Гость
Статьи
Муж отправляет ребенка …

Муж отправляет ребенка в сад , а меня на работу ((((

Моей дочери , сейчас 1, 5 года , муж настаивает , что бы я ее отправила в детский сад , а сама вышла на работу . Предполагается , что работать я пойду где-то через 2,5-3 месяца , т. ***** с 1,8 …

автор
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 10

Блин, глюкнуло...

Поэтому))) повторю в читабельном варианте:

А собственно вот: Сергей Довлатов, "Филиал"

"Завистники считают, что женщин привлекают в богачах их деньги. Или то, что можно на эти деньги приобрести. Раньше и я так думал, но затем убедился, что это ложь. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. СИЛА, которой НАДЕЛЕНЫ ОДНИ и полностью ЛИШЕНЫ ДРУГИЕ."

Булавка+

Довлатов писал "Я предпочитаю быть один, но рядом с кем-то" и шо? Я тоже поставила ребенка на очередь в ясли достижении полутора лет, потому что потом будет удавиться устроиться в садик. У нас проще начинать с ясель. И если ребенок будет нормально адаптирован и ему будет нравится в саду почему бы нет. Что за совковые стереотипы "ты мать сиди до пенсии дитятки".

Стервеллочка

Сообщение было удалено

Откуда знаю? Вам какая разница откуда. знаю потому-что знаю! И дети сейчас рождаются слабее, чем были мы и наши предки. А то что вы болели только простудными заболеваниями, так радуйтесь этому. Не ходили бы до 3х лет в д.сад может вообще не болели бы! А вот хронич. болезни...я сказала чаще, а не100%,заметьте.

[quote="КредС"]Блин, глюкнуло...

Не дурно. Прям сочинение"на тему..."

"Завистники считают, что женщин привлекают в богачах их деньги. Или то, что можно на эти деньги приобрести. Раньше и я так думал...

- как быстро люди меняют своё мнение.

xxx

Мы отдали дочь в частный сад в 1,5 года. Очень довольны! Вечером дочь не хочет уходить домой, а в выходные просится в садик. Забыли о памперсах, кушает сама, с каждым днем радует новым успехами - словами, стихами, песенками. В день у них проводится по несколько занятий - рисуют, лепят, поют, танцуют. Приходим на праздники - радуемся. Болела очень редко, и то по нашей вине - в выходные зимой долго на морозе резвились - не заметили как простудились всем семейством. В общем любая мама почувствует каково в садике ее малышу. Попробуйте и поймете стоит или нет. Думаю и муж ваш не будт настаивать, если поймет что малышу в саду плохо.

Дикута
автор

Сообщение было удалено

в Голландии декрет 16 недель всего. Так что не придумывайте, никто дома не сидит!

Дикута
Жаворонок

Сообщение было удалено

В моей стране декретный отпуск 4 месяца. (Голландия)

=)
КредС

Сообщение было удалено

Меня тоже удивляют истеричные вопли про мать-нахлебницу, которая себя не содержит. У нее есть работа - готовка, уборка, стирка, воспитание ребенка. Может, и ребенка еще до кучи обвинить, в том что сидит на шее? Фигли ее в детский сад, пусть идет сразу и работает нафиг!))

=)
Дикута

Сообщение было удалено

Да, во многих странах короткий декретный отпуск и место ни за кем не держат, но! если женщина выйдет на работу, то ее зарплата вполне позволит нанять няню и домработницу. У нас же женщине с маленьким ребенком не в Москве "светит" работа с з/п 6000-10000, которых как раз хватит только на дорогу до работы и обратно, обеды и поборы на работе (дни рождения, свадьбы, похороны, на воду, на мыло, на прочий "общак")

Гость
=)

Сообщение было удалено

дорога на работу в провинции 24 *15*2 = 720 рублей.

Обеды? А не работая жена не ест? Пусть берет с собой из дома как миллионы людей.

Поборы? Вы вообще много работали. а то придумываете фантастику - эти праздники очень редко бывают, скидываются символические суммы и насильно никто не заставляет.

Так что при з/п 10 косарей в провинции прибавок к общему бюджету в 9 штук будет весомый и позволит на того же ребенка больше тратить денег.

