Гость
Статьи
Аборт с разрешения …

Аборт с разрешения мужа

В думу внесен законопроект согласно которому если женщина в браке, то на аборт требуется согласие мужа.
Как вы к этому относитесь?

Автор
688 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Прохожий
С▐ Р╡Р╟С─Р╣Р╤Р╨Р╟

Сообщение было удалено

"С другой стороны это обыкновенное рабство, заставить человекать делать то, что он не хочет"

Вы думаете?) А к мужчинам это не применимо?)

Н.Т.
Гость

Сообщение было удалено

на личности я не перехожу,не воспринимайте близко к сердцу сей форум))))или можно пустырника долбануть перед подключением в инет))))

Булавка+

и вообще если мужчина хочет гарантий и не желает залетных детей почему бы не прибегнуть к стерилизации. Никто вам хвост неожиданностям не прижмет

Гость

Стерелизовать можно и тех и других. И ходячие промежности и ходячие члены:-)

Прохожий
Р▓Р╣С┤Р╫С▀Р╧ РЁР╬С│С┌С▄

Сообщение было удалено

Именно назначают и еще и свободы лишают за неуплату.

Прохожий
аиР╩РёС│Р╟

Сообщение было удалено

Будет. Может, не сейчас, но к этому придем.

Н.Т.
Гость

Сообщение было удалено

вот и замечательно,пойду в другую тему))

Н.Т.
Н.Т.

Сообщение было удалено

это ответ на вопрос автора темы)))

Прохожий
Р▒С┐Р╩Р╟Р╡Р╨Р╟+

Сообщение было удалено

Там платить надо. А ведь так не хочется)

Прохожий
Р╪Р╢С▐

Сообщение было удалено

Невостреб даунито, меня твои фантазии не трогают))

Автор

Сообщение было удалено

что значить решать вместе раз делали вместе? Когда делали получали удовольствие, а подрывать здоровье, носить его 9 месяцев, рожать и пр. будет только женщина, так что ей и решать.

Прохожий
С▐ Р╡Р╟С─Р╣Р╤Р╨Р╟

Сообщение было удалено

А поскольку участвовал в зачатии, то имеет право на решение.

мдя
Прохожий

Сообщение было удалено

забыл добавить "праативная"

Прохожий
Р▒С┐Р╩Р╟Р╡Р╨Р╟+

Сообщение было удалено

Если вы не желаете залетных детей, почему бы вам не прибегнуть к стерилизации?

Прохожий
ellen1989

Сообщение было удалено

И самой отвечать за свое решение? Не вешая ответственность ни на кого? Я согласен)

Прохожий
Р╪Р╢С▐

Сообщение было удалено

Продолжай обтекать) Потом помыться не забудь))

Лисёна
Гость

Сообщение было удалено

Ага, представляю, как мама забеременела четвёртым ребёнком, муж зарабатывает копейки, а ей ещё "большие деньги" искать предстоит, да ещё и у психолога торчать. А от мужа или нет - это, извиняюсь, как психолог проверит?

Считаю, что обсуждать, делать аборт или нет, надо сообща, но последнее слово всё равно за женщиной. Потому что не исключена ситуация, когда муж, зарабатывающий копейки, во всю глотку орёт "Будем рожать, дети - это счастье!", а женщина, беременная уже четвёртым ребёнком и только-только нашедшая после декрета нормальную работу, думает: "И нафиг мне такое счастье нужно, когда целый детский сад дома, включая самого мужа?"

Да и в конце концов, женщина - инкубатор что ли без собственного мнения? Не мужику ведь с работы хорошей уходить, девять месяцев с пузом таскаться, а потом ещё и роддоме тужиться. Мужик-то по сути ничего не теряет - ни работу, ни здоровье. Если только морально за жену понервничает.

Тогда получается, что если мужчина будет решать за женщину, когда ей рожать, а когда нет - это он ещё и автоматически за неё решает вопрос её карьеры и её здоровья, физического и морального (а с нашими врачами в ЖК реально все нервы вытрепать можно, никакого здоровья не хватит). Я уже не говорю о том, что женщина просто может быть морально не готова к беременности.

Лисёна

А контрацепция, знаете ли, не всегда срабатывает. И с таблетками, бывает, беременеют, и презик рвётся... Ситуации-то разные бывают. Так что, если женщина два года тщательно предохранялась ОК, но залетела, и муж говорит "Рожай", мнение женщины будет побоку?

