Или точнее как захотеть жить после разрыва... Если нет сил взять себя в руки и перестать истерить и бесконечно думать о прекрасном прошлом. Кто проходил через это - мне очень нужен дельный совет.. …
Тяжело когда после десяти лет брака, тяжело когда с детьми, тяжело когда без копейки денег... Но Анкор права - каждому только те испытания, которые он может выдержать и стать еще сильнее! Важно только определиться - любовь это или страх. За страх не стоит бороться. Страх нужно побороть. Я уверена, что не зря набрела на этот сайт - как и вы все. Значит так было нужно. И значит это нам непременно на пользу!
Девочки, я наверное зря к этой мысли возвращаюсь, т.е. "что они думают", но захотелось поделиться. Клин клином... Сосед в том году попросил приютить приятеля - разводится с женой, надо где-то перекантоваться. Пришел такой симпатичный парень, вежливый, тихий, щедрый, рассказал, что жена стерва, с детьми не дает видеться. А я человек любопытный, выспрашиваю, в чем причина. Что мямлит: "Не срослось, не получилось..." Через недельку на прямой вопрос: "Гулял?" вяло кивнул, и тут же: "У тебя подруги красивые есть?" Вот о чем они думают. Еще через пару дней приволок бабу страшную, из-за чего и вылетел из моего дома (договаривались "без гостей"). Да, еще пил потихоньку, думал - я не вижу. Через пару месяцев жена приняла его обратно, что характерно. Так вот - ни единого хорошего слова о ней не слышала от него. Он страдалец, она - сволочь и точка. Думаете - частный случай? А я вот сомневаюсь.
758-Анкор, здравствуйте!Очень, очень сочувствую...Но вы все выдержите, конечно, все пройдет...Хотя знаете, я ж вас читала на многих ветках- ну дрянь бывший ваш, и всегда дрянью был, и год назад, и пять, и десять...Так что- все действительно к лучшему...Но, Анкор...Почему вы так ненавидите мужчин? Вот серьезно- сколько вас читала- ну примеры мужского поведения один другого гаже...Хотя вы и пользуетесь успехом, и , стало быть, можете выбирать- почему такие кадры притягиваются к вам- то тиран, то еще кто...Да, мужчины не ангелы.Но в целом- ничуть не хуже женщин.У вас же- козел на козле...В общем, классика-"мой муж подлец, отдайте мне его..."
Вот хотя бы пример с вашим жильцом(кстати, вы со всеми малознакомыми людьми об их личных делах беседуете?), отзеркальте ситуацию- допустим,вы накосячили (ну, измени ли мужу, к примеру)и были пойманы за руку- вы как, всех малознакомых людей об ытом оповестите? Или попытаетесь себя обелить как-то? Слабость? Конечно.Но, по мне- вполне извинительная...И почему ваш жилец должен был перед вам наизнанку выворачиваться ?
И вообще, Анкор...Вы когда-нибудь нормальных, порядочных мужчин встречали?Интересно просто...))
Сегодня задумалась, а как понять любишь ты своего бывшего (таким как он есть), образ, который придумала сама, прошлое, себя в прошлом, отношения?
Привет, Манга. Порядочных встречала, но не жила с ними, поэтому утверждать не берусь. Все мои бывшие тоже очень порядочными кажутся и в голову не придет никому, что они так умеют за закрытыми дверями выступать. А жилец тот сам со своими откровениями подкатывал, а я просто умею слушать. Ему нужна была жалость и поддержка.
Мужьям я не изменяю никогда, поймать меня за руку невозможно. Я тоже много думала, почему притягиваются скрытые козлы? Люди они очень разные... Наверное их просто большинство. Может климат такой в обществе? Местные истории почитаешь - волосы дыбом. Общая черта козлов - обещать и не делать (того, что вполне по силам), менять решения на ходу. Да и не такой уж у меня "богатый выбор" был, я же подолгу была замужем, да и другие дела, кроме мужиков, имелись. Просто наблюдаю жизнь и слушаю женщин, вот и мнение такое о мужчинах. Дай Бог, если кому-то повезло больше, чем нам.
