В думу внесен законопроект согласно которому если женщина в браке, то на аборт требуется согласие мужа.
Как вы к этому относитесь?
Сообщение было удалено
Но работает в одну.
есть 100% контрацептив - это воздржание! )) ни у кого голова не болит
Сообщение было удалено
Хорошо, когда ребёнок первый, ну второй... А третьего, четвёртого куда??? С нашими-то зарплатами и ценами. Но стерилизацию не делают, потому как всякое в жизни бывает, может, муж крутым директором станет и на третьего денежка найдётся?
А по поводу предохранения... Можно, конечно, предохранять для стопроцентной гарантии ОК+презик+ППА+постинор. Только с таким раскладом и секса уже не захочется. Знакомая, кстати, залетела на ОК, даже приняв постинор. И так, оказывается, бывает, хотя местные врачи в шоке были... Но ребёнка оставили, дочка здоровая родилась, слава Богу.
А как же ситуация, когда, как я написала, в момент начала беременности возникают финансовые трудности? Я подробнее писала в одном из своих постов, что будет, если муж потеряет работу в момент, когда жена забеременеет. Вроде и по согласию, а женщина просто не захочет подписываться на материально трудное положение для своей семьи.
Сообщение было удалено
херасе... это норма, или ошибка врача или индивидуальная непереносимость? У меня многим знакомым при КС обезболивание делали, но таких побочек ни у кого не было ((( Сочувствую.
Сообщение было удалено
Да не, тенденция жить без замужа угвеличивается. Скорее всего, стандартный вид брака изживет себя, оставив его варианты. Плоды эмансипе, знаете ли. И на фоне того, что мужчина много требует и мало дает, этот процесс только ускорится.
По теме: согласна. По-моему, очень честно, но в том случае, если муж адекватный и понимает свою ответственность за все, что будет в его семье.
Сообщение было удалено
вот это да)
Хотя аборт в семье, кроме мед. показаний, - клиника, если честно.
Как стоит вопрос изначально "если женщина В БРАКЕ, то...." какие проблемы, всегда есть ГБ и никто никому никаких согласий не выписывает. Сожительство нас всех спасет от бюрократии ))))))
А вообще круто.
Если женщина решает оставить ребенка - без всякого разрешения отца - тот или женится или алименты платит. И тётки в унисон воют, что ребенок это ответственность двоих.
Когда женщина решает сделать аборт - не спросив отца - т же тётки в унисон воют, что это её тело и её дело.
Давайте быть последовательными.
Если ребенок - ответственность двоих, то разрешение на аборт от отца необходимо! И без него женщина ничего не должна делать.
Если ребенок - дело женщины, а аборт - сугубо её решение, то надо отменять алименты как таковые, причем тут мужик? Он же ничего не решает и вообще лишний тут.
Сообщение было удалено
Да на самом деле ни в одну сторону нормально не работает. Если мужик не хочет платить алименты - найдёт кучу способов этого не делать, напишет отказ от ребёнка, скроется из мамкиного поля зрения и поминай как звали.
И, кстати, в браке или не в браке - дело тут десятое. Алименты платятся независимо от того рожден ребенок в браке или нет. С какой стати это должно учитываться при решении об аборте?
Отец - отец, даже если не муж. Или ребенок это такая же его ответственность как и женщины, тогда без его согласия никакой аборт невозможен. Или отец не при чем, но тогда о каких алиментах может быть речь?
Сообщение было удалено
мужчина мог быть ЗА ребенка, т.е. он не лишний.
Лисена, ну ОК+ППА+постинор и проч - это уже излишки) Я не понимаю, как можно залететь при целом презервативе, просвятите...
Сообщение было удалено
И за это есть ответственность. Вплоть до уголовной. А приставы алиментчика могут не выпустить за границу, много проблем сделать.
А как отвечает женщина, которая сделала аборт против воли отца ребенка?
Сообщение было удалено
да все просто - "когда не вовремя одет" и эти люди свято верят что дело все-таки было в презервативе )))
Лисёна,
Вы мне про Фому, а я вам про Ерёму. Залететь при адекватном предохранении - это, простите, очень сложно ))) Если только кто-то один из родителей не жаждал этой беременности.
Опять же - замуж надо выходить за адекватных людей. Проблемы с работой бывают временные. Что же, муж при беременной жене и трёх детях будет сидеть дома без работы, плевать в потолок и мечтать о 4 ребёнка? История из мифологии. Ну либо баба сама дура, раз такого ответственного мужа выбрала )
Я повторюсь - я против этого закона, т.к. для этого нормального функционирования должна быть реально работающая база с кучей иных законов и нормативов.
Но в целом, желание отца участвовать в судьбе своего будущего отпрыска (при условии, что он готов все бытовые, воспитательные и мат. вопросы брать на себя) - более чем адекватно.
Сообщение было удалено
Если женщина вправе решать аборт или не аборт без учета мнения мужчины - его "За " теряет смысл.
Будьте последовательными - или ребенок - дело двоих и ответственность двоих или (если мать вправе делать сама по своему решению аборт) - это проблема сугубо женщины (а мужчина должен иметь право отказаться от ребенка и не платить алименты - это было бы зеркальным правом праву женщины сделать аборт, если она ребенка не хочет).
Сообщение было удалено
" И на фоне того, что мужчина много требует и мало дает"
Вы хотели написать "женщина", я полагаю?)
Сообщение было удалено
заставят беременеть повторно )) и человека пришлют "отвественного свечко-держателя" так сказать уполномоченного
Сообщение было удалено
Речь о законе. А он, в настоящее время, против мужчин.
Кстати, мужчина не имеет права написать отказ от ребенка. Женщина - может.
