Моей дочери , сейчас 1, 5 года , муж настаивает , что бы я ее отправила в детский сад , а сама вышла на работу . Предполагается , что работать я пойду где-то через 2,5-3 месяца , т. ***** с 1,8 …
Сообщение было удалено
я рассуждаю реально и не боюсь страшного слова "работа".
Автор, тыж только прекрываешься ребенком.
Сообщение было удалено
Что за гон?? Наша очередь подошла. Ребёнку 2.5. Решила ещё год посидеть с ней ибо группа из 26 человек и 24 кроватями (Не шучу!!! Это было озвучено на собрании в мае)) не вдохновляет. Собрание шло час. Из них минут 45 на повестке была тема "поборов", а оставшиеся 15 для проформы о любви к детям).. Так же с нажимом было сказано, что существует некий фонд сада, минимальный обязательный взнос в который 100руб. Не хватает мебели, игрушек. Раз в месяц - субботник в помещении (включая мытьё окон и стирка штор). Раз в квартал - уборка территории. Я всё понимаю и даже сочувствую воспитательницам, нянечке (одной на несколько групп), но увольте.. Муж тоже в ладоши не бил от этой новости, но всё-таки на то Вы и жона, что бы знать на какие рычаги нажимать..
Сообщение было удалено
И все это относится к 1,5 годовалому ребенку .
А вы знаете , что речь ребенка развивается от общения со взрослыми.
В Великобритании 13 недель неоплачиваемый отпуск, жесть, ну кто там писАл про 4 года?
Сообщение было удалено
ну время на инет и форум же есть)))
направо.
В этой теме ты категорически неправа.
В сад ребенок должен идти не раньше 3х лет.
Не мое мнение.
Мнение медицины.
У нас в городе раньше 3х не берут вообще. Это большая проблема.
Молодым мамам буквально не на что жить. И пошли бы на работу, а ребенка деть некуда.
Хотя повторяюсь: при благоприятных условиях ребенку до 3х лет сад противопоказан.
Сообщение было удалено
Он засыпает в данный момент. если повезет - час проспит.
Сообщение было удалено
я и спрашиваю, вы целый день песни учите и говорите с ним, ага?))))
Сообщение было удалено
Разговариваю и играю целый день
Сообщение было удалено
+1. Все мои знакомые имеющие детей, отдали в садик около двух, но на полдня. А в обед забирают домой. Единицы рабочих кобылок, которые до 7 вечера детей в садиках оставляют. И не от хорошей жизни это.
Мне прям интересно стало, как же вся Европа живет с такими вот декретными отпусками? Что они с детьми-то делают?
Сообщение было удалено
Я тебе отвечу.
Я - целый день.
С 8ми утра сегодня.
Только и слышу:
"ТЁТЯ!!!!
Играть, катать машину, читай, давай рисовать, пошли гулять, давай птичек кормить, лови меня с горки...."
Есть конечно дауны, которых посади в угол - будут сидеть и смотреть в одну точку.
Есть живые и подвижные, а главное любознательные дети. на ОДНУ минуту отойти нельзя.
Сообщение было удалено
только в той же Бельгии на работу мамаша выходит на 4 часа. А еще 4 ей платит гос-во.
Сообщение было удалено
Те,кто с лицом овоща-они и на работе с тем же лицом сидят-никогда не замечали?Или Вы видите только одухотворённые лица,где бы то не было?Странно писать,что дома можно только видимость деятельности создавать.Считаю домашний труд-тяжёлым,рутинным делом,но делать то надо.Мне допустим на работе интересней,но домашние дела(ах)всё-равно никто не отменял.Просто время уже ограничено,а успеть всё надо.
Сообщение было удалено
У них есть деньги на нянь.
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ?
Сообщение было удалено
у там же жила 8 лет. Ничего такого не видела. Может в крайне бедных слоях и есть.
Сообщение было удалено
Джоли, сейчас стали специально пропогандировать, что мол дитю лучше до 3 лет с мамой, потому что просто нет мест в садиках.
Опять же пособие при этом платят до 1,5 лет. Т.е. остальное время как-нибудь выживайте.
Мужчина не зря отправляет жену работать. Значит его что-то не устраивает. автор даже не догадалась поинтересоваться. Это не нормально. мне кажется, что его не устраивает потеря определенных средств и еще больший ужим себя ради ребенка.
Сообщение было удалено
Мой сын пошёл в сад почти с 3 лет. Вот не тупее и не дичее тех, кто в саду с 1,5 лет. Двор на что? Или Вы в пустыне живёте?
Сообщение было удалено
странный вопрос - зачем ребенку больше 2-х костюмов и новое, а не поюзанное после кого-то...
Сообщение было удалено
Опять не туды.
Что там сейчас пропагандируют, мне глубоко фиолетово.
Я, как человек, получивший высшее мед.обр. ответственно тебе заявляю. С медицинской и психологической т.з ребенка до 3х лет в сад отдавать НЕЛЬЗЯ.
остальное - от эгоизма, безысходности и прочего - ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЯ.
правило я тебе озвучила выше.
Сообщение было удалено
В Битании нянь оплачивают. А ещё детские такие, что можно и без нянь дома сидеть с ребёнком. А в 4 года отдать в школу.