Варя, я могу только за себя сказать: я любила то предвкушение счастья, которое было связано с этим человеком. Еще - отдельные его черты, движения, которых ни у кого больше нет. Еще - его радость, очень нравилось, как радуется. Н-да... получается, что все-таки его любила. Это плохо, работы больше по искоренению (зуб вырвали, а корень остался). Надо еще в себе покопаться, может все же не
его, а себя в отношениях? Нет, себе я вовсе в них не нравлюсь. Значит его... караул!)))
http://kolesogizni.com/view_full.php?stat=49 Девчонки, ВОТ почитайте , может кому пригодится!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знаешь, Варь, даже сейчас, после всех обид, после дополнительной информации, которую я узнала, после его нынешнего мерзкого отношения ко мне- как бы это прискорбно не звучало- люблю.... И знаю все его плохие качества. Я себя любила в этих отношениях, я была обласканная им. потому и горько сейчас. Не больно, горько
Мой ежевечерние пять копеек. Начиталась тут у вас ужасов про разводы и раздел имущества, даже страшно стало, что вот так живешь живешь с человеком а потом "БАЦ" и дележка, да при этом не в свою пользу. По поводу того, что жены принимают - да многие, как я принимают, у моего мужа ведь тоже любовь была на стороне, не знаю, то ли девушка не захотела отношения развивать, то ли сам одумался. Я приняла потому что в свое время отвергнула его как мужчину, не до него было. Предполагала, что этим может закончиться, как бы сразу давала право на "ошибку", хотя это не очень правильное слово. Из за ребенка очень часто принимают назад.
Не знаю вот, уходят ли мужья второй раз, если уже один раз вернулись?
Кука, почитала статью, очень полезная. Только у меня почему-то все наоборот получается: инициатор разрыва он, а пи.пец по жизни у меня. Я никогда не боролась с системой, только сотрудничала, даже себе во вред: все для него, все для семьи. Но ему все мало было, наконец сорвался, как ко.зел с оборванной веревкой помчался в новую жизнь и по-моему ему там хорошо. Что противно: они ничего не анализируют, принял решение и хлопнул дверью. Устремился. Это мы сидим тут, в себе копаемся и ничего приятного в этом занятии я не нахожу. Зато у нас есть шанс вырасти, а них есть шанс на удачу или, как правило, на грабли, так и будут выписывать мертвые петли в жизни. О себе знаю, что пока не разберу все по полкам, дальше не двинусь. Пока не разобрала.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Прима, это зависит от личности мужа, его возраста, воспитания, мозгов, в конце концов. Если нагулялся и осознал, что от добра добра не ищут - больше не уйдет. Но как выбросить из головы "другую"? Мы же все прощаем за статус "Единственной", а тут нет шансов. Если ты с этим справилась - снимаю шляпу.))
Анкор - спасибо за ответ. Я долго думала об этом... единственная, не единственная. Этот момент я пережила, при чем очень легко и просто, не пытаюсь ничего узнать о ней, стараюсь не думать, иногда всплывают обиды, типа представляю как он нежно на нее смотрел, но большую часть жизни мне не до этого. У меня день расписан поминутно. У меня другое, я жить как раньше не хочу, хочу по другому, а мужу хочется как раньше, чтобы его никто не трогал и доверие 100 процентное
Прима, ну, это он много хочет! Ничего себе - мы тоже хотим, чтоб никто не трогал, а доверия не кирпич, само на голову не падает, его заслужить надо. Нам бы их непробиваемость...
Варя, Джен, Анкор, Кузня и девочки. Я вот пытаюсь правда разобраться в этом вопросе. Не можете ли вы написать, а что вас больше всего привлекало в ваших БМ? За что вы его полюбили? Отдельный вопрос Анкор - правда ли за 10 лет совместной жизни вы сохранили такую любовь к своему мужу? Или больше говорит обида?
Меня покорило его отношение ко мне. То, как я не сдавалась, а он шел напролом. То, каким был суперменом и джентльменом на момент завоевания... Я уже влюбилась когда поняла, что это все была игра. А на деле он самый обыкновенный. Но на носу прочно сидели розовые очки и тревожных звоночков я не замечала. Я никогда не смогу, наверно, стать совсем равнодушной. И при звуке его имени буду невольно дергаться. Но я не хотела бы связать с этим человеком свою судьбу. Это решение окончательное.
