Гость
Статьи
Как начать новую жизнь …

Как начать новую жизнь после разрыва?

Или точнее как захотеть жить после разрыва... Если нет сил взять себя в руки и перестать истерить и бесконечно думать о прекрасном прошлом. Кто проходил через это - мне очень нужен дельный совет.. …

Варя
3 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 31
А все же

А ничего и не было, я вообще очень тяжело переживаю разрывы когда человека люблю. Уже лет десять прошло как я расстался со своей первой любовью,а до сих пор храню все фотокарточки и с нежностью вспоминаю все что было. Думаю и тут лет 5 должно пройти чтоб хоть как то забылось. Вы правильно подметили, в начале эйфория, чувство свободы а потом накрывает в какой то момент и понимаешь что самое дорогое в этой жизни Она (он). У всех наверное по разному, мне эйфории хватило на месяц. А потом я понял каким глупцом был. Я так понимаю у вас тоже самое?

юлия
А все же

Сообщение было удалено

да эйфория прошла, только я не знаю кто из нас глупец-мы бегаем оба др от друга, я готова сойтись---он нет, он хочет, я в это время в эйфории с мч... сейчас я одна и не хочу ничего( потому что мальчику-сделала больно и проблему не решила( вот пойду к психологу, ну у меня прошло 2,5 месяцев с окончания общения с мч и год после расстования(мы год общались)

юлия

а всё же, а почему вы не стали добиваться её?

А все же

Ну вот такая же фигня и у нас, кошки мышки. Но на этот раз все гораздо серьёзней и я понимаю что я ее окончательно потерял. От того и боль. Но зато пришло понимание что надо ценить друг друга и то что между нами было. И тебе советую. Надо учиться находить компромиссы. Но это при условии что есть взаимная любовь.

Сходи конечно к психологу, но будь готова что тебе это не поможет и придется самой выкарабкиваться. Я думаю тут на форуме много таких у кого эйфория а потом ломка. Это по сути наркотик, только наш собственный гормональный

А все же
юлия

Сообщение было удалено

Я это делал много раз. Но видимо у нас отношения по типу: я люблю она -принимает.

Кстати, пробовала узнавать кто ты по психотипу? Есть сайт соционика орг, там можно определить в том числе и вашу совместимость. В начале надо выяснить себя, потом определить его и понять насколько вы совместимы. Я определил себя по типу Штирлица

Матрешка
А все же

Сообщение было удалено

Нет, первый шаг навстречу я не сделаю, но я пока еще жду этого шага от него. Но чем больше проходит времени, тем меньше шансов, что все наладится. Может он сейчас находится в состоянии такой вот эйфории, но потом одумается?

Не знаю, просто разочаровываюсь в человеке. Внутри пустота вперемешку с болью.

Матрешка

Когда я уже начну работать. у меня целая куча работы скопилась, разгребать надо, а я просиживаю со своими мыслями. Вообще желание закрыться в кабинете, что б даже никто не заходил ко мне

А все же
Матрешка

Сообщение было удалено

Возможно что находится в эйфории а может тоже стиснул зубы. Вы сойдетесь с друг другом если оба любите друг друга. Если он любит, то вывернется но найдет способ вернуть тебя. Главное чтоб у вас чувства взаимные были. И на будущее....если вы сойдетесь, сядьте и поговорите с друг другом открыто, не утаивая ничего, разберите все допущенные друг другом ошибки и выработайте схему как в будущем не допускать их. Короче важно научиться находить компромисс. Это наверное можно назвать притиркой к друг другу

Ваш текст

А все же
Матрешка

Сообщение было удалено

Понимаю, проходил это. Тут к сожалению ни чем не поможешь. Можно попробовать принимать антидепрессанты но все через врача и ограниченно. Так хотя бы можно работать и жить

Ваш текст

юлия
А все же

Сообщение было удалено

Ваш текст

я на расстановки хочу. он делал шаг, 3 недели назад, но не знаю чё хотел, я написала что всё. и вот оказывается он 2 недели живёт с мадам... видно плюнул на всё и всё.и решил поменять жизнь,почему вам это легче чем нам?

