сёня во сне его дневник читала)

юлия

как вы сёня:::)))?:???

АНКОР

Привет, Юль. Да никак, вот надо по делам идти, а не хочу, ноги не идут, хочется под одеяло спрятаться. Дела стоят, все откладываю, хотя дальше некуда. Кстати, насчет приватной переписки - нашла его письма из армии к другу. Просмотрела по диагонали - скучно и предсказуемо, читать не стала. Хотя имею право - он раньше предлагал почитать. Да уж, редко кому удается так меня обидеть, чтобы я утратила всякий интерес к личности, напрочь.

Юль, давай инглишем занимайся, оно точно надо.

Путыжка

Привет всем.. Вот инглишем надо действительно заняться. Но у меня совсем никакой базы нет, я немецкий учила в школе))... Меня всю неделю жутко ломает, и все мое бодрое состояние куда-то делось, мысли всякие о нем, диалоги в голове, как я ему что-то сказала бы, птом уговариваю себя что "все,хватит".. а потом все по новой, какой то замкнутый круг. А вед с самого начала после расставания договорилась самам с собой, что все, и действительно так себя и чувствовала, что пути назад нет. И от этого ка кни странно было легче, вот как Варя, когда ее мен женился. А потом он начал постоянно о себе напоминать. И вот последнее напоминание очень сильно выбило меня из коллеи. Еще думаю, что такое состояние потомучто не сплю ночами, от этого тоже депрессия сильно накрывает, ну и самое гланое, что не попадается человек, которым могла бы заинтересоваться. Вот как назло. Хотя я уже готова.

Путыжка

Кстати, давно еще слышала, что если человек синится, значит думает... не знаю. Пыталась себе это объяснить тем, что человек мне снится,потому что я сама о нем круглые сутки думаю. Но неувязочка получилась. Было такое, что думаю о человеке остоянно, а он не снится, вот вообще.. А потом вдруг бац, снится.

юлия
Путыжка

Сообщение было удалено

понимаю, мне в начале расставания снился он часто, я даж как то ночью проснулась-он мне типо сказал-я соскучился, потом сходила на 14 октября на покров поставила свечку о женихе и он мне позвонил, но я не взяла(как ни печально(((написала тока люблю, но смысла нет...а ща опять снится, тока уже я ему звоню а он тупит в трубке, -----короче хз кто о нас больше думает, думаю я больше щас чем он, он приходит его встречают, любят и т.д. и он счастлив, знаю это состояние проходили) мне сёня полегче)но в новые отношения нестремлюсь,хотя есть на горизонте, знаю что не чем хорошим некончится пока этотт в голове)

юлия

инглишь это жесть) меня тошнит от него уже...юль чё сёня делаешь -инглишь, а завтра-инглишь, )

юлия
Путыжка

Сообщение было удалено

скк тье лет если не секрет!

юлия
АНКОР

Сообщение было удалено

анкор развейся на выхах, мож отпустит чучуть

юлия

[quote="Путыжка"]Кстати, давно еще слышала, что если человек синится, значит думает... не знаю. Пыталась себе это объяснить тем, что человек мне снится,потому что я сама о нем круглые сутки думаю. Но неувязочка получилась. Было такое, что думаю о человеке остоянно, а он не снится, вот вообще.. А потом вдруг бац, снится.[/quote

бм наверное уже крестится чтоб я ему перестала снится))))))))

АНКОР

БМ, когда жили, постоянно говорил, что я ему снюсь, чуть не ежедневно. Не верю ни единому слову.

Развеяться не получится по разным причинам, да и не хочется. Как-то все погано...

shine

Нашла эту ветку, почитала, вспомнила себя полгода назад. Пережила болезненный разрыв, думала умру. Пыталась отвлечься, заниматься делами, вроде бы даже держалась. Но самое страшное было то, что у меня периодически случались истерики, которые я вообще не могла контролировать. Со временем стала относиться к ним как чему-то независимому от меня: голова вроде занята планами, жизнь идет, а истерики случаются раз в неделю приблизительно. Просто накрывает и начинаешь рыдать, где бы ни находилась и чем бы ни занималась. Было страшно, думала, что теперь это навсегда.

shine

Теперь вроде отпустило немного. Мне очень помогли статьи в жж accion-positiva. О перверзных нарциссистах. Рекомендую всем почитать, многие здесь описывают истории с очень похожими симптомами. Если бы мне не попались вовремя ссылки на эти статьи, то мучилась бы гораздо дольше, пытаясь понять издевательства бывшего МЧ.

Варя

Чужая, Анкор, девочки, привет ))) Забежала поздороваться. Что-то ни Джен, ни Ваки, ни Бзони... Узнать бы как дела у всех. Все таки вместе начинали )))

У меня все хорошо. И с каждым днем все легче и лучше. Правило простое - не загоняюсь ))) Остаточные явления еще имеют место быть, но осознание того, что ничего и никогда уже не повторится и не вернется, возвращает мозги на место ))) Девчонки, не тратьте свою жизнь, свою молодость на тех, кто уже не с вами. Хуже от этого только вам. Держите носики кверху! Всё будет хорошо!

