Или точнее как захотеть жить после разрыва... Если нет сил взять себя в руки и перестать истерить и бесконечно думать о прекрасном прошлом. Кто проходил через это - мне очень нужен дельный совет.. …
Всем привет! Сегодня "зачистила" записную книжку в телефоне - поудаляла оттуда "мертвые души" (мужиков, которые периодически вяло позванивают (а кому-то и я не менее вяло позваниваю), но знаю, что у нас с ними ничего не может быть по определению).
Я посматривала тему. Вижу, вы совсем раскисаете временами. Знаете, хотела бы я посмотреть на этих Ален Делонов - Аполлонов, из-за которых можно столько времени убиваться!
Девчонки!!! Ну прекращайте уже! Сколько можно???
Ой, Вака, как же ты права ))) Мотивируй нас! Мотивируй!
Привет всем! Меня вроде отпустило. Надеюсь, что кризис прошел. Девочки. держите за меня крестики на пальцах завтра- еду к бывшему в офис на переговоры. Корчить ничего из себя не буду- поговорю и свалю быстренько. А для поднятия настроения буду представлять у него на голове мусорное ведро
Джен, все будет хорошо :)
Скорей бы каждая из нас нашла себе по новенькому жениху :)
У меня почти каждый день новые знакомства (работа с общением связана + я сама коммуникабельна и могу разговорить почти любого и подружиться с ним), а вот отношения как-то не завязываются. Только дружба-товарищество)))
А так хочется влюбиться. Хочется взрыва чувств и бури эмоций! Вот!
У меня тоже работа с людьми. И тоже хочу нового жениха! Когда я встретила своего бывшего после года страданий по предыдущему бывшему)))), я этого предыдущего забыла за один день. Это так волшебно. Все страсти за один день прошли. Я думаю, нам сейчас нужно научиться жить в любви с собой, чтобы когда придет принц- он просто дополнил наше внутреннее счастье. Жить своей жизнью, а не чужой
Джен, так ты, оказывается, любительница этого дела - пострадать!
Ты с этим завязывай! :)
Вака, не говори. Сама над собой смеюсь. На самом деле это от неумения жить своей жизнью. Ушел мужчина- и все, крах!
Нифига себе, вы после такого еще раз влюбится хотите...не с меня довольно, я уже отлюбила, никому больше не отдам своего сердца
Сообщение было удалено
Ваш текстДжен, страдать по мужчине который не оценил ваши чувства и неумение жить своей жизнью, разные вещи. Одно другому не мешает.
Привет, девочки. Мне наконец-то комп один из бывших починил, все польза. Оказывается я еще ого-го, вызываю интерес.))) Настроение хреновое, работы нет. БМ тащит в ЗАГС на развод, как корову на убой, подлец. Ему надо - пусть сам в суд бегает. Очень гадко. Что-то депрессия затянулась... Дышала по чакрам - все равно в голову лезет. Скотина (скузи) столько траблов после себя оставил! Просто сбежал от трудностей, трус поганый. Еще мне каким-то бумерангом угрожает, Бога бы побоялся.
У кого то еще поклонники есть, у меня вообще глухо как в танке, вроде выгляжу ухоженно ... Сейчас в городе была, вообще ноль внимания, смотрят на других но не на меня,, самооценка ниже плинтуса.
Девочки, привет). Джен, как прошла встреча? Я тебя сегодня днем мысленно ругать пыталась)) (ну, помните, как в школе на экзаменах, чтобы сдать хорошо)). Как ему новый головной убор (эт я про ведро))? Подошел ;)?
Я, вроде, успокаиваюсь)... Ттт. Лика, знаешь, поклонники.. Да не нужны они вовсе, когда ни о чем). Я вот люблю свой возраст и в том числе потому, что количество переросло в качество)). И уже не хочется тучу ухажеров и т.д. А еще мне кажется, что вот когда настроение на нуле, грустишь, хоть и выглядишь (думаешь) хорошо, то и внимание ни кто не обращает. Какае-то тоска, что ли, читается в глазах.. А кому нужны чужие проблемы? А взгляды на себе ловишь (именно "ловишь") когда на позитиве и восхищения собой и не ждешь вовсе).
