Гость
Статьи
Как начать новую жизнь …

Как начать новую жизнь после разрыва?

Или точнее как захотеть жить после разрыва... Если нет сил взять себя в руки и перестать истерить и бесконечно думать о прекрасном прошлом. Кто проходил через это - мне очень нужен дельный совет.. …

Варя
3 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Джен

А у меня наоборот настроение отличное. Прибежала сегодня домой в обед. плюнула на все и завалилась спать. Выспалась! Сын, как мышь на кухне книжку читал. Это я к чему- сегодня плохое настроение- завтра будет лучше!

Варя

Иногда спасает просто хорошая песня. Она как допинг, как бокал мартини, как солнечный луч )))

Сегодня лягу спать пораньше. Во сне так легко придумать идеальный мир, в котором обязательно зеленая трава и желтое солнце.

Можно сколько угодно быть сильной, но слабость прорывается сквозь бронежилет и ледяной ручищей хватает за самое сердце. Сжимает на несколько секунд или минут и отпускает. Но ведь отпускает )))

Всё у нас будет хорошо! Ведь "Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит еще не конец."

Джен

А мне подруга сейчас прислала стихотворение собственного сочинения. Про меня. Так приятно. И ребенок мой сейчас на тренировке удивил меня- в нем, мамином мальчике, ласковом и спокойном вдруг проснулась такая агрессия- кинулся на мальчишку на 2 головы выше (он на тхэквондо ходит)- я потом спросила- почему? ты на меня смотрела- я не мог проиграть. У меня есть настоящий мужчина, который меня любит, только маленький! Не могу улыбку снять с лица.

Варя

Джен, как говорится "Идеального мужчину можно только родить самой." ))) Надеюсь, твой маленький мужчина будет тебя только радовать )))

Джен

Варя, только вчера я тебя спрашивал- как стать счастливой? А сегодня вечером я себя чувствую невозможно счастливой! Ради меня сегодня бились в неравном бою!))) Мой сын растет удивительным человеком. Надеюсь, он не будет никого заставлять страдать!

Джен
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

прочитайте нашу ветку с самого начала. мы еще не нашли пути решения, но мы близко!!!!))))))

Прима

Все позабудь что миновало,

Все что упало, то пропало

Все,что ушло

Обратно не вернешь

Только туда,и нет обратно

То, что сейчас невероятно

Завтра наверняка произойдет

Проснись и пой,проснись и пой

Попробуй в жизни хоть раз

Не выпускать улыбку из открытых глаз.

Пускай капризен успех

Он выбирает из тех

Кто может первый посмеятся над собой.

Пой,засыпая

Пой во сне,

Проснись и пой!

Прима

Обязательно послушайте эту песню, если кто не слышал. Мне очень помогало.

Джен

девочки, не смейтесь надо мной. нужно с 31 октября на 1 ноября встать перед восходом солнца (в инете посмотреть, когда точно восход солнца для вашего города) и в момент восхода подойти к открытому окну и сказать свое желание. статистика такая- 8 человек, у которых сбылось желание в течении 1-3 месяцев практически дословно, в том числе и у меня. 2 девочки говорят, что не сбылось. попробуйте! будем считать эту глупость веселой игрой!

Ольга

А я тут на интересную книгу наткнулась. Очень советую прочитать. Вчера полночи читала. А. Чепмен "Что происходит с любовью после свадьбы? (Пять языков любви)". Блин, как же все просто оказывается.. и сложно.

кузня

Девочки, спасибо за поддержку! Очень плохо мне сейчас, очень...

Мы жили счастливо больше десяти лет. Общий дом, общий ребенок. Но недавно у него появилась "девушка", и он полностью изменился, стал "Другим" (как в той книге). Все видит в черном свете, брак считает ошибкой. Бегает к ней, переписывается с ней часами и сутками, к ребенку не подходит, подал на развод, уже скоро мы официально перестанем быть семьей. Я умоляла его не бросать меня, говорила как я его люблю, просила вспомнить все то хорошее что было. Бесполезно. Он не слышит.

