Моей дочери , сейчас 1, 5 года , муж настаивает , что бы я ее отправила в детский сад , а сама вышла на работу . Предполагается , что работать я пойду где-то через 2,5-3 месяца , т. ***** с 1,8 …
Сообщение было удалено
плюсуюсь)
Сообщение было удалено
Б ли н, ну 100 раз уже писала - тут пособия, как минималка.
Сообщение было удалено
ну тут да, не подумала - от темперамента зависит, от характера.
Сообщение было удалено
не о том речь плохо или хорошо быть матерью-одиночкой. А твоем случае этого уже не вернешь. Но есть особенности приходящие вместе с таким материнством.
228
Лисёна, на счёт речи - не факт. Я своего отдала, когда он нормально разговаривал, так как я никогда не сюсюкала с ним, а он начал лепетать, как младенец. Попросила перевести в группу постарше, потому что не для торможения в сад отдала.
Автор, прсмотритесь к мужу, что то тут не то.
Сообщение было удалено
а вы знаете много мужчин, думающих о своих детях больше, чем о себе?
Сообщение было удалено
точно-точно. Прибывала в мягком шоке.
Дети абсолютно разные. Моя вторая в три пошла без особых истерик, ну и что. Она не пoлюбила сад, ходить туда никогда не хотела, спать там - ни за что, подчиняться общим правилам - мучение. Страдала долго, в общем.
Сообщение было удалено
Но у ребнка как-то же должен иммунитет появляться?
Вообще я думаю так.ЗАНИМАТЬСЯ самостоятельно без садов ребенком это действительно серьезная работа. ты и нянька и воспитатель и медсестра и повар одновременно (в саду все эти функции выполняют разные люди), ответственность.
Это - работа 24 часа.
Неоплачиваемая.
Сдать ребенка в сад и пойти на работу - это большая роскошь. Скинула ребенка -сама на работу, за комп, на вуман, чаю обхлебались, с коллегами про шмотки натрынделись, еще и з\п за это получила. Потом можно прийти домой с возгласом "Ах как я устала" рухнуть на диван и свалить все заботы о ребенке на мужа, бабушку, дедушку...
Красота.
Выбирает каждая сама
Сообщение было удалено
А без садика он не появится?=)
Сообщение было удалено
Ооо,ну конечно,как же без этого вопроса.!Банально-он приходит намного позже меня и что ж мне надо(в целях равноправия) сидеть и ждать,что именно он сегодня готовит ужин,т.к. это принципиально,и ничего что "кушать очень хочется" Но в его выходные это уж пожалуйста-кто дома,того и дела домашние.
Сообщение было удалено
На вумане есть тенденция.
Говоришь например - аборт - это опасно и вредно, предохраняйтесь. В ответ пишут: знакомая знакомой моей знакомой сделала в 15 лет 15 абортов, а потом родила с первого раза прекрасного ребеночка.
)))) Это вуман.
[яуоте=ъДжолиъ]Вообще я думаю так.ЗАНИМАТЬСЯ самостоятельно без садов ребенком это действительно серьезная работа. ты и нянька и воспитатель и медсестра и повар одновременно (в саду все эти функции выполняют разные люди), ответственность. Это - работа 24 часа. Неоплачиваемая.
Вспомнила пирамидку=)))
Сообщение было удалено
ну если нравится все тащить на себе - пожалуйста... мне все-равно.
Сообщение было удалено
Фух, мой племяш-бандитик заснул. Час тишины.
Скоро встанет и пойдем познавать мир дальше)))
Сообщение было удалено
А где она пишет, что прям тащит. У чела больше свободного времени, чем у мужа. Она же пишет, что в выхи муж помогает.
Сообщение было удалено
Дом ещё не разнёс?=)
мня отдали как раз в таком возрасте, 2х лет не было. В первый же день, хоть маме и сказали, приходите после обеда. но я таквлилась в коллектив. что маму отправили домой, так как я спокойно осталась на целый день. Болеть.. болела. но не часто. Иммунитет все же был, домашним ребенком. выращенным в тепличных условиях никогда не была. В садик всегда ходила с охотой, там же друзья, общение. Обычный районный садик. Так что. судя по своим воспоминаниям и рассказам моих близких, я не понимаю, зачем держать ребенка до 3х лет дома, вы общения со сверстниками нкакими песнями, играми не замените. Мама - это мама, а ровестники - это ровестники. Кстати, помню в средней группе нас прибавилось, это наверное как раз с 3 лет, вот все пришедшие практически не ходили. вечно болели. хилые какие-то)) Я их практически не помню. да и на фотографиях общих они редко появлялись:)
Сообщение было удалено
у большинства 3-ехлеток действительно есть проблема:они приходят слишком развитые для своего возраста. И им банально скучно
Сообщение было удалено
Ну просто туже краснуху, которой лучше в детском возрасте переболеть, проще в садике подцепить чем дома.