а еще, может замечали, когда одна и ждешь прЫнца, то и нет ни кого. А вот когда в паре, так и мужчины вокруг тебя всегда вьются)).. Наверное, чувствуют гармонию, что ли, внутри тебя. Вот и слетаются, как мотыльки на свет)).. Я вот сколько раз в такие моменты думала, что эхх, жаль, что не могу себе позволить сейчас отношения "вот с этим".. может, что и вышло бы (я не любитель игр на два фронта). Вот нам нужно научиться быть счастливыми сами с собой). И, уверена, мы на верном пути)
Встреча прошла, как и следовало ожидать хреново. Я не актриса, лицо свое контролировать не могу. Поэтому плюнула и не стала ничего изображать из себя. Он же был вежливо-равнодушен и спокоен. Ревела вчера после этого белугой, подружке проныла все ухо в телефоне. Единственное от чего удержалась- это думать, что подумал он по поводу встречи. Продолжаю дышать по бзониной (как у нее дела, интересно!). Живем дальше. В моем случае мне дали понять, чтобы я больше даже по рабочим вопросам на него не рассчитывала
Джен, девочки, может и к лучшему это? Сколько у вас это длится? А если бы поддерживал иллюзию отношений? Звонил, интересовался как у вас дела, Встречался бы с кем нибудь тайком? Но при этом говорил, что жит с вами не будет и не может? Вобщем надо принять как знак судьбы, наверное... А поплакать очень даже можно, можно даже считать, что все - это уже дно, хуже уже не бывает :-) Тогда придет ощущение, что раз на дне, то дальше путь только на верх. По поводу поклонников и ухажоров - сложный вопрос. Меня в свое время очень спас новый роман. Но это было сознательное решение. Я пошла на слепое свидание, молодой человек оказался вполне нормальным и я осталась у него на ночь. Я понимала, что на физическом уровне должна отвязаться от своего бывшего Молодого человека. И это помогло, и даже этот случай потом перерос в небольшой роман, который длился больше года.
А у меня все не очень :-) но я не унываю. Мужа моего хватило ровно на 2 дня. После этого вернулось все его отчуждение, молчаливая раздраженность, на ребенка орет как потерпевший, А я понимаю, что жить так дальше не хочу. Из 4х лет последние 2 года жила как на пороховой бочке. Секса у нас нет сейчас, вобщем решила долго не ждать и сегодня утром сказала, что если не измениться, то дальше жить у нас не получится.
Вобщем рашила, что или изменения или пусть сейчас уходит уж совсем, пока я снова не привыкла жить с ним. Когда он ушел, у меня было чувство вины, что я в свое время из себя, работы, ребенка и его выбрала себя работу и ребенка. Сейчас я выбираю его, на работу временно забила, но и в ответ хочу увидеть, что он выбрал меня.
Джен, сейчас что подумала.. Ты же видишься с ним? Вот, может быть, в очередной раз при встрече и если вы будете тет-а-тет спросить у него в глаза: что произошло? Без слез и содрогания.. Я правильно помню, он исчезнул и ни чего не объяснил? Так пусть объяснит. Ты имеешь право знать. Может, тебе тогда станет легче..
Прима, мне кажется, что ты очень правильно сделала.. А то веселый муженек - и на еслку залезть, и... И, вроде, у тебя настрой позитивный?) Здорово, если так..
Меня, по-моему, "отпускает")) Мысли здравые начали в голову приходить на тему "не родился еще такой, чтобы я слезы месяцами лила")).. Сейчас уже кажется, что просто придумала себе человека и вот в него влюбилась), а его на самом деле и не было... А такой, какой был - на фиг мне не нужен. По поводу поклонников - согласна, что если новый роман, то - да.. Но (ща за себя скажу)) чет у меня пока такие, что не хочется с ними "романить")))...
Чужая, да нафига выяснять отношения, она же написала что он даже разговаривать не хочет о личном, чего лезть...Я уверенна, если она начнет выяснять...что, зачем, почему, она только ещё больше оттолкнет его от себя...а себе только ещё глубже раны разрежет и неважно что там за причина будет. Вот когда мой от меня ушел, и сбросил трубку когда я позвонила...мне тоже захотелось узнать в чем причина.... но я подумала шиш тебе... и не звонила, я уверенна другая бы уже на моем месте написала 100 смс или просто приехала бы к нему и хотя бы "плюнула" ему в лицо. А я просто затихла...он видимо явно не ожидал такой реакции, и через месяц позвонил сам..Но тогда я уже не сняла трубку...проигнорировала! Только вот жалею, надо было послать на три буквы. Конечно у каждого случай индивидуальный, но если мужчина бросил и не хочет больше отношений, то пусть идет лесом...Если не сказал причину, то и что толку выяснять ее, значит не подошла под него, характером, в постеле...да мало ли что, так что выяснять это лишнее!
