Гость
Статьи
Муж отправляет ребенка …

Муж отправляет ребенка в сад , а меня на работу ((((

Моей дочери , сейчас 1, 5 года , муж настаивает , что бы я ее отправила в детский сад , а сама вышла на работу . Предполагается , что работать я пойду где-то через 2,5-3 месяца , т. ***** с 1,8 …

автор
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Стервеллочка

Сообщение было удалено

Я не учитель, а вы не ученица, чтобы вам что-то доказывать. Можете думать как угодно.

Масяня
Стервеллочка

Сообщение было удалено

Вы такая странная со своими подсчётами. Повезло, если работа рядом с домом и у кого-то из родителей есть возможность отвести/забрать ребёнка. А если такой возможности нет? У меня работа была с 7 утра до 4 вечера. Садик работал с 7 утра. Если муж дежурил, то отводить ребёнка было некому. Если у нас была поздняя планёрка, то и забирать было некому. + оплата садика, транспорта, офисной одежды... Если бы не бабка мужа, которая отводила/забирала ребёнка, пришлось бы ещё и няню оплачивать. И вот смысл было бы работать, чтобы не видеть ни зарплаты, ни ребёнка?

Гость
Mx

Сообщение было удалено

Все такие прозорливые на Вумане,прямо ясновидящие.Спешу огорчить,нет не развелась.Живем долго и счастливо.Но ты ж не поверишь:тебе то оттуда виднее.

О куске хлеба у нас папа заботится,а я о всем остальном.в том числе о физическом и психическом здоровье детей.У нас разделение труда.

а почему вы собственно против садика? у меня дочь ходит с 1 и 8 месяцев и счастлива. она оттуда уходить не хочет! да и в развитии был большой скачек благодаря садику. и кстати, мы практически и не болели. за год два раза по две недели. так что предрассудков про садики больше, чем нужно!

Экономист

Вы даже не приводите аргументов , почему же муж неправ . Большинство обычных людей именно так и живут , почему вы хотите быть исключением ? У вас ведь муж зарабатывает менее 200 тысяч , не так ли ?

Гость
Ингрид

Сообщение было удалено

Обращение на "Вы" нужно заслужить.

Albina

По существу автор получила всего пару советов, все остальное -спор когда лучше выходить на работу с малым ребенком. Через два-три месяца будет зима. А зимой в садик начинают водить только идиоты. Так мужу и скажите, заручитесь поддержкой вашего врача. Тем самым выбьете отсрочку до весны. А потом скажете-да согласна работать, но пусть ребенок адаптируется к саду. Будете водить на пол-дня еще какое-то время. Если не будет болеть и все будет ОК-выходите на работу. А если нет-то аргументированно обьясните супругу что к чему.

Гость

автор, в сад ребенка еще года 2 не отдавайте, ваш козел никуда не денется, будет содержать. А как выйдете на работу - разводитесь с этой скотиной!

Гость

Автор, ваш козел не любит ни вас, ни ребенка, поймите это и сделайте выводы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы - настоящий мужчина!!!

=)
Гость

Сообщение было удалено

Ну не надо так категорично, может он просто заблуждается) Надо просто доходчиво донести до него состояние дел)

Луна
Гость

Сообщение было удалено

задним умом все такие сильные, шо трындец...на самом деле работать-то неохота никому, а больше всего тем, кто здесь так усиленно гонит молодую мать на работу, осуждая и называя ее ленивой...имеет место и зависть, конечно, к женщине, которая может себе позволить сидеть дома и воспитывать ребенка. все прям молодцы. честные самоотверженные труженики.

Луна
Гость

Сообщение было удалено

еще один труженик в штанах выпендрился.

Гость

Муж у вас безответственный и его самого надо воспитывать; если он в вас заинтересован то его ещё можно немного перегнуть под свои ожидания и нужды. Если же ваши отношения больше формальные или натянутые, то придётся искать компромисс и возможно вущерб себе и интересам ребёнка.Эх раньше нужно было мужа как коврик расстелить.Ему самому лучше бы было - больше бы зарабатывал, не ждал подвигов от вас, и соответственно сам себя больше бы уважал.Автор, проявите хитрость или мудрость, возможно есть какой-то подходящий для вас вариант.