АНКОР

Кузня, у меня то же самое. Только еще без денег оставил и с долгами. Теперь только работу ищу, а саму ветром шатает. Сказал: "Денег не дам". Вот так у них - "С глаз долой - из сердца вон". Тоже 10 лет брака. Слава Богу, делить нечего, а вот твой себя еще покажет при разделе. Говорят, "хочешь узнать человека - разведись с ним". Такие чудеса мелочности мужички показывают - любо дорого.

Кузня, обязательно подавай на алименты, никакого благородства, это не ценится. Не унижайся перед ним, это только бесит. Держись.

кузня

АНКОР, я помню вашу истрию и вашу ветку прочитала почти всю про тирана и писала вам там гостем. Спасибо за добрые слова! Имущество худо-бедно поделили, конечно не в мою пользу, ну хоть как-то. Самое крупное из имущества я успела переоформить в самом начале, когда БМ был относительно вменяемый, а девушка только нарисовалась. Спасибо подруги меня надоумили к нотариусу бегом побежать

кузня
АНКОР

Сообщение было удалено

Конечно подам! У него все есть, а мне с нуля начинать жизнь придется.

кузня

Девочки! А мужчины у вас "в никуда" уходили или к другой женщине?

Джен

Мне кажется они никогда "в никуда" не уходят. Мой вернулся к бывшей жене, как выясняется (развелись еще до меня)

Варя

Джен, кто-то сказал, что жены бывшими не бывают ))))

кузня
Варя

Сообщение было удалено

Видимо бывают. Я например...

Варя

Кузня, я это от мужчин так часто слышала, что поверила )))

К бывшим девушкам возвращаются крайне редко - к бывшим женам очень часто )))

Джен

Варя права! Так что девушки, от которых ушел муж, расслабьтесь и подождите. Если конечно вы готовы ждать и принять мужа обратно. Если нет, тогда собирайте волю в кулак и за дело. Почему то мне кажется, что пытаются вернуться они именно к тем, кто перестает их ждать и начинает строить СВОЮ жизнь

Варя

А вот интересно, вы смогли бы простить измену и жить дальше с этим мужчиной?

Джен

Варя, обстоятельства бывают разные. У меня есть одна знакомая, которая уехала за мужем на север, родила 2 детей. Когда детям было 2 и 4 муж ушел к другой. Потом вернулся. Она приняла его обратно и живет по сей день. А вот простить не смогла

Джен

Варя, как ты вообще сейчас?)))) Мне кажется, у тебя сейчас философское созерцание жизни

Станиславский

Да большинство жён, не выскочивших к тому моменту замуж, назад ходоков берут. Особенно - если дети есть общие.

Плохое забывается быстро, годик врозь - и кажется, что с ним только счастье и было )

Варя

Джен, у меня перестройка организма. В смысле мозга. А так же взглядов, приоритетов. Будто глобальный ремонт затеяла. Много читаю, думаю, анализирую. Не знаю к чему это приведет и приведет ли вообще к чему-нибудь. Сейчас период ни плохой и ни хороший. Наверное он мне дан как раз для того, что бы спокойно во всем разобраться )))

п.с. Я знаю, что бывший мне изменял. Теперь знаю. Но я не по этой причине не приму его обратно. Просто слишком поздно. А вот узнай я тогда - я бы наверняка простила.

кузня
Варя

Сообщение было удалено

Я не уверена что хочу его возвращения. Скорее не хочу. Очень тяжело разводдается, нервы изодраны к чертям.

кузня
Станиславский

Сообщение было удалено

А замуж со сколькерыми детьми можно выскочить так быстро, что и БМ не успеет спохватиться? )))

кузня
Варя

Сообщение было удалено

Физическую измену простить проще, чем превращение в Другого и пренебрежение к детям.

