Гость
Статьи
Помогает ли Вам муж …

Помогает ли Вам муж деньгами?

Девочки! Мне 23 года. Живем с парнем в гражданском браке, работу пока не нашла, т.к. переехала из другого города. Платим за квартиру наполовину, за еду тоже наполовину, денег у меня пока нет, …

Виталина
514 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Муромец Илья

Да знаете, Гость, Бог он в каждом из нас живет, направляет, оберегает... Зачем для этого еще кто-то? свечки, злобные бабищи... венчание, опять же... фигня.

Прохожий

Сообщение было удалено

Очень странно. Непонятно, на основании какой нормы закона сделан подобный вывод. :S

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

бляя, понтовщик, иди в пень а

Муромец Илья

Народ (гость и прохожий) - а вот гражданская жена моего папаши реально хочет его имущество после его смерти (злыдня!). У нее чего, тоже шансы есть? )

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

В курсе чего, ***?

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

вам приведена статья закона в оригинале

Прохожий
марьванна

Сообщение было удалено

Враги мешают!

Это не шутка. Зарегистрировав брак, мы станем аффилированными лицами, что повлечет за собой негативные последствия для моего бизнеса.

Гость

Сообщение было удалено

ПИПЕЕЕЦ !!! А если с сожителем живёшь много лет ?! Тоже никаких условий и требований ?

Гость
Муромец Илья

Сообщение было удалено

конечно есть. он может и завещание в ее пользу оставить.

нчная ккушка , да еще и мужик в возрасте очень зависим от женщины становится

марьванна

Сообщение было удалено

чего прохожих обзываешь? )

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Ты не в курсе даже сколько дней трусы то не менял, с тобой беседовать на тему ЗАКОНОВ - это ржака нереальная)

Муромец Илья

Да пока папашка ей кукиш показывает очень лихо насчет брака. А со мной просто не общается, потому что она запрещает. и волки сыты, и овцы целы.))) хитрый он, блин!) А она беснуется.))

Муромец Илья

у него с годами появилось качество, которое я в нем не замечала раньше - не слышать то, чего он не хочет слышать. использует на нас обеих.)))

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Не прохожих, а этого дебила.

Второй Прохожий адекватный чел.

марьванна
Прохожий

Сообщение было удалено

ваша бессловесная мышка-норушка может внести хаос в ваш бизнес ? )

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Прохожий, ты реальный идиот, я не мдя, но видала твои тупые посты.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Вы похоже тоже только вершков нахватались. Если у вас ООО , да еще содано до брака, то жена никаких прав иметь не будет.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

все твои посты тупые.

да и какие могут быть посты, если их пишет тупой безграмотный придурок

Прохожий

Сообщение было удалено

Боюсь, Вы немножко не поняли. Статью ГК я Вам еще раньше назвал. В ней ни слова о том, что инвалиды первой группы могут проживать отдельно нет.

Перечитайте сами, если не заметили. Процитированная Вами фраза взята не из статьи, а из КОММЕНТАРИЯ к ней. Поскольку комментарии обычно пишут грамотные юристы, то это, безусловно, авторитетный источник.

Однако это не закон. Это рекомендации по трактовке данной статьи закона. И вот мне очень хотелось бы знать, на основании КАКОГО акта, имеющего общеобязательное действие, автор сделал отраженный в комментарии вывод. К сожалению, отсылки к нормам, которыми он руководствовался в данном комментарии нет.

Гость
Муромец Илья

Сообщение было удалено

если сожительница вашего отца пенсионерка или инвалид, то может и без завещания претендовать

марьванна
Прохожий

Сообщение было удалено

ты ей нравишься)

за усы тебя дергает )

kineskop

Вы бы сначала договорились, о какой стране речь идет. Если о России - то рулит только портянка из ЗАГСа, а в Хохляндии что-то вроде ввели подобное, насчет сожительства.

марьванна
kineskop

Сообщение было удалено

у тебя перерыв от модернизации? )

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

В законе речь не об инвалидах первой группы, а наследниках первой очереди.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

как могут нравиться тупые понтовшики

Гость

Сообщение было удалено

В смысле, не в законе вообще, а в том скопированном мной отрывке из комментария.

Прохожий
Муромец Илья

Сообщение было удалено

У неё инвалидность есть? Если нет, то стать наследником по закону ей не светит. Однако, если у неё имеются на руках документы по договорам гражданско-правового характера (допустим, на её деньги покупались стройматериалы для ремонта и она сохранила чеки. Производила оплату квартплаты и коммунальных услуг от своего имени), она вполне может потом предъявить наследникам иск с требованием возмещения фактически понесенных расходов, а также процентов за незаконное пользование чужими финансовыми средствами по ставке рефинансирования ЦБ РФ.