Девочки, как у вас дела? Держитесь?
Сейчас смотрела опиум для народа "Секс в Большом Городе". Серию, в которой в конце играет "Moon River", а в Нью Йорке официально наступает осень. Хоть и выдуманная история, но с другой стороны - уж сколько боли причинил Кэрри мужчина её мечты... В фильме он даже на свадьбу не явился. А ведь в итоге простила. Всегда ли мы выбираем мужчин достойных второго, третьего, пятого шанса? Стоит ли давать эти шансы в надежде на "жили долго и счастливо"? Стоит ли наступать на себя и свои чувства принимая загулявшего обратно? Жить ради семьи и детей в постоянном страхе, что вот-вот опять получишь удар под дых в виде измены? Или плевать на все лишь бы было кому в старости подать стакан воды?
Варя...а я как раз смотрю сериал Секс в большом городе....я вообще раньше этот сериал не смотрела так как в то время когда его показывали мне было чуть за 20, и мне интересно было смотреть на стареющую некрасивую актрису как она ходит по рукам. Сейчас конечно взгляды уже другие и я сама подхожу под их возраст...но все равно в сериале много неправды, ну не верю я что старые девы пользуются таким спросом в Нью Йорке, согласитесь там полно красивых молодых девушек, но все герои мужского пола все приличные и обеспеченные западают именно на Кэрри, Миранду и остальных...чушь собачья. Спят с кем попало, как так можно. А то что она не захотела выйти за Айдена, я искренне желала чтобы она до конца дней осталось старой девой! Вот я сейчас только досмотрела 5 сезон...
имелось ввиду что в то время меня НЕ интересовал этот сериал... пропустила "НЕ"
Я одна не могу :-( мне одной паталогически скучно, наверное в этом я паразит, люблю быть в паре, чтобы кто нибудь ночью сопел под боком. При этом я считаю (считала :-)) себя девушкой исключительной и мужчин выбирала только сама. Мужчин выбирала по уму, пока не увижу, что мужчина интересен и перспективен - хоть обухаживайся, я не поведусь на это. Всегда могла дать понять, что мужчина мне нравиться, и у нас завязывались отношения, только потом я эти отношения очень долго не могла разорвать. Мелких романов у меня почти не было, каждые отношения были серьезными и длились от 1,5 лет. Фактически не отпускала от себя мужчину пока другого не найду, только один раз ушла сама в никуда.
Не могла разорвать - т.е мужчина меня фактически бросал, а я как будто не видела этого, и мы еще долго общались, я питала надежду и т.д. было очень больно и противно, особенно потом, когда отойдешь от отношений и посмотришь на все со стороны. Сейчас я уже ученая, с мужем только 4 месяца протерпела и перегорела и вообще сейчас отношусь к расставаниям более филосовски. Мне просто одной быть не хочется.
Любят не за что-то, не за достоинства, а по каким-то внутренним критериям. Люди в какой-то момент подходят друг к другу как ключ и замок, без дополнительной подгонки, без перечня взаимной хорошести, без одобрения окружающих. Чик - и человек становится частью тебя. Безграничное доверие - просто так, любовь, уважение, восхищение, забота. Обшие мысли, общие дела и общая кровеносная система. Когда эту систему в одночасье разрывают - через этот разрыв кровь хлещет на землю, а силы исчезают. Круг не замкнут - кровь уходит, и обратно не возвращается. Надо собирать себя в кучу и иметь свою систему кровообращения, свой центр мироздания, а не один на двоих, свои мысли и свои мечты. Тяжело это, когда каждая песня - о нем, каждое воспоминание - о нем, каждый столб помнит как вы шли по этой улице...
А уж общие дети, с его повадками и чертами лица, общее имущество, заботливо выбранное, вымечтанное и вместе купленное, а потом безжалостно поделенное - все это еще сильнее дерет душу.
