Гость
Статьи
Муж отправляет ребенка …

Муж отправляет ребенка в сад , а меня на работу ((((

Моей дочери , сейчас 1, 5 года , муж настаивает , что бы я ее отправила в детский сад , а сама вышла на работу . Предполагается , что работать я пойду где-то через 2,5-3 месяца , т. ***** с 1,8 …

автор
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Penka

Сообщение было удалено

я совершенно не разбираюсь в детский аспектов Германии, но никто из наших друзей и коллег не отдавал ребенка никуда на полный день. Мамы работали максимум полдня: для общения, для непрерывности стажа.

Может у кого муж бедный, тому и надо вкалывать.

Масяня
Penka

Сообщение было удалено

Я заметила, что тут оч мало таких. В основном родители сами дома с детьми сидят. Мам или папа. А то и оба.

Яблоко
посмотри направо

Сообщение было удалено

Да, это же проблема!

Felicia

Сообщение было удалено

а у тебя выбор был?

Джоли

Ладно.

тут уже словесный понос начался.

Автор, Вы с таким вопросом явно не туда "зашли".

Здесь зашкаливает количество нищебродов (причем не в материальном или, правильнее, и не только материальном плане, но и моральном, что страшнее), а также тех, для кого семья - пустой звук.

также не забывайте наличие тех, кто в принципе не любит детей...

В общем, вам на форум мам.

Там и реакция будет адекватной, и советы надлежащие.

Гость

Вообщем похоже автор скоро превратиться в очередную мать-одиночку

посмотри направо
Издевка_3

Сообщение было удалено

после рождения встала в очередь. Периодически интересовалась какая там по счету, когда было 1,8 мес сами позвонили и сказали. что есть место. Я озвучила врзраст, сказали, что возьмут в порядке исключения. Дальше комиссия, все справки, документы... адаптация постепенно, примерно месяца 2 до того, как смогла оставлять полностью.

Масяня
посмотри направо

Сообщение было удалено

Вообще-то до 3 лет сидели и при совке. И даже оплачивали=)

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

О том и речь. Звонишь и узнаёшь. Никто на блюде не принесёт. Мы вот тоже отказавшись в последний момент (в конце августа!), кого-то осчастливили)) Но, сдаётся мне, вряд ли муж автора этим активно занимался. Да и разводкой попахивает..

А вам самой не надоело дома сидеть? Я думаю что ваш муж прав вам надо на работу. Многие мужчины за то что бы женщина работала т.к. она не замыкается в таком случае на семье и детях и не расказывает ему совершенно не нужные истории как дочь сходила в туалет и сколько она съела.

Vero

Сообщение было удалено

мама с профессией, а главное с репутацией может спокойно и 3 года просидеть. История знает много таких случаев. Беспокоятся же лишь те, у кого якобы карьера :)

посмотри направо

Сообщение было удалено

как давно это было?

и еще, у вас обеспеченный муж?

Н.Т.

родня мужа отдали в сад в 1,9 собрала все болячки (ОРВИ,ОРЗ,ТРАХЕИТ,ВЫРЕЗАЛИ ГЛАНДЫ), в итоге 5 дней ходят 3 недели дома,последней каплей было когда жене брата сказали работодатели: увольняйтесь по собственному,невозможно так дальше с вами работать.Она рассчиталась сидела 1 год дома, подлечила, позанималась закаливанием, упражнениями и.т.п.и только после этого нашла норм.работу, а дитё отдала в частный сад, т.е. половину недели дите в саде,половину с бабушкой,которая работает в смену.

у людей разные ситуации (кстати от ребенка болела вся семья, и шли на работу с темпой) Катюха говорит знала б я раньше,что будет такой геммор сидела 3 года)

Масяня

Сообщение было удалено

+1. У нас с вами какой-то одинаковый Запад..)

Издевка_3

Сообщение было удалено

был,с родителями сидеть))) я-то с 11 мес. работала,хорошую работу предложили. Но в садике режим,не балуют,коллектив. У меня нормально пошел, все было- и драки и болел)))

Penka
Издевка_3

Сообщение было удалено

а на полдня куда ребенка сдавали? Не знаю где вы работали, но в нашем коллективе, после года-двух все выходили уже. Ну да, многие на полдня всего. И, кстати, если вы работали в Германии, то наверняка сталкивались с мнением, что ребенку хорошо детсад, ибо социализация.

Felicia

Сообщение было удалено

то есть мужа не было?:(

Женщина в семье хочет сидеть с ребенком, а когда все тяп-ляп, то почти все из дома бегут на работу.

Penka
Масяня

Сообщение было удалено

а на что живут, если оплачиваемый декрет всего скольк там недель? Тем более, если оба.

