Гость
Статьи
Как начать новую жизнь …

Как начать новую жизнь после разрыва?

Или точнее как захотеть жить после разрыва... Если нет сил взять себя в руки и перестать истерить и бесконечно думать о прекрасном прошлом. Кто проходил через это - мне очень нужен дельный совет.. …

Варя
3 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
АНКОР

" Девочки, вы видите нашу проблему? Я вижу. Отчетливо. Я не умею жить своей жизнью и своими интересами. Как на моем месте поступила мудрая и свободная женщина- всплакнула, улыбнулась и пошла дальше с уверенностью, что впереди меня ждет что-то интересное. Не получилось- ну и что? А сейчас я только и занимаюсь тем, что анализирую, пытаюсь забить свою жизнь чем-то интересным и все время оглядываюсь назад..."

Джен, так и есть. На форуме всего не напишешь, да и не надо, но все это сопровождается еще чудовищным энергетическим спадом: все валится из рук, проблемы не решаются, а накапливаются, наплевательство какое-то развивается.

Подруги поохали, пожалели и разлетелись по своим жизням: кому охота месяцами нытье выслушивать? Все сразу стали страшно заняты. Вообще заметила - люди стали неохотно общаться, им неинтересна унылая тетка, готовая по любому поводу сорваться в истерику. Сын мой вообще уже слышать о БМ не может, они и так друг друга ненавидели 9 лет.

Они будто уносят нашу лучшую часть с собой. Я не представляю, что надо будет сделать следующему мужику, чтоб я ему поверила. Сейчас установка - не подпускать к себе штаны на пушечный выстрел.

Джен

Анкор, это разочарование. оно пройдет. после него наступит апатия. потом спокойствие. потом вам захочется чего-то нового. а когда появится новый мужчина вы и думать забудете про свои слова

Прима

Девочки, у которых были романы ( которые не замужем) а вы хотели, чтобы ваш БМ вернулся?

У меня сплошные качели. Когда его клинит и начинает вести омерзительно - понимаю, что НЕ ХОЧУ с ним жить. НЕ ХОЧУ. Хочу жить по другому, все равно с ним, не с ним, но по другому. Начинаю ставить на место - терпит, в ответ не хамит, ситуацию не обостряет. Потом пару дней затишья, потом по новой!

Я не понимаю почему вернулся - всегда говорил о свободе, о самовыражении. Допустим, что его любовница дала ему понять, что не планирует серьерзных отношний, но ведь у него и без этого ко мне было много претензий, почему не ушел в никуа? Почему вернулся?

Не могу сказать, что смотрит на меня волком, обижает иногда словом, но мы так жили последний год, я раньше просто не обращала на это внимания. А сейчас обращаю, не хочу чтобы обижал.

По поводу любви и семьи много думаю. Что поставить на первое место - любовь или семейные привычки. Читала много форум, и первых и вторых женщин много.

Когда выбешивает меня - ругаюсь с ним, но сказать "уходи" язык не поворачивается...

Варя

Раньше мне казалось, что я пустой чемодан, пытающийся забить себя чем попало без разбора. Лишь бы не думать-не думать-не думать! Зажмуриться, сцепить зубы и не думать!

Сейчас я понимаю, что можно лишь чуть-чуть облегчить свое состояние и очень на короткий период. Поможет только время. Я в это верю и очень на него надеюсь.

А потом вот так посмотришь в окно - люди, машины, дома. Всё на месте - ничего не рухнуло. Небо, солнце, деревья, кактус. Жизнь продолжается. Пора сменить заевшую пластинку и поставить на проигрыватель новый винил. Пусть даже все песни на нем будут не дуэтом, а в моем сольном исполнении.

Балуйте себя, девочки, прямо сейчас! Неизвестно что будет дальше... И будет ли оно это дальше.