Сообщение было удалено
Да не. Мы с ним дружбаны.
У нас договор)))
кстати, мама с бабушкой с педагогическим образованием. а у бабушки второе высшее медицинское. И сидеть было с кем, ибо желающих было предостаточно, на выходные дома редко оставалось, вечно погостить кто-то брал:) Но в садик всегда ходила и практичсеки не пропускала.
270 зачем "тащить"?Это просто семейная жизнь-и одна из её сторон,быт.К слову,муж никогда не диктовал,когда мне на работу выходить,а когда не выходить.
Сообщение было удалено
Знакомая вспоминала как то.
Отведу дочь в сад (годовалую), она как встанет держась за подоконник, вечером прихожу - так и стоит. Только еще в штанах наделано. Похоже с самого утра.
Рромантика.
Ну в этом случае да, соглашусь. Тут ребёнок подстраивается под коллектив. Моя-то как раз одна из самых младших была, поэтому и потянулась до уровня своих друзей по группе. Я имела в виду, что в подходящем (именно в подходящем!!!) коллективе ребёнок будет развиваться вместе со всем коллективом. Моей, видимо, в одиночку не интересно было всякие слова учить, а мы, домашние, и так её понимали. А там эта фишка не прокатила, пришлось подстраиваться и остальных догонять.
Фига се! Жесть какая! В такой сад и реально не стоит детей отдавать.
В нормальном саду с нормальным воспитательским коллективом за детьми нормально присматривают. У нас никогда не было такого, что кому-то не помогли попу вытереть, лицо умыть, штаны одеть или причёску поправить. И это при том, что в группе два десятка ребятишек числится (конечно, все и сразу редко когда присутствуют, как правило, 3-4 ребёнка все равно то на больничном, то в отъезде, но общей сути это не меняет). Вывод: надо искать нормальные сады, спрашивать знакомых, интересоваться, с заведующими общаться.
Сообщение было удалено
Тебя хоть брали)))
А про моего племяшку сказали - водите пока на два часа.
Такого мы за 24 года стажа не видели)))
Все дети поколочены, игрушки у всех отнял, песком всех засыпал)))
Сегодня садик взял от него выходной)))
Сообщение было удалено
я в садике была с 1,5 лет. Не болели ни краснухой, ни ветрянкой, ни гриппом. ни простудой.
У нас тут полно садов со смешанными группами, т.е. от 3-х до 7-ми лет вместе. Большая часть, пожалуй, таких. Зававный мишунг между интеграцией и эксплуатацией. Старших детей учат заботиться и интегрировать в свои группы младших, ну и по-ходу помогать им одеваться и вытирать задницы в туалете.
У знакомых дочка пришла рассказала, что ей другая девочка попу вытирала, родители потом долго прикалывались: вот это настоящая дружба!
Ой, Лисёна.
Моя подруга в саду работает.
Ох и понаслушалась же я.
З\п у нянек, сама понимаешь...контингент на эту работу идет ВЕСЬМА определенный.
Откуда дети "новых интересных" слов и приносят обычно...
Сообщение было удалено
чушь, не льстите себе и своему ребенку:)))Развитие ребенка только в малой части зависит от того, во сколько он пошел в садик. Кстати, если уж опять на личном примере брать, то большая часть трехлеток, с которыми не посчастливилось учиться, школу закончила с троишными аттестатами:) Так что про большую развитость трехлеток это такое же утверждение. что кто родилсяв определенный месяц, тот умнее)) то есть полная чушь:)
Сообщение было удалено
может для младших это и хорошо: развитие+присмотр. Но старшие в таком обществе как минимум не развиваются. Мне важнее мозг ребенка, чем его умение вытереть кому-то попу.
Сообщение было удалено
Интересно, как к этому отнеслись родители другой девочки...
*мне посчастливилось
Муж прав, хватит у него на шее сидеть. Весь мир на работу быстро выходит, только у нас по 3 года в декрете сидят. Не хотите сад - нанимайте няню.
Сообщение было удалено
тут нет прямой зависимости во сколько лет в садик пошел. Тут иное: когда ребенок сидит с мамой, то мама занимается с ним тщательно и регулярно. Не у всех мам есть педобразование, и большинство дает много больше того, чем нужно не в мечтах вырастить гения, а с позиции: "ну это же просто".
