Моей дочери , сейчас 1, 5 года , муж настаивает , что бы я ее отправила в детский сад , а сама вышла на работу . Предполагается , что работать я пойду где-то через 2,5-3 месяца , т. ***** с 1,8 …
Где вы вообще выкопали понятие классической семьи? В книжке про бар прочитали? Женщина всегда работала - в лесу собирательством занималась, сено готовили, за скотиной смотрели, в поле работали. Не работали и сидели дома только обеспеченные слои общества. А это отнюдь не классическая семья.
Так мы и есть, считай, обеспеченные слои общества. Кто на подножном корму живет - и по сей день не выбирает, работать или нет. У каждого своя классика, знаете ли.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, это всегда считалось и до сих пор считается своего рода идеалом, и у большинства женщин в жизни есть по крайней мере какой-то период такой жизни (некоторые - всю жизнь домохозяйки, и их не так уж мало), да и основными добытчиками в большинстве семей до сих пор являются мужчины.
Рожайте еще, и сидите дома еще.
Весь форум не читала, но вас, автор, не понимаю. Моему сыну год и 4 мес, я отдаю его в частные ясли, а сама ищу работу. Пахать готова в три смены и за копейки, лишь бы не сидеть дома. Ибо тупеешь.
Я считаю, что рано. До последнего дня перед родами была на работе. Через две недели после родов стала брать работу домой. В два с половиной месяца уже ездила в офис в перерывах между кормлениями. Дочку оставляла с бабушкой. Когда ей было почти полгода, пришлось уехать в другой город, далеко от бабушек. С этого времени сидела с дочерью дома и работала дома, днем занимлась семейным бизнесом, а по ночам писала контрольные и курсовые. Зарабатывала больше мужа. За время декрета получила второе образование. Дочку отдала в сад в три года, сразу вышла на работу, но уже на другую. Считаю, что время дома с ребенком очень ценно. Мы много занимались, теперь она лучшая ученица. Не представляю, как ее можно было доверить чужим людям. Постарайтесь найти надомную работу и работать дома. Этот счастливый период не повторится.
Сообщение было удалено
Ну, если тупеешь, то, конечно, да.
Я лично, пока с ребенком сидела, прочитала гору литературы по возрастной психологии, читала литературу по профессии и просто художественную литературу, занималась с дитем по развивающим пособиям, нашла кучу подруг. К слову, телевизора у меня нет.
Я вообще не понимаю, как можно отупеть без работы. Меня наоборот, работа сковывает, развитие если и есть, то направленное в одну сторону, а на другие стороны времени не остается. Работа - от слова "раб", я с возрастом все отчетливее это понимаю. Лучше инвестировать это время в ребенка, в его развитие, опять же, психика целее будет. Это мое мнение.
Я, кстати, тоже работала дома, с момента, как малышу три месяца исполнилось..
х
Если мужчина не в состоянии обеспечить свою семью, тогда зачем он Вам? А работа должна быть любимой, а не идти на первый попавшийся вариант и вкалывать за копейки. Когда приходя уставшая домой после очередной смены Вы начнете выслушивать, что дома не приготовлено, рубашка не поглажено и тд... . Возненавидети не только работу, но и его самого). А с садиком не торопитесь. Пусть ребенок подрастет и начнет хоть немного понимать что к чему. У самой дочери полтора года. Планируем отдать ДС в 3 года.
Может быть, многое зависит от характера ребёнка. Я не думала, что отправлю мою крошку в сад раньше двух лет, поскольку есть такая возможность. Отправила в год и 2 месяца потому что увидела, что ей просто становится скучно дома. Детский сад домашний, небольшой. И вы бы видели как ей там нравится!
Сообщение было удалено
Все есть. Мой пошел в этом году с 2-х, в группе есть детки с 1,5.
Родители странные существа, когда ребенку родители нужнее всего - отдают его в ясли, когда чадо необходимо отпускать во взрослую жизнь - висят на его плечах мертвым грузом.
Объясните мужу, что в воспитании детей всему свое время, наслаждаться общением с маленьким ребенком нужно сейчас, потом у него потихоньку начнется уже своя жизнь, и мама с папой так нужны, как в 1,5 года, уже не будут.
Сообщение было удалено
Позорище, а не муж. Не может обеспечить семью, то какого хрена женился и ребенка делал? Сидел бы, дрочил себе.
