Или точнее как захотеть жить после разрыва... Если нет сил взять себя в руки и перестать истерить и бесконечно думать о прекрасном прошлом. Кто проходил через это - мне очень нужен дельный совет.. …
А ничего и не было, я вообще очень тяжело переживаю разрывы когда человека люблю. Уже лет десять прошло как я расстался со своей первой любовью,а до сих пор храню все фотокарточки и с нежностью вспоминаю все что было. Думаю и тут лет 5 должно пройти чтоб хоть как то забылось. Вы правильно подметили, в начале эйфория, чувство свободы а потом накрывает в какой то момент и понимаешь что самое дорогое в этой жизни Она (он). У всех наверное по разному, мне эйфории хватило на месяц. А потом я понял каким глупцом был. Я так понимаю у вас тоже самое?
Сообщение было удалено
да эйфория прошла, только я не знаю кто из нас глупец-мы бегаем оба др от друга, я готова сойтись---он нет, он хочет, я в это время в эйфории с мч... сейчас я одна и не хочу ничего( потому что мальчику-сделала больно и проблему не решила( вот пойду к психологу, ну у меня прошло 2,5 месяцев с окончания общения с мч и год после расстования(мы год общались)
а всё же, а почему вы не стали добиваться её?
Ну вот такая же фигня и у нас, кошки мышки. Но на этот раз все гораздо серьёзней и я понимаю что я ее окончательно потерял. От того и боль. Но зато пришло понимание что надо ценить друг друга и то что между нами было. И тебе советую. Надо учиться находить компромиссы. Но это при условии что есть взаимная любовь.
Сходи конечно к психологу, но будь готова что тебе это не поможет и придется самой выкарабкиваться. Я думаю тут на форуме много таких у кого эйфория а потом ломка. Это по сути наркотик, только наш собственный гормональный
Сообщение было удалено
Я это делал много раз. Но видимо у нас отношения по типу: я люблю она -принимает.
Кстати, пробовала узнавать кто ты по психотипу? Есть сайт соционика орг, там можно определить в том числе и вашу совместимость. В начале надо выяснить себя, потом определить его и понять насколько вы совместимы. Я определил себя по типу Штирлица
Сообщение было удалено
Нет, первый шаг навстречу я не сделаю, но я пока еще жду этого шага от него. Но чем больше проходит времени, тем меньше шансов, что все наладится. Может он сейчас находится в состоянии такой вот эйфории, но потом одумается?
Не знаю, просто разочаровываюсь в человеке. Внутри пустота вперемешку с болью.
Когда я уже начну работать. у меня целая куча работы скопилась, разгребать надо, а я просиживаю со своими мыслями. Вообще желание закрыться в кабинете, что б даже никто не заходил ко мне
Сообщение было удалено
Возможно что находится в эйфории а может тоже стиснул зубы. Вы сойдетесь с друг другом если оба любите друг друга. Если он любит, то вывернется но найдет способ вернуть тебя. Главное чтоб у вас чувства взаимные были. И на будущее....если вы сойдетесь, сядьте и поговорите с друг другом открыто, не утаивая ничего, разберите все допущенные друг другом ошибки и выработайте схему как в будущем не допускать их. Короче важно научиться находить компромисс. Это наверное можно назвать притиркой к друг другу
Ваш текст
Сообщение было удалено
Понимаю, проходил это. Тут к сожалению ни чем не поможешь. Можно попробовать принимать антидепрессанты но все через врача и ограниченно. Так хотя бы можно работать и жить
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
я на расстановки хочу. он делал шаг, 3 недели назад, но не знаю чё хотел, я написала что всё. и вот оказывается он 2 недели живёт с мадам... видно плюнул на всё и всё.и решил поменять жизнь,почему вам это легче чем нам?
Нам не легче. Возможно он либо не любил тебя, либо у него получилось клин клином,а если и любил, то просто стиснув зубы терпит ее. Но я это по себе сужу. У самого как бы сейчас общение с другой но я всячески оттягиваю какие либо отношения, но вижу что она жаждет отношений. А я не хочу ее обманывать, сердцу не прикажешь, поэтому пока что хочу ее общение...дружеское. А твой бывший возможно не понимая пробует забить свою боль новыми отношениями. Ты уверена что он любил тебя и это не пустые слова?
Сообщение было удалено
а как можно быть в чём то уверенной??? ты такие забавные вещи говоришь?
Сообщение было удалено
у нас не 1 расставание, все остальныве он добивался, вот это дружба и была с его стороны, а тут я сказала что б он не звонил дажс нсли ему плохо будит... когда он позвонил-я написала, я люблю тебя, но нет смысла начинать сначало, мне тяжело и тебе тож, так что терпи, я думаю человек может влюбиться и возможно он влюбился вытесняя все чувства и прошлое,яы тож так влюблялась
Это точно, уверенным нельзя быть ни в чем. Спросил чтоб понять, насколько ты сама оцениваешь ваши бывшие отношения
Сообщение было удалено
я уже не знаю ничего, я думаю он сам путался... наверное любил. щас даж я не могу ответить на этот вопрос и он тем более
Сообщение было удалено
Возможно и так. Во всяком случае мы свой предыдущий опыт пытаемся перенести на следующие отношения и на других. Возьми инициативу на себя, выдумай как дать ему шанс возобновить отношения, возможно он только и ждет этого
Ваш текст
Сообщение было удалено
ничё не хочу, меня трясёт внутри... осталось тока как говорится молиться чтобы это пережить....