Гость
КредС

Сообщение было удалено

Ты забыла, что живешь в век феминизма? Хотели равенства - вас уравняли, теперь не нойте, мужчины не плачут и вам значит не положено.

=)
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, я 10 лет уже работаю.

Дорога - не успевает в детсад за ребенком, берет такси, итого 100-250 рублей в зависимости от дальности. Утром не успевает на работу, потому что ребенок долго плакал и не хотел в детсад опять такси и та же сумма. Итого до 500 рублей в день расход на проезд. Если такое будет происходить каждый день, то сумма может составить 11000 рублей в месяц, но это конечко же вряд ли, будут дни удачные, так что пусть будет 30% этой суммы (3300 р)

Обеды дома и на работе две большие разницы. Дома она съест тарелку супа. На работе не всегда есть место для питания, так что либо она будет жевать бутерброды, пока не заработает гастрит, либо поесть нормальной еды в кафе на 100-200 рублей в день.

Праздники бывают часто, у нас в отделе 20 человек, скидываемся по 500 р. - это почти по 1000 р в месяц., плюс на подарки крупным начальникам собирают, но рублей по 200 не больше. Если у кого-то что-то случилось, даже не из нашего отдела - скидываются все, но рублей по 100 правда. В общем, резерв в 1500 на эти нужны надо иметь ввиду.

Плюс скидываемся на воду, чай-кофе-печеньки и пр. - по 100 р. в неделю в среднем. Итого 400-500 р. в месяц.

Насильно конечно никто якобы не заставляет)) но хочешь стать изгоем в коллективе - вперед, строй из себя жмотину и нищенку))

Гость

Работаю побольше твоего. На такси на работу не езжу. В садик когда водил первого (периодически приходилось) просто выходил пораньше.

Второго просто завозил уже.

Не нищий = но ем в обед второе, которое мне готовит с вечера жена, печенек на работе не ем - потому как работаю, а не баклуши бью. В обед - обед (если время есть). Подарки начальнику (замам) дарят раз в год 1 начальник, 1 зам.

Изгоем в коллективе не являюсь, потому что на работе в коллектив вливается тот, кто работает. а не кто чаи гоняет.

Так что не надо разводить эту ересь. Иди на форум студентов или школьников, которые на работу еще не ходили и им рассказывай про "печеньки", "поборы", "такси".

=)

Да, это не считая еще того, что на работу будут нужны то юбка, то блузка, то колготки, косметика быстрее начнет заканчиваться))

=)
Гость

Сообщение было удалено

Ну, повезло значит, что работаешь в компании где три калеки. А у нас 4000 человек и начальников и не начальников хватает. Так что иди на форум пенсионеров и поделись там, как по-совдеповски денежку экономить) Сейчас еще на следующий пост мне напишешь, что в одежде жена и старой может ходить, а колготки зашивать до бесконечности)))

Гость
=)

Сообщение было удалено

Уныло троллишь. Да по сути ты тоже ошибся (лась).

Гость
=)

Сообщение было удалено

Не работая жена сидит дома и ей не нужны, ни косметика, ни юбки, ни блузки, ни колготки. Если это троллинг (очень на то похоже). Троллинг должен быть логичным, а не абы что. Если троллинг очевиден и логические ошибки в рассуждениях может найти 3-х летний ребенок - это уже не троллинг. Это толстый троллинг.

=)
Гость

Сообщение было удалено

А ваша жена по дому ходит в юбке, блузке, чулках и туфлях? Даже если так, то не юродствуйте, делая вид, что не знаете, что большинство женщин обходятся дома вельветовым домашним костюмом или шортами-майкой в теплое время года. Да, и с макияжем сидя дома никто не напрягается. Сейчас вы спросите: "А из дома она в чем выходит?". Так вот, выходить из дома на час-два, или сидеть на работе в этой одежде по 9 часов - это разные вещи. За 1-2 часа прогулок или похожа в поликлинику ничего не случится, а за 9 часов человек потеет - следовательно блузка нуждается в частой стирке, от чего ее износ наступает быстрее; брюки-юбки начинают затираться и блестеть на попе. Это же очевидные вещи. Странно, что их приходится объяснять на пальцах взрослому (вроде как) мужику.

Гость

Моя жена даже когда не работала выходила из дома не на 1-2 часа в день.