Двое занялись сексом - результатом стала беременность.
Если женщина не хочет ребенка - она делает аборт.
Если мужчина не хочет, а женщина хочет - его никто не слушает.
Если мужчина хочет ребенка, а женщина не хочет - тоже никто не слушает.
Где равенство?
Если есть право на отказ от ребенка - аборт без согласия отца, то должно быть и зеркальное право - отказ от алиментов без согласия матери.
Не плохой закон, по крайней мере защищает репродуктивные права мужчин, находящихся в браке. Снизится число зарегистрированных браков, происходящих по инициативе женщин. К тому же нужно вести ужесточение алиментных обязательств и если дядька является биологическим отцом.
Сообщение было удалено
Ну, может у Вас всё и гладко прошло, без последствий для организма... Тогда поздравляю, повезло.
А у меня лично вся беременность на ногах, обмороки постоянные прямо на работе, бегание в ЖК и по анализам по несколько раз в неделю, всё это зимой, соответственно по льду и в тёплой одежде. следствие варикоз и опухшие ноги. Из-за гормонального сбоя набирала лишние кило, даже сидя строго на яблоках. Морда вся покрылась прыщами. А после 1,5 часов потуг ребёнка из меня выдавливали, чуть не переломав рёбра и раскромсав промежность. чтоб шёл легче. Иначе не спасли бы просто. Ну, хоть на боль при родах не жалуюсь, у меня болевой порог нормальный, отлично перенесла всё в этом плане, а вот девки в соседних палатах визжали как резаные. После родов - гемор и обострение молочницы по малейшим причинам. И послеродовая депрессия, вызванная "охрененным" поведением мужа, который хотел ребёнка.
Так что нефиг всех под одну гребёнку. если у Вас всё было замечательно, не значит, что у всех поголовно так.
Сообщение было удалено
Никак. Более того, может залететь от любовника, а содержать ребенка будет обязан муж...
Сообщение было удалено
Куда жестче то? И так жестче не придумаешь. И Гражданско-правовая ответственность, и административная, и уголовная.
Сообщение было удалено
уууф, мне лень повторять то, что я писала во всех постах здесь )
В кратце - я против этого закона, т.к. он не учитывает последующие интересы самого ребёнка - потому как матери, при нежелании иметь детей может быть вообще по ф и г на кроху, отец (что часто случается и при обоюдном желании завести ребёнка) тоже может восторгов от ора детки не испытать - как факт, на выходе получится несчастный и никому не нужный ребёнок.
Закон имел бы место быть и был бы уместен, если:
1). Законодательно было бы закреплено, что отказавший жене в аборте муж все материальные, бытовые и воспитательные вопросы о ребёнке берёт на себя + оплачивает ведение беременности и роды + послеродовое лечение жены (если оно потребуется)
2). При условии первого закона было бы равносильно, что если женщина оставляет ребёнка БЕЗ согласия мужчины, то мужчина имеет право написать отказ от крохи, соответственно вся ответственность за воспитание и содержание малыша полностью ложится на её плечи.
Повторюсь - было бы справедливо, если бы о ребёнке заботился тот, кто его хотел.
Сообщение было удалено
Ага. презумпция отцовства. Но экспертизой можно доказать обратно все-таки, хотя это и не так просто :(
Сообщение было удалено
Потому что эффективность методов контрацепции является предметом изучения научных исследований, проводимых в т.ч. и ВОЗ.
Сообщение было удалено
У вас так?
Сообщение было удалено
Только за. Хотела женщина забеременеть? Пусть заботится о ребенке. А мужчин тут не впутывайте и алименты нужно отменять.
Кстати насчет контрацептивов, большая часть их подделывается.
Сообщение было удалено
Ага. "Закон на стороне матери и ребенка".
Сообщение было удалено
Вот я и спросил, что, свечку держали?) Или опрашивали?
Сообщение было удалено
У нас в стране? Да, в массе своей.
Сообщение было удалено
Вместо того что бы отписываться мог ли бы и ответить, столько же сил бы заняло
Сообщение было удалено
При наличии женщины, шила и желания зебеременеть ни один контрацептив не дает 100% гарантии :)))))
Сообщение было удалено
Зачем? Результаты элементарно гуглятся.
К тому же надо вести в законопроект, если женщина пострадала от домашнего насилия, то мнение мужа не учитывается.
Сообщение было удалено
придурок, ты ваще зачем на этой теме трешься? Тебе ведь даже ответить нечего.
Сообщение было удалено
Если докажет, что имело место домашнее насилие, естественно?
Сообщение было удалено
Лена 89, слушай, чото давно твой ник наблюдаю, хотел спросить. А что такое 1989? год окончания школы,рождения,брака или чо?
Сообщение было удалено
Вы проводили исследования в этой области или ориентируетесь на темы вумана?
Сообщение было удалено
Женщина и так заботится о ребенке, котрого хотела. Алименты отменять - с какой стати.
В случае, если женщина рожает ребенка, котрого не хочет, то мужик сам о нем и заботится. Идет в декрет, не спит ночами и далее по списку
Сообщение было удалено
А что темы вумана не репрезентативны? Для соцопросов опрашивают 1600 человек, на вуман заходит в десятки раз больше. Вы вот на вумане? Или нет?
Сообщение было удалено
Да.
У тупых деревенских мужиков все как обычно свелось к алиментам
Сообщение было удалено
А причем здесь силы? Речь идет о юридическом аспекте.
Сообщение было удалено
Да, и еще он должен будет выплатить денежную сумму как суррогатной матери
Сообщение было удалено
Это точно)
Сообщение было удалено
Результыты исследований? А как они проводятся?
Сообщение было удалено
Все мечтаешь о несбыточном, хрен старый?