Гость
Статьи
Помогает ли Вам муж …

Помогает ли Вам муж деньгами?

Девочки! Мне 23 года. Живем с парнем в гражданском браке, работу пока не нашла, т.к. переехала из другого города. Платим за квартиру наполовину, за еду тоже наполовину, денег у меня пока нет, …

Виталина
514 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле каждый сам за себя? Она ему не дает тело, а он за это ей не дает денег?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясен пень, что сожитель это не муж.

Поэтому сожитель должен оплачивать лояльность женщины, которая соблаговолила с ним жить без юридической кабалы.

Гость

платить, платить и еще раз платить.

А в браке бюджет общий. И не известно КТО там будет спонсор, как фишка ляжет)

Гость

Сообщение было удалено

Неа, не дает, прикинь!!! Он считает, что и он ей тоже тело дает:-))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну счетовод то из него хреновый, как и из нее в принципе.

Гость

Да я вообще всегда УДИВЛЯЛАСЬ людям, которые соглашаются на европейские оношения (женщины в частности)

Жилье снимают пополам.

Продукты пополам

Бытовая химия пополам

Машину каждый свою сам обслуживает

Одежду каждый себе сам покупает, НО МОГУТ ЗАНЯТЬ ДРУГ У ДРУГА ДЕНЕГ!!!! Жесть!!!!! Знала такую пару.

У нее проблемы со здоровьем были, на операцию срочно нужны были деньги, ЗАНИМАЛА У СОЖИТЕЛЯ!!!! Потом частями отдавала.

УжОс!

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Ваше мнение, простите, вообще никого не волнует. Вы уж извините за прямоту. Вы живете (я полагаю) в России и понятие брака определяется не Вашими о нём представлениями, а Семейным кодексом РФ.

Ст.10 "Заключение брака" устанавливает норму в соответствии с которой брачные отношения регистрируются в органах записи актов гражданского состояния. Никаких "церковных браков", как легко догадаться не существует.

Никто не мешает Вам сегодня обвенчаться в церкви с первой девушкой, завтра с другой, послезавтра пойти к мулле в мечеть с третьей, а там и в синагогу с оставшимися. Ваше личное дело. Причем абсолютно никаких последствий эти походы не повлекут.

С браком разобрались?

Теперь рассмотрим термин "гражданский брак". В отечественной юриспруденции под этим термином понимают фактическое наличие брачных отношений (совместное ведение хозяйства и т.д.) без регистрации этих отношений в уполномоченных органах государственной власти.

То есть совместное проживание. Со-жительство.

Вы говорите, что для Вас сожитель не муж? Ваши проблемы. Можете развивать свои идеи перед бабушками на завалинке - они поддержат. Наверное. А в суде Вашу "аргументацию" даже слушать не станут.

марьванна
Прохожий

Сообщение было удалено

ути пути)

моська можно? )

марьванна
Прохожий

Сообщение было удалено

сожитель-не муж! )

* сижу с бабками на скамейке*

Гость

Да иди ж ты нахрен а , прохожийЁ.

Считай ты сожительство браком сколько хош, а вечание считай нелепым обядом... Твое мнение здесь никого не интересует.

Дубль2-Для меня сожительсто НЕ БРАК.

Рассматривай ты тут че хош, и сколько хош.

В игнр! Адьёс!

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Не, я слышала, что сожительница, которая была на иждивении у сожителя в случае его смерти может даже на наследство претендовать.

Юридических тонкостей правда не знаю

марьванна

312.

юридические аспекты пока не затрагиваем.

Муромец Илья

а чем, простите, гражданский брак, кроме проштамповки в паспорте, отличается от законного? разве гражданский муж не несет ответственность за жену??? раз не несет, нефиг вместе жить. раз в неделю встретились - и не думать о нем больше. соответственно, никаких общих планов, верности, помощи. что хочу, то и творю.

Гость

Не, я слышала, что сожительница, которая была на иждивении у сожителя в случае его смерти может даже на наследство претендовать.

Юридических тонкостей правда не знаю

Да в том то и дело!!

Моя подруга СОЖИТЕЛЬСТВОВАЛА с мужчиной (царствие ему небесное)

После его смерти, ее просто выставили за дверь,из ЕГО квартиры,его родители т.к НЕ ЖЕНА она ему была. Не в браке они были.

Гость
Муромец Илья

Сообщение было удалено

+1000!!

Муромец Илья

а свадьба - это пянка. бухаловка. веселуха. салаты. прикольно, в общем. мне нра.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так она просто не в курсе была, что можно в суд идти и выиграть часть наследства

Гость

А мне законный брак не нужен, я сама не готова влезать в юридическую кабалу.

мне есть что терять

Муромец Илья

лично мы с нынешнем мужем еще никогда так не смеялись, как на собственной свадьбе. и в загсе тоже.))) платье, гости, очень душевно. Но какое это имеет отношение к понятию МУЖ и ЖЕНА? только косвенное.

Гость

Сообщение было удалено

ХОДИЛА веришь!!! Адвокатесса ей все по полочкам разложила.

Только совместо нажитое В БРАКЕ имущесто, или ЗАВЕЩАНОЕ МУЖЕМ, могло ей светить.

А так- УвыС:-((

Муромец Илья

вот на что я реально не подпишусь, так это на венчание. Это кошмар! не хочу. не люблю ходить в церковь.(((

Гость

Правильно. Сожитель - не муж.

Праально!! Нихрена не муж!!!!!!!!!!!!!!

марьванна
Прохожий

Сообщение было удалено

вот.

это правильный Прохожий )

Муромец Илья

Муж - это человек, который живет с женщиной под одной крышей и ведет ОБЩЕЕ хозяйство. Все остальное - сожительство.

