Моей дочери , сейчас 1, 5 года , муж настаивает , что бы я ее отправила в детский сад , а сама вышла на работу . Предполагается , что работать я пойду где-то через 2,5-3 месяца , т. ***** с 1,8 …
а моя знакомая своего отдала в 1,5 лет. Причем сама в декрете оставалась, на работу не спешила, типа для коллективности и чтоб рос не избалованным))) Ниче хорошего - бронхит за бронхитом, потом вроде астма, через год окончательно из сада забрала и сейчас сидит с ним дома. Спрашивается - зачем???
Сообщение было удалено
она даже 1го н есмогла выбрать нормально)))
какая замена)0кому с ребенком нужна, чтобы е есодержали?
Сообщение было удалено
у вас есть дети? и вот ,девочки, почему-если ты мать-надо быть с ребёнком круглосуточно? это прям нужно ребёнку или где-то описано законодательно? ...ведь нет...хорошо то,что хорошо для семьи и никому не вредит,и ребёнок развивается.Всё остальное -"внушки"(как говорит моя приятельница из Армении-тут так не говорят,но уж больно слово подходит)
Сообщение было удалено
Нет, далеко не во всех)) Но в нескольких городах области и в столице у меня есть знакомые, которые отдавали детей в садик рано, как и мы. Вместе всё это проходили и делились впечатлениями, так сказать.
В любом случае, просто было любопытно, в каком городе так плохо дела обстоят с садами. Ну ладно, можете не отвечать)))
Я вот если честно не могу догнать: если и дети, и родители довольны воспитателями, группой, ремонтом в садике и т.п. То как то, что творится внутри садика, может быть плохим? Даже если это плохое и есть где-то внутри коллектива педагогов, то оно не отражается на детях, иначе дети и родители были бы недовольны. То есть получается, что ребёнок у меня сыт, доволен, опрятно одет, чистый, в хорошем настроении, общается с друзьями, занимается за занятиях разных (пение, танцы, лепка и т.п.), рассказывает мне всё, что у них в садике происходит (кто с кем дружит, кого и за что в угол поставили, кто отказался кашу кушать с утра и т.п.), и при всё при том что ребёнку в садике нравится, его не обижают, воспитатели к ним хорошо относятся и помогают. Как в этом можно найти какой-то подвох? ЧТО ИМЕННО может быть не так?
Или я чего-то действительно не понимаю? Не в обиду, просто разъясните мне пожалуйста.
Сообщение было удалено
вот тоже кучу таких историй девочки в парке рассказывают,когда гуляем...грустно..
Сообщение было удалено
джоли,не всё так печально.)))) кудахтанье над детьми тоже раздражает этих самых детей. счас дети сами умные,им опека круглосуточная не нужна.
Сообщение было удалено
В половине этих грустных историй замешамы сами мамы. "делегированный Мюнгхаузен синдром" называется.
Сообщение было удалено
см. пост 336 :)
Никто про круглосуточно и не говорит, но работа (у большинства) занимает время с 9 утра до 6-ти вечера. Дай Бог, что вы рядом с домом работаете, а кому-то по пробкам 1,5 часа пилить. Итого уже 7.30 вечера, зайти в магазин, ужин приготовить. В 9 вы освобождаетесь. А ребенок самое позднее в 10 спать ложится. И где общение?
Сообщение было удалено
была такая тема,что воспитательницы открывали окна при детях и немножко подстужали их,чтоб в группу на другой день приходило меньше малышей и было меньше хлопот(((
Сообщение было удалено
))думаю это тоже есть,частично
То есть получается, что ребёнок у меня сыт, доволен, опрятно одет, чистый, в хорошем настроении, общается с друзьями, занимается за занятиях разных (пение, танцы, лепка и т.п.), рассказывает мне всё, что у них в садике происходит (кто с кем дружит, кого и за что в угол поставили, кто отказался кашу кушать с утра и т.п.), и при всё при том что ребёнку в садике нравится, его не обижают, воспитатели к ним хорошо относятся и помогают. Как в этом можно найти какой-то подвох? ЧТО ИМЕННО может быть не так?