п.с. Сериал Клиника мной засмотрен и пересмотрен до дыр. А так же в свое время спасалась Дурнушкой Бетти, До Смерти Красива, Лас Вегас, Отчаянные Домохозяйки, Грязные Мокрые Деньги и еще кучей других ))) Я любительница мыльных опер и горжусь этим ))))

Варя

Прима, иногда, совсем иногда, я хотела бы, что бы вернулся... Да что там! Хотя бы написал пару слов (например "прости, я был ***"). Но потом резко вспоминаю, что теперь он совсем другой человек. Что я буду жить в постоянном напряжении, ожидая удара, подвоха, обмана. Я не готова. Я только начала оправляться, улыбаться и радоваться мелочам. И что бы опять добровольно пойти на боль? Нет. Прошлое в прошлом. И какой бы соблазнительный шанс теперь судьба не предоставила, что бы в него вернуться - я сцеплю зубы и побегу прочь. Побегу изо всех сил, не оглядываясь. Я знаю, что все рано или поздно пройдет и закончится. Я уже проходила через это. И я знаю, что потом буду перечитывать эти строки и не понимать почему так страдала ))))

АНКОР

Джен, спасибо за ответ. Только разочарование было уже в браке, все очень сложно там было, т.е. плохо. К логическому завершению истории я пришла уже совершенно вымотанной. Чтоб совсем ясно было о чем я толкую: я сейчас в состоянии - "ни видеть-ни слышать-ни нюхать его никогда и не за что не хочу-не буду!" не потому, что боюсь вернуться или вернуть, наоборот - согрешить боюсь. Вот кто довел, так довел. И это меня - человека рассудочного, с ленцой, созерцательного; в общении легкого и приятного, не конфликтного (общее мнение). Хотя, права, да - разочарование. В себе. Какой же лопоухой дурой надо было быть! И еще иметь наглость советы давать на форуме. Позор мне. Никогда не было так стыдно перед близкими и собой. С ним все понятно, это ничтожество, мне плевать где он и что он, а вот как я все это допустила в свою жизнь???? Фууу, просто тошнит от себя, а ведь мне сейчас любить себя надо, чтобы подняться.

Когда приехал за барахлом, я сказала - "Не подходи. Мне не о чем говорить с подлецом". Позвонил с улицы: "Ты почему со мной так разговариваешь?" Ой ты, бедная овечка! Оставил без денег с долгами и удивляется. Оказывается, у него какая-то Даша с работы уже 3 месяца. И мамуля обещала дать денег на комнату.

Это не разочарование, это нож в спину. Бог ему Судья (а это самое страшное).

кузня

Девочки, не надо корить себя за то, что их любили. Они в период любви были не такими. Были любимыми и любящими, хорошими и достойными, до того как их изменило. И любовь нас делала сильными и счастливыми. Это было хорошо.

Сейчас надо себя любить и хвалить. Себя жалеть и успокаивать и подбадривать и говорить себе кучу-кучу хороших слов. За любую мелочь нахваливать - сварила макароны? ай молодец! вынесла мусор - да поискать таких! влезла в любимую юбку - ну просто стройняшка!

Мы любили их за любовь к нам. И не хватает сейчас именно этого - любви, доверия, поддержки. Они давали это и перестали. Потому и плохо. Чтобы стало хорошо надо это дать самим себе. Каждую секунду себя хвалить, за каждую мелочь себя любить, за любое действие говорить себе: да тыж моя умница-красавица!

Это помогает!

кузня

Короче вот такая методика. Придумала сама (хотя идея тупая до банальности), но очень и очень помогает. Стала улыбаться, спина выпрямилась, стала замечать окружающий мир. Муж вроде на контакт идет, но я его боюсь, да и фиг с ним. Выкарабкаться бы самой, не до него, когда и жизнь и душа разбиты вдребезги.

кузня

В интернете нашла всякие аффирмации и медитации, то что к душе лежит - пробую и использую. Тоже помогает. Давайте писать кому что помогает!

кузня
Прима

Сообщение было удалено

Не выгнать... нам обоим толком идти некуда. Квартира его родственников, он не уйдет отсюда. А мне к родителям не так легко вернуться - далеко, сложно и дорого переезжать, на новом месте искать работу и садик... Там у них своих проблем хватает без меня. Совсем прижмет - уеду. К девушке своей он не идет почему-то, ну там тоже все не просто.