Нет, я не говорю, что женщина должна обязательно сидеть дома. Но гнать собственного ребенка с сад в 1,5 года, это идиотизм. 3 года - самый оптимальный возраст, хотя я бы вообще подождала до 4 лет, особенно при наших-то садах.
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!!!!
Ваш текст
Сообщение было удалено
не вздумайте даже отдавать ребенка в сад в таком возрасте!!!!мы для чего созданы?мы для чего живем?работа-не волк ...,работа не обнимет...работа нужна для того,чтобы жить,а не жить для работы!честно,девушка,миленькая,ребенку так нужна мама!!!!!!!!а вы,все кто пишет иди,работай,лентяйка и т.д. как минимум деградированные дуры!!!!ребенок маленький такое короткое время,вы все успеете еще заработать и отработать свое!а вот реализовать себя как женщину и маму...вот это видимо очень сложно для вас.удачи в работе.
А его на заработки куда-нибудь на Север или Дальний Восток в таком случае.
Сообщение было удалено
Согласна, все кто пишут пора на работу явно не знают что такое смотреть ребенка и грубо говоря вообще все ровно на детей, вы сперва родите своих а потом говорите что б она бросила дитё в садике и пошла работать, до 3 лет там делать нечего, мы несколько раз лежали в больнице, нам врачи сказали что до 3 нечего ребенка колечить. Какие то изверги.
Сообщение было удалено
Вы что сравниваете наш уровень жизни Запад... Рассмешил. Сады то наши видели вообще????
спецом для тупых - если мужа перегрузить , он уйдет - так как политика в государстве направлена на уничтожение института семьи и главный пресс идет на мужчину . Выдержать неработаящую тетку с ребенком - фактически могут позволить себе единицы .
В этой ситуации муж предлагает вариант чтобы сохранить семью - так как совершенно очевидно , что держится на пределе возможного .
Если начнете его винить - останетесь одна с ребенком на руках - как большинство блеющих тут на сайте неумех
"Выдержать неработающую тётку"- это значит приходить с работы в чистый дом, где наготовлено еды и тебя ждут? Где растет ребенок, которым мама занимается, развивает его? Где мужа уважают и ночью приласкают?
Я не деградирую , сидя в декрете я второй язык выучила . С ребенком деградировать тоже сложно . На работе гораздо меньше времени на развития и возможностей , там быстрей с деградируешь.
в точку!с ребенком намного сложнее дома, там все по расписанию, малыш начинает ходить,глаз да глаз,свободное время только когда спит,и в это время по домашним делам.Может по работе кто на дому.Так что это еще большой вопрос кто работает действительно,а кто деградирует
Чтобы пользоваться щедростью мужчины, нужно размножаться от щедрого мужчины. Мужчина Автора не хочет вкладываться в свою избранницу и помёт. Такие мужчины существуют, чтобы улучшать помёт самок с бОльшим генетическим грузом, чем его (и чтоб восстанавливать популяцию после массового падежа самцов). Но после войны такие получили эволюционное преимущество, ведь большинство половозрелых мужчин погибло и пропорция населения стала в их пользу.
фигня полная, по всему миру дети к такому возрасту уже давно в садик или эквивалент ходят, что на Западе, что в Азии.
В Швейцарии в бюджетный садик отдают в 5 лет (можно и в 4, этого добились на референдуме) на 3 часа в день, 4 раза в неделю. На следующий год уже добавляются ещё 1,5 часа в саду 2 раза в неделю. Во всякие частные или нянькам можно и раньше, но их стоимость съедает большую часть зарплаты. Вот так альфа самцы страны сделали не выгодным подталкивать жену продавать свой труд.
Это ерунда по сравнению с тем, что мой муж хочет отдать дочь в ясли в 6 месяцев! На полдня каждый день, меня - на работу. Как понять это? Что делать?
Это она то ленивая? Так может говорить только человек у которого нет детей и не надо сейчас писать что у вас их там чуть ли не трое, лениться дома с ребенком!!! Это же надо такое ляпнуть!! Целый день обслуживать ребенка заниматься им, готовить кушать кормить убираться стирать покупать продукты и все остальное, я через все это прошла и прекрасно понимаю что это такое! А когда она пойдет работать муж возьмет часть обязанностей на себя?? Очень смоневаюсь он же мужчина!! Ей придется и работать и рабенком заниматься и домашним бытом корооче пахать на двух работах! Я считаю что если работают двое то и домашними делами и ребенком занимаются оба или мужчина работает а женщина домработница и нянька в одном лице!