т.е. ребенок должен быть в таком возрасте, когда он уже ГОВОРИТ и более-менее самостоятелен - горшок, обуться-одеться, а не 1,5 лет
Сообщение было удалено
Ужин можно готовить на 2-3 дня, например, в воскресенье и среду.
Да и ребенка можно в 11 укладывать.
Сообщение было удалено
работаю не рядом с домом,но на машине это 20 мин,ужин не готовлю,не суть..общение утром часа 3 перед работой,ложится младший поздно,забираю его часов в 8-9( он спать ложится в 12 ночи)все выходные с нами...отлично общаемся...при желании можно время найти и при другом графике)
я считаю ,как удобно всей семье (вот как угодно,по любому принципу или графику,главное чтоб ребёнок был развит,спокоен и родители не были в безумном напряге, а тоже ЖИЛИ)-так и хорошо.Единого универсального варианта на всех НЕТ и не будет.
в общем, если маме необходимо выйти на работу (денег нет, мужа нет, поддержки нет и т.д.) - то дите придется отдавать в садик. Если же есть возможность посидеть с ребенком дома, или же есть бабушка - то спешить с садиком не надо, хотя бы до 3 лет))))
Сообщение было удалено
Анька-встанькасм. пост 336 :)
Никто про круглосуточно и не говорит, но работа (у большинства) занимает время с 9 утра до 6-ти вечера. Дай Бог, что вы рядом с домом работаете, а кому-то по пробкам 1,5 часа пилить. Итого уже 7.30 вечера, зайти в магазин, ужин приготовить. В 9 вы освобождаетесь. А ребенок самое позднее в 10 спать ложится. И где общение?Ужин можно готовить на 2-3 дня, например, в воскресенье и среду.
Да и ребенка можно в 11 укладывать.
Вероятно, просто сужу из личного опыта с первым ребенком. Пошла на работу, когда ему было 2,5 года (как раз отдали в садик). В садик привозили к 8-ми утра. Ребенок очень любит спать - будили прям перед выходом - только зубы почистить, умыться и одеться. Времени на разговоры не было - он в машине спал еще:))) Вечером я его забирала в 7. В 9.30 он уже засыпал. Даже с учетом полных выходных ему общения не хватало. Появились истерики и агрессия. Как только все мы это закончили - все встало на круги своя.
Мы не едим еду, которая лежит в холодильнике больше суток. Я думаю, что не одни такие:)
[quote="tollfrau"
Я своих в 2,4 отдала но до сих пор никак не можем к саду привыкнуть. Поначалу дикие крики, воспиталка звонила мне ежедневно - кричат, не можем успокоить, приезжайте....Ну у меня работа на тот момент была сдельная, но все равно - срываться и нестись на такси через весь город тяжело. [/quote]
это избалованность обычная
Сообщение было удалено
В общем растет целое новое поколение.
Воспитываемое на отцом и мамой, а садиками, компьютерными играми, телевизором,улицей, школой....
Как трава у дороги растут....
"Надо", "Я" - это, конечно, дело каждого... Но если ребёнку действительно понравится в саду, зачем лишать его возможности туда ходить? Если не нравится и вести против его воли - это одно, но если ребёнку в саду хорошо, если у него там друзья, коллектив, занятия разные... Если ребёнку всё это больше по душе, чем маму круглыми сутками видеть? А тут ребёнку просто выбора не дают. Мама будет сидеть с ним дома до посинения. потому что так "надо", а ребёнок и знать не знает, что есть другая жизнь, детсадовская.
Тогда уж давайте детям давать право выбора - ходить им в садик или нет. А для того, чтобы ребёнок мог выбрать, ему надо показать, из чего он должен выбирать.