А все же

Нам не легче. Возможно он либо не любил тебя, либо у него получилось клин клином,а если и любил, то просто стиснув зубы терпит ее. Но я это по себе сужу. У самого как бы сейчас общение с другой но я всячески оттягиваю какие либо отношения, но вижу что она жаждет отношений. А я не хочу ее обманывать, сердцу не прикажешь, поэтому пока что хочу ее общение...дружеское. А твой бывший возможно не понимая пробует забить свою боль новыми отношениями. Ты уверена что он любил тебя и это не пустые слова?

юлия
А все же

Сообщение было удалено

а как можно быть в чём то уверенной??? ты такие забавные вещи говоришь?

юлия
юлия

Сообщение было удалено

у нас не 1 расставание, все остальныве он добивался, вот это дружба и была с его стороны, а тут я сказала что б он не звонил дажс нсли ему плохо будит... когда он позвонил-я написала, я люблю тебя, но нет смысла начинать сначало, мне тяжело и тебе тож, так что терпи, я думаю человек может влюбиться и возможно он влюбился вытесняя все чувства и прошлое,яы тож так влюблялась

А все же

Это точно, уверенным нельзя быть ни в чем. Спросил чтоб понять, насколько ты сама оцениваешь ваши бывшие отношения

юлия
А все же

Сообщение было удалено

я уже не знаю ничего, я думаю он сам путался... наверное любил. щас даж я не могу ответить на этот вопрос и он тем более

А все же
юлия

Сообщение было удалено

Возможно и так. Во всяком случае мы свой предыдущий опыт пытаемся перенести на следующие отношения и на других. Возьми инициативу на себя, выдумай как дать ему шанс возобновить отношения, возможно он только и ждет этого

Ваш текст

юлия
А все же

Сообщение было удалено

ничё не хочу, меня трясёт внутри... осталось тока как говорится молиться чтобы это пережить....

А все же

Я же вижу что хочешь, зачем ты себя уговариваешь? Смири гордыню и найди способ вернуть его. Проанализируй все положительные его черты, с чем можно мириться, что можно изменить и как обойти острые углы. В этом и заключается успех всех благополучных семейных пар, которые на протяжении десятилетий живут и уживаются. Отношения надо учиться строить а не бросать на полдороги. Ты же его любишь, вперед действуй

А все же

У меня забавная ситуация...девушка с утра уже пишет смс - " ты уехал а я уже скучаю" Это та за которой я ухаживаю и оттягиваю развитие отношений. Блин, даже не знаю что ей ответить. Обманывать не хочу но и изображать чувства просто не могу. Но и прекращать общаться тоже не хочу ибо с ней интересно и хотелось бы с ней дружить. Патовая ситуация.

юлия
А все же

Сообщение было удалено

Ваш текст

я боюсь что ничё хорошего не выйдет и в 1 реку трижды не войдёшь( потеряю время и всё

А все же

Ты кстати выговаривайся, тебе легче станет, это всех касается. Психолог это конечно хорошо но важно не держать в себе свои мысли, иначе сами загоняетесь

А все же
юлия

Сообщение было удалено

Ваш текстВсе боятся, тут как карта ляжет. Не факт что с другим тебе будет лучше. Тут уж пусть тебе сердце подскажет. Но поверь, все это про дважды в реку отговорки и все очень индивидуально. Так что давай думай, любишь ли ты его, готова ли искать компромисс и действуй. Сделай так чтоб он понял что у него есть шанс на возвращение и если ты ему его предоставишь, все будет хорошо

юлия
А все же

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну раз он живёт с другой то врятли ему это надо,ведь правильно говорят, что если человеку надо он из под земли достанет

А все же

Ты же его сама бортанула, возможно он только и ждет сигнала чтоб вернуться,а эта девушка для того чтоб показать себе и другим свою нужность, востребованность, возможно даже для того что бы тебе показать, что кстати скорее всего так и есть

А все же

Он тебе просто доказывает свою состоятельность и востребованность. Фраза про достать из под земли работает в обе стороны. Любишь его -добивайся.