кузня

Анкор, а у вашего девушка обнаружилась-таки? Я так и думала...

кузня

Прима, насчет качелей все знакомо. И такой же треугольник: и свобода ему нужна, и девушке он не нужен, и на эмоции выводит, и малейшие попытки сближения приводят к ушатам дерьма взаимным. Все так же. Живем вместе, но это не жизнь, а пытка.

кузня
Джен

Сообщение было удалено

Новый мужчина - это опять подпорка. Проблема внутри нас. Пока она не будет решена - будет тот же бег по граблям. Покажется новый мужчина принцем и спасителем, так и прежний поначалу был золото.... а кончилось чем?

кузня

Надо уметь жить самой. Себе самой радоваться, жизни радоваться, быть счастливой вне зависимости от мужчины. Банально и плоско как блин. Зато блин правда.

Варя

Кузня, все верно Вы написали в сообщении 820. Но мы хотим здесь и сейчас! Махнуть волшебной палочкой и вот уже обновленные, спокойные и уверенные идем в будущее с улыбкой на лице. А любое выздоровление процесс длительный, грозящий рецидивами... 17 страниц мы ищем панацею, 17 страниц читаем и пишем грустные истории и ободряем друг друга. А что на деле? Да просто нам скучно жить! Согласитесь если бы у вас был шанс почти каждый вечер ходить на тусовки, блистая среди мужчин или если бы вы могли на уикенд рвануть к океану - разве сидели бы здесь и плакали? Да дайте мне шоппинг каждый день, дайте путевку на Гоа или Мальдивы и *** (пардон) я печалиться из-за мудака, который разукрасил мою черно-белую жизнь на несколько месяцев!

Вытаскивайте себя за шкирку при первой возможности - в кино, боулинг, кафе. Не так дорого как Мальдивы, а все не дома сидеть сиднем и рыдать не накрашенной! А лучше вкалывать до потери пульса и рвануть туда, где лето, шикарные мужчины с упругими задницами и море или океан! Будьте мужиками в конце концов! Играйте по их правилам и увидите как быстро из жертв превратитесь в победителей!

Джен
Варя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Варя, привет! Я по душевному состоянию иду с тобой в синхроне! В чемодан сериалов очень рекомендую положить Теорию большого взрыва. Просумасшедших ученых и неординарных людей. Очень позитивно и нет моментов, которые могут навеять грустные воспоминания

Джен

А я не согласна про слишком яркие впечатления. Точнее Мальдивы хорошо, мачо тоже. А вот дома посидеть ненакрашенной тоже бывает полезно. У меня есть друг-приятель, которого девушка бросила месяц назад. Вот его понесло- ни одной спокойной минуты! Занят по уши, а вид загнанный....

АНКОР

Это все правильно, девчата, но саму себя не обнимешь. Сенсорная депривация страшная штука, можно и свихнуться. Согласна, будь у меня деньги - только меня тут и видали.)))

Варя

Кузня, вот поэтому и не хочу я детей. Одна саму себя всегда прокормишь и оденешь, но когда от тебя зависит еще чья-то жизнь, а ты в свою очередь материально зависима от мужчины... Я искренне желаю всем мамам, оставшимся вот в таких печальных ситуациях, сил и терпения. Надеюсь, что когда ваши детки подрастут - они отплатят вам любовью и заботой за все, чем вы для них пожертвовали.

Читаю тут другие ветки - это же ужас! Как только мужчины не поступают с нами! И вот как их понимать? Как правильно себя вести? Почитаешь все это - окончательно поверишь, что все отношения обречены! Я никогда больше не влюблюсь, девочки, никогда не позволю себе эту слабость!

Варя

Джен, ТБВ я смотрю временами ))) Действительно поднимает настроение ))))

Дома посидеть накрашенной может и полезно, но недолго! А то привыкнешь! Мне больше нравится именно когда я загнанная и когда даже секунды на раздумья нет! Только действия-действия-действия!