Насильно спихивать ребёнка в сад ради своего "Я" точно не стоит, но ведь можно же отвести в садик хотя бы пробно, вдруг ему понравится там больше, чем дома?
Ну а мы все в большинстве как росли? Да так же - садики, двор, школа, телевизор по вечерам - ну а как без "Спокойной ночи, малыши"? Только вместо компьютерных игр - классики, куклы, машинки да казаки-разбойники. И вроде не слишком деградировали, знаете ли... Мне наоборот все многочисленные кружки, друзья и двор были куда интереснее, чем сидение с мамой дома. Меня даже по выходным с мамой в квартире не удержать было - на улицу рвалась к друзьям.
Сообщение было удалено
Я тоже обычно не ем, но у меня и готовка занимает полчаса, а не 1,5.
Сообщение было удалено
Час больше, час меньше роли не сыграет:)
Сообщение было удалено
вам удобно и по душе (вам и ребёнку) дома сидеть? прекрасный вариант,кто ж спорит
Маленькие детки часто болеют, когда начинают ходить в сад, а работодатели этого оччень не любят. В компании, где я работаю, если человек 30 или больше календарных дней в году провел на больничном листе, то его увольняют.
Автору темы могу посоветовать сделать как хочет муж - отдать ребенка в сад, выйти работать. Если ребенок не будет болеть и будет нормально ходить в сад - то и отлично, продолжите себе работать. А если разболеется, то увольтесь с работы и скажите мужу, что вас выгнали ;))
Что- то я не пойму его интересы в данном случае... Надоели горячие ужины дома?!
Сообщение было удалено
Честно, совершенно не страдаю:)Если работой занимаюсь, то исключительно в свободное время (благо пока время позволяет)
Кстати, а чем муж мотивирует желание жену и ребенка отправить из дома?
Сообщение было удалено
вы ,наверн,совсем ещё молоденькая)
Сообщение было удалено
У насв городе других садов нет, и в эти очередь сейчас огромные-подруга стоит уже 3-й год в очереди и движется назад-одни льготники еще могут попасть, обычным даже шансов нет. Половину садов в городе распродали всяким фирмам, у нас например во дворе в бывшем саду салон красоты. Соседний сад просто разрушен.
Если брать няню расклад такой: няня выходит ровно на среднюю зарплату (10 часов-9 на работе + час на дорогу туда-сюда при хорошем раскладе). Плюс траты на одежду для работы, дорогу, копоративные мероприятия и прочее. Выходит еще в убытке.
Сообщение было удалено
да, есть такое дело
Сообщение было удалено
т.е. ребенок должен быть в таком возрасте, когда он уже ГОВОРИТ и более-менее самостоятелен - горшок, обуться-одеться, а не 1,5 лет
была такая тема,что воспитательницы открывали окна при детях и немножко подстужали их,чтоб в группу на другой день приходило меньше малышей и было меньше хлопот(((
Вот! Очень верные слова! Довольна должна быть вся семья - и мама, и папа, и ребёнок.
Моя в 1,8 сама ходила на горшок, одевала колготки, обувала сандали на липучке. С речью туговато было. Я-то понимала, что она мямлит, но всё равно говорила не разборчиво. За два-три месяца в саду стала говорить в разы больше.
Хм, ну если только... Спасибо, возьму на заметку "на всякий пожарный". Хотя у нас вроде ничего такого не всплывало. Комнаты проветривают по очереди, когда в них детей нет (зал в тихий час или когда гуляют, спальню после тихого часа). А когда в городе карантин ввели (честно, уже не помню из-за чего), то усилили уборку, руки мыть чаще стали и т.п. Дочка сама рассказывала, как в тихий час воспитатели полы в зале мыли и столы вытирали. Но буду иметь в виду.