завтра я свою малую веду в садик, ей 2 года. веду из-за материальных проблем. чувствую себя сволочью но понимаю что надо...((( одна надежда, что она общительная и быстро адаптируется...но 1,5 года рановато..

Булавка+

а я люблю свою работу, люблю свой коллектив, жду не дождусь когда выйду, уже охренела в декрете )))) как день сурка ))) наверное тотальное материнство не для меня.

Айра

Желательно, чтобы ребенок до трех лет был дома. Мы решили для себя так. Правда, у нас вышло следующим образом: до года сидела я, а потом два года - мама.

AC
Гость

Сообщение было удалено

акхахаха

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Когда раньше? В середине 70-х отменили ясли (где детей брали до 1 года), признав, что с мамой нельзя разлучать до года, стали оплачивать декретный до года ребёнку, в 80-х уже стали оплачивать до 1, 5 лет ребёнку, а сидеть дома с сохранением стажа можно было до 3-х лет ребёнку, и маму обязаны были потом взять обратно на работу на её место, человек там оформлялся временно.

Много вы знаете, как было раньше.:) ) )

Гость

Баба кузя :Да, раньше отдавали детей в садик в год и даже раньше, да, никто из-за этого не умер, но и ничего хорошего в этом не было.

А вот и умирали. Потому и отменили ясли.

Были случаи, когда детки задыхались в подушках, перевернувшись на животик.

Это только один пример.

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Не надо, чтоб больничные папа сидел. Заболевшему ребёнку нужнее мама.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Глупости какие пишете. Почему она будет пить водку в 14, вы по себе сУдите?

Говорите, никто не умирал, если смешать суп со вторым блюдом?

Во-первых, это унижение ребёнка, во-вторых, такое "смешение" может у девочки вызвать хроническое отсутствие аппетита, отвращение к пище, далее - анорексия, истощение, депрессия, задержка роста.

=)
Гость

Сообщение было удалено

Это наверное пишут люди, которые и дома так ребенка кормят. Спор с ними бесполезен, ибо есть такие семьи, где и из корыта накормят - так конечно ребенку в детском саду только лучше.

=)

Вообще, шокируют меня эти аргументы типа "от этого никто не умирал". Можно еще в тот суп ребенку компот до кучи вылить, на голову ему нас.ать можно, минет заставить сделать кому-нибудь - все это совершенно не смертельно, значит по-вашему тоже нормально, наверное :-//

не гость

договоритесь с педиатром, сходите к неврологу пусть найдут отмазку для мужа почему ре нельзя ходить в сад. там делов то на пару т.р. справочку напишут - вы мужу под нос и причитайте - какой он такой сякой родную кровиночку не бережет, ей в сад низя! ей индивидуальный подход нужен! на работу можно выйти, а из заработаных денег няню наймите. только ищите по рекомендации знакомых, а не с улицы, и желательно с сертификатами по развивающим методикам.

Гость

предлагаю отправить мужа в сад

Жаворонок

Сообщение было удалено

Гость

Deutschland

Вот прикол, я тоже в Германии живу. Женщина в декрете может сидеть до трех лет, государство за нее в это время отчисляет пенсионные взносы, как если бы она работала и зарабатывала 2 тыс. евро. Страна нацелена на воспитание детей мамами, поэтому яслей очень мало. Если в декрет ушла не с работы, то ясли получить нереально. В садик берут только с 3х лет, и то мест нет. Зачастую только до 12 удается пристроить. Садики открыты с 7 до 17, в пятницу - до 16. В праздники и школьные каникулы садики закрываются. Больничный никто не даст, если у дитя нет температуры 38. Если всего лишь 37, сопли, кашель - пусть идет в сад. Нет, в Германии очень многие женщины вынуждены сидеть с детьми, поэтому немки в основном рожать начинают после того, как нагулялись, карьеру сделали - годам к сорока. И тогда уже сразу 2-3 детей. И сидят с ними дома, как миленькие...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, не надо рассказывать, что в Германии все прям на работу через 6 недель после родов выходят ... рабочее место сохраняется еще год, так что через год выходят многие, это да ... есть, конечно, кто и через 6 недель, но дети при этом на нянях, а не в яслях! а в год-полтора отдают в ясли если - так, эти ясли с российскими яслями не сравнить, группы по 10-12 малышей всего и 2-3 взрослых при этом, да и совершенно естественно, что женщины работают не по 40-50 часов в неделю, а по 20-30 ... я сама отдала свою малышку в год и 8 месяцев тут в ясли, но не на целый день, я работала только 16 часов в неделю тогда, то есть полдня работала, полдня с малышкой ... на полный день - а это чуть ли не 10 часов было! - я бы ни за что не стала бы отдавать ребенка в садик или ясли!

