Гость
Статьи
Как начать новую жизнь …

Как начать новую жизнь после разрыва?

Или точнее как захотеть жить после разрыва... Если нет сил взять себя в руки и перестать истерить и бесконечно думать о прекрасном прошлом. Кто проходил через это - мне очень нужен дельный совет.. …

Варя
3 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 29
Матрешка

просто хочу знать встречался ли он с кем-то еще параллельно. легче мне от этого не будет, я понимаю, наоборот, хочется все узнать об этом человеке, что б уж до конца разочароваться и не думать о возможном возвращении

Ирина
Матрешка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да не параноик ты, а дура! Можешь обидится и кинуть в меня тухлым помидором, но факт остаётся фактом. Тебе больше заняться нечем? Сходи в кабак, потанцуй, просто погуляй. А ещё лучше займись делом. Потому что (знаю по себе) все эти заморочки от безделья.И кстати, хочу открыть тебе страшную тайну. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Удачи в борьбе с собственной глупостью! Только не обижайся, иногда пинок под зад со стороны здорово помогает

Варя

Матрешка, а вот нет. Этим вы такого эффекта не добьетесь. Я здесь много писала про позицию жертвы, в которой нам нравится находится. Нам на самом деле нравится быть обиженными, нам нравится себя жалеть, нам нравится когда нас жалеют другие. Это намного проще и приятнее, чем встать, гордо распрямить плечи идти дальше своей дорогой. Мы настолько обленились, что ждем чуда, манны небесной, второго пришествия - чего угодно лишь бы не работать над собой. Мы ищем кучу оправданий и не хотим признать очевидный факт - все кончено, дальше каждый сам по себе и только от меня зависит какой будет моя жизнь. От меня, а не от чуда, второго пришествия и так далее. И не говорите мне что вы не справляетесь со своими эмоциями. Я справилась - значит и вы можете. Вы можете контролировать ситуацию! Но вы не хотите этого делать! Грубо? Да. Но вам нужно не сочувствие, а хороший пинок под зад - болезненный настолько что бы мозги на место встали.

Варя

Ирина, мыслим в одном направлении )))

Ирина
Варя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Респект!

А мне кстати мой кидок смску с утра прислал. И так на душе хорошо стало! И не от того, что одумался, а потому, что хрен я на эту смску отвечу! Пусть теперь он переживает!

Варя

Признаюсь - на меня накатывает каждый день. Воспоминания, ассоциации и так далее. Грусть и тоска только и ждут что бы я расслабилась. Они готовы вцепиться в меня и не отпускать пока я снова не упаду на дно. Знаете что помогает? Любовь к себе. Я искренне желаю себе счастья. И понимаю, что это возможно только если я каждый раз неимоверным усилием воли буду возвращать себя в настоящее. Трудно? Очень. Но я живу один раз. И не хочу что бы МОИ дни были наполнены страданием НИ о ЧЕМ. Потому что НИЧЕГО не вернуть и НИЧЕГО больше нет. И я знаю - мои труды не останутся без награды. Я знаю что все будет хорошо. Все уже хорошо - я живу, дышу, улыбаюсь. И прямо сейчас - в эту самую секунду у меня нет никаких проблем. Но они обязательно появятся если я позволю прошлому диктовать мне свои условия.

Матрешка

Девочки, не обижаюсь, сама знаю, что я дура. Но мы только расстались, я ж не третий год депрессирую, а несколько дней. Надеюсь скоро пройдет. Но мне правда легче, не реву, телефон каждые 5 минут не проверяю, пришла ли смс от него, сама не пишу. Но синдром отмены конечно есть, скучаю, боюсь рецидива.

Ирина

Варя, молодец! Чем биться головой об стену, надо жить! И жизнь надо прожить так, чтобы наверху офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!"

А вот эта притча мне здорово помогла, когда казалось что счастья уже не будет!

Твоё счастье всегда с тобой! Просто обернись

Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост.

Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.

≈ Почему ты гоняешься за своим хвостом? ≈ спросил старый кот.

≈ Мне сказали ≈ ответил котёнок ≈ что мой хвост, это моё счастье, вот я и пытаюсь его поймать.

Старый кот улыбнулся, так как это умеют делать только старые коты и сказал:

≈ Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте, моё счастье. Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его.

Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой то момент я отчаялся и пошёл.

Просто пошёл куда глаза глядят. И знаешь что я вдруг заметил?

≈ Что? ≈ с удивлением спросил котёнок.