После разрыва вся жизнь превращается в поиск внешней подпорки, в затыкание дыры в душе, в поиск чего-то, что прекратит эту боль. Алкоголь помогает лучше всего, но это не выход. С похмелья еще хуже.
Подпорки внешние даже мешают. Так можно и до алкоголизма или секты докатиться. Ну работа-дети-дом еще куда ни шло. Хоть польза есть. Внутренняя опора должна быть, внутри себя мощное и уверенное внутреннее "я". Ха! Те, у кого оно есть не попадают в такие ситуации. Или переживают их в разы легче. Нас и бросили именно потому, что у нас оно слабое, и мы к мужикам как пиявки присасывались. А они с облегчением нас оторвали - никто не вампирит, не смотрит обачьими глазами, не спрашивает "что мне делать"...
Кроме того, внутренним своим чувством, они прекрасно, на сохранившейся ментальной связи, ощущают наши страдания и метания. Питаются ими. Это их кормит. Стоит найти другой источник энергии - другого мужчину, интереснейшее хобби, найти наконец свое "я", эти упыри снова тут как тут...
Нет, я не понимаю. неужели все время и именно так ощущяется? Все время совместной жизни? Неужели от такой идилии уходят, или эта идилия была только вашим зрением? А зрение мужа выдавало нечто другое? Неужели не было звоночков, отстранения, недовольства? Или все было, но видеть нехотелось? Мы тоже с мужем в начале так подошли? Помню засыпала в его объятьях и все думала, как удобно и комфортно мне. А потом столько всего накопилось? Руку положит на меня - я ее скидывала. Много претензий было с обоих сторон, поэтому и любовницу простила, не понимаю только почему он вернулся. Думала вернется с одними мыслями, а он вроде и живет, а в некоторых вопросах то ли отдалился, то ли мстит мне. Демонстративно стал ключи мне отдавать от машины, т.к. когда были разборки, я сказала, чтобы не брал машину по бабам ездить, секса у нас нет, говорит - типа раньше я тебя хотел, а сейчас с этим не ко мне. Мне мама говорит - надо ждать. а что ждать я не понимаю.
Вобщем я не могу сказать, что он вернулся, что мы снова семья. Вроде семья, да не такая какой мне хочется
А еще мне мама говорит, что женщина всегда должна быть готова к тому, что мужчина изменит или уйдет. Наверное она имела в виду, что надо иметь свой стержень и не растворяться в мужчине.
А те, кто имеют стержень - почему то сами бросают мужей, ну или бросают, потом возвращаются. Кто имеет стержень не будет терпеть то, что ему не нравиться, или то, как муж изменился.
Прима, в наших историях много общего
Прима, он психует от того, что с той он быть хочет, а с вами - вынужден быть.
Сообщение было удалено
Почитайте в инете "треугольник Карпмана", у вас сейчас очень похоже на эту энергетическую схему. Она вообще частая, а появление проблем (алкоголь, любовница, нервные срывы), запускают треугольник в отношениях.
А вообще, совпадений очень много - его обиды, такая же история с машиной, отношения ни к чорту... Но мой еще не вернулся, надеется что в новых отношениях что-то будет. Хотя любому стороннему наблюдателю очевидно - отнощений быть не может.
Сообщение было удалено
Прима, конечно, чувства трансформируются со временем, но в моем случае - не сильно. За что полюбила? Трудно что-то выделить. Просто он казался таким Чудом, удивительным и неповторимым. Как если бы тебе вдруг подарили Колибри - вот что хочешь с ней, то и делай, но если помрет - будешь отвечать перед Богом и людьми. А у птички проявились нехилые зубки и капризный характер, и пташка никого, кроме себя, Прекрасного, не любит по определению, а любимое развлечение - какать на голову.
Обид я стараюсь не допускать в свою жизнь, это главная причина онкологии. Знаю не по наслышке.
Я не могу любить когда ко мне плохо относятся. Если бы я считала, что я в браке веду себя замечательно и муж бы ушел, я бы разозлилась наверное и плакала бы меньше.