Или же беременность по обоюдному согласию - и муж тут работу потерял и основной доход на жене остался. Ну куда ей в декрет-то бежать? Особенно если в семье уже дети есть, которых тоже надо одевать и кормить. Зато муж опять же говорит - "Прорвёмся!". А в итоге "прорываться" будет женщина на подработках с грудничком на руках, пока у мужа "с работой не складывается". Причём ненавидя при этом мужа всей душой, потому как он её на такое существование обрёк. А сделала бы аборт - работала бы спокойно дальше и денег хоть как-то хватало бы.

И вообще, ситуации всякие бывают. Так что я лично не согласна с таким законом. Такое вот у меня мнение.

мдя

На самом деле - на кого расчитан закон? Неужель так много мужиков, которые мечтают о семерых по лавкам?

Нужен в таком случае закон, который бы позволили женщине оставить детей мужику, а не как сейчас - тетке по умолчанию.

И если мать свалит из дома и оставит детей, то ее тут же лишат родительских прав, а чтобы лишили папашу родительских прав, ему нужно не платить ни копейки алиментов в течении длительного периода.

Мне как то не понятен этот момент.

Гостья

я считаю хороший законопроект-повыситься ответственность женщин за контрацепцию.

мдя
Гостья

Сообщение было удалено

Самая хорошая контрацепция - это не давать.

Другой гарантированной пока нет

Прохожий

Сообщение было удалено

Представьте ситуацию, брак, женщина беременеет, но понимает, что по своим физическим силам не сможет родить или это подорвет ее здоровье. Основная забота в первые годы жизни о ребнке ложиться именно на женщину. Она понимает, что не сможет выносить, родить и воспитывать ребенка, и что получается, что муж должен ее заставлять это делать? Какое он имеет право? Если бы он был бы в такой ситуации, то он бы решал сам. А если он хочется ребенка, то пусть найдет сурмаму. А уж есмли говорить о женщинах вне брака, то если она решила оставить малыша то это тлько ее забота.

Гость

Бред.

У нас такие мужики пошли, которые сами жен на аборты отправляют, они с радостью это подпишут.

А вообще, ни к чему хорошему это не приведет. Никто женщину не заставит рожать, если она не хочет. Есть масса способов спровоцировать выкидыш или сделать аборт подпольно. Лишний заработок гинекологам)))

мдя
Прохожий

Сообщение было удалено

Кто о чем , а лысый о расческе.

Зачем тебе расческа, лысый.

Кому нужны уже твои старческие гены

Лисёна

Сообщение было удалено

присоединяюсь

Гость

И еще - мужчина не имеет права на ТАКИЕ решения.

Женщина - вынашивает, рожает, кормит грудью, воспитывает по большей части.

Мужчина - просто кончил.

Вот и сравните, прежде чем х ерню постить.

Гость

Недавно читала. Каждую секунду(!) в России делаются 6 абортов или 15 тыс. ежедневно. Представляете.

ГООсть
ellen1989

Сообщение было удалено

+1

Прохожий
Р╪Р╢С▐

Сообщение было удалено

"Нужен в таком случае закон, который бы позволили женщине оставить детей мужику,"

Читай СК, балаболка даунито) Там сказано про равныне права и равные обязанности)

"а не как сейчас - тетке по умолчанию."

Ссылочку на НПА, плиз, балаболка даунито)

Прохожий
ellen1989

Сообщение было удалено

Читайте внимательно и не выдумывайте. В проекте есть исключение по медицинским показаниям.

Прохожий

Сообщение было удалено

И уголовная ответственность)

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Слушай (на ты ,так как уважения ты не вызываешь никак) не хами тут.Мужчина ,который так пишет (не важно что незнакомым женщинам),употребляет уничижительные слова -любить априори не может,нечем просто,в душе не выросло ,чем любят.Так что прежде чем тыкнуть незнакомым форумчанкам-не умеете любить ,обернись и посмотри в свое гнилое нутро.

мдя
Гость

Сообщение было удалено

Это вина государства. Мало информации о надежных, безопасных и недорогих ( что важно для большинства) средствах контрацепции.

Если бы после аборта женщине ставили качественную ВМС, а не отпускали до следующего аборта , на который она прибежит через месяц, то аботы сократились бы в сотