Гость
Статьи
Как начать новую жизнь …

Как начать новую жизнь после разрыва?

Или точнее как захотеть жить после разрыва... Если нет сил взять себя в руки и перестать истерить и бесконечно думать о прекрасном прошлом. Кто проходил через это - мне очень нужен дельный совет.. …

Варя
3 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 41
А все же

Вообще то если честно, я тебя где то читал на одной из тем под другим ником, не буду называть каким. В общем твой слог явно выделяется на фоне других, плюс история с чужим ребёнком (мужниным).

Не знаю, к счастью ли, но все мои друзья при разводах вели себя по мужски, не видел ни разу слёз и соплей, хотя видно было подавленное состояние и сильные переживания. Может в другом месте где, но не в наших компаниях.

Мы тоже были горой за товарищей,а ка по другому то? Там же явно были психанутые на всю голову жены. Столько дерьма порой от них видел. Одна изменяла на регулярной основе, не работала, деньги проматывала друг узнал подробности, выгнал. Да чо там говорить...

Два дня депрессии это уже пережитки того что я пережил годом ранее,а сейчас у меня иммунитет срабатывает, да плохо, да все мысли о ней, но не впадаю в ступор, надо жить дальше и все. Естественно можно годами вспоминать все то хорошее что было, но какой смысл годами жить в депрессии? У меня года назад тоже как пол-души вынули, никогда не думал что такое возможно, но ничего, человеческий организм сильная штука, быстро приспосабливается.

Ты в каком городе?

А все же

Привет кстати!

А все же
АНКОР

Сообщение было удалено

Возможно ты права и женщины подспудно, не понимая почему, отравляют жизнь и себе и мужчине. То что ребенок рычаг, тоже очевидно, но ведь надо быть умнее а не выпрыгивать из штанов и запрещать запрещать запрещать. Мы что дети чтолли чтоб нам условия ставили и ремня давали? Они что,думают что их детей мы обязаны принимать, а собственных должны забыть? Ну это же эгоизм чистой воды и двойные стандарты. Тогда разведенкам лучше жить одним, раз они не в состоянии адекватно воспринимать ситуации. В общем то сижу и размышляю теперь, как жить дальше, как строить отношения с другими... Получается что куда не кинь везде клин

Ваш текст

АНКОР

Я в Москве. А ты?

АВЖ, знаешь, думаю тебе просто с конкретной дамой не повезло, что это за драконовские условия - "с ребенком раз в год видеться", с ума сошла что ли? Это очень мало. Ее вообще не просят на это смотреть. Нет, она не права. Вот когда у меня в доме этот инопланетянин на три дня поселился - вот это я понимаю. А потом его бабуля с намеками, что ребенок должен жить с папой.

Знаешь наверное как жену выбирать надо? (Девочки, простите, что сливаю) Если с БЖ что-то случится, а бабушек-дедушек нет - готова она будет его взять? Нет, тогда просто свободные отношения, не отменяющие поиска настоящего партнера. Кстати, я уже была готова, на некоторых условиях (ремонт, мебель для пасынка), да сам муж передумал. Просто посмотрел, что из мальчика выросло к 12 годам.

А у новой девушки есть дети?

юлия

м-да почитала я вас тут)))))))) я пью афобозол и вчера выпила прям на работе с дев-ми, у 1 мч погиб в автокатастрофе, она с ним 5 лет жила и вроде разошлись и через месяц погиб, вот ей тяжело ,винит себя,но я старалась обьяснить ей с психологической точки зрения... не знаю врятли помогло, потом пошла дальше к девочке, коньячок и честно стало так плохо что , за неделю как я узнала что бмч живёт с другой, я не плакала а вчера пришла домой и сижу под одеялом)реву)))))) нельзя пить) ещё хуже становится, не знаю смысла ухода в запои, это ж не помогает, вот сёня хочу отсидется отдепрессировать чтобы в пн с новым видом, на работе в моём отделе обо мне тож никто не знает, тож смеюсь, улыбаюсь, а у самой блин как какая то кошка с тупыми когтями пытается вылезти по сердцу) бывшему написала, даже, типо всё и со всем смирилась, но как же ты так быстро жить то стал , просто у нас была проблема с жильём и он часто жил дома, а тут снимает квартиру... вот думаю и деньги нашлись, вот это меня гложило вчера, сегодня вроде норм, тока смысла не вижу не в английском на кого я учусь, ни в правах, ваще делать нет желания ничё, вот аж задумалась работу сменить и уйти с английского на психологию)

юлия

дездемона, а дай молитву на отстуду!!!!плз

АНКОР

Юль, не надо на психологию, будешь потом холодильники чинить.)) Юль, нормальный у тебя процесс идет, болезненный очень, да. Но хоть понятно, что он уже не твой. А если бы просто свинтил и прятался, бегал, думаешь лучше что ль? Столько бы времени потеряла, а результат тот же. Попробуй загружать себя физической работой, не лежи пластом.

По-моему афабазол с алкоголем не действует. Кстати, не увлекайся, с АД спрыгивать не так просто.

юлия
АНКОР

Сообщение было удалено

да погано что я сама ж от него ушла... это был 3-раз))) и походу последний... ушла типо от отсутсвия перспектив, всё думал... и самое главное что сказала что б он не звонил и не писал-как раньше и не возвращал меня, на что ответил-то есть все эмоции держать в себе, я говорю да, типо я перестаю общаться но со временем согласна быть друзьями, тока не сейчас, а как это всё узнала, так и друзьями теперь быть не хочу((((((((и ещё пока гложет, зачем он звонил три недели назад... короче всё острый период начался((((

АНКОР

Юль, не реви! Он звонил, потому что ты ушла от него. Он не знает, что ты его любишь или не верит. Мужики простые, как оглобля - сказано "не возвращай", ну и ладно, не буду. А один быть не хочет. Не казни себя. Хотя, ладно, реви, если легче станет. Я бы лучше полы помыла и мебель передвинула.

Дездемона
Джен

Сообщение было удалено

Ваш текст

Над отношениями надо работать.Не надо было разводиться.Теперь получаете по полной.

Дездемона
юлия

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нашла книгу.Вечером напишу.Пойду погуляю.

АНКОР

Джен, позволь усомниться, что ты знаешь о родителях все, этого просто быть не может. Не приведи Господь усомниться в святости и прочности родительского брака, но ты бы знала, как нами любовались буквально все и все 10 лет. Более клевую идеальную пару трудно представить. Но если б кто знал, что происходит за закрытыми дверями...

А насчет "вечной любви" уж Михаил Афанасьич уж помолчали бы. Насколько неплохой литератор настолько же омерзительный мужик.

Дез, привет. Куда-то все делись. Одна я, бедолага, провожу викэнд в инете...(((

А все же

Анкор, будем считать что не повезло с конкретной дамой)))) Я в СПб. Ты громко сказала насчет "новой девушки" Она мне еще не девушка и вроде бы как я не уверен что мне что то хочется с ней. Искры нет пока что, вот чо плохо. У нее есть сын.

А все же

Оооо, у Юли истерика)))) Да фигня какая то. В будущем рекомендую не пить, это ухудшает только состояние, на себе проверял многократно, особенно с утра. Нафига это нужно!? Я пробовал АД, действительно помогает, и без проблем закончил не законченный курс. В смысле пропил не до конца и прекратил принимать без проблем и зависимостей. Не знаю почему у кого то проблемы с этим!? Пить только по назначению врача

А все же

лично никуда не девался, занимаюсь делами и временами захожу в инет на ветку. Наслаждаюсь сейчас своим нормальным бодрым состоянием, уже третий день все стабильно более менее и надеюсь что эта та постоянная стабильность которую я ждал и при которой можно нормально жить. Если немного раньше я мысленно цеплялся за возврат отношений то сейчас у меня состояние по ху ма))) Ну вы поняли мой французкий. Это мне АНКОР помогла разобраться в себе и в бывших отношениях

юлия
А все же

Сообщение было удалено

не ещё нет истерики, за стенкой сидящие не позволяют мне осуществить сей акт, ща уйдут и по истерю) но накипело ) на то и моё желание просидеть выходные дома!!!!

А все же
юлия

Сообщение было удалено

Да брось ты фигнёй страдать, ну бросила какого то паренька, сколько у тебя их еще будет!? И что, по каждому реветь и с ума сходить? Щаз пару недель переболеешь и пойдешь еще лучше найдешь)))

Ваш текст

юлия
А все же

Сообщение было удалено

молодец анкор и я те аж завидую, да блин я как то смирилась с сентября прошло 2 месяца---эти 2 месяца было грустно не терпимо, а вот моей подруги надо было это ляпнуть ведь не сказала бы мне, я б грустила и постепенно начинала бы выходить из этого состояния, а выходит так что всё мне пофиг и она бац мне на голову, и всё заново по новой тока с осознанием происходящего, можно сказать что я реально страдаю тока 1 неделю) вот это подстава, это мне ещё мин месяца 2 в себя приходить, вот чё меня бесит( чтоб чувствовать себя как АВЖ

юлия
Дездемона

Сообщение было удалено

Ваш текст

ОК СПС

юлия
А все же

Сообщение было удалено

Ваш текст

7 ЛЕТ) КАКОЙТО паренёк) нет это уже родной челочечек, в вот что было между ссорами и расстованиями раньше-это пареньки) на которых мне щас )

А все же

2 месяца а потом по новой? ну нифигаж себе? не дай бог себе такое. Наверное хорошо что я не смогу узнать как там у нее (бывшей) от разного рода подруг-друзей. Ну его нафиг ваши душевные страдания.....

Чота вспомнилось....сижу недавно на СЗ, какая то девка приклеилась на предмет поговорить о сексе, я ее гоню, она мне втирает, ну думаю, сидит там наверное бородатый дядька и в уши втирает людям. Ну в общем она мне о сексе, я ей -я ***, люблю бухать, читать книги и плевал на все ваши поступательно-пердольные отношения....Вы бы слышали ее возмущения))))

А все же
юлия

Сообщение было удалено

Да брось втирать, родных не бросают, бросают нелюбимых и упырей, опять прошу прощения за мой французкий))))

Ваш текст

ВБХ

Мне очень стыдно за то, что мой муж меня не любил((( Я никому ничего даже рассказать не могу. Ни на работе, ни знакомым. Только мама знает как мне плохо. Анкор, ты меня понимаешь? Или это только у меня такой бзик от неуверенности в себе?

А все же

Юля не грусти)))) Проревись и забудь. Водку больше не пей)))

АНКОР

Юль, ты подругу не осуждай, никто не может до конца понять чувств другого. Она не знала, что ты так отреагируешь. Это знаешь что у тебя сейчас за ломка? Это вопит чувство собственности - ничего ужасного нет, просто чтобы ты знала. Никакая не любовь. Можешь бросить в меня старый тапок.)) Пока он твой - "моя вещь, куда хочу, туда и ставлю". А тут эта "вещь" вдруг отрастила себе ноги и еще кое-чего и рулит где-то по своему. Караул. Юль, ну ведь так же? Пока этой бабы не было тебе было по...

У меня с первым мужем такая фигня была (но тоже похлеще - муж все ж таки). Разошлись, я уже типа угомонилась, а тут доброжелатели сообщают, что он переехал в моей же подруге из той компании. У-уууу, что тут началось!!! Они же всегда фыркали друг на друга, я же и мирила. Такой двойной удар. Пошла и поставила 2 свечки им за здравие, счастья пожелала. Отпустило, а они разошлись, но мне фиолетово.

Юль, а Юль? Будешь рыдать, знай: ты ревешь по собственной жадности!))) Сам по себе он тебе не нужен. Давай, возражай, я знаю, что будешь спорить))).

(нашла кому завидовать, с ума сошла)

Наталья

Всем привет! Ребятки, со мной произошли ТАКИЕ метаморфозы! Вы наверное помните, что в пятницу, т.е. вчера мой любимка должен был жениться, сказав мне об этом за пару дней о мероприятии! он конечно же это зделал! Но самое интересное, что вчера я ни слезинки не пролила, да и не было желания. Он весь день мне звонил, спрашивал про работу и так, глупости какие то. Нет на него обиды! Просто отпустила! Сегодня он уже на работе! очень странно это все! Но самое главное, что мне хорошо. Да есть к нему любовь еще, но она легкая, не раздирает душу. Мне легко, я знаю, что впереди все будет отлично! А вот на него просто смотреть больно. Ни с кем не разговаривает, чернее тучи. не улыбается. как щенок на меня смотрит. А я ни слова не говорю, не затрагиваю эту тему вообще! Как общалась так и продолжаю! Ни упреков от меня, ну вообще ничего плохого и обидного! Я отпустила и вы отпустите! Не жалейте ни себя, ни окончившиеся отношения! Поверьте! Если вы так зделаете, вы обретёте гармонию в душе!

АНКОР
ВБХ

Сообщение было удалено

Ты чего, обалдела???? Кому стыдно, тебе? Это ему, кАзлу ни дна ни покрышки.

Еще не хватало на работе обсуждать, ты не сериал. Заниженная самооценка - результат развода, надо поднимать. Я тебя прекрасно понимаю. Держись.

Ваш текст

АНКОР

Наталья, классно, если это не временная защитная эйфория. А чего он такой хмурый молодожен?))))

Наталья

Нужно эти ситуации принимать как должное! Ну например как то, что ты родилась женщиной(мужчиной). Мы же ничего не можем с этим поделать, да и не собираемся.Вот и разрыв нужно так же принимать. Когда вы это осознаете. станет легко, потому что уйдет эта глупая надежда: а вдруг вернется. вдруг изменится и т.п. Уйдут мысли типа: вот если б я поступил (а) по другому и т.д. они не нужны, идите вперед! Поверьте, я от себя такого не ожидала! Я по натуре плакса! А тут во как вышло! И я не желаю ему ничего плохого, я всегда ему помогу. Как и он мне! я вижу что он хочет поговорить, возможно извиниться, но я дала понять, что это ни к чему. Все хорошо!)))))

Наталья
АНКОР

Сообщение было удалено

Ваш текст не знаю, я вообще не понимаю, как так вчера была свадьба, а сегодня он на работе торчит! Видать действительно не хотел жениться, он же говорил, что меня любит, но так нужно! Ну раз нужно и пусть, я больше не расспрашивала! Да нет это не защитная эйфория, я тут как то писала, ято проснулась другим человеком. боялась, думала как увижу его истерика будет, нет ничего. Любовь к нему есть, но повторюсь без боли и надрыва. Я свободна.

АНКОР

АВЖ, так вот ты какой! )))) " Ну его нафиг ваши душевные страдания..... " Вот мы тем и отличаемся. Нам-то они тоже нафиг, но это встроенная функция.

Насчет дядьки вполне прав можешь быть.

Это хорошо, если ты считаешь, что форум тебе помог. Знаешь почему? Потому что ты хотел работать над отношениями, хотел что-то для себя делать и Вселенная пошла навстречу. Так всегда и бывает - " дорогу осилит идущий".

АНКОР

Наталья, "... не хотел жениться, он же говорил, что меня любит, но так нужно! " - вот это блеф чистой воды. А, уже не важно. Рада за тебя очень.

ВБХ

Я хочу развестись, чтобы меня больше с ним ничего не связывало, но боюсь, что на работе, когда узнают, будут показывать пальцем и притворно "жалеть". Я еще с родственницей работаю, еще и вся родня будет в курсе. Поэтому хочу уволиться, чтобы никто ничего не узнал. Надоело врать, когда спрашивают что-нибудь типа "как вы провели с мужем выходные?" Только сил нет ни моральных ни физических искать другую работу. Я 3 года сидела без работы вообще, пока эта самая родственница не устроила. Работа отстой, полный дауншифтинг для меня, но хоть какой-то источник к существованию... Меня содержать некому, мама пенсионерка, ей самой помогать надо. Короче, 33 года, никаких переспектив. Ребенка нет, это главное о чем я сейчас постоянно думаю.

Наталья
АНКОР

Сообщение было удалено

Ваш текст Может и блеф, но мне уже все равно.Я знаю, что будет в моей жизни еще и любовь и счастье! Вот сейчас сижу на работе, но вечером собираюсь пойти с подружкой потанцевать! Жизнь продолжается и она прекрассна! я еще так молода, чтобы тритить время на сопли по человеку, который отказался от меня. Пусть живет с богом.

А все же
АНКОР

Сообщение было удалено

Неее,ты не поняла, моя фраза звучала в том контексте чтоб ваше состояние вдруг мне обратно не возвратилось. Хочется быть в нормальном состоянии, без срывов. И не факт что их в ближайшем будущем не будет, это и пугает, особенно после того как нам Юля поведала свою грустную историю...и это после 2 месяцев разлуки у нее острая стадия.....

Ваш текст

А все же
ВБХ

Сообщение было удалено

Печальная история. Только руки не опускай, держись

Ваш текст

Наталья
ВБХ

Сообщение было удалено

Ваш текст Вы скажите, Вы для себя живете или для коллег и родственников? Если для себя, то нос кверху, морду кирпичом! Плевать что они о Вас будут думать или говорить! Пусть мужа обсуждают, что такую жену не удержал.Это пусть ему стыдно будет. Думайте только о себе и своем душевном комфорте, не оращайте никогда внимания, что про Вас скажут, пусть говорят. значит завидуют, значит своей жизни нет вот в другую лезут. Будьте выше всего этого!

ВБХ

Но у меня уже прогресс. Я ЕГО НЕ ЖДУ! И не думаю о нем каждую минуту как раньше. Я поставила крест на этих отношениях. Мне все равно с кем он и где. Это я раньше терзалась ревностью и мониторила ежечасно сайт знакомств на предмет появления его анкеты. Сейчас пофиг.

АНКОР

ВБХ, и не думай с работы уходить. Нормально примут твой развод, все люди и все понимают, в каждом "дому по кому". А на самом деле всем чихать. Не опускай руки, у тебя все впереди. Знаешь почему нельзя тебя уходить с работы? Ты придешь на новую и знаешь что увидят начальники? "Я - печальное ***, никому не нууужное, не берите меня к себе - я тут все залью слезааами и всю работу вам испорчуууу, Простите меняяя...." Так нельзя! Я сама еще себя за кирку не вытащила, да и деньги кончаются, а на мне подросток, но! Я знаю, что так нельзя. Черт с ним, этим мужем. Быстро найди, за что себя полюбить. Ты просто забыла, как это делается. Не думай об окружающих, пусть языки чешут, сами не святые.

А все же

АНКОР, смотри тебе сколько клиентов подвалило, пора открывать лавочку по реабилитации населения страны)))

ВБХ
Наталья

Сообщение было удалено

Просто не хочу, чтобы меня считали неудачницей. Нет во мне той уверенности в себе, чтобы плевать на чужие подначивания. Коллектив 100% бабский. Одиноких и бездетных в глаза "жалеют", а за глаза пренебрежительно высказываются. Я все понимаю, что это от их собственной неудовлетворенности жизнью. Но все равно все эти вопросы "а когда ты рожать собираешься, возраст-то уже на пределе?", меня очень сильно задевают. Женщины очень хорошо умеют бить по больному.

А все же

Умеют бить по больному это дааа....и кто бы после таких слов говорил о женской сострадательности!? Нет ее, есть соперницы которых надо утопить всеми возможными способами

Наталья
ВБХ

Сообщение было удалено

Вам срочно нужно поднимать самооценку и самой перестать себя жалеть! Вы сильная и смелая, а так же красивая, сексуальная, милая и добрая! Запомните это! И тот кто Вас не любит, просто дурак и в жизни ему не повезло! Поверьте. это так и есть!

АНКОР

АВЖ, ага, эгоисты вы все: "... чтоб ваше состояние вдруг мне обратно не возвратилось. Хочется быть в нормальном состоянии..."))) Значит доведут девушку до нервного срыва и в кусты?)) Но в принципе, а если бы наоборот? Ну, пришел бы МЧ утешать Юлю, а него другая. Сплошная неловкость. Допустим, он честный парень и врать не хочет. Фигня получается, пусть лучше подруги и мы утешаем.

Кстати, мой БЖ в силу своей тонкости и талантливости вздумал меня поутешать, прямо тут на форуме, прикинь? Заодно моего сына обильно грязью полил, так, ради "правды". Вот не было ни единого мужика на тиранской ветке 6 лет, так именно мой и отличился. Так вот - этим он меня наконец-то выбесил окончательно и всякие там остатки чувств смылись в унитаз. Т.е. он такой спокойный и самодостаточный, влюбленный-окрыленный, беспокоится о моем душевном состоянии, твоюжж...! Вот чьих утешений мне не надо, так это его. Желать ему счастья пока не готова и не скоро буду.

Привет Питеру, давно не была.)

юлия
А все же

Сообщение было удалено

Ваш текст

да я не хотела его бросать потому что не любила и т.д. дело то не в этом, ушла типо чтоб время не терять) ну конечно ты ща опять на своём французском ответишь но я не обижаюсь))))

отответишь))))

АНКОР
А все же

Сообщение было удалено

Ха, я скоро в магазин уйду.))) Вот, кстати, еще подлая черточка моего БМ - его просто бесило, что я на Вумане сижу. Не, не потому что сайт бабский, а я деградирую (это тоже), а потому что - бесплатно. А с какой стати платно-то? Алчная жадина, скузи за тавтологию.

А все же

Ну да, мы кАзлы и все остальное прочее))) Понимаю, есть жалость к самой себе а тут вроде бы как один товарисч похожий на эгоиста, ату его))) Вот ты говоришь ...остатки чувств...смылись в унитазе.... Ну так тебе тогда проще чем нам...мы то любим.

Закавыка только ВБХ, ей бы по хорошему в клуб бывших жен,,,..может чо путаю?

ВБХ
Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо за слова поддержки! Низкая самооценка это моя главная проблема еще со школы, наверное. Не знаю как ее поднимать, наверное, поздно уже. Вроде не дура, не ***, а все как-то мне в жизни по остаточному принципу достается. В том числе и муж этот)))

А все же
АНКОР

Сообщение было удалено

Хааа, мою тоже бесило))))) от падлюка))))

Ваш текст

А все же

АНКОР, будешь в магазине, возьми мне там коньячка с лимоном, ок?