Джен
кузня

Сообщение было удалено

Держись! Я думала у меня хреново, а такое и врагу не пожелаешь!

Одно могу сказать- за большие страдания нам положена компенсация ввиде большого счастья. Мое правило- если случилась какая-нибудь неприятность- я сразу начинаю ждать компенсаторную приятность. Да с предвкушением- интересно, откуда ж она возьмется?!!! Это кстати психологи называют настроем на позитив. А если серия неприятностей- так сразу я в предвкушении череды мелких приятностей или одной большой! В твоем случае, Кузня, надо ждать глобального счастья. А вот какого- сама придумай! Что тебе сейчас больше всего хочется, если абстрагироваться от ситуации?

Джен
Варя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Варя, ты не забывай, что на вуман редко кто приходит рассказать как он счастлив. счастливые люди на этом сайте редкость, либо они на ветках про дом и детей.

Варя

Джен, да я знаю, что не от большой радости такие темы создаются, но сколько же их! Ты еще дышишь по Бзониной методике? Кстати, что-то она пропала ((( Как вообще настрой? Как на работе?

Джен

Дышу, но реже. Раньше ее использовала, когда накатывало. Сейчас накатывает все реже и реже. Вылезла апатия. Настрой неплохой, устала немного. На работе страдная пора. Ездила на выходных на тренинг в головной офис- удивительно кстати пришлось. Само собой нарисовалось решение, что делать с бывшим в рабочем плане. Очень хочу новый роман. Влюбиться не боюсь, боюсь не влюбиться! И уехать куда-нибудь мечтаю. Понимаю, что нереально- покупаю квартиру, вся в долгах. Сижу сейчас, мечтаю как я могу попасть на НГ в какое-нибудь классное место. Мне срочно нужен мужчина, который повезет меня на НГ к примеру в Париж, или Амстердам, или в Питер -давно там не была!

Гость

Как же это страшно- зависеть от чужой нелюбви. как страшно влюбиться и любить такого мужчину, как вы описываете, девочки. И все таки еще страшнее-не понять нам, что этот мужчина , как и любой другой может разлюбить и даже. может и вообще не начинать любить, это его право, как и любое право у человека.

Варя

Джен. апатия пройдет! Мы обещали до НГ исцелиться - должны выполнить обещание! В НГ с чистой совестью! То есть свободным сердцем и душой )))) Я и сама дышала последний раз наверно неделю назад... Но на первых порах эта методика действительно здорово выручала )))

Рада, что покупаешь свою квартиру, рада что мечтаешь о хорошем и правильном ))) Ты молодец!

Джен
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что то мне кажется, что влюбиться это не от нас зависит. Это невозможно контролировать. Как только ты начинаешь думать- не влюбиться бы, значит ты уже влюблена

Варя

Да, Гость, любая зависимость - страшная штука. Лично я мечтаю зависеть только от себя. И больше никогда не думать, что кто-то мне что-то должен. И не ждать ничего...

АНКОР
кузня

Сообщение было удалено

Ага, и тоже - "я ей не нужен". Они в своем уме вообще? Девочки, это мы что-то не то делаем, если мужики считают нас мамочкой-жилеткой. Мы абсолютно нормально и правильно себя вели: любили, жертвовали, терпели, понимали... Себя тоже не забывали. Разве чтобы быть вместе по-настоящему обязательно быть стервой-кошечкой с одной извилиной и упругим задом? Я знаю, что рецептов общих нет. Просто нужен свой человек.

Кузня, мне трудно себе представить как я обнимаю себя в постели и шепчу нежные слова на ночь.))) Это парное упражнение.

АНКОР
Варя

Сообщение было удалено

Такое же настроение.

Прима

Ох, меня опять клинит. Вчера думала думала, надумала следующее: живу с человеком, который не дает мне ни любви, ни нежности, ни общения ни секса. Не принимает от меня - ни любви ни нежности ни общения ни секса. В те дни, когда у нас были разборки и он уходил, на улице нашла котенка. Думаю, нужно начинать новую жизнь. Показала ребенку - а он ни в какую, испугался, брать домой не захотел. Тогда что то екнуло, что пока судьба нас с мужем не разводит.