Джоли

Так.

То, что отдавать ребенка в сад до 3х лет это эгоизм, безответственность, или просто необходимость - я вам уже объяснила.

Это факт.Научный, определенный факт.

Теперь по вопросу автора.

Уж если муж говорит - идите.

Но.

определенные условия

1.

В сад ВСЕГДА ребенка водит ТОЛЬКО он. Вы - забираете.

2.

ВСЕ больничные на время болезни ребенка тоже берет ТОЛЬКО муж.

3.

С его стороны является обязательным - посещение всех родительских собраний, мероприятий и утренников.

Все.

Издевка_3

Сообщение было удалено

за год сидения дома с ребенком я одичала. честно. мне хотелось работать.бухучет за год изменился,пришлось знания наверстывать. и деньги хорошие

Penka

Сообщение было удалено

ну вот и сказали, что требовалось. НА ПОЛ ДНЯ. Это совершенно иной разговор: ребенок и с мамой, и в садике.

Не знаю, как Автору, но обычно сложно в России найти работу на полдня.

Джоли
Felicia

Сообщение было удалено

я-я-я.

Одно только я.

Лисёна
Гость

Сообщение было удалено

Смотря в каких садах. В некоторых просто не предусмотрены младшие ясельные группы, там да, только с 3х лет. Но в половине садов ясельные группы с 1,5 лет есть. Если бы не было садов, куда с 1,5 лет берут, то и декретные с предприятия платили бы до 3х лет, а не до 1,5.

Сейчас моей доче 3,5 года, в сад ходим с 1,8, начинали с ясельной группы, с этой осени в старшую нас перевели. К саду привыкла удивительно быстро, уже через неделю сама осталась на целый день. Не вру))

За ребёнка переживаете? Ребёнку может и понравится ещё в садике, даже больше чем дома. Там же целый коллектив одногодок, прогулки, игрушки, да и занятия разные. Опять же утренники всякие. Моей дочке в садик всегда нравилось ходить, с первого дня и до сих пор (правда, вставать по утрам - каторга, просыпается "не в духе", но из дому уже вприпрыжку мчится скорее в садик). Опять же, в коллективе дети быстрее развиваются. Моя до сада еле мямлила, сколько с ней не занимались. А как в сад пошла, уже через несколько месяцев так на болтовню её пробило, аж тишины мне иногда хотеться стало))))

В конце концов, Автор, что Вы теряете? Отдайте ребёнка в сад, а сами на работу не выходите пару месяцев, пока привыкание идёт. Не понравится ребёнку в саду (привыкание трудное со слезами, например) - значит, забираете ребёнка и сидите дома дальше. А если ребёнку понравится в садике, выходите на работу со спокойной душой. Так что если дело в привыкании ребёнка к саду, то знайте, что в саду ребёнка никто насильно удерживать против Вашей воли не будет, отказаться от посещения сада можно в любой момент (на очередь встать - труднее гораздо).

Или всё-таки дело в Вас? Точнее, в том, что Вы на работу выходить не хотите?

Felicia

Сообщение было удалено

не сомневаюсь. Не было мужа, не было семейной стабильности, не было какого-то желания что-то делать.

Penka
Издевка_3

Сообщение было удалено

аза особенно, если у мамы сама на себя юристом работает или у нее языковая школа частная. То, конечно, будет сидеть все три года дома, ведь у нее "якобы карьера"

Джоли

Сообщение было удалено

ну а какую любовь она дала бы ребенку?

Мать-одиночка, живущая с родителями... Радость материнства приятно делать, а не так. Вот и хотели свинтить.

Масяня
посмотри направо

Сообщение было удалено

Пример? Мой - не овощ. Одежду вылидывали каждую неделю. Потому что товарищ - гиперактивный. У соседки сверху товарищ - наоборот (не помню, как это точно называется). Даже во дворе сидел в песочнице и смотрел в одну точку. Вот такому можно хоть эксклюзив покупать. Будет носить, пока не вырастет из него. Если деньги некуда девать, то можете и гиперактивного в от Гуччи одевать. Лично я не вижу смысла выкидывать деньги.

Penka

Сообщение было удалено

обычно детей рожают для материнства. Смысл в детях? Родила и сдала?

А если полдня, то это замечательный вариант.

Джоли
Масяня

Сообщение было удалено

здраво.

Абсолютно согласна.

Издевка,моему сыну хватало любви и ласки,поверь. Я всё успевала. И те,кто квакают тут,мол мать-одиночка,не говорите гоп. Сегодня ты замужем,а завтра под зад коленом.