≈ Я заметил, что куда бы я не шёл, мой хвост везде идёт со мной.

Варя

Ирина, рада за вас ))) Мне такое не грозит. Но это к счастью. Я не готова. И вряд ли когда буду ))) Да и свадьба у него скоро... Какие уж тут смс-ки )))

Девочки, не бойтесь ставить свои условия! И никогда не прогибайтесь под бывших! Они уважают это! И совсем не уважают тех, кто ради них готов на все! Даже на то, что бы забить на свое я в угоду их сиюминутному желанию! Бывшие на то и бывшие, что ушли в прошлое! Вот пусть там и сидят!

Варя

Ирина, спасибо! Действительно все так и есть! Надеюсь, что девочкам эта притча поможет!

Матрешка, вот мы и не хотим что бы твоя депрессия затягивалась! А ты пока делаешь все для этого! Ну и что, что три дня! Сколько еще дней своей жизни ты хочешь потерять? Я вот была дурой, что столько времени потратила впустую! Создала бы эту ветку раньше - раньше бы пришла в себя... Так что никаких оправданий! Хочешь поплакать - проревись как следует, хочешь выплеснуть обиду - избей подушку! Но не затягивай! Не затягивай свое состояние! Слишком легко оно может стать твоим постоянным!

Ирина
Варя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот это точно! Опять проверено на практике. Только поварачиваешься к человеку лицом, он готов в него плюнуть! Стоит повернуться жопой и всё! Сразу как-то активизируются, бегать начинают за тобой и реально начинают уважать. Эх, правда когда любишь по-настоящему,иной раз и забываешь об этом законе! Но ничего. Прорвёмся!

Варя

Ага, забываешь! Идешь на поводу у эмоций, думаешь, что твой мэн весь разособенный! А он такой же как и остальные. Такой же простой и легко просчитываемый.

Вот я и не хочу отношений пока не научусь полностью контролировать себя. Время безумия прошло - для этого и существует бурная молодость. Теперь если у меня что-то и будет - то только по моим правилам )))

Конечно прорвемся! Когда вершить судьбу как не сейчас!

Ирина

А ещё, если хочется повесится, то не надо противится этому. Просто надо сказать себе: "Ладно, повешусь, но только завтра. Сегодня ещё денёк похожу, потопчу землю!" 10 к 10, что завтра волосы дыбом встанут от собственной тупости.. и вешаться не захочется! Елки-палки! Какой же богатый у меня опыт!!!!

Варя

Девочки, как бы вам плохо сейчас не было! Как бы не хотелось позвонить, написать, поддаться, умолять... Я через все это прошла! Два раза с одним и тем же мужчиной! Если бы только знали как я унижалась, как выпрашивала, как истерила! Как я сама себя загнала в пропасть во всем обвиняя его... Я всё-всё понимаю! Но если не сейчас, если откладывать на потом - вы никогда не узнаете что ждет вас за следующим поворотом! Отпустите прошлое! Отпустите обиды! Простите и его, и себя! Позвольте себе жить дальше! Это не пустые слова! Вы сами, только вы сами, решаете как вам жить! Пользуйтесь этим правом!

Гость
Варя

Сообщение было удалено

И где вы видели столько МЧ, от которых ожидаете увидеть столько любви?

Гость

Жизнь такова, что сериалы с хорошими сказочными сюжетами нельзя брать в пример.

Гость

Обычно жизнь складывается тогда, когда просто берешь то, что есть, держишь как можешь и с этим доходишь до финиша. Без особых ожиданий, но с большим трудом и терпением.

Матрешка

Ирина, спасибо за притчу, очень познавательно.

Варя, ты очень сильная, я тоже так про себя думала, а сейчас тряпка тряпкой. но я работаю над собой)

Варя

Ну это ваш выбор - брать то, что есть и тащить это за собой до финиша. Я хоть в сказки и не верю, но на такой сценарий тоже не согласна. Я та еще оптимистка! И мне не нужно только для того, что бы было. Я не боюсь остаться одна. И лучше буду одна чем абы с кем. Я никому не навязываю свое мнение - каждый решает сам. Я для себя решила ))))

Варя

Матрешка, держись, дорогая! Мы резки только потому что желаем тебе счастья! И я верю, что ты обязательно со всем справишься! Слышишь, я верю в тебя! Так что не подведи ))))

Гость
Варя

Сообщение было удалено

конечно лучше больше да лучше, чем меньше да хуже. Но ведь и от реальности нельзя отказываться. Я тоже думаю, что каждый выбирает свое. Но если , допустим, вас не окружают нормальные МЧ, а все девушки мечтают о принце, то всем ли он достанется и достанется ли?