И если ты думаешь, что женщина с маленьким ребенком выходит летом на улицу на 1-2 часа - то ты спалился (спалилась). Потому как время, необходимое только на прогулки с ребенком в возрасте до 1.5 лет много больше (хотя бы то, что с ним гуляют 2 раза в день - ты похоже не знаешь).

Разговор окончен. Прежде чем спорить (троллить) учи матчасть. А то засмеют.

Стервеллочка
Ветряная мельница

Сообщение было удалено

Ну во-первых, ваше "потомучтоязнаю" это не аргумент, во-вторых, я не видела НИ ОДНОГо ребенка, который в принципе не болел.. независимо ходил ли он в садик или нет. вы мне приведите нормальный официальный документ, соц. исследования, статистику, вот тогда ваш ответ будет аргументированный, а не пустословный. А То я тоже много чего знаю:):):):) Однако, прежде чем что-то утверждать и ввязываться в спор я подумаю, а чем я могу свою позиию доказать.

=)
Гость

Сообщение было удалено

Сам учи матчасть. Не на офисном же стуле она на прогулках сидит, и всяк не по 9 часов в день))) На прогулках можно джинсами и пуховичком обойтись спокойно, дресс-кода там нет))) Хотя, сейчас ты мне опять скажешь что я нихрена не знаю, и там офигительный дресс код и гуляла твоя жена исключительно в платьях от Версаче, ну да Бог с тобой)))

Гость
Ветряная мельница

Сообщение было удалено

дети сейчас слабее потому что над ними носятся как над хрустальной вазой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

я не мужик но почитав тему стало понятно, откуда столько брошенок

=)
Гость

Сообщение было удалено

Дети сейчас слабее, потому что благодаря медицине беременнеют и вынашивают детей женщины, которые в естественных условиях никогда бы не родили. А так же потому, что благодаря опять же медицине, выживают даже те дети, которые в естественных условиях бы не выжили. Можно опять ввести моду на естественный отбор, чтоб рожали штук по 12, парочка сильнейших доживет до 30 лет)))

Гость
=)

Сообщение было удалено

автора ждет ее бывшее рабочее место. не придумывайте

Гость
=)

Сообщение было удалено

вообщем работа как при социализме, Дни Рождения, печеньки. Неудивительно что вам за такую "работу" платят 6 тыс

=)
Гость

Сообщение было удалено

Ну лично мне платят не 6., а 25 - для нашей провинции это считается неплохо. Но с маленькими детьми к нам не берут, тех кто бегает на больничные и вечно отпрашивается - с треском увольняют.

=)

И не понятно, почему всех так удивили - вплоть до недоверия - дни рождения? Если у кого-то из ваших коллег ДР вы его вообще не поздравляете?? Просто делаете вид, что ничего не знаете об этом???

Гость
=)

Сообщение было удалено

Написал(а) бы сразу сорок - чего мелочиться.

=)
Гость

Сообщение было удалено

Не, сорок - это лет через ....)) перспектива так сказать))

Гость
=)

Сообщение было удалено

А что так мало. Ты пиши круче цифры, тут справку 2-ндфл не потребуют :)

=)
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот когда будет 40, тогда и начну замахиваться на большее)) я человек скромный, продвигаюсь мелкими шажками)))

Стервеллочка

не хило коллегам по 500 на др скидываться:) а что же там за чаи, кофе и печеньки за 8000 руб в месяц (20 сотудников * 400 (4 недели*100 руб))?:) Чисто из любопытсва. Мы обычно отделом не складывались, а приносили по очереди чай, и каждая к чаю что-то. Но мы не сидели по 20 человек в одном кабинете:)

Гость
Стервеллочка

Сообщение было удалено

Там где зарплаты неплохие, когда начальство видит, что подчиненные пьют кучкой чай с печеньем на рабочем месте не в обеденное время - сразу озвучивается мысль, что работы у них, видимо, не так много и заработная плату видимо не соответствует производимой работе.

=)
Стервеллочка

Сообщение было удалено

Чисто из любопытсва перечитайте еще раз: "Плюс скидываемся на воду, чай-кофе-печеньки и пр. - по 100 р. в неделю в среднем. Итого 400-500 р. в месяц."