Знаете притчу: лев и козел сидят выпивают. У льва звонит телефон - он берет трубку и говорт, да, да дорогая, уже иду". Козел спрашивает льва - вот ты, царь зверей, а перед женой расстилаешься. А лев отвечает - у тебя жена кто - КОЗА. А у меня ЛЬВИЦА, Вобщем хочется ЛЬВИЦЕЙ быть :-) а не козой.
Привет всем! Сижу плачу, поделать с этим ничего не могу, очень трудно расставаться, даже если потому, что так надо! Читать не могу(не помогает, алкоголь нельзя- у меня дочка со мной в одной комнате), попробую посмотреть секс в большом городе....новые встречи нереальны - ребенок полностью на мне(без бабушек и дедушек).... в инете знакомиться- не верю в это.....
По моему горше всего расставаться когда "Так надо", я считаю можно и порыдать, спокойнее после этого становиться. Анна - держитесь, нужно время чтобы отойти и переосмыслить все.
Спасибо, особо ведь не привыкла плакаться, но после того, КАК летом было хорошо, сейчас просто трясина засосала какая-то: дом-школа-работа-школа-магазин-дом...... и так опять до бесконечности... все понимаю, только устала наверное одна со всем справляться, вот и заела тоска. Кто ж знал-то наперед?
Девочки!!! Секс в большом городе отлично поднимает настроение!!! Мне 34 года, но я не знаю, почему ни разу в жизни не смотрела этот сериал. Сейчас самое время посмотреть - и погода плохая, и настроение не очень....
Анна - у вас, так понимаю, был роман? А где все остальные? Осенняя тоска задушила или наоборот много планов и изменений?
Прима, у меня есть пример моей подруги в сходной ситуации, только там 20 лет брака и дочь. Вдруг стал чужим, злым, удрал из семьи, оставил без средств. Побегал месяца 3 и вернулся. Да, с деньгами стало чуть полегче, но ад он устроил капитальный. Ведет себя по-хамски, будто мстит. Это настоящая ловушка: ей под 50, чужая страна, приходится терпеть. Я к тому, что разбитую чашку не склеить.
Я спрашиваю себя: "А если б сейчас вернулся?" и самой страшно и смешно. Во-первых, он не умеет просить прощения вообще, только объясняет в чем я не права. Он прав всегда (для себя). Во-вторых - зачем мне чужие объедки? В-третьих - о чем мне говорить с человеком, который не выполнил ни единого обещания и плевать ему было, на что я тут с ребенком существую? Предал один раз, предаст и другой, а предавать могут только свои, у чужих просто нет таких возможностей. Доверие утрачено.
Насчет подпорок согласна с вами. Только я на это смотрела иначе: "да станут двое одной плотью". Вот мы стали, а они - нет. Их грех, но нам-то чего делать? Я знаю ответ, только сил и возможностей искать новые грабли никаких нет. Может время вылечит...
Кузня, почему ты считаешь, что у твоего не может быть отношений? Вокруг столько дур слепых, лишь бы штаны зацепить, критичность на нуле. Я прекрасно знаю, что ужасный нрав моего БМ никто не выдержит, ему об этом сто раз говорила, но интуиция подсказывает, что найдет дурочку и не одну: я же нашлась. Смотря где искать будет. К слову: все мои БМ всегда женились на более простых, земных девчонках и счастья в их глазах я не видела. Все они пытались сделать из меня любовницу-друга - а вот это в пень. Как в семье траблы - давай мне названивать, с шампанским наперевес плакаться несутся в надежде на "утешение". Шампусик выпиваю, сопли утираю, аккуратно в семью возвращаю. Так что, за неимением новых отношений они пытаются восстановить старые, я вот к чему. Им одиночество тоже поперек горла.
Сообщение было удалено
Там ситуация в его новых "отношениях" очень неоднозначная. Для любого стороннего наблюдателя после перечисления просто фактов вывод: этотж дурдом на выезде, а не отношения. Да и не выглядит он счастливым влюбленным. Ходит злой, перекособоченый, а любая попытка поговорить и наладить диалог приводит к сваре и взаимному перечню недостатков.
Я его не держу, но к даме он не уходит. Сама многократно хотела уехать к родителям, не отпускает. Адская ситуация, уже пятый месяц выноса мозгов, и выхода не видно. Я бы уж и рада была его уходу. С глаз долой...