Ой, девочки, я такая спокойная - просто кошмар. От своего спокойствия тут же отъела щеки и бока. Надо срочно понервничать. А то в джинсы не влезаю! Прям хоть пиши бывшему и требуй как при разводе нервотрепки ))))
Лика, наверное, ты права.. Просто мне кажется, что когда понимаешь что к чему, то легче.. Джен то до сих пор не отпускает(((... может, если бы она увидела, как этот хм... сидит и придумывает нелепые отмазки, чтобы уйти от разговора (все-таки трубку не брать гораздо проще, чем глаза в глаза), то у нее у самой неприязнь к этому мужчине появилась бы.. По-другому на него посмотрела..
)))ааа, Варя, как ты в тему)) А мой бывший сам хотел, чтобы я поправилась немного)) Ну я на такие вещи внимание не обращаю, а то много умников - тому толстая, этому худая)).. Ну вот фиг ему - я то поправилась, только не его теперь :-Р)). А в зиму я всегда отъедаюсь чуть)).. После НГ (а может и до) на диету сяду)) Эт уже традиция)).. Джинсы даже из шкафа не достаю - ну, расстраиваться еще из-за бочков появившихся)).. Хожу в юбках и платьях - в них идеальная фигурка))
Нашей дорогой Джен совсем не стоит устраивать расспросы. Мужчины этого ох как не любят. В такие моменты могут вести себя неадекватно и агрессивно. Да и к чему это все? Я бы не хотела узнать что, например, не устраивала бывшего в постели или у меня грудь маленькая! Джен сейчас в таком состоянии, что все воспримет слишком всерьез! И от этого пострадает самооценка!
У меня дела (тьфу-тьфу-тьфу) преотлично! Пыталась ради похудения накрутить себе что-нибудь или ударить по мозгу воспоминаниями - так не вышло. Все равно улыбаюсь. И нигде не екает. Чего и вам желаю!
Вчера представляла каким хочу видеть своего будущего МЧ (в надежде, что такой появится) и в какой-то момент поймала себя на мысли, что с бывшим у него ничего общего кроме пола не наблюдается. Удивилась. Копнула поглубже и нарыла столько "прекрасного" у того, кого считала идеалом. Раньше с легкостью закрывала на это глаза. Теперь я бы не смогла с этим жить ))) Снимайте розовые очки! Они просто мужчины. И они какают!
Поделюсь и я своими новостями.
С тем, с которым хотела порвать, в итоге не порвала. Не смогла. Изредка общаемся. Правда, обстоятельства складываются так, что мы не встречаемся. Ну и ладно. Когда мне становится грустно, я пишу ему. Он отвечает, поднимает мне настроение шутками, а дальше снова живем каждый своей жизнью.
Ко мне внезапно стал проявлять интерес парень, с которым мы познакомились несколько месяцев назад и с тех пор не виделись. Даже не знаю, как относиться к его активности. Он вроде бы ничего такой, но я его толком и не знаю. Пока не ответила ему ни да, ни нет.
А сегодня меня клеил почти что мужчина-мечта)) Такой импозантный и состоятельный. Одна беда - командировочный. В нашем городе проездом. И хоть клялся и божился, что не женат, и даже паспортом махал, я его отшила как бесперспективного)))
Вот так... То ли незаконченный роман влияет, то ли я сама такая странная. Выходит, что вроде и есть с кем отношения заводить, а как-то не заводятся((( Как в фильме: "Да они сами не знают, чего они хочут!"
Это про меня :(
да, девочки, видимо вы правы.. Ну дурацкий у меня характер - мне надо все точки над "и". вот и советую здесь со своей дурной колокольни.. просто, зная себя, какие бы чувства высокие не были, если бы мужчина мне сказал, что у меня хм.. маленькая грудь, например, и поэтому он со мной расстался..)) в миг бы мои чувства улетучились и осталось не на долго только сожаление на тему "а я этого прид*урка считала нормальным человеком.. и надо же было быть такой слепой").
