Моей дочери , сейчас 1, 5 года , муж настаивает , что бы я ее отправила в детский сад , а сама вышла на работу . Предполагается , что работать я пойду где-то через 2,5-3 месяца , т. ***** с 1,8 …
Сообщение было удалено
давайте признаем, что далеко не все мамы сидящие в декрете сидят и усиленно занимаются детьми. Таких, на самом деле единицы. Если вы одна из них, то тут можно только похвалить. Тем более в нормальных садиках (!) обычно есть развивающие грушки, которые дома ни к чему. ибо цена кусается, да и дома ребенок не факт, что будет сидеть и играть в них. Ему может интереснее играть, когда ещё с ним ребята играют.
это я про развивающие игрушки до 3 лет.
Сообщение было удалено
А вот так, как ты хотела. Не пойман - не вор, иначе дискриминация. Сад и нас частный, не государственный. Постаралась ей обяснить, чтобы не шлепала. И надеюсь, что они под контролем, т.к. педофилия у всех на слуху, должны понимать.
Сообщение было удалено
нафига ребенка тогда оставлять с няней? по сути с посторонним человеком?
работает чел и отдает з/платы няне... жесть.
Сообщение было удалено
ну а ты строишь из себя банальную кукушку)))
что лучше, каждая выбирает сама.
Сообщение было удалено
Ну, насчёт слов... Не факт, что от нянек. На улице (на прогулке во дворе) иногда услышать можно не меньше. Случай: гуляли с дочкой во дворе, рядом на лавочке пристроились двое парней, что-то "автомобильное" обсуждали, причём очень эмоционально. Один из них нецензурное слово употребил. Дети в песочнице все притихли с хитрым выражением лица а так-то сидели и оживлённую беседу про формочки-лопатки вели), и тут один мальчик в голос спрашивает маму: "Мам, а как это - стартер з@***?"
Это я к тому, что слух детей может уловить крепкие выражения где угодно и когда угодно, и от этого никто не застрахован.
Да и няни у нас.. Да нормальные вроде, с виду - милые адекватные старушки. На одну из воспитательниц мы всем родительским коллективом нарадоваться не могли, да и дети её обожали просто.
Джоли, а Вы из Москвы? Просто мы из МО, у нас, наверно, немного другой менталитет в этом вопросе)))
По поводу одежды я не согласна. Но, во-первых у меня дочь а во-вторых, она не свинья и одежду в клочья не разносит. И мне стирать и наглаживать каждый день нет времени, поэтому гардероб большой. стираю только на выходных и глажу тоже, а на неделе только меняем на чистую.
не считаю своего ребенка избалованной. для нее покупка нового платья - это нормально. и для меня тоже, п.ч. не хочу, что б она ходила в застиранных обносках. игрушки по принципу "только дешевые" тоже не выбираем, но она их и не ломает.
и ущербной и отсталой она не растет, несмотря на то, что в сад пошла до 3-х лет. по всем тестам, опережает своих ровесников по развитию. ну и окружающие удивляются, когда узнают, что ей 4, а не 5.
Это я пишу не к тому, что похвастаться, а к тому, что не надо всем детям, идущим рано в сад, приписывать искалеченную психику и недоразвитость.
Я не педагог, я не могу дать своему ребенку то, что ей даст который работает в этой сфере. Я могу лишь заработать деньги и оплатить эти услуги. и потратить свое время, что б отвезти ее на различные кружки.
но возможно, есть мамы, которые занимаются не хуже педагогов. литературы сейчас много. научиться - не проблема.
Сообщение было удалено
В моем городе няня для ребенка до 3х лет БОЛЬШЕ средней по городу женской з\п.
А в сады до 3х лет не берут. Ясельные группы упразднены.
Сообщение было удалено
ага,в основном сидят,тупеют,и в доме бардак и ребенок сам по себе целый день. оправдывают свое сидение дома "заботой о ребенке и созданием уюта". 80% таких,даже книг не читают ребенку. ужос.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете всем переехать в мск???