Гость
юлия

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне больше 30-ти ).. а тебе 28? ты кажется писала.. я етку только до 32 странички дочитала.. долго читается, я не могу быстро читать, ведь хочется осмыслить и обдумать прочитанное.

чужая
Варя

Сообщение было удалено

Варя, ПРИВЕТ)) Блин, у меня на ноуте кнопочка "1" не работает, не могу ставить восклицательные знаки((.. Ну расскажи, как у тебя? Ты не приходишь, т.к. отпустило почти? Расскажи, как ты сейчас? Чем занята? Тебя здесь ОЧЕНЬ не хватает... Варь, ты - хозяйка ветки..Помни, пожалуйста, что "мы в ответе за тех, кого приручили")) Я не слишком настойчиво намекаю, что тебя МАЛО?))

чужая

Девочки... а мне что-то сегодня хреновато((.. Вернулась сейчас с ДР подруги. И, вроде, все понимаю. Дело не в нем, а в пустоте внутри себя((.. На работе тоже дела не ахти((.. Короче, куда не ткнись - кругом траблы.. Наверное, это и есть - жизззззззззззззззнь..

Кажется, что из головы его выкинула.. Но.. Живем в маленьком городишке. Постоянно натыкаюсь на "него".. Даже, когда его не встречаю. Проезжая мимо его дома и видя его машину((.. Сейчас просто ненавижу себя за свою слабость. Он же может, встречая меня, не думать/не вспоминать/не звонить/не.....

Стоп. Ну вот как вбить в свою бестолковую голову, что просто я ему не нужна?

АНКОР

Хочется думать, что девочки, которые редко появляются уже в порядке. Варя тому подтверждение, это же просто здорово.)))

Чу, да, это парадоксально, но мужики мгновенно восстанавливаются и нас заменяют, нам это вообще недоступно. Не смотря на всю душевность, у них чисто функциональное отношение, расчет: выгодно - не выгодно, по кайфу - не кайфу. Это мы сами наделяем их глубиной переживаний, памятью, благородными страданиями... да ни фига! Они знают, что мы хотим слышать и при случае это говорят. Как в детстве, помните - мама сердится, надо что-то делать. Ребенок всегда знает, что маму точно впечатлит - какая интонация, какой голос и слова, какие жесты. Когда надо, мужики включают этого ребенка и добиваются своего.

А тем, о ком мы тут говорим, мы на самом деле не нужны, поэтому игнор или вяленькое поддержание огонька в костре, на всякий случай. И если где-то что-то не срастется они придут к вам: "Маааа! ну прости, я так больше не буду! Хочешь - посуду помою??? Я так тебе люблю..." Что, не так что ль?

Путыжка

Да. АНКОР. именно так в большинстве случаев и происходит. Но вот АВЖ все таки не такой же. Интересно. как у него сто йдевушкой. о которой он писал.

чужая

ты опять права, Анкор. Просто погано это все осознавать(((..

Путыжка, на счет Авж.. кажется мне, что "не такие" как раз те, которые хотели продолжения отношений, а им вот так: "играла с тобой. Не любила. притворялась".. Т.е. отшила (авж, без обид). Тех кто к ним "со всей душой")) они не вспоминают.

Гость

Девки, ваш Авж "не такой" на самом деле широко известный участник форума Вася. Западаете вы на уродов всяких потому что верите словам, а не делам. Вася вам тут поныл, и вы тут же сопли развели. Нашли, кого жалеть.

юлия
Гость

Сообщение было удалено

пока 26)))

юлия

не знаю мне кажется мужчины отчасти тоже переживают и вспоминают о прошлом, просто они просто вспоминают и пошли дальше а мы вспоминаем вспоминаем, сравниваем, у них нет такого, они будут сравнивать тока в худшую сторону...не получилось-скажут всё что не делается к лучшему и снова по новой с новой...я например в новыве просто вступить не могу, не могу даж представить мужчину рядом щас... блин скорее бы всё закончилось! даю максимум полгода на этот бред в голове!

АНКОР

Юль, это много - полгода. Зачем, а? Да, они вспоминают о прошлом, но как? Смотри, мы думаем о них, да? А они - о себе и только. В этом наша глобальная разница. Причем любой косяк наш перекрывает массу усилий и стараний. "Она меня козлом назвала! Она критиковала мою маму!" - все, перечеркиваются годы усилий по построению отношений. А мы - прощаем, "не замечаем"... Вспоминаем только хорошее, если не успели серьезно увязнуть.

Я знаю, кто такой АВЖ, но предпочитаю относиться к нему просто как к анонимному участнику ветки с созвучными нашим проблемами. Считаю, что его появление у нас принесло только пользу, т.к. добавило альтернативный взгляд на проблему. По теме: представьте - его девушка не заартачилась бы. Через полгода мы читали бы ветку: "Ненавижу ребенка мужа от первого брака!", "Муж снова в командировке - как проверить??", "Нашла анкету мужа на СЗ - развод??"

Он типичный мужик, просто крепость не сдалась. НО мне лично его тут не хватает.))

Путыжка
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да никто тут соплине развел.. и тем более не жалел. Наверное не просто так девушка встала в подобную позицию. Просто выссказывал он тут довольно здравые мысли с мужской стороны.