Станиславский
кузня

Сообщение было удалено

Самое большое изветное мне количество - 8. Но там большинство детей уже было взрослыми )

Ещё с 5-ю знаю, маленькими.

Полагаю, у Вас меньше )

Ваш текст

Варя

Я сегодня всех опрашиваю ))) А почему такое стремление у женщин выйти замуж? Так торопятся, будто на электричку опаздывают. Боятся к старости остаться одни или по какой другой причине? Знаю женщин, которые так и не сочетались браком к 50 годам. Ничуть не жалеют и одиночеством не страдают )))

кузня
Станиславский

Сообщение было удалено

Ээээээ!!!! Оооооо!!!!! Ааааа!!!

Ну да, у меня меньше ))))

Спасибо! ))))

Станиславский

Человек - парное существо по определению. ИМХО

кузня
Варя

Сообщение было удалено

Как это зачем?! Детей успеть родить. Репродуктивная фунция штука сложная, в 20 и 25 работает, а в 30-35 уже сбоить начинает. Биологические часы тикают.

А когда дети есть, подрощенные, замуж не обязательно. Можно встречаться и ГБ жить

Варя

Кузня, что значит детей успеть родить? Мне 26 и я не хочу ребенка. И не столько потому что мне нечего ему дать - просто не хочу. И я не считаю это преступлением. И даже через пять лет не вижу себя в роли матери. Нет. Я не феминистка или вот те эмансипированные штучки. Я просто не понимаю - женщины так торопятся потому что ХОТЯТ или потому что так НАДО.

Станиславский
Варя

Сообщение было удалено

Женщины все разные ) И действуют из разных соображений )

От" люблю-безнего умру", до "чтоб было с кого шубы-брульянты слупить" )

Варя

Станиславский, считаете, что для многих из нас ребенок лишь как средство достижения цели (любимого или бриллиантов)? )))

Станиславский

Ещё раз - все разные. Ребёнок - вообще отдельно. Рожают тоже из совершенно разных соображений. Большинство - просто потому залетели )

Станиславский

Имейте ввиду - я - женского пола )

Варя

СтаниславскИЙ ))))))))))))) Ага! В заблуждение нас вводите ))))))))))))

Станиславский

Наоборот, честно предупреждаю, раз уж статистикой запахло )

Джен
Варя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Потому что у нас общество считает женщину без детей ущербной. Я думаю, Варя, что твое время материнства еще впереди и желание завести ребенка тоже. У меня есть подруга, которая не хотела детей. Когда ей было 32 она забеременела, у нее была угроза выкидыша на ранних сроках. Выкинется- значит судьба, философски она заметила и занималась своими делами. Ребенок не выкинулся. Когда же она его увидела после родов- полюбила так, что до сих пор без ужаса не может себя ту вспоминать. Я бы могла его потерять тогда, она говорит и ее передергивает. И вообще сейчас вся ее жизнь- это сын

Гость

у меня родители развелись, прожив вместе 17 лет..просто однажды папа пришел и сказал, что полюбил другую, и потом ушел к женщине, с которой был женат 2 месяца, естественно это было до встречи с мамой,..что я пережила не передать словами, недели 2 я рыдала, у меня от слез пересохли губы, и болели глаза, потом постепенно успокаивалась. но когда он приходил, а потом уходил я просто не могла сдержаться, и снова плакала..а мама, она похудела сразу на 10кг, плакала, практически каждый день приходила пьяная и так на протяжении года, мне казалось еще немного я просто с ума сойду, у меня просто разрушился мир...прошло 3 папа вернулся, мама его приняла, я сначала на нее злилась. думала как она могла. ведь он ТАК ее предал. но конечно ничего ей не говорю, главное, что она сейчас счастлива, да и папу я люблю...а теперь, вот сама рассталась с парнем. но если быть точней он меня бросил, просто даже не объяснив. почему...больно так душе, но время реально лечит...я это уже поняла...