Варя

Мда... Читаю вот и думаю. Сюда заходят не от хорошей жизни. Люди порой доведенные до такого отчаяния, что страшно. Так стоит ли возвращаться к тому, кто сделал нас ТАКИМИ? Я не ищу виноватых. Но если человек, отношения действуют таким образом, что больно, плохо, не комфортно - то надо ли продолжать?

Варя

Между эмоциональной зависимостью и любовью разница все же есть. Эмоциональную зависимость надо рвать. Даже если больно. Иначе в легкую превратишься в шизофреника-параноика-неадекватную даже не личность. Любая зависимость разрушает. Я себя по кускам собирала.

юлия
Варя

Сообщение было удалено

ничё варь всё наладится, я надеюсь, единственное что хочется это отдохнуть куданить свалить(((((((((и больше ничего, спрятаться и не видить никого а стока делать надо тока неохото

Варя

Юль, сейчас бы на пляяяяжик )))) Просто валяться в огромной шляпе и солнечных очках... 24 часа в сутки!

Я в том году так НГ ждала... Столько планов было. Бегала как сумасшедшая за подарками... А в этом даже не знаю что буду делать. Не хочу туда где шумно и толпа народа... Я уже сама не знаю что хочу... А это просто день такой! Серый и холодный ))) Пройдет )))))

Матрешка

А меня то отпустит, то опять накрывает.

Да, на пляжик сейчас бы не помешало, белый песочек, теплое солнце, соленая кожа........ Мож солнца не хватает организму? В солярий походить что ли

Мой гад так и не пишет, еще жду телефон проверяю, голова болит постоянно от нервного напряжения, устала....

Варя

Матрешка, как хорошо когда знаешь, что НЕ напишет, НЕ позвонит, НЕ придет ))) У меня вот телефон даже не знаю где сейчас валяется. И может даже звонок не включен. И мне абсолютно параллельно! Я подумала, что чему быть - того не миновать. Да. Я верю в Судьбу. Так что никакого напряга... А ты себя сама в стрессе держишь! Дыхательной гимнастикой занимайся что ли...

Матрешка

Да, Варя, сама себя накручиваю, неизвестность эта изматывает. Уже думаю о том, чтобы самой написать и поставить жирную точку, а то у нас многоточие

Но когда прокручиваю в голове что буду ему писать, слезы наворачиваются, не хочу ставить точку, так хоть надежда есть.

Варя

Не пиши. Реши уже сама - точка это или нет. Ну что ты за его ответ цепляешься? Даже если он скажет, что это конец - ты не поверишь... Я все это проходила. Оставь как есть. Мужчины не любят подобных вопросов и выяснений - ну и Бог с ними. Сделай свой выбор сама. Надежда никуда не денется независимо от его ответа.

Матрешка

Варя, я всю тему не осилила прочитать, хотела у тебя спросить, что помогло тебе отпустить и забыть, какие советы?

Матрешка
Варя

Сообщение было удалено

Ок, писать и выяснять отношения не буду

пусть пройдет время, а там видно будет, не буду бежать впереди паровоза

Варя

Матрешка, сложно сказать на самом деле. Я даже и не могу толком вспомнить тот момент когда смирилась, приняла как факт и отпустила. Самой собой незаметно проскочила через боль, тоску и так далее. Со второго расставания прошло меньше двух месяцев. А я уже даже запаха его не помню и голоса. Сразу говорю - в этот раз не пила, не шлялась по клубам, клин клином не выбивала. Вообще ничего не делала. Только много читала книг по психологии. Пыталась понять кто я и что я. Писала много здесь - пока советуешь что-то девочкам и мысли разбегаются ненужные. Дышала, медитировала, загорала в солярии, качала пресс... Пыталась сделать себя лучше ))) Но самое главное, что реально помогает - рывком в настоящее. Здесь и сейчас. Как только понимаешь что мысли не туда поскакали - стоп кран! Сначала будет трудно - а потом так привыкнешь, что прошлое практически перестает преследовать )))) Это работает как ни удивительно! Например, руки вытягиваешь перед собой и смотришь на кончики пальцев. Руки медленно разводишь - а глазами продолжаешь следить за кончиками. И вот уже руки в разные стороны, а ты еще пытаешься разглядеть. Отвечаю - мыслей в это время в голове НОЛЬ ))))