Варя

Сообщение было удалено

Да брось, вечерами небось все подушки от слез мокрые, знаем мы вас.

Варя

Понятия о принцах у всех разные. И мои от ваших могут кардинально отличаться. Я никогда не стану довольствоваться меньшим. Я знаю, что могу получить все, что захочу ))) И свое окружение мы выбираем сами - мои знакомые мужчины очень даже "нормальные" )))

Я понимаю, что вы призываете реально взглянуть на вещи. Но опять же ваша и моя реальность отличаются. Моя реальность такова, что нет предела совершенству )))

А тянут до финиша пусть другие - я же не лошадь - я девушка )))

Варя

А то что у меня не сложилось с одним - так и Слава Богу ))) Значит впереди самый лакомый кусочек ))) Скажете, что жизнь запросто докажет обратное? А я скажу, что я командую своей жизнью, а не она мной )))

Варя сама наивность.....Ну ничего, твой юношеский максимализм испарится к 30-35 годам и ситуация будет весьма плачевна

Гость
Варя

Сообщение было удалено

Да, возможно, вкусы могут быть разными, но ведь притязания не могут выше реальных претендентов.

Варя

Сообщение было удалено

Самоуспокоение и не факт что так будет.

Ваш текст

Варя

Морячок, я не плакала... Не помню сколько. Я последнее время напротив - улыбаюсь кажется каждую минуту ))) Я счастлива ))) А здесь потому что хочу что бы те, кому сейчас плохо - знали, что все обязательно будет хорошо ))))

Варя

Ой, ну собрались циники и пессимисты - неудивительно впрочем... Вряд ли от хорошей жизни тут пишете. А у меня все хорошо и я пойду гу-лять ))) А вы сидите и верьте что все будет плохо. Вам же так проще )))

Варя, надо трезвей смотреть на жизнь, твоя улыбка дутая и я прекрасно понимаю чего стоит та улыбка. Но если тебе это помогает то ради бога. Главное смотри на жизнь трезво, пока что вижу лицо заплаканной девчушки с маской улыбки на лице

Гость
Варя

Сообщение было удалено

Автор, жизнь складывается тогда, когда мечты и реальность совместимы и она не складывается, когда хочешь того, чего нет рядом.

Знаток любви
Джен

Сообщение было удалено

Как себя полюбить? знает любой прыщавый подросток! достаешь из штанов писюльку и дергаешь ее пока любовь не брызнет:)

Так то подросток,а у женщин вроде ничего не прыскает, ну во всяком случае у большинства. Но вообще мысль разумная, многим здесь должна помочь.))))) Бодрей тётки, всё будет пучком

Ирина

[quote="морячок ВМФ"]

А ты то чего здесь тусуешься? тебя тоже парень бросил? Мои соболезнования

Все будет хорошо

Варя, девочки, всем привет!

Настроение не сказать, чтобы отличное, но нормальное. Не поганное или очень поганное как было до недавнего времени. Прошлое постепенно уходит в прошлое и все меньше и меньше отравляет настоящее. Чего и всем желаю.

Читаю Зберовского. Прямо глаза открываются на многое.

вот такая я вот
Матрешка

Сообщение было удалено

Матрешка,какие мы бабы всё таки дуры!!!))))))) я такая же.голову ломала над тем как бы взломать. но потом посидела и подумала,а что мне это даст? лишь еще больше расстроюсь,слёзы начнутся. оно нам надо? я думаю,что нет.хватит с нас слёз.

No4ka

А у меня настроение на дню 10 раз меняется, но отпустить не могу... Вот скоро ДР, только и жду его поздравлений. Размечталась, как в сказке, что придет с красивым букетом...

Матрешка

ВОТ ТАКАЯ Я ВОТ, да, дуры мы) я сейчас перед тем как зайти сюда, опять была у него на стр в контакте. ну, не дура ли?))) хорошо, что завтра на работу, у нас соц сети заблокированы, а то я бы весь день на его странице сидела;)))

Ирина
Матрешка

Сообщение было удалено

Ваш текст

По башке тебе настучать! Слушай, а он же наверно видит, что ты к нему заходишь?