Масяня
Яблоко

Сообщение было удалено

Если мама занимается ребёнком, а не сидит весь день на форуме, как это делает направо, то у ребёнка масса общения, потому что мама сама с ним веселиться и водит его в парки, двор, то есть в места скопления детей, которыми родители тоже занимаются

Vero

На-пол-дня - идеальный вариант при работающем муже и активных бабушках, готовых помочь. Не всем удается устроиться или выйти на прежнее место на этих условиях.

Felicia

Сообщение было удалено

ты была замужем, а потом стала матерью-одиночкой?

Сли

Я в 2 года сына отдала в садик, но не на целый день), а с 9-12 часов..для таких маленьких целый день это слишком. так что работать не получится, + больничные, болезни....ваш муж хочет видеть вас уставшей постоянно, не думает о вас..ну значит такой у вас муженек)

Джоли
Издевка_3

Сообщение было удалено

Если есть возможность.

В реальности нашей, такой возможности не имеем.

Ой, ребяы, вы фильм Карантин наш советский смотрели??? Комедия.

Прелесть.

Очень по обсуждаемой теме.

Куча взрослых эгоистов, а ребенок болтается по родственникам и знакомым.

посмотри направо
Издевка_3

Сообщение было удалено

это было почти 5 лет назад.

Но моя подруга точно также буквально 2 недели назад устроила сына, ему 2г 1мес, без очереди, без взяток.

Penka
Издевка_3

Сообщение было удалено

согласна, полдня- идеальный вариант для совсем мелких. Но все равно выходит, что дитё уже с года-полтора вне дома время проводит, хоть и до обеда.

Издевка_3

Сообщение было удалено

Была.да.

Penka

Сообщение было удалено

ну и пусть проводит. Тем более, если это не российский садик, где 30 человек в группе и одна нянечка на этаж и он сидит в обкаканных штанах, ждет своей очереди, эти полдня.

Джоли
Felicia

Сообщение было удалено

Ой, да куча замужних отдавала детей с года в ясли.

Знакомая вспоминала как то.

Отведу дочь в сад (годовалую), она как встанет держась за подоконник, вечером прихожу - так и стоит. Только еще в штанах наделано. Похоже с самого утра.

Рромантика.

посмотри направо
Масяня

Сообщение было удалено

ааа. в этом смысле...

Дак детская одежда копейки стоит, ее не жалко выбрасывать. Хотя в рашке, нет не копейки, практически как на взрослого.

Felicia

Сообщение было удалено

а это как? беременную же не разведут..

Масяня
посмотри направо

Сообщение было удалено

Моя подруга полгода мучилась, пока сын привык к саду. Ну и на х ре на дитё мучить? Мой как захотел, так и пошёл сразу на весь день. И я уже забирала с - Мам, я ещё немножко поиграю!

Vero
Издевка_3

Сообщение было удалено

Для карьеры необходимо быть постоянно в струе. 3 выпавших года сильно откидывают назад, труднее наверстывать и утверждаться заново.

Джоли
посмотри направо

Сообщение было удалено

дороже чем на взрослого

Гость

Короче!)) Автор, если это не разводка и Вам действительно нужен совет,то присоединяюсь к выше предложенному - не отказывайтесь. Да, работу ищу! Нет, так просто в сад не попасть!! Но с этим сложнее, ибо мы не знаем положение вещей - подошла ли очередь или муж просто воздух сотрясает.

автор

Сообщение было удалено

ох уж эти детские садики, а до двух лет это вообще ясли,да?..там детишки болеют оч часто-детские инфекции гуляют по кругу,пока малыш привыкнет к чужим микробам,пока к чужим сквознякам...даже если в группе 7 человек,нянечек воспитателей 2-3,те дети,которых оденут первыми стоят ждёт пока оденут остальных-они уже мокрые к выходу....как ту не заболеть.В общем если вы готовы идти на такую работу ,автор,где у вас раз в неделю будут оплачивать больничный-то вам это подходит.я своих в садик не сдаю,ну только в развивающий на пару часов в день 2 раза в неделю,и перед школой на год,чтоб с детьми пообщался...Я кстати работаю,и знаете, я думаю работать проще,чем с малышом дома сидеть-это нужно всё время с ним заниматься,развивать его(на диване не полежишь-обвинять в лености сидящую дома с таким мелким ребёнком женщину просто смешно-Это огромный,кропотливый труд.Ну если конечно заниматься ребёнком!)

Джоли

Сообщение было удалено

тогда мне непонятны эти рассказы: "Я своего в год отдала, и все замечательно". Да, есть ситуации, когда по-другому нельзя, но это не значит, что так лучше. Странно, что еще не пишут, что он сам в садик просился.

Издевка_3

Сообщение было удалено

я не от мужа родила,мы тогда уже вместе не жили)))