Девушки, милые, пусть у вас всё сложится! вы обязательно встетите ВАШЕГО человека. который вас не отпустит и сам не уйдет! от всей души))))

Варя

Джен, возможно ты права. И сама я еще захочу стать мамой. Всему свое время.

Гость, спасибо вам огромное за пожелание. Очень жаль, что вам и вашей маме пришлось столько пережить.

Катерина
Джен

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я с Вами)) Если, что придумаете, я за любой кипишь, кроме голодовки) Подруг уже достала, коллег тоже....6 лет была с ним, 4 месяца без него....боль не проходит, разве что слез меньше стало, видимо норму выплакала)

Варя

Девочки, на меня когда в очередной раз накатило. Ну вот, например, я точно знаю что он сегодня гуляет. И даже знаю где.. Так вот когда накатило я подумала - а почему я так уверена, что ему замечательно живется? Что он не переживает и не занимает образовавшуюся пустоту всем (кем), что под руку попадается? Я знаю, что нам друг без друга лучше чем друг с другом. Но так же и знаю, что вот фиг он меня забыл. Нам не дано понять о чем они думают. И так ли им хорошо - как стараются показать. Может я сейчас в сто раз счастливее, чем он? Зачем же было расставаться? Да потому что не всегда любящие люди подходят друг другу ))) По мне так лучше быть одной, но с нежностью к этому человеку, чем мучить друг друга пытаясь построить то. что построить мы не можем.

Но это все в идеале. Ведь когда на меня не накатывает - мне абсолютли по фиг где он и что с ним ))))

Джен

В нашем полку прибывает! Катерина, почитайте ветку- мы тут и дышим по хорошей методике и анализируем и срываемся и опять дышим и анализируем. Давайте, предлагайте свои рецепты. После срывов приходит апатия, а потом осознание много чего нового и нужного для будущего. У меня 2 месяца прошло, уже легче. К новому году планирую полностью привести себя в порядок

Варя

И да. Накатывает все реже и по времени все меньше. Я смирилась. Я не рвусь. И уже ни на что не надеюсь. Я точно знаю, что этот его уход был последним. И точно знаю, что впредь на улице мы будем проходить мимо друг друга будто и не были знакомы. Я захлопнула дверь в прошлое, заперла на ключ, а ключ выкинула не глядя в терновый куст )))

И как-то вот даже грустно. Скоро мне наверно даже не о чем будет здесь писать. Ведь для меня тема (ну надеюсь) себя исчерпала ))))

Джен
Варя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Варя, я тут 2 дня занималась анализом- где и что я упустила в отношениях, где были мои ошибки. Очень много интересных скелетов я вытащила на свет. Но ошибки ошибками, а вот от судьбы не уйдешь. НУ ЕСЛИ НЕ СУДЬБА! не мой это человек! ну не убиваться же теперь вечно! я научила себя (благодаря вам девочки, спасибо огромное!) не думать, что думает он. Вообще! Даже о том, забыл или нет. А воспоминания о том, как нам было классно- только воспоминания, рефлексы, они со временем угаснут. Единственное, что меня беспокоит сейчас- это отсутствие предвкушения счастья.

Джен
Варя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Варя, это сегодня грустно. Дождь на улице и осень. Только и всего. Ты пиши просто, что тебе в голову приходит. Это тоже очень важно. Тем, кто к нам забежал на огонек в своем отчаянии тоже нужно понимать, что после острого периода приходит хроническая апатия, а потом маленькие радости, а потом случайные встречи, а потом что-то очень важное, переломное. Им тоже нужно видеть нашу динамику, чтобы понимать, что мучения конечны. У меня очень схожие ощущения.

АНКОР

Девчата, мы сильные! Слабым такие испытания не посылаются. Слабые возвращаются к ним и живут всю жизнь тряпками или ломаются (когда "Иван Царевич" не намерен вернуться): спиваются, живут с собачками, вкладываются во внуков, если есть, ломая им жизнь нафиг. Девочки, ну мы же не такие. Кузня, это я тебе в основном.