Сколько людей - столько и мнений. мы дочь отдали в частный сад в 2,3 г., но с года ходили на развивающие занятия в этот сад дважды в неделю. поэтому в сад пошла охотно и с удовольствием, первые 2 недели на пол-дня, потом на целый. В группе 15 детей и 3 воспитателя. нянек нет. Пока была дома вообще практически не болела. сейчас, конечно болеет, 3-4 раза за год больничный берем. но у нас, к счастью все родители адекватные и сопливых детей в сад не таскают. да и воспитатели следят, если ребенку нездоровится или поднялась небольшая темпер. могут позвонить и попросить забрать. Все относятся к этому с пониманием. ребенок в сад идет с удовольствием. воспитатели очень хорошие, видно, что работу свою любят, а после отпуска они вообще на клуш похожи - п.ч. дети с рук у них не слазят. да, забыла - группа разновозрастная, т.е. в среди этих 15 чел есть и малыши и те, кто в школу собирается идти. они поделены на подгруппы и занятия соответствующие возрасту. гиперактивных, и прочих шумных нет, все довольно спокойные и уравновешенные. старшие заботятся о младших. в этом году взяли на пол-дня девочку-дауна, но она спокойная и тихая, да и ей полезно будет, наши дети с ней дружат и любят ее.
Сообщение было удалено
ну что ты.. Это очень важное умение.. Это развивает чувство заботы о других.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня в своё время вопрос сам собой отпал.Ребёнка отправили в сад,я вышла на работу и тут началось:неделю ребёнок в сад ходит,две недели болеет.Бабушки помочь не могли,поэтому мне приходилось самой бесконечно сидеть на больничных.В итоге начальник поставил условие:либо уходи с работы,либо ищи нянек ребёнку.С моей зарплатой выгоднее было уволиться,чем оплачивать няню.
Сообщение было удалено
ИМХО 1,5 года - рано очень. Хотя бы с 2,5. Все-таки лучше с деткой посидеть чуток
Сообщение было удалено
Думаю, их девочке в свое время тоже кто-то вытирал. :) Но их, разумеется, не принуждают это делать. Да и воспитатели разные.
Что касается развития, их выделяют по отдельным дням в отделные группы и отдельно с ними занимаются. Но принципиальное отношение к развитию однозначно: все, что дальше садика - это школа. Хочешь развивать - дело твое, как родителя, не наше.
Сообщение было удалено
Ну, если з\п хотя бы РАВНА оплате за няню (хотя бы не меньше) то - это выход))
Сообщение было удалено
Это не спорю, надо смотреть на самого ребенка, кому то и в 1,5 нормально, а кому-то лучше до школы дома сидеть. У меня тетка заведующая в садике, там один мальчик в группе проблемный, подходит и детей бьет, просто так, без причины. Родители остальных детей пожаловались, в итоге, родителям драчуна был поставлен ультиматум, что если в такой оговоренный срок ребенка не научат хорошо обращаться со сверстниками, то будут исключены. А у нас в городе проблемы с садами очень большая. Встают чуть ли не беременные, стоят по ночам в очереди. Ибо даже за деньги не могут взять в сады. Так как в одно время все помещения садика были городом распроданы в частные руки.
Сообщение было удалено
что за город?
Сообщение было удалено
Потом удивляемся.
Почему с каждым годом извращенцев все больше....
Сообщение было удалено
О том и речь.
Один ребенок готов к экстриму и эксперименту надо собой "пойти в сад до положенного возраста (3 года)"
А другому все же лучше до указанного возраста побыть дома.
Сообщение было удалено
Предъяви такое в правовом государстве.
Сейчас у ребенка в саду несколько воспитателей-парней. Один из них немного инвалид, не совсем такой привлекательный. Дочь уже сказала: он такой добрый, все разрешает, его можно шлепать, где хочешь.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Правда я в 3 года отдала, помимо того, что деть болел постоянно, причем с каждым разом все тяжелее, так и я вслед за ним. И когда мы в больницу попали нам глав врач сказал - не мучить ребенка и забирать нафиг из сада. На мой вопрос про детские болезни и иммунитет доктор покрутил пальцем у виска. Дети свой иммунитет получают в любом случае, находясь в обществе. Будь то садик, семья, магазин или зоопарк. Просто если возбудителей очень много (как в саду), то организм может начать давать противоположную реакцию (наш случай) и вместо защиты организм стал заражать самого себя.
Сообщение было удалено
мляяяяяя...
ты издеваешься что ли?
Сообщение было удалено
странная логика у вас, мне не понять.
Раз приготовила. пусть муж посуду моет, а не что-нибудь делает на выходных.
Пришел с работы, на тебе ребенка возись.
каких-то мать героинь прям строите из себя.