Вероятность подобного развития событий, не зная ситуации, понятное дело оценить трудно.

Прохожий
Strekozaa

Сообщение было удалено

По закону помогать Вам он не обязан (за исключением уплаты алиментов, при наличии несовершеннолетних детей), но чисто по человечески, если он не готов Вас обеспечивать, то на фиг он Вам нужен?

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

а почему вы игнорите некоторые мои посты? Вам ответить нечего?

Прохожий

Сообщение было удалено

На том основании, что они живут вместе. Даже по закону, если доказано, что мужчина и женщина проживают более 3-х лет вместе и ведут совместное хозяйство, то при расставании всё совместно нажитое имущество делится поровну (если они делят его через суд)

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

фууу действительно. могу только пендель отвесить

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

иди нахрен грю

kineskop
марьванна

Сообщение было удалено

К поставщикам мотался, товар пришел.

Гость

Прохожий, который ***, читай просвящайся

В российском юридическом праве иждивенец ≈ это нетрудоспособный человек, чаще всего имеющий группу инвалидности. Иждивенцами не являются временно безработные трудоспособные люди. Безработные трудоспособные люди являются тунеядцами.

Среди иждивенцев можно выделять два типа ≈ иждивенцев государства (кооперативных и общественных организаций) и иждивенцев отдельных лиц. К первому типу относятся пенсионеры, стипендиаты, воспитанники детских домов. А ко второму дети, живущие на попечении родителей, или в более общем случае люди, живущие на средства других граждан.

Иждивенцы имеют некоторые права в области пенсионного обеспечения, например, в случае потери кормильца. При этом лицо, которое обеспечивает иждивенцев, освобождается от части налога, на сумму равную произведению минимуму зарплаты (не облагаемой налогом) на количество иждивенцев.

Прохожий
марьванна

Сообщение было удалено

Если честно, Я не очень люблю говорить о себе и своих делах. Кстати, упруга у меня отнюдь не бессловесная - 10 лет в детском доме научили её очень неплохо отстаивать собственные интересы. ;)

(я об этом писал в одной из веток)

Говоря коротко, при покупке аффилированными лицами крупных пакетов акций какого-то предприятия возникает куча проблем. А если пакет делится на две половинки, одну из которых я оформляю на себя, а вторую приобретает моя гражданская супруга, этих проблем не возникает (иногда приходится делить на большее число частей). :)

марьванна

Сообщение было удалено

дерзкая такая )

Прохожий

Сообщение было удалено

Ну конечно Вы правы! Моё второе образование (о первом я уже писал в другой ветке) - это МГЮА. Чему там могут научить? Почти то же самое, что и ПТУ, правда? ;)

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

а что с дураками церемониться надо?

они любят мешаться под ногами и вопить , отвлекая на себя внимание

марьванна
Прохожий

Сообщение было удалено

вы ,наверное,в списке Forbes )

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

если не работать по специальности, то можно и не знать всех тонкостей. Всех тонкостей не каждый практикующий юрист знает.

марьванна
Прохожий

Сообщение было удалено

так мило переругиваетесь )

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

дерево, а хотелки жены имеют какое то более обоснованное значение в таком случае?

Если человек считает, что ничего не должен, то в каком он статусе находится - не важно.

Но суд может считать по другому.

марьванна
Прохожий

Сообщение было удалено

= уши от слона получит сожительница )

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

дерево, тебе опять ниче не ясно чтоли?

Гость

Прохожий, который пенек, тебе не хватает пис_дюлей в реальной жизни видать))

Так любишь напроситься))

Джоли

вечер разоблачений?)))

марьванна

Сообщение было удалено

а если туп как дерево-родишься баобабом

и будешь баобабом тыщу лет...)

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

ты только это предложение сумел прочесть, убогий?))

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

ему и до баобаба далеко. он пока пенек корявый.

Прохожий

Сообщение было удалено

Тьфу ты! Теперь понял. Там речь идет не о наследниках первой очереди (как решили Вы) (наследники первой очереди это дети и родители) и не об лицах с первой группой инвалидности, как показалось мне (меня еще тогда удивило, почему используют устаревший термин "группа инвалидности" вместо действующего "процент утраты трудоспособности"), а автор комментария сам условно разделил всех наследников на две группы и просто по-очереди рассматривает правовое положение обеих.

Дошло до меня, наконец ;)