Матрешка

А я целый день думаю, вот он сейчас мне напишет, что я ему отвечу, прокручиваю 150 вариантов ответа. Потом думаю, что если я ему первая напишу и опять 150 вариантов продумываю. Весь день думаюдумаюдумаю. Поэтому и есть желание поставить точку. Думать устала, голова болииииит((

Варя

Матрешка, так возьми и поставь! Прямо сейчас! На фига ему сообщать об этом? Думаешь отговаривать начнет???

Матрешка

я смогу поставить точку только если услышу от него, что - все конец.

по другому никак, только многоточие, надежда и ожидание

Варя

Ну дело твое, Матрешь... Только его слова не решат проблему. Просто сделают больно.... Опять. Он не может поставить точку за тебя. Только ты можешь. Ну да ничего - все будет хорошо. В итоге обязательно будет.

Матрешка

спасибо, Варь, за советы, пока писать не буду, подожду еще, вдруг сам напишет или отпустит меня.

просто хочу легкости, помню это состояние влюбленности, счастья, мне казалось я все смогу, горы могу свернуть, столько энергии было, просто летала .... сейчас еле-еле двигаюсь, на работе не работаю, просто просиживаю, в инете сижу ... эх

Варя

Матрешь, ты лишилась допинга. У меня точь в точь было... Нет универсального решения. Надо просто пережить. Переждать и перетерпеть. Просто опыт. Повод пересмотреть свои взгляды, ценности, принципы...

чужая

Девочки, привет всем) почитала вас... грустно че-то так.. Это, наверное, осень унылости добавляет.. И жаль так всех нас.. И тех, кто только вначале этого "пути".. Жжжеесть.. Когда тебя на части рвет((.. Ужас. Не хочу больше так((.. Но и нас, почти здоровых что ли)), тоже жаль.. Варь, скажи, а твой добинг сейчас - это что? Или просто приняла созерцательную позицию и спокойно плывешь по течению? Я вот пытаюсь себе найти, чем бы "загореться", но не выходит пока((..

Алевтина

разочаруйтесь в нем. вы с ним общаетесь? если да, сподвигнете его на высокоморальный поступок. чтоб ему не по зубам было.

а время увы не лечит )

и еще что нить про "инстинкты" почитайте. чтоб понять суть явления "любовь". мне слегка помогло.

чужая

добинг - доПинг

оговорочка, блин))

чужая
Алевтина

Сообщение было удалено

нееет, не согласна. Лечит время. Особенно если этому времени активно помогать). А если всячески поддерживать в себе это страдальческое состояние (лазить по его страничкам в соц.сетях - в том числе)), добивать себя мыслями что он лучший был и другого такого нет, с головой нырять в воспоминания, то конечно, ни какое время не поможет.

Варя

Чужая, да какой там допинг? Нету ))) Это конечно огорчает - потому что все время плыть по течению как-то уныло... Не хватает эмоций, что уж там. Но я понимаю что невозможно быть постоянно в состоянии эйфории, что потом будет ломка и успокаиваюсь ))) У меня чувство будто я в периоде ожидания ))) Но знаю, что обязательно скоро что-то будет )))) Это как в канун Нового Года. Сложно описать )))

чужая

затишье перед бурей ;)? Ну, когда твоя жизнь разукрасится множественными яркими красками, ты только с ветки не исчезай, ладно?) не забывай потом, что здесь нам ты тоже нужна)

юлия
Варя

Сообщение было удалено

а я в египет еду))))с подругой)хошь поехали с нами)))

юлия
А все же

Сообщение было удалено

скажи ей прямо что отношения строить не хочешь, что боль есть от прошлого, типо согласен дружить... не делай больно....а она сама решит... или типо того но по-другому.