Мы тоже не сидим в одном кабинете, но мы все одно подразделение и с днем рождения всегда друг друга поздравляем)) а когда уходим в отпуск - тортик коллегам покупаем)) а то что по 500 р на ДР - так было заведено в компании, когда я пришла и не мне менять этот порядок)

=)
Гость

Сообщение было удалено

Вот откуда такие домыслы, что "кучкой"? Чай пьет каждый сам по себе, уткнувшись носом в комп. Печеньки грызем, потому что кушать хочется не только в обед. Спасибо начальству, в этом оно к нам человечно и чай абсолютно не запрещает, лишь бы работа была сделана. Вот за опоздания, отпрашивания, больничные и ошибки в работе карает жестко.

Гость
=)

Сообщение было удалено

Оттуда что ты озвучивал (а ) мысль, что покупка печенек обязательна, для того, чтобы влиться в коллектив. А если каждый грызет сам - то смысл теряется и вполне можно ограничится 3 приемами пищи.

Стервеллочка
Гость

Сообщение было удалено

вы же всем постом расписывали затраты одного сотрудника. получается если каждый сотрудник по 400-500 сдаст в месяц, то в общей сумме будет 8-10 т.р. Где я ошиблась?

=)
Гость

Сообщение было удалено

Все чайные принадлежности хранятся в одной тумбочке, когда кто-то идет в магазин, все скидываются - ферштейн в таком ракурсе? Мы заботимся друг о друге и о том, чтобы у нас в кабинете всегда все было - чтобы и чаю попить и перекусить, потому что иной раз сидеть приходится допоздна. А не так, что раз уж купили, то надо всем сесть "кучкой" и немедленно съесть, а если вот именно я именно сейчас не хочу, то мол скидываться и не буду))) Бред какой-то)))

=)
Стервеллочка

Сообщение было удалено

В кабинете на трое, итого 1200-1500 р.

=)
=)

Сообщение было удалено

А если бы сидели 20 человек... Ну вот вы представьте семью из 20 человек - сколько по вашему мнению у них уходит в месяц на питание? Ну вот а перекусы на работе - не меньше четверти этой суммы. Я вот например после 18.00 вообще не ем, а до 18.00 я работаю, а хроническим гастритчиком на фоне нерегулярного питания стать не хочу)))

Стервеллочка

вообще, конечно извините. но очень много вы тратите на работе. Хотя если работа не пыльная и хорошая для вашего города зп, то это куда ни шло, а как же выживают там те. у кого она раза в 2-3 ниже вашей? Или таких просто нет в вашей организации?

=)

В нашем отделе все получают одинаково, кроме начальника отдела и зама. А в других отделах свои уклады, наверное. Где тыщ 8 получают (минимум нашей конторы), то конечно так не шикуют)))

=)
=)

Сообщение было удалено

Хотя бы потому, что это зарплата рабочих и чай им пить банально негде)

А вот на первом моем рабочем месте - это была бюджетная организация с низкими зарплатами - тоже поборы были вечные и для меня более тяжелые, так как получала я там реально копейки.

Стервеллочка

тогда ясно) а вообще, искренне советую, отказаться от таких частых перекусов. ибо мы тоже любители были чаевничать с печеньками, теперь все в 3 желудками мучаемся:( И всё из-за таких перекусов, как выяснилось.

=)
Стервеллочка

Сообщение было удалено

Ну печеньки - это ж понятие растяжимое)) иногда кашки завариваем и быстренько едим, или йогурты какие-нибудь)) девченки иногда вобще сало покупают)) суть в том, что на перекус что-то всегда держим, иначе не получается)

Bess Marvin

Дети имеют тенденцию болеть при начальном посещении сада,так что готовьтесь к длительным и частым больничным!!!!На лечении больше потратите и денег и нервов, чем заработаете!

гость
гость

Сообщение было удалено

да ладно,не увидите как лет так в 14-15 лет она водочку с колой возле школы мешать будет или еще чего... а вы тут ой-ой-ой,суп с котлетой....никто еще от этого не умирал

Ингрид
Гость

Сообщение было удалено

Гость (465пост) - мы пили на брудершафт? И уже на "ты".

Гость

Сообщение было удалено

Однако это так, они слабее, и с этим не поспоришь.