Я же вижу что хочешь, зачем ты себя уговариваешь? Смири гордыню и найди способ вернуть его. Проанализируй все положительные его черты, с чем можно мириться, что можно изменить и как обойти острые углы. В этом и заключается успех всех благополучных семейных пар, которые на протяжении десятилетий живут и уживаются. Отношения надо учиться строить а не бросать на полдороги. Ты же его любишь, вперед действуй
У меня забавная ситуация...девушка с утра уже пишет смс - " ты уехал а я уже скучаю" Это та за которой я ухаживаю и оттягиваю развитие отношений. Блин, даже не знаю что ей ответить. Обманывать не хочу но и изображать чувства просто не могу. Но и прекращать общаться тоже не хочу ибо с ней интересно и хотелось бы с ней дружить. Патовая ситуация.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я боюсь что ничё хорошего не выйдет и в 1 реку трижды не войдёшь( потеряю время и всё
Ты кстати выговаривайся, тебе легче станет, это всех касается. Психолог это конечно хорошо но важно не держать в себе свои мысли, иначе сами загоняетесь
Сообщение было удалено
Ваш текстВсе боятся, тут как карта ляжет. Не факт что с другим тебе будет лучше. Тут уж пусть тебе сердце подскажет. Но поверь, все это про дважды в реку отговорки и все очень индивидуально. Так что давай думай, любишь ли ты его, готова ли искать компромисс и действуй. Сделай так чтоб он понял что у него есть шанс на возвращение и если ты ему его предоставишь, все будет хорошо
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну раз он живёт с другой то врятли ему это надо,ведь правильно говорят, что если человеку надо он из под земли достанет
Ты же его сама бортанула, возможно он только и ждет сигнала чтоб вернуться,а эта девушка для того чтоб показать себе и другим свою нужность, востребованность, возможно даже для того что бы тебе показать, что кстати скорее всего так и есть
Он тебе просто доказывает свою состоятельность и востребованность. Фраза про достать из под земли работает в обе стороны. Любишь его -добивайся.
Мда... Читаю вот и думаю. Сюда заходят не от хорошей жизни. Люди порой доведенные до такого отчаяния, что страшно. Так стоит ли возвращаться к тому, кто сделал нас ТАКИМИ? Я не ищу виноватых. Но если человек, отношения действуют таким образом, что больно, плохо, не комфортно - то надо ли продолжать?
Между эмоциональной зависимостью и любовью разница все же есть. Эмоциональную зависимость надо рвать. Даже если больно. Иначе в легкую превратишься в шизофреника-параноика-неадекватную даже не личность. Любая зависимость разрушает. Я себя по кускам собирала.
Сообщение было удалено
ничё варь всё наладится, я надеюсь, единственное что хочется это отдохнуть куданить свалить(((((((((и больше ничего, спрятаться и не видить никого а стока делать надо тока неохото
Юль, сейчас бы на пляяяяжик )))) Просто валяться в огромной шляпе и солнечных очках... 24 часа в сутки!
Я в том году так НГ ждала... Столько планов было. Бегала как сумасшедшая за подарками... А в этом даже не знаю что буду делать. Не хочу туда где шумно и толпа народа... Я уже сама не знаю что хочу... А это просто день такой! Серый и холодный ))) Пройдет )))))
А меня то отпустит, то опять накрывает.
Да, на пляжик сейчас бы не помешало, белый песочек, теплое солнце, соленая кожа........ Мож солнца не хватает организму? В солярий походить что ли
Мой гад так и не пишет, еще жду телефон проверяю, голова болит постоянно от нервного напряжения, устала....
Матрешка, как хорошо когда знаешь, что НЕ напишет, НЕ позвонит, НЕ придет ))) У меня вот телефон даже не знаю где сейчас валяется. И может даже звонок не включен. И мне абсолютно параллельно! Я подумала, что чему быть - того не миновать. Да. Я верю в Судьбу. Так что никакого напряга... А ты себя сама в стрессе держишь! Дыхательной гимнастикой занимайся что ли...
Да, Варя, сама себя накручиваю, неизвестность эта изматывает. Уже думаю о том, чтобы самой написать и поставить жирную точку, а то у нас многоточие
Но когда прокручиваю в голове что буду ему писать, слезы наворачиваются, не хочу ставить точку, так хоть надежда есть.
Не пиши. Реши уже сама - точка это или нет. Ну что ты за его ответ цепляешься? Даже если он скажет, что это конец - ты не поверишь... Я все это проходила. Оставь как есть. Мужчины не любят подобных вопросов и выяснений - ну и Бог с ними. Сделай свой выбор сама. Надежда никуда не денется независимо от его ответа.