Нужны какие-то проверенные методики. Медитация, самовнушение, может таблетки какие, давайте делится методами кому что помогает.
Я сегодня взвесилась, кстати. С начала всей катавасии я потеряла 10 кило и вернулась к весу, который был до первой беременности. Спокойно влезла в любимые брюки, а их носила давным-давно. Вот один большой плюс развода - щикарная фигура.
Добавлю, что помогает лично мне перестать крутить в голове дурные мысли. Читаю книги, многотомные серии - фантастику, фэнтези, классику, дамские романы, современную литературу - лишь бы увлекательно и больше букв. А вот сериалы дольше двух минут смотреть не могу
А я смотрю сериал "Клиника" - очень в тему.)))
А я похудеда на 7 кг и вешу теперь меньше, чем вставала на учетв ЖК в начале беременности ;-). Кузня - пошла в начало ветки читать твою историю, если не пойму что у вас, спрошу здесь. ОК?
Кузня - а что он планирует делать после того как официально разведется? Он говорил что уйдет? Почему сейчас не уходит? Вы просили остаться пока или он ничего об этом не говорил? Эх по моему опыту выгнать его надо. Выгнать из привычного окружения. Но на это надо решиться, т. к. без решимости он будет видеть, что все не в серьез.
Когда эту систему в одночасье разрывают - через этот разрыв кровь хлещет на землю, а силы исчезают. Круг не замкнут - кровь уходит, и обратно не возвращается. Надо собирать себя в кучу и иметь свою систему кровообращения, свой центр мироздания, а не один на двоих, свои мысли и свои мечты. Тяжело это, когда каждая песня - о нем, каждое воспоминание - о нем, каждый столб помнит как вы шли по этой улице...
А уж общие дети, с его повадками и чертами лица, общее имущество, заботливо выбранное, вымечтанное и вместе купленное, а потом безжалостно поделенное - все это еще сильнее дерет душу.
После разрыва вся жизнь превращается в поиск внешней подпорки, в затыкание дыры в душе, в поиск чего-то, что прекратит эту боль. Алкоголь помогает лучше всего, но это не выход. С похмелья еще хуже.
Подпорки внешние даже мешают. Так можно и до алкоголизма или секты докатиться. Ну работа-дети-дом еще куда ни шло. Хоть польза есть. Внутренняя опора должна быть, внутри себя мощное и уверенное внутреннее "я". Ха! Те, у кого оно есть не попадают в такие ситуации. Или переживают их в разы легче. Нас и бросили именно потому, что у нас оно слабое, и мы к мужикам как пиявки присасывались. А они с облегчением нас оторвали - никто не вампирит, не смотрит обачьими глазами, не спрашивает "что мне делать"...
Очень объективное суждение. Девочки, вы видите нашу проблему? Я вижу. Отчетливо. Я не умею жить своей жизнью и своими интересами. Как на моем месте поступила мудрая и свободная женщина- всплакнула, улыбнулась и пошла дальше с уверенностью, что впереди меня ждет что-то интересное. Не получилось- ну и что? А сейчас я только и занимаюсь тем, что анализирую, пытаюсь забить свою жизнь чем-то интересным и все время оглядываюсь назад
Сообщение было удалено
Да, был, но закончился. Для меня ребенок важнее, тем более начался новый учебный год. Нужно быть дома. А роман имеет свойство- нужно какое-то время проводить с НИМ. Из-за этого чувствую себя плохой матерью (потому что я должна быть дома, а я с НИМ) вот и пришлось сказать- досвидос. А теперь как-то пусто.
Сообщение было удалено
Привет! Мне книги не помогают, потому что когда читаю, мысли буквально "сползают" на проблемы. В результате совсем не понимаю, что прочитала. А сериалы, да и вообще фильмы помогают. Книги хороши, когда на душе все спокойно и хорошо. А еще просто нельзя в таких ситуациях быть одной, зайдите в гости или пригласите к себе подруг, или прогуляйтесь. Мы с дочкой ходим на каток или на велике катаемся, грустно становится, когда ОДНА со своими мыслями остаешься.