Ааааааа! Любви хочу! Не могу больше нелюбимой жить!

Прима

Совершенно не представляю где встретить любовь! У меня свой бизнес, работников - 2 шт. Живу в другом городе, на мне постоянно ребенок, т.к. живем без бабушек и дедушек. Нравиться мужчина один, но он женат, ребенок, жену его знаю, так что здесь даже не вариант...

Прима

Я вполне допускаю мысль, что меня можно разлюбить, но блин, тогда видеть этого человека не хочу! Это я занимаюсь самовнушением, чтобы мужа выгнать из дома. И мучения мои от того, что выгнать не могу.

Лиля

Добрый день Прима. Я не могу советовать, но со своего опыта. Ушла от мужа , было очень больно пережить. Прошло на сегодня 9 лет. Ни одного дня не пожалела. Если Вам некомфортно, плохо, Вас не любят, зачем Вам он, для галочки. У меня дочь подросла - уже 9. Он ей не нужен, мы так счастливо живем с дочкой. Не количество любви ценно, а качество. Если Вы красива, умна, можете заработать, Вы просто теряете время когда можете встретить настоящего мужчину. Не знаю, строго может, но я никогда не пожалела, что изменила то, что меня не устраивало.Главное не боятся.Впереди обязательно Вас ждет что-то хорошее, только нужно закрыть старую дверь.

кузня

Девчата, не надо зацикливаться на мужиках. Любовь, она не только от них исходит. Ее можно найти практически где угодно. А самое лучшее - найти ее внутри себя

Варя

Давайте вместе попробуем понять что же мы хотим от наших будущих мужчин. Что мы ждем и хотим от отношений. Почему нам так необходимо в этих самых отношениях быть. Предлагаю по пунктам как есть и без стеснения. Я начну со своих желаний.

1. Секс.

2. Забота (даже в мелочах).

3. Совместное времяпрепровождение.

4. Моральная поддержка.

Это пока первое, что пришло в голову. Перечитывая понимаю, что кроме первого пункта, могу обойтись и без мужчины ))))

АНКОР

Прима, то, что сказала Лиля, говорят 99 разведенных женщин. Время дорого, бабий век короток. Я вот 10 лет грохнула, ***. А ведь звоночки были и еще какие. Это все от неуверенности в себе, типа "кому я с ребенком нужна?" Да мало ли кому?! И тут тоже звоночки были: за 3 года до знакомства с БМ от делать нечего познакомилась по объявлению с двумя мужиками, так просто, гулять с малышом вместе - так сразу стали оба замуж звать. Просто мне они не очень... Прима, они крадут наше время!

Не знаешь, как выгнать? Рассказываю: задаешь "невинный вопрос", который 100% его выбесит, он начнет орать, ворчать, ты - обижаться. Просто там, где ты раньше базар фильтровала - не делай так. Ключевые слова: "мне это надоело", "я не могу терпеть такого отношения", " ах ты так???". Главное пусть сам скажет - ", все, я ухожу!" Как бы рядовая ссора, как бы эмоции, но очень многие разводы происходят из-за глупости. Так ее надо сыграть и все. Лучше всего включить ревность, им это понятно. Ревнивая туповатая истеричка - то, что надо. "Вали к своей крале, меня не волнуют ваши высокие отношения".

Пиима, если он будет жить у тебя и вампирить дальше, а он это делает, никто новый не появится. А время идет.

АНКОР

99%, сорри.

АНКОР

Варя, я добавлю:

1. Уважение. Ко мне, к ребенку, к семье, как к институту вообще и нашей общей в частности.

2. Хорошие отношения с его семьей и окружением.

Девочки, я замужем была и знаю, что отсутствие этих двух пунктов зачеркивает все.