автор

Сообщение было удалено

Моя мама меня тоже на нянек рано спихнула. А сейчас говорит: какая я была дура! Лучше бы сидела с ребеночком сама, растила бы, воспитывала. А то где она сейчас, та работа и зарплата, из-за которой ребенка на чужих детей бросила...

Она, конечно, права. И у меня есть, как у многих, барьер - я не могу подойти к маме, обнять, сказать, как ее люблю. Наверное, что-то важное в те младенческие годы не заложилось между нами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вообще большинство тут все еще в садик отдает в 2,5-3 года, а до этого либо няня, которая в семье живет и страхует немного, либо отводят к няне домой на полдня

Penka

Сообщение было удалено

Рожают детей в сознательном возрасте и сидят с ними сами до трех, а то и более, лет. Не работают. Если муж хорошо зарабатывает (а обычно это тоже уже состоявшийся мужчина, сопляки детей не заводят), то денег хватает. Одежду покупают детскую секонд-хенд, игрушки тоже. Пособие на ребенка - почти 200 евро. Можно подрабатывать на дому или несколько часов в неделю. Если муж возбухает на тему "иди жена, работай" - ему предоставляются выкладки, где услуги няни стоят мин. 1500 в месяц на полный раб. день, услуги помощницы по дому - стирка, глажка, уборка, магазины - 10 евро в час итд. На мужа влияет волшебно одна только зарплата няни. Оказывается, жена не просто так дома сидит, если так разобраться, то муж себе такую круглосуточную няню и позволить-то не может.. Ведь у мамы работа круглосуточная и без выходных... А муж должен отдавать себе отчет в том, что если жена весь день на работе, то дом. хозяйством прийдется заниматься и ему. А то ведь у нас как, жена не только ляльку нянчит, но и все закупки, и уборки, и готовки - все хозяйство на ней. Мужики это не понимают, а поди его заставь после работы в квартире что-то делать.. Начнутся скандалы и закончится это словами: "сиди, жена, дома!!!"

ellen1989

Сообщение было удалено

Явно у деушки нет детей.

Надоедает, еще как надоедает дома сидеть!

Но кровиночку, маленькую, беспомощную, зависимую - как одну без мамы оставить??? Я хотела своего сыночка в 1,5 годика в ясли отдать. Пришла, посмотрела.. Дети эти бедные, как чемоданы их сдали.. Старшие бьют младших. Кто-то обкакался и воняет, а кто? Воспеткам проверять лень... Забирают мамы детей с кровавыми попами от раздражения фекалиями и мочой.. Посмотрела я, развергулась и ушла. И сидела с ребенком еще полтора года. Чуть с ума не сошла, трудно это.

А муж.. Хороший папа не меньше мамы интересуется, что съел ребенок и как покакал. У нас в Германии папы охотно берут декретный отпуск и сидят всей семьей дома. Мой муж до свадьбы тоже песни пел, хочет мол, чтобы жена работала. Сейчас я вышла на работу, и кончилась его спокойная жизнь с размеренными завтраками, сидением допоздна на работе, чистотой в квартире и полным холодильником. Многое надо делать самому, постоянная спешка - утром, вечером.. И чем кончилось? "Жена, сиди дома!"

Гость

Pure woman все правильно говорит.Не готовы к жертвам не рожайте детей.Дети это не багаж,который можно просто сдать и не думать,но вижу,что некоторые так и поступают,к сожалению.

Гость
автор

Сообщение было удалено

а что такого страшного будет в садике? что дочь жалко и она дороже???

mila-milochka

Я вообще не понимаю как можно было при таких отношениях замуж выйти, да ещё родить... Не любит, обеспечить не может и не хочет, от ответственности за вас и за ребёнка увиливает всеми правдами и неправдами... Проще уж тогда вообще одной растить, чем с таким "отцом".