Варя, я всю тему не осилила прочитать, хотела у тебя спросить, что помогло тебе отпустить и забыть, какие советы?
Сообщение было удалено
Ок, писать и выяснять отношения не буду
пусть пройдет время, а там видно будет, не буду бежать впереди паровоза
Матрешка, сложно сказать на самом деле. Я даже и не могу толком вспомнить тот момент когда смирилась, приняла как факт и отпустила. Самой собой незаметно проскочила через боль, тоску и так далее. Со второго расставания прошло меньше двух месяцев. А я уже даже запаха его не помню и голоса. Сразу говорю - в этот раз не пила, не шлялась по клубам, клин клином не выбивала. Вообще ничего не делала. Только много читала книг по психологии. Пыталась понять кто я и что я. Писала много здесь - пока советуешь что-то девочкам и мысли разбегаются ненужные. Дышала, медитировала, загорала в солярии, качала пресс... Пыталась сделать себя лучше ))) Но самое главное, что реально помогает - рывком в настоящее. Здесь и сейчас. Как только понимаешь что мысли не туда поскакали - стоп кран! Сначала будет трудно - а потом так привыкнешь, что прошлое практически перестает преследовать )))) Это работает как ни удивительно! Например, руки вытягиваешь перед собой и смотришь на кончики пальцев. Руки медленно разводишь - а глазами продолжаешь следить за кончиками. И вот уже руки в разные стороны, а ты еще пытаешься разглядеть. Отвечаю - мыслей в это время в голове НОЛЬ ))))
А я целый день думаю, вот он сейчас мне напишет, что я ему отвечу, прокручиваю 150 вариантов ответа. Потом думаю, что если я ему первая напишу и опять 150 вариантов продумываю. Весь день думаюдумаюдумаю. Поэтому и есть желание поставить точку. Думать устала, голова болииииит((
Матрешка, так возьми и поставь! Прямо сейчас! На фига ему сообщать об этом? Думаешь отговаривать начнет???
я смогу поставить точку только если услышу от него, что - все конец.
по другому никак, только многоточие, надежда и ожидание
Ну дело твое, Матрешь... Только его слова не решат проблему. Просто сделают больно.... Опять. Он не может поставить точку за тебя. Только ты можешь. Ну да ничего - все будет хорошо. В итоге обязательно будет.
спасибо, Варь, за советы, пока писать не буду, подожду еще, вдруг сам напишет или отпустит меня.
просто хочу легкости, помню это состояние влюбленности, счастья, мне казалось я все смогу, горы могу свернуть, столько энергии было, просто летала .... сейчас еле-еле двигаюсь, на работе не работаю, просто просиживаю, в инете сижу ... эх
Матрешь, ты лишилась допинга. У меня точь в точь было... Нет универсального решения. Надо просто пережить. Переждать и перетерпеть. Просто опыт. Повод пересмотреть свои взгляды, ценности, принципы...
Девочки, привет всем) почитала вас... грустно че-то так.. Это, наверное, осень унылости добавляет.. И жаль так всех нас.. И тех, кто только вначале этого "пути".. Жжжеесть.. Когда тебя на части рвет((.. Ужас. Не хочу больше так((.. Но и нас, почти здоровых что ли)), тоже жаль.. Варь, скажи, а твой добинг сейчас - это что? Или просто приняла созерцательную позицию и спокойно плывешь по течению? Я вот пытаюсь себе найти, чем бы "загореться", но не выходит пока((..
разочаруйтесь в нем. вы с ним общаетесь? если да, сподвигнете его на высокоморальный поступок. чтоб ему не по зубам было.
а время увы не лечит )
и еще что нить про "инстинкты" почитайте. чтоб понять суть явления "любовь". мне слегка помогло.
добинг - доПинг
оговорочка, блин))
Сообщение было удалено
нееет, не согласна. Лечит время. Особенно если этому времени активно помогать). А если всячески поддерживать в себе это страдальческое состояние (лазить по его страничкам в соц.сетях - в том числе)), добивать себя мыслями что он лучший был и другого такого нет, с головой нырять в воспоминания, то конечно, ни какое время не поможет.
Чужая, да какой там допинг? Нету ))) Это конечно огорчает - потому что все время плыть по течению как-то уныло... Не хватает эмоций, что уж там. Но я понимаю что невозможно быть постоянно в состоянии эйфории, что потом будет ломка и успокаиваюсь ))) У меня чувство будто я в периоде ожидания ))) Но знаю, что обязательно скоро что-то будет )))) Это как в канун Нового Года. Сложно описать )))
затишье перед бурей ;)? Ну, когда твоя жизнь разукрасится множественными яркими красками, ты только с ветки не исчезай, ладно?) не забывай потом, что здесь нам ты тоже нужна)
Сообщение было удалено
а я в египет еду))))с подругой)хошь поехали с нами)))
Сообщение было удалено
скажи ей прямо что отношения строить не хочешь, что боль есть от прошлого, типо согласен дружить... не делай больно....а она сама решит... или типо того но по-другому.