Автор, а как муж может гнать СЕЙЧАС в сад, если это всё происходит весной? Повестка, медкомиссии, анализы и проч. Так что у Вас год точно есть)
Сообщение было удалено
а муж на что? Или по умолчание предполагается, что работающая женщина должна все тянуть на себе?
Не проще распределить быт, если оба работают?
Сообщение было удалено
в Германии няни - это такие же дет сады, к ним надо привозить ребенка и они берут 2-3 а то и поболе детей. Вот какая разница от дет сада?
Я свою кроху отдала в год с лишним, сердце кровью обливалось, но я работала на полставки 12 часов в неделю всего. Если бы не угроза потерять работу - не отдала бы. Ну я думаю - это менталитет советский. Немки не парятся.
Сообщение было удалено
Вы ребёнком вообще, что ли, не занимаетесь?
направо
Послушай.
есть категория родителей, которые считают что воспитание и родительская забота сводятся к :накупить игрушек-сладостей-шмотья. А там - сад...школа...воспитают.
Это не есть гуд.
это одно из уродств нашего современного общества.
Сообщение было удалено
Сидят с ними. Тут на то и платят такие детские и нянь оплачивают, чтобы ребёнок как можно дольше сидел дома.
Сообщение было удалено
Ребенка еще до рождения оформляют в ясли и в год отдают. Eсли нет мест отдают "дневной маме". Это частные лица со спед.образованием, организовывающие на дому уход за детьми. Допускается до 5-ти детей. Платишь как за сад, чуть больше. Тоже заранее договариваются, чтобы попасть.
Но это делают толко мамы с хорошей профессией или карьерой. Остальные сидят 3 года на шее у государства или мужа.
Сообщение было удалено
ну тык это опять-таки не дома с мамой! Разницы большой не вижу
177, добавлю - если только это блат какой-то.. В обратном случае, автор, не рефлексируйте. Никто вас осенью никуда не возьмёт. Хотя, я так поняла это не Москва. Может у вас порядка больше, детей меньше)..
Пока еще у ребенка даже имунная система до конца не сформирована...
Ну -- отдай в сад.
БУКВАЛЬНО - 3 дня в саду - 10 на больничном. И так по кругу.
Хотя знаю особо ценные экземпляры родителей.
У ребенка 38 - она пихает ему таблетку аспирина и ведет в сад (чтобы на больничный не ходить). Сцрать на своего ребенка, а на остальных (которых он еще заразит) тем более.
Сообщение было удалено
Вооо, та же х ре нь. Тока дома ребёнок целый был, а с садика вечно то с рассечёным лбом приходил, то приносил словечки, которые дома не употребляем.
Сообщение было удалено
Когда это стали пропагандировать?=)))))))
Сообщение было удалено
а тебе не приходило в голову, что так специально учат?
Меня, например, учили, что уже с 2-х лет ребенка можно отдавать, мол готов психич и проч...
И чо?? У меня ушел в ясли в 1,5 года,не понимаю проблему автора. ж о п у отрывать от дивана неохота?
Сообщение было удалено
Ну если Вам не жалко выкидывать каждую неделю новое - Ваше право. Или Ваш ребёнок из разряда овощей?
Сообщение было удалено
с недавних пор активно. Знаю совсем не по наслышке.
Сообщение было удалено
Издевка, почитайте про мутершутц, раз там жили. С трех лет каждый ребенок имеет право на дет сад, а до трех по желанию (я про Германию) и знаете, мест там нет, даже в элитных районах. Надо записываться чуть ли не с рождения, а то и во время беременности. Так что не надо ля ля
бедный ребенок,будет болеть,отец такой дурак,что не понимает?
Автор, а как муж может гнать СЕЙЧАС в сад, если это всё происходит весной? Повестка, медкомиссии, анализы и проч. Так что у Вас год точно есть)
жду ответа..
Сообщение было удалено
+ миллион.
Согласна с вами. Нужно прежде всего думать о малыше.
Раньше (лет 30 назад) были ясли для таких.Но ничего хорошего из этого не получалось. Дети постоянно болели....
Но где-то в 80х уже появилось право сидеть с ребенком до 3х лет.
Сообщение было удалено
Мясянька, чет ты гонишь. Как связана новая одежда и овощ?
Сообщение было удалено
Есть АКСИОМЫ.
Понимаешь?
Я тебе их озвучила.
Сообщение было удалено
как долго ВЫ сидели в декрете?
И как давно пристроили малыша 1г 18 м в сад без взятки?
Сообщение было удалено
Я отдала в 2.5 года.
Очень жалею.
Но не было другого выхода.
еще полгода надо было подержать дома.
Сообщение было удалено
осенью тоже берут, но предварительно звонят, мол место есть или сам узнаешь и договариваешься.
мне вот больше интересно - автор очередь занимала или нет?
Сообщение было удалено
Мне лично жаль вашего ребенка.
Но никто ведь не обязан поступать со своим малышом именно как вы.
[quote="Гость"]Гостьавтор
После 1,5 мне ничего платить не будут
тогда на что жить собираетесь, если муж не тянет всех сразу?
Мужа менять. Однозначно))))))))))))))[/
Однозначно, Вы бездельница
Сообщение было удалено
Почему жалко. масса общения у ребенка. не то что с такай мамашей