Гость

Моя сестра работала воспитателем в ясельной группе. Ни я, ни она никогда не отдадим своих детей в сад раньше трех лет. Сопливые, обкаканные-обписанные, вечно орущие, полуголодные, никому не нужные дети. Это вообщем, без подробностей. Кстати ушла она оттуда, потому, что тяжело психологически-один взрослый и 25 детей, которые сами еще ничего не могут-это не нормально.

Гость

509.

Экономист

| 04.09.2011, 09:57:42

[2923240975]

Вы даже не приводите аргументов , почему же муж неправ . Большинство обычных людей именно так и живут , почему вы хотите быть исключением ? У вас ведь муж зарабатывает менее 200 тысяч , не так ли ?

Аргументов неправоты мужа тут уже массу привели, если умеете читать - поймете. А как живет большинство - это еще неизвестно. Очень многие люди стараются подержать детей дома до достижения более-менее адекватного возраста, а не спихивать их в сады с глаз долой, это совершенно нормально.

И даже если муж зарабатывает меньше 200 тыс. - ничего страшного, как сидели эти 1,5 года в декрете на его зарплату, так и еще годик посидят, декретные у нас в стране минимальные, не думаю что эти деньги могут сделать погоду..

Гость
гость

Сообщение было удалено

во проблема, мужики так все почти делают когда никто не видит.

ИДИТЕ РАБОТАЙТЕ АВТОР, В саду не звери, будет развиваться и рости не хуже чем дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так детей надо приучать. Вообщем то с 1,5 рано, можно с1,8 года -100 % доча сама штаны меняла, у сына так вообще таких пробле не было. Трескает полезную диетическую еду. Никакого телевизора, режим, никаких сладостей.!! не драмматизируйте

Гость

привыкает хорошо. А вот кого в 3 года приводили. ВСЕ орали белугами ужас!

Гость

А при чем тут бабушки?Им и вас в свое время хватило,так еще и отпрысков своих вешать на них?Сами настрогали - сами и воспитывайте.

Нина
PURE WOMAN

Сообщение было удалено

в Скандинавии все дети в 1 год находятся в дет. саду полный день с 7.00 до 16.00 все мамы ,папы, бабушки и дедушки считают это нормальным и очень удивляются моим рассказам о дет. садах в России

Нина
Нина

Сообщение было удалено

горячего питания в садах нет, дети всех возрастов получают пиццу и бутерброды .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы: кацапский учить - себя не уважать

Гость
Нина

Сообщение было удалено

То есть в Скандинавии вообще нет классеческих семей, где отец работает, мать - занимается только домом и детьми? Там нету неработающих женщин?

mila-milochka

Сообщение было удалено

К сожалению, какой из парня выйдет папа, становится видно только лишь когда ребенка уже обратно не засунешь.. На словах-то все и ребеночка просят, и к браку готовы. А на самом деле не готов никто, и мы, женщины, хоть и наслышаны всего, но тоже практически всегда - не готовы к тому, что на нас обрушивается с рождением ребенка. И прежде всего не готовы к жутким переменам в наших мужчинах, которые, вместо поддержки, еще и забот добавляют... И что, разводиться? Живем, воспитываем и детей, и мужей..

Нина

Сообщение было удалено

У меня сложилось впечатление, что на мамашек, сдающих малышей в ясли, в Германии косо смотрят. Когда нет другого выхода, типа, учеба в универе ждет, то еще ладно. А если просто заявляешь, что работать хочешь - смотрят, как на чудовище. И вообще, даже когда в саду на полный день оставляешь, и то носы морщат. Мамы, которые дома сидят (с младшими детьми, например), детей в два часа дня забирают.. Я дома работаю, так видимо считается, раз дома сижу - должна тоже в два забирать..

В Германии завтрак даешь ребенку с собой - булочка, фрукты. Причем, белую булочку нельзя - только полезную, с зернами, отрубями, иначе могут в мусорку выкинуть и голодным дитя оставить. Сладкие йогурты тоже нельзя, не говоря об остальных сладостях. Пытались мне запретить давать ребенку блинчики.

В обед - горячее, плюс десерт. На полдник - то, что осталось от завтрака...

автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, здесь такаого нет. работают и зарабатывают оба. для детей садик, для пожилых родителей дом престарелых.

mila-milochka

553, кошмар какой...