Сообщение было удалено
но, отдать ребенка в 2 годя в сад - прям кукушка)))
таких еще поискать.
Сообщение было удалено
Я в этой теме говорю о других 20%
Вот матам ребенок в группе научится,у нас был мальчик из неблагополучной семьи.так он так выражался-взрослые краснели,а дети все повторяли,тащили домой эти выражения и шокировали домочадцев и случайных людей на улицах)))
Сообщение было удалено
Так чего строишь?))))
Сообщение было удалено
дак сами себе противоречите - то ребенку лучше с мамой, то оставлять его с посторонней женщиной и еще ей платить.
В чем смысл?
Сообщение было удалено
лучше такой стресс позже,годам к четырём хотя бы,чем такому мелкому такое серьёзное испытание.Если нет в семье ну прям серьёзных проблем,зачем испытывать ребёнка на прочность..
Про одежду тоже индивидуально. У меня только средняя на ней повернута. Да и то, в смысле, что у нее собственные представления о красоте. С ней и решила, покупать как можно меньше. Ей не в пользу, скорее во вред.
Сообщение было удалено
кто стоит? Я строю?))))
я еще раньше мнение сказала, что раз муж отправляет на работу, то по какой-либо причине. Нет ничего страшного в том, что автор отрвет пятую точку и займется поиском. Второй вопрос, что ей неохота и лень.
А тут оказывается я не права и кукушка. Во блин, договорились.
Сообщение было удалено
Бедный ребенок, дык дешевые игрушки на то и дешевые, что сделаны хрен знает из чего и тяп ляп, чего им не разваливаться-то через два часа. А хорошие и качественные игрушки служат долго.
Сообщение было удалено
В Поволжье мы находимся недалеко от Саратова:) Наш губернатор очень щедрый человек, поэтому наверное и рапродает городсикое имущество или австрии, Италии или Москве:) Кстати, садики у нас тсроят, вот один не успели построить, а у него уже стена обрушилась, хорошо, что не успели начать работать, хотя уже дети туда записаны и группы укомплектованы.
Сообщение было удалено
Я говорю лишь о том, что ребенку лучше с мамой. Это - определенно.
просто не у всех есть такая возможность. надо работать. Жить на что то надо.
Здесь предложили тем, кто против сада (или как у нас не берут до 3х лет), отдать ребенка няне. Я ответила, что зачастую - это будет работа в убыток.
если не следишь за дискуссией, смысл тогда в ней участвовать?
А что вас, собственно, так словечки из сада шокируют. Должны же их дети откуда-то услышать. Проблемы в них нет. Ну повторит пару раз, делов-то. Если в семье это не принято, пройдет.
Сообщение было удалено
ЧТО ? Значит? Оторви пятую точку?
В большинстве случаев - уйти на работу от ребенка это как раз и значит ПОСАДИТЬ наконец то пятую точку ровно, на место и наконец то отдохнуть.
(про кукушку был ответ на твоих "мать - героинь" - не более того)
Сообщение было удалено
Вы не кукушка))))всё норм.у вас есть маленький ребёнок и круглосуточный уход за ним,занятия с ним для вас легче,чем ваша работа?мне на работе реально легче,чем с 1 ребёнком , а вот с 3 ,кстати ,гораздо легче...
Старшая дочь, в свое время, принесла из сада след.знание: у мужчин из пипы можно пить. Tак-то.