Настроение тоже отличное)). Поделюсь: мне на днях сон приснился.. А сны мне оч редко снятся. Причем, последние года полтора странные и жутковатые((.. А этот просто изумительный такой, хоть и тоже странный)). Полазила в интерпритациях - сплошной позитиФФ)). Вот и этому радуюсь)). По-моему, одной ногой уже плотно в "белой полосе"))
Девочки, рада, что у вас все налаживается. Пусть не все сразу (лошадь, принц, свадьба), но надо же с чего-то начинать ))) А новые стоящие отношения не появятся пока мы действительно не будем к ним готовы. Так что не черная у нас полоса, а период подготовки )))
привет, девочки! Мой бывший все мне доходчиво объяснил при расставании- разлюбил, устал, напрягаю. Поэтому сейчас, через 2 месяца, выяснять что-то еще по меньшей мере глупо. Проблема не в этом. Он мне раньше очень помогал по работе. В пятницу он мне ясно дал понять, что помогать больше не будет. Думаю, что все к лучшему. Я должна быть самостоятельна! Просто грустно быть одинокой и без поддержки.
это я была, джен
Сообщение было удалено
Действительно!
Мне вот интересно... Как бы небольшой опрос. Мы страдаем из-за бывших от большой любви или потому что боимся одиночества?
За себя скажу, что теперь мне просто не хватает эмоциональных взрывов. Как позитивных, так и негативных. Все слишком ровно стало и скучно.
И я не думаю, что в нашей жизни бывают случайные люди. Раз свел - значит так было нужно )))
Грустно. И лучше не становится. Пытаюсь мыслить позитивно- все, что не делается, все к лучшему. Надеюсь, я скоро это пойму. А пока грустно- грустно. Позитивно- я пока (делаю ударение на этом слове- ПОКА) одна. Значит это тоже для чего-то нужно- наладить работу, разобраться в себе, заняться ребенком, здоровьем. Сказал бы кто- как долго я буду в этом состоянии пересменка. Если бы сейчас мне сказали- расслабься, к Новому Году все будет очень хорошо- мне бы стало легче
Сообщение было удалено
Ваш текст
Варечка, как же я рада, что ты уже в полку тех, кого отпустило! Надеюсь, очень надеюсь, что я скоро буду с вами!
Джен, я столько раз в моменты счастья говорила себе - "ах, если бы мне тогда сказали, я не стала бы так страдать". но если бы я тогда не страдала - оценила бы я счастливый момент? )))
Сообщение было удалено
я однозначно из-за несбывшихся надежд страдаЛА)) люблю себе сначала придумать образ, а потом мучаться из-за того, что он в очередной раз не совпал с реальностью))
Чужая, я сама такая. Пририсую МЧ кучу качеств которые я бы хотела в нем видеть, а потом выношу мозг, когда понимаю, что ими там и не пахло ))) Мне кажется что и расстались мы в итоге из-за того, что я требовала то, чего мне просто не могли дать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Варя, мне кажется я уже настрадалась достаточно, даже с избытком, чтобы оценить этот самый счастливый момент
Сообщение было удалено
Ваш текст
Моя подружка одна мудрая сказала, что надо быть попроще и менее требовательной. Мужчине надо говорить, что ты хочешь. Но требовать нельзя. Мы же не хотим, что от нас тоже ТРЕБОВАЛИ. Попросить- да, объяснить,почему ты этого хочешь- тоже. Мой бывший супруг требовал, чтобы я перестала общаться с подругами- дескать все, ты семейный человек. Вы думаете я перестала- я отстаивала свое право на друзей с пеной у рта! Это было его видение ситуации и он считал его априори. Но я то считала по-другому. Мудреть нам пора, девочки!
))вот-вот.. Я вообще решила, что не буду влюбляться (а уж тем более любить)), пока не буду встречаться с человеком хотя бы месяца три). И удивляться ни чему не буду). А то надоело все на себя примерять и сидеть потом "ну вот КАК так можно")). Вот только, исходя из своего опыта, они сами начинают про любоффь дудеть)).. Был у меня - такой весь из себя взрослый, серьезный. Спустя месяца четыре наших встречаний в ресторане сидели, так он мне: "Ты меня хоть немного любишь?")) Ну что на это скажешь? Нет не ответишь же.. Пришлось сказать: "Не много")) - "Я тебя тоже. Странное у нас с тобой первое признание в любви получилось")). А я сижу и думаю: лучше бы мы с тобой это признание еще на полгода перенесли)).