Варя

Анкор! Спасибо! Очень важные пункты! Но у меня более заниженные требования - так как замуж я не хочу и не буду ))))

АНКОР

Варь, захочешь и будешь, если Новая Ты встретит Его. Да, у него будут недостатки, но с ними мириться будет даже приятно. Я тут читала "Женщина, которая любила слишком сильно" (блин, автора забыла), так вот то, что у нас было, это не любовь, это танец. О любви вообще писать невозможно, нет там никаких страстей африканских, это просто НОРМАЛЬНОЕ состояние души обоих. Там все понятно без слов, это и есть нормальная жизнь. И откуда я это знаю?.. Наверное, из снов.))

принцесса

После расстования с мужем,я стала жить лучше!!!Я покупаю себе хорошие вещи,косметику,я позволяю себе купить то,что никогда не покупала...Мне было так тяжело,когда мы жили вместе,это был домашний тиран...Но время действительно лечит,нужно только переждать,и перетерпеть...Сейчас я подала на развод,жизнь будет еще лучше...Я на него не злюсь,и наоборот желаю,чтобы у него все сложилось в жизни.

Прима

Спасибо всем :-). Отвечу на Варин вопрос. Я хочу чтобы с моим мужчиной у меня была любовь - спокойная, минуты нежности, не всегда а именно наши с ним минуты, общность взглядов (хотя бы по некоторым вопросам), чтобы можно было вопросы обсудить, чтобы ходили к знакомым и его и моим, чтобы общие друзья появились, чтобы уважение было

Джен

какие мы все разные. а мне наоборот нужно, чтобы сердце екало, чтобы руки тряслись перед встречей. чтобы заснуть не могла, вспоминая про прошедший вечер....

Прима

Джен - это все должно в начале быть, а потом у каждого должно перерасти в то, что ему хочется.

О

Я развелась в марте 2011, вместе не живем с мая 2010. Встречались 7 лет, в браке были 2 года (по документам). Любила его безумно. А он не настолько. Говорил постоянно: я не уверен, что ты та, что мне нужна- жениться рано. Относился иногда как к пустому месту. А я без него жить не могла. Видимо на какое-то время моей огромной любви хватило нам двоим с головой:-) Вот и поженились. Семью сложно было назвать семьей. Ни заботы с его стороны, ни любви. В итоге мне все осточертело. Сейчас понимаю, что разводиться шла счастливее, чем в день свадьбы. Иногда возникает желание узнать, с кем он встречается:-) Интересно, так же себя ведет или нет. Не скрою, разводиться все равно было непросто: нервы, взаимные обиды, упреки. Но девочки! ВСЕ МЫ БУДЕМ СЧАСТЛИВЫ!

Варя

Более менее определились ))) Теперь о нас. Давайте так же по пунктам, что бы мы хотели в себе изменить. Например я.

1. Чрезмерное погружение в жизнь МЧ.

2. Желание проводить с ним каждую секунду.

3. Бежать по первому звонку откладывая даже срочные дела.

4. Желание угождать во всем даже если приходится наступать себе на горло.

Я хочу научиться быть собой при любых обстоятельствах!

Варя

Кстати, слышала, что у бывшего появилась девушка. Говорят, что она очень умная и он ей не устает гордиться. Всем хвалится, что она при красных дипломах и на приличной работе. Я вдруг себя такой дурой почувствовала. Такой среднестатистической дурой. Которая так ни разу и не дала повод для гордости. Я не умная. Я не смыслю в математике, физике или программировании. Я просто балда... Это безусловно пинок под зад. Вроде как надо покорять вершины назло ему и на пользу себе. Но сейчас мне просто обидно. Вот так.

Лиля
Варя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Варя, Вы обязательно влюбитесь, найдете того - единственного и будете счастливы, и замуж захотите и детей. После каждого испытания приходит благо.

О

У вас наверняка есть масса других достоинств! :-) И Вы можете реализоваться в другой области: может, Вы гуманитарий? Тогда какая физика!? :-) Варя, найдите что Вам интересно, может кино, театр, начните изучать иностранный! Станете докой в чем-либо! :-)