Может, конечно, в меня полетят помидоры, но я не понимаю, зачем тогда ребенка заводить, если не иметь возможности продержаться дома хотя бы данные государством 3 года. Между прочим в других странах с этим куда сложнее. Ушли в декрет спокойно и все. Я еще могу понять топ-менеджеров и управляющих компаниями - там еще есть над чем подумать. Но когда рядовой сотрудник с зп в 30 тыс. пытается нанять няню, чтобы выйти на работу - вот этого не понимаю. Честно. В чем логика - выйти на работу раньше срока, всю зарплату отдать няне. Ребенок с чужим челом, вы рветесь на работе. В выигрыше только няня. ИМХО
Сообщение было удалено
Вйса Скандинавяй отдаёт детей максимум в год в ясли. Те у кого зарплаты поxуже в год, те у кого высокие зарпалты уже в 6 месяцев. И никто не страдает. Но надо отдать должное, ребёнок в саду максимум до 17 часов. В основном в 16 всеx разбирют по домам. Принято отдавать в сад, даже если маам сидит дома и не работает. Надо ребёнку соцяльные навыки развивать.
Сообщение было удалено
вот.
соль вопроса.
Сообщение было удалено
Так есть разница???
Целый день вытирать сопли, менять памперсы, тягать ребенка на руках, читать книжки, песенки петь
или
сидеть на работе нарядной, с прической, маникюром, за компом? Вконтакте, оодноклассниках, на вумане?
Сообщение было удалено
касательно мать-героинь - там кто-то (не помню ник) мол, как без этого вопроса. и тут же расписывает что муж приходит позже и она ему готовит ужин, потом наверняка моет посуду сама и ребенка еще сверху. А потом начинается, что все на мне и как мне может помочь муж, который приходит позже, т.е. оправдывая его заранее поздними приходами, усталостью. вот как-то так.
Сообщение было удалено
Джоли, ну что Вы))) Просто интересуюсь, откуда Вы. Я ж говорю, сама не москвичка, МО - т.е. Московская область. Провинциалка я)))) Просто интересно, где такие садики, в каком городе. Уж очень они от наших отличаются.
Сообщение было удалено
А тогда зачем вообще детей заводить? Нет, ну правда. Вы когда машину покупаете, вы же подразумеваете, что будете ее заправлять, мыть и ТО делать? А с ребенком, за которого вы преднамеренно взяли ответственность как-то по-другому? Да и потом, откуда эти бредовые стереотипы? Если сидеть с ребенком, то страшная, неухоженная и пр.?
PS Во избежание вопросов - у меня 2 ребенка, первому 5, второй два месяца будет через два дня. Как видите, сижу с вами говорю, живая и здоровая:))
Лично я за меньшее из двух зол. Если женщина уже стала матерью и тяготится этим, неважно что раньше нужно было думать. Половина, как минимум, иначе представляют материнство. Пусть лучше делает прическу и сидит на вомане, потом приходит уравновешенная и дает пусть минимум, но качественного общения с ребенком.
Сообщение было удалено
я вот не усмотрела в псто автора сильное рвение и играние. как-то неисренностью веет. есть ее убеждения, что мол надо сидеть дома до 3 лет, а для поднятия собственной важности есть прикрытие в виде ребенка, с которым надо играть, развивать))) а за этими громкими и благородными словами скрывается просто лень и желание сидеть дома.
Сообщение было удалено
Я считаю, что так не бывает. Мама не может давать минимум общения. Да и потом, что значит качественное? Просто на все это сразу фраза напрашивается - "Мать не та, что родила, а та, что воспитала"
Сообщение было удалено
Признаться, не понимаю эту проблему. Зачем она делать, что не хочется и страдать, обвиняя других, которые не помогают. Зачем готовить edu человеку, который сам может себя накормить. Сами создают себе проблемы.
Сообщение было удалено
Качественное - это заниматься, играть вместе, а не ходить 24 часа с воплями и истериками, срывая стресс на ребенке
Сообщение было удалено
Вы были во всех садиках вашей области?))))
ПС:
В саду, о котором я выше говорила (где работает моя подруга и видит ВСЁ изнутри) родители тоже не могут на воспиталок и нянь намолиться))))
Сообщение было удалено
Как Вы считаете и должно быть, все в курсе. Я о том, что есть по факту. По факту полно мамаш, которые психически не выдерживают круглосуточное материнство.
Сообщение было удалено
Да вот тут тоже не угадаешь,как лучше сделать.Не водить ребёнка в сад совсем-лишить его общения,правильной подготовки к школе и всё такое.Наш педиатр бросать сад совсем не советовала,так как если у ребёнка такой слабый иммунитет,то болячки начнутся,но уже после поступления в школу.Со старшей я пару лет помучилась,и в старших группах она уже почти не болела.А младший и в сад ходил-болел,и в школу ходит-болеет.Тут не угадаешь,как иммунная система себя вести будет.Некоторые дети почти не болеют,некоторых родители водят в сад всю зиму с соплями и кашлем-лишь бы температуры не было.У нас во дворе жила семья алкоголиков,у них трое детей всю зиму нашу сибирскую гуляли в демисезонных синтепоновых курточках и резиновых сапогах,и хоть бы что,ни одна простуда их не брала.А у кого дети "домашние",и одеты по сезону,и питание хорошее-словом,все условия созданы для здоровья-дети как тепичные растения:загибаются при первых же контактах с инфекцией.
В общем растет целое новое поколение.
Воспитываемое на отцом и мамой, а садиками, компьютерными играми, телевизором,улицей, школой....
Как трава у дороги растут....
Сообщение было удалено
Конечно ленивая. Ребенку полтора года, а она ее не приучила к горшку.Тем более девочку.
Смотри 26.
Сообщение было удалено
ДА ВСЕ не выдерживают.
Просто одни знают слово "НАДО", другие знают только слово "Я".
Третий раз говорю уже. Каждому своё.
Сообщение было удалено
Возможно, но эта проблема в самих женщинах и почему при этом должен страдать ребенок не ясно. Что такого душераздирающеумопомрачительного в материнстве находят? Если все так тяготит к психологу идти надо.
Сообщение было удалено
Знаешь, это такая тонкая грань. Где хорошо, где не очень. У меня сестра сейчас наблюдает мою подругу в России, которая имеет достаточно денег и св.времени и вкладывает это в воспитание 6-летней дочери. Занимается как бы. Сестра занята карьерой в свой 27, детьми не инртересуется, но имеет опыт общения с моими детьми и родственников. Так вот, призналась: чувствуется, что девочка воспитанная, развитая, но не могу понять, что же в ней такое мерзкое и отталкивающее, в наших этого нет.
Сообщение было удалено
Тоже согласна. Это очень индивидуально. Мы с сынулей стали посещать огромное кол-во кружков, начиная от подготовки к школе, заканчивая борьбой. Там деток тоже много, но они не приходят откровенно больные, коих приходилось видеть в саду. И еще нам очень горные лыжи помогли в плане иммунитета, как стал заниматься - болячек в 3 раза меньше стало. За последний год всего раз заболели - и то на 3 дня.
[quote="Джоли"]ДА ВСЕ не выдерживают.
Просто одни знают слово "НАДО", другие знают только слово "Я".
/quote]
Разумеется, но дитю не легче. А мать не переделаешь.
1,5 года - это очень рано для садика. Бесконечные болезни, нервы, сидишь на работе и переживаешь - да кому это надо.
Я своих в 2,4 отдала но до сих пор никак не можем к саду привыкнуть. Поначалу дикие крики, воспиталка звонила мне ежедневно - кричат, не можем успокоить, приезжайте....Ну у меня работа на тот момент была сдельная, но все равно - срываться и нестись на такси через весь город тяжело. Потом эти болезни - 3-5 дней садик, 2 недели дома.....Но у нас бабушка не работает уже, сидит с детьми)))) ходим в садик 3 дня в неделю))))
Сообщение было удалено
Разумеется в ней, но к психологу она не пойдет, исправлять себя не будет, а ребенок есть здесь и сейчас. Так пусть, хотя бы приоритеты по себе честно расставит и избавит дитя от своих истерик.
Сообщение было удалено
наверное, потмоу что денег не хватает на норм сад?
вот и отдаете в обществ помойку