Екатерина

ГОСТЬ! Я ХОТЕЛА УЗНАТЬ У ВАС ПРО ТОГО САМОГО АНДРЕЯ ИЛИ АНТОНА,КОТОРЫЙ УГРОЖАЕТ НА САЙТЕ ЗНАКОМСТВ! Я СТАЛКНУЛАСЬ С НИМ,ОН ЗНАЕТ МОЙ АДРЕСС И ШАНТАЖИРУЕТ

ujcnm

сожитель-не муж однозначно. поняла это только когда расписались. до этого тоже с пеной у рта доказывала, что это одно и тоже

Гость
Муромец Илья

Сообщение было удалено

Не зарекайся... может к старости придете ВМЕСТЕ к Богу, к церкви...

Я столько атеистов -коммунистов знаю, повенчавшихся на старости лет.....

Муромец Илья

бывает, и в церкви венчались. а все - сожитель.(((( сосед по коммуналке.(

Муромец Илья

331 - я не уходила от Бога. Он всегда во мне. Я ЦЕРКОВЬ не люблю.((( терпеть не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, там какой то закон есть, что если именно на иждивении его была, то имеет право на наследство

Прохожий
марьванна

Сообщение было удалено

Не спорю. Именно об этом я и писал. Российское законодательство допускает единственный способ регистрации брачных отношений - в органах ЗАГС.

Однако, широко применяется термин "гражданский брак". Так вот, мужем сожитель действительно не является, права на совместно нажитое имущество у Вас с ним не возникает и т.д. Он является "гражданским мужем".

То есть "сожительство" просто синоним для словосочетания "гражданский брак". К сожалению, местные фантазерки разделяют эти два понятия, да еще и изобретают мифические "церковные браки".

Екатерина

ИЗВИНЯЮСЬ,ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ! НО Я БЫ ХОТЕЛА С ВАМИ ПОГОВОРИТЬ О НЕМ

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

человека, бывшего на иждивении

Гость
Муромец Илья

Сообщение было удалено

Свою просто не нашла.

Я тоже НЕ ВСЕ люблю.

Как и батюшек, НЕ ВСЕХ признаю.

марьванна

Сообщение было удалено

нет.

нет завещания- с пакетом лифчиков на выход.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Я не в курсе, а ты типа в курсе.

Самый неграмотный чел на форуме

Муромец Илья

Что касается имущества - так если человек ХОЧЕТ, чтобы кто-то наследовал его, он об этом заранее печется. а не хочет - другой вопрос!

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Все то вы знаете, обыватели.

В реальности не знаете ничего

Гость

нет.

нет завещания- с пакетом лифчиков на выход

А-Хаааа!!!!:-)))

Это ежели повезет!!! А то и в трусах выставить могут! :-))))))))))

Гость

В реальности даже два юриста могут спорить по одному и тому же закону.

Закон что дышло

марьванна
Екатерина

Сообщение было удалено

в полицию с доказательствами угроз и шантажа.

Муромец Илья

339 - ох... и не говорите... почему же, нашла. я люблю церкви, где давно попов не было. Спас на Крови, София Киевская, старые заброшенные церкви в России.

Муромец Илья

У нас в Москве все церкви на понтах. противно...попы тоже на понтах.

Гость
Муромец Илья

Сообщение было удалено

О дааа! Я заброшенные тоже люблю.

Они какие то... ммммм... НАМОЛЕННЫЕ, настрадавшиеся....

Гость
Муромец Илья

Сообщение было удалено

Как и в Питере! По этому люблю церкви-провинциальные. где скромный, и очень добрый батюшка.

Прохожий

Сообщение было удалено

Нетрудоспособные иждивенцы, проживавшие совместно с наследодателем, с 2002-го года действительно имеют право на обязательную долю в наследственной массе на основании ст. 1148, 1149 ГК РФ

Гость

Вот все о наследовании, кому интересно:

http://www.bez-nasledstva.ru/1148st.html

Если же нетрудоспособный иждивенец не относится к наследникам по закону ни первой, ни всех последующих очередей (включая седьмую), то для призвания его к наследованию вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию, требуется, помимо общих, еще одно дополнительное условие, а именно: он должен не только находиться на иждивении наследодателя не менее года, но и проживать совместно с ним, тоже не менее одного года. В этом случае указанием на период времени определяется не только срок, в течение которого иждивенец должен находиться на иждивении наследодателя, но и срок их совместного проживания. Между тем для нетрудоспособных иждивенцев первой группы указанием на период времени определяется лишь срок, в течение которого иждивенец должен находиться на иждивении наследодателя. Совместно же они могут вообще не проживать, а потому и срок их совместного проживания (его может и не быть) не определяется

Муромец Илья

рассказываю вам, Гость, байку. Короче, на Пасху к нам в магазин Перекресток обещал придти поп, освятить все наше добро. с утра пораньше. Я пошла. Договаривались на 8, прихожу без четверти. А он уже светит, причем последние капли падают именно на мои куличи. я и три бабки. Остальная толпа должна к 8 подвалить. И тут - его удаляющаяся спина. все. гудбай. А народ подваливает. кто с чем. директор мага выходит и говорит, краснея - мол, вчера ночью позвонил, сказал, не могу в 8, могу в половину. Объявление при этом висит... Народ в ауте. А директор - мы его, говорит, как могли держали, он еще раньше свалить хотел... Когда я шла домой, по дороге мне встретилась масса народа с корзинками и пакетами... мне не хватило духа им сказать о том, что я видела...((((

марьванна
Прохожий

Сообщение было удалено

а вы почему не оформляете свои счастливые отношения в ЗАГСе ? )

Гость
Муромец Илья

Сообщение было удалено

Нда... ну ниче.... с него ПОБОЛЬШЕ ЧЕМ С НАС СПРОСЯТ......