вот такая я вот

Ирина,слава Богу,что в контакте не видно :))))) это дает нам полную свободу =))))))

ненормальные,неадекватные женщины ))

нам нужно отвлечься. новые знакомства и свидания.как-то после очередного нашего расставания,буквально на следующий день я пошла на свидание.было весело =))) весь вечер и следующий день я думала о прошедшем свидании.о бывшем почти не вспоминала.лишь изредка,когда сравнивала их.

к сожалению,сейчас даже кандидатов хороших нет :'((((

Варя

По своему опыту скажу - меня многочисленные свидания от пустоты в душе не спасали. Свиданий было очень много. У меня тогда буквально крышу сорвало. Сейчас я даже не вспомню откуда брались те молодые люди. И веди симпатичные молодые люди были ))) Всех послала в итоге ))) Я не понимаю чем мне это должно было помочь. Почувствовать себя нужной и желанной? Так я и так знаю, что такая ))) Физической близости я не хотела. Отвлечься толком не получилось. Почему все советуют вышибать клин клином?

И еще. Хотела спросить. А посоветуйте мне фильмы какие-нибудь смешные для воскресного вечера. Что-нибудь вроде 27 свадеб или друга невесты - легкое и мотивирующее )))

Ирина

На счёт фильмов не знаю, но вот поплясать можно! Я всегда танцую, и когда хорошо и тем более когда плохо. Верка Сердючка отличный антидепрессант! А вообще девоньки мы самые лучшие. Как в песне: если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло!! Вот нарядилась я сегодня, просто так! Каблуки, шортики коротенькие, волосы распусила, а они у меня длинные. Стою, смотрю на такую неземную красоту и думаю: "А не пойти ли бы тебе дорогой Александр (его Саша зовут) на х... Там ты смотришься нааааааамного лучше, чем со мной!!"

Варя

Ирина, да-да! Сегодня тоже три часа с лишним потратила на боевую раскраску ))) А просто так - для себя ))) Довооооольная была - ни одной возможности полюбоваться отражением не упускала!!! Именно то, что я стала делать это для себя (каждый день и в любую погоду), а не для кого-то - особенно радует!

Матрешка

весело с вами, читаю и настроение улучшается)))

хорошо, что вконтакте не видно гостей, а то бы он подумал, что я чокнутая)) сегодня еще пересчитала сколько у него в друзьях женского пола и сколько мужского. результат: женщин-62%; мужчин-38% аааааааа я ***))))

заходить к нему не перестану. пока. я ж скучаю.

но я твердо решила, что ни за что не напишу ему первой, ни смс, ни вконтакте, ни каким-либо другим способом не дам о себе знать)) руки себе свяжу, но не сделаю этого))

Ирина

Вооот! А завтра я собралась на прогулку! Раньше думала, что гулять одной скучно. но как может быть грустно-скучно, когда есть дорога и есть облака. И теперь я гуляю по дороге с облаками! Дура? Да ни фига! Просто живу и радуюсь жизни! Кстати, Варя, посмотри ты лучше мультики! Наши, советские. Типа Леопольда или Ну, погоди! Посидишь, посмеёшься и всю хандру как рукой снимет! Иногда полезно вспомнить детство, когда ни забот ни хлопот. А то все взрослые, серьёзные стали!!

Ирина
Матрешка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну ты и ебаквак!! Даже процентное соотношение высчитала! Знаешь, у тебя тяжёлый случай, но он лечится! Прицельным ударом в глаз! Я валяюсь под столом!

Ирина

Матрёшь, ты только не обижайся! Меня бить нельзя, я хорошая

Варя

Матрешка, тебя надо срочно лишить интернета! )))) У меня тоже есть возможность узнавать как он и что он. Я остановилась тогда, когда поняла что живу его жизнью, а не своей. Так свою жизнь жалко стало... Ты не освободишься пока будешь продолжать совать свой любопытный нос куда не следует ))))

Ирина, ничего ты не дура! Я тоже одна частенько выбираюсь! И в кафешку, и в кино! Балую себя любимую по мере сил и возможностей )))) Спасибо за совет по мультикам ))) Воспользуюсь обязательно ))))

Матрешка
Ирина

Сообщение было удалено

))))))))))) Ирина, согласна с тобой, сама себя читаю и ржу, больная на всю голову, но он правда очень хорош собой, токо сволочь порядочная

Ваш текст

Ирина

Матрёшь!! Вот-вот! Он хорош собой!!! Да хрен с ним, с этим хорош собой! А внутри то что? Также хорошо?? Сомневаюсь