ой, это я на Варин 692 пост написала))
Джен, страдать или нет - это твой выбор. Ты пишешь, что достаточно настрадалась - значит считаешь себя жертвой. И тебе себя жалко. Ты практически требуешь от судьбы счастья. Хотя ты уже счастлива - ты живешь, дышишь, работаешь, у тебя есть деньги на новые туфли и помаду! Другие и этим похвастаться не могут. Хочешь быть счастливой - так будь! Тебе никто не мешает )))
Ты права, Варя! Сто раз права! У меня слишком сужены критерии счастья- я буду счастлива, когда рядом со мной будет любимый мужчина. На деле действительно, это лишь один из пазлов- все остальное то отлично- не могу только понять, как в себе это ощущение сиюминутного счастья почувствовать. Сумбурно изъясняюсь, прошу прощения. Как ты это делаешь?
Джен, несколько лет назад близкий мне человек тяжело заболел. Он знал, что умрет, но я никогда не видела его в плохом настроении. За пару дней до смерти в больнице он шутил и улыбался. Так какое я имею право не быть счастливой? Его нет, а для меня каждый год наступает весна. Я ем вкусности, слушаю музыку, вижу сны. Я живу. Это и есть счастье. А я ною, страдаю и требую у судьбы справедливости ))) Я просто дура. А счастье - вот оно. Вокруг нас )))
Можно к вам? У меня развод с мужем, после долгого и счастливого брака. Пытась смириться с этим и понять... Очень плохо...
3 года прожила с молодым человеком, потом мы разошлись, но продолжали встречаться после этого еще целый год, в этом году он женился, а я до сих пор не могу его забыть, да и он все время напоминает о себе. стал снова звонить и говорить что скучает. Подскажите как быть и как забыть!!!!!(((((
Сообщение было удалено
Варя, после твоего сообщения написать "мне плохо" стало кощунственнным
Кузня, сочувствую. Держитесь. Болеть будет, перетерпеть надо. Время поможет, главное захотеть вылечиться.
701, смените номер телефона. И перестаньте отвечать на звонки. Вы уж простите, но козел он. Собака на сене - и сам не ам, и другим не дам. Поступает некрасиво и по отношению к вам и к жене. Если, конечно, он не дружить с вами пытается.
Ну, а чтобы никому совсем грустно не стало. Я на прошлой неделе оказалась звездой нашего аквапарка. Пришла туда с синяками на ногах после массажа. Мужчины на меня смотрели с восхищением, женщины морщились, но смотрели все))) А мне стыдно, конечно было, но пришлось делать вид, что все в порядке)))
Кстати, мне очень понравилось. Адреналин свой получила, настроение подняла. Настроение, конечно, падает периодически, но считаю, что это нормально.
Так что живем))) Руки есть, ноги есть, голова на месте, все остальное сделать в наших силах.
Кузня, Гость, ну что ж... Добро пожаловать ))) Вот улыбаюсь, а печально, что нас все больше и больше. Получается, что невозможны что ли отношения на всю жизнь? Что рано или поздно всё закончится разрывом и болью? Ну и зачем тогда вообще это нужно? Ради штампа в паспорте и детей? Ради сиюминутного бурления гормонов счастья в крови? Получается, что так. И все это и есть жизнь. И нельзя сразу настраивать себя на негатив... Бла-бла-бла. После того, как поступил со мной бывший - я хоть и не злая на него - но довериться хоть раз еще кому-либо???? Это как добровольно сунуть пальцы в розетку второй раз! И я не буду чувствовать себя несчастной и одинокой даже если больше так никого и не встречу. К тому же боюсь, что если встречу - убегу сверкая пятками.
Что я хотела сказать... Что нас делает счастливыми? Почему нам навязано, что только в браке и с кучей детишек можно заполучить это загадочное счастье. Такое ощущение что женщина просто обязана всю жизнь крутиться около мужчины. Как Луна вокруг Земли. Неужели без этого совсем никак?
Прошу прощения за дурное настроение. Слишком много грустных историй...