Сообщение было удалено
Надоела спокойная жизнь видать) Хочется есть сосиски и макароны вместо нормальной еды, хочется видеть дома бардак, хочется чтобы ребенок постоянно кашлял по ночам, мешая всем спать, хочется вечером мчаться сломя голову за ребенком в детский сад, потому что жене опять нужно задержаться на работе))
Я не знаю у кого как, а у нас в городе работать имея маленького ребенка практически нереально. У меня вот сотрудница вышла из отпуска по уходу, когда ребенку исполнилось 3 (даже не 1,5, а целых 3!) года, помучилась полгода на работе - три раза сама отсидела на больничном, один раз муж, один раз маму вызывала из другого города. В результате ребенок вечно с кашлем и соплями, чем бы его не лечили, вялый и уставший, сама она тоже выть уже готова от того, как все достало - на работе ничего не успевает, хоть и выходит по выходным, а толку-то если в рабочее время дергают постоянно? То из детсада звонят, что ребенок плачет, то температура, то нужно убежать пораньше чтобы успеть забрать (детсад работает до 18, мы до 17.30 - нужно успеть в другую часть города). В общем, плюнула она сейчас и решила уволиться и заниматься ребенком, но у нее и муж только за=)
Сообщение было удалено
это избалованность обычная
ну да, надо же растить суровых бойцов)))) фигня, если дети плачут и уже хрипят и синеют, все равно когда-нибудь перестанут, зато не избалуем!
а что, выxодИте, автор, но - с ЕДИНСТВЕННЫМ условием - на больничныx с ребенком сидит любитель детскиx садов и общественного воспитания... и именно он забират ребенка вовремя из сада, а Вы - Вы -... сосредотачиваетесь полностью на Вашей карьере - гулайть так гулять:)
а то он xитрый, xочет и на елку влезть и попу не уколоть - Вы и работаете, и должны начальству обьяснять причину очередного больничного.
сейчас-то Вы дома, потому его эти пробелмы ну совершенно не аксаются - а когда коснутся, то по-другому запоет.
ес-но, не надо доводить состояние самого ребнка до xроническиx болезней, как только Вы увидите повторяемость тязехсти заболеваний - адье, работа, здравствуй, сидение дома... занчится, вам с садиком не по пути, и с отцом, не захлеющим ребенка - тоже.
Сообщение было удалено
Вот у меня было именно так.
1,5 года это мало для садика, только если ребенок очень смышленый и развитый, и лучше если еще и закаленный. У меня 2 знакомые отдали девочек в 2 года, из-за финансовых проблем в семье, уже год они ходят и болеют каждый месяц, 2 недели в саду-1 дома, и чего только нет в их мед.картах. Лучший вариант няня, если позволяют средства, или скооперироваться с родителем, который в декрете будет до 3 лет и возьмет и вашего.
у меня одна единственная знакомая отдала свою дочку в 1,5 (они тогда купили квартирищу двуxэтажную и денги были ну прйма срочно нужны на это) - садик был xороший, но через пару месяцев непрерывныx страданий ребенка педагог сказала - забрать, ребенок еще не готов к поxоду, трамвируется его личность.
ес-нпо, збарали акк моленькие. пошла в 3 вполне нормалъно без слез и страданий.
Сообщение было удалено
Поэтому не надо тут заливать про то, что ВСЕ трёхлетки у вас там были хилые. Мой как раз до сада вообще не болел. А в саду в первый же год переболел скарлатиной и ветрянкой, а на следущий год принёс домой коньюктивит. Нас с братом мама до 1,5 лет в сад отдала. Если бы не прабабка, она бы из больничных не вылезала.
Сообщение было удалено
+100000000
Расскажу свою историю. Мы отдали в 1 год и 4 мес, а через пол-года оказались в пульмонологии с абструктивным бронхитом, потому что пол года не вылазили с больничных (2 дня ходили в садик - две недели болели)...плюнула, ушла опять в декрет до трех лет, потом переехали и ребенок в садик у меня не ходил считай вообще. Теперь со вторым думаю как бы избежать садика тоже вообще - страшно как вспомню. Мое мнение не отдавайте рано.
Вообще, сад - это такой риск. Если уж отдавать, то, как тут советовали, нужно попробовать. Если ребёнок не готов, лучсе забрать его досиживать дома. А если готов... Но вот болезни, особено опасные... Чтобы не рисковать здоровьем ребёнка, лучше по возможности отдать в сад, в котором уверены. У нас был лучший в городе сад. Так уж получилось, что мы жили рядом с ним. Наши воспитатели были просто золотые. И если бы не они, не знаю, чем обернулась бы скарлатина сына. Хотя, возможно, он и не заболел бы ею, если бы не сад. Как вспомню, так вздрогну. Вопситатель позвонила и попросила срочно показать ребёнка врачу. когда он переодевался перед обеденным сном, она увидела мурашки. Ей показалось подозрительным, хотя лично я бы не обратила бы внимание, так как вообще не в курсе, что это один из признаков начала болезни. Так воспитатель настояла, чтобы я показала ребёнка врачу. Чтобы либо убедиться, что с ребёнком всё в порядке, либо срочно начать лечение, так как запущенная скарлатина грозит огромными проблемами с сердцем. Оказалась скарлатина. В садике тут же обьявили карантин. Сын подруги вообще с ветрянкой ходил в садик, пока она меня не позвала посмотреть, что с ним, так как мы уже переболели до этого. А ведь ребёнок заразный в сад ходил, а воспитатели даже не заметили.
Сады- это детские тюрьмы. Ничего хорошего там нет!!! Ребенка в садик можно отдать перед школой. Или хотя бы лет с 4. Никакой "коллектив" детям до 4 лет не нужен. Ребенку нужна мать. А Европу - в топку с ее ценностями.Прежде чем хаять соотечественников, посмотрите на рожи этих ваших европейцев. Налицо вырождение! Вернее всего воспитывали в царской России. До 3 лет-с матерью. Потом гувернеры-бонны. И мать рядом, а не казарменные сады с запахом борща и детского страха. Совковые рудименты. Место женщины - дома. Максимум-работа хобби. Мужики обленились, да и дамы много на себя стали брать вот и получили. А страдают дети в детском "аду"! И не врите, что детям там хорошо. Получите еще психологические проблемы-результат этих садиков, но уже в подростковом возрасте.
А я расскажу свою. В далёком 1988-м мы с молодой женой решили отдать сына в детский сад, а ей - идти работать. Так и сделали - долго устраивали в детский сад, сдавали анализы, делали прививки, собирали справки и т.п.. В первый же день сын принёс домой конъюктивит - няньки заразили всех детей, вытирая носы одной салфеткой. Больше в детский сад я ребёнка не пустил - мой сын пробыл в детском саду всего 1 день. А жена так и не устроилась на работу и до сих пор не работает. Я один содержал семью, а теперь вот сын вырос и помогает.
Когда моя дочь ходила в сад то им например не разрешали в тихий час ходить в туалет и лежать иначе чем лицом к стене. А она у меня вообще малоспящая, и вот ребенок глотая слезы лежал лицом к стене 2 часа. Став постарше она стала придумывать игры с руками (это все мне она потом рассказала, став старше, до этого думала что так и положено).
Также был случай-захожу забирать, мой ребенок (не капризный вообще) стоит посреди группы и орет, плачет По виду выжу орет давно. Я к воспиталке-что случилось? Она-откуда я знаю она уже минут 10 орет на одном месте. Я к ребенку-выяснилось что ей в нос попала деталька от игрушки и ей больно. Но говорила она тогда еще плохо, а воспиталка не утруждалась выяснять прчиины.
Так же были случаи-прихожу-в ящичке все колгоки обписаны. Но моя дочь сама ходит на горшок. Спрашиваю-оказывает у другой девочки кончилось чистое и взяли мое, мне и положили.
Далее-ввиду того что подушки-одеяла были совсем непотребные, часть родителей купила своим детям за свой счет, согласовав с заведующей. У меян лично 2 раза все "куда то пропало".
В сад я каждый раз ходила как на войну-все время разборки.
Дети пили воду все из одной чашки соответственно все болезни общие. Я даже сама не пью из детской посуды дома. Перед планируемым приходом родителей чистые чашки выносились типа для детей стоят, но детям их брать запрещали.
Как то раз иду мимо сада (уже поздно вечером), в группе открыто окно и на подоконнике сидит нянечка, поддатая, курит и с ней рядом 2 кавказца, тоже курят и пьяные. Страшно подумать что происходило на детских кроватках, а наши дети на сл день спали на этом белье!
И таких историй бесконечность. И было это года 3-4 назад.
И не надо сравнивать сады нашего детства с теми что сейчас. У меня мама всю жизнь работала воспитательницей, проверка за проверкой была, чистота стерильность, все очень строго и в питании и в обстановке. Она каждый раз была в шоке после посещения нашего сада. А он был один из лучших в районе, в него трудно было попасть.
Сообщение было удалено
не читая.э автор, вы вещь???? вы хотите, чтоб ваш малыш полуторагодовалый шел в сад к чужим теткам? вы хотите работать? если нет, то посылайте мужа в сад , а не ребенка. если вас бросит, то таков муж и отец. если он не понимает, что в саду только нервы ребенку подпортят и кучу болячек приобретет, то объясните ему это
--
396
Кошмар!! А Вы в другой садик не могли перевести? Просто мой бы в таких условиях точно и дня бы не провёл. Я бы не позволила. Тут такие страшилики пишут. Да и от подруг/знакомых наслушалась. Разбавлю, чтобы уж совсем садики ужасными не казались. Наш садик - не частный. Просто оч хороший. Так вот моему аллергику воспитатели отдельно заваривали чай, так как какао и молоко ему нельзя, из плова выковыривали морковку, если готовили полностью запрещенное моему сыну, то собщали заранее, чтобы я могла принести свою еду (к сожалению, в сад, где есть группа для аллергиков, практически не попасть, так как огромная очередь). Так что не всё так плохо. Но так далеко не везде. К сожалению.
Сообщение было удалено
Я же говорю это был один из лучших садов, которых у нас в городе почти нет. Ближайший другой сад от нас в 30 минутах езды, т.к. я живу в центре старого города-исторический центр, где отдельных садов нет, только первые этажи жилых домов. Но в этом за 30 минут было по 25 чел в группе и все остальное еще хуже. В нашем саду было 2 группы по 12 чел, что в плане болезней очень спасало-болели мы немного. Один плюс. Да и попасть в сад очень сложно, в любой, так что сменить не вариант.
Сообщение было удалено
Мдааа, хороший садик, ничего не скажешь. Представляю, какие остальные, если ЭТО лучший. У нас такой был, потому что у заведущей была позиция - Если на воспитателя жалуются родители, то с этим воспитателем прощаются. Я ходила в зал с нашей воспиталкой. Вот она и сказала, что они делают всё, чтобы дети (а следовательно, и родители) были довольны детсадом.
Масяня-у нас так-если с воспитателем прощаются, то группа имеет все шансы закрыться-в воспитатели никто не идет. Такая позиция хороша на той работе, на которую есть желающие. У меня не было выхода-нао было работать, но если когда доведется еще родить-буду сидеть сама сколько смогу, в идеале до 3 лет.
Я после того как отдала ребенка в сад в 2 года все равно дома сидела, потому что он начал болеть (хотя до этого особо болезненным не был), а после воспаления легких пришлось из сада забирать и пошел он снова в сад только в 6 лет. Теперь ходит в школу, практически не болеет. Невестка отдала в 1,9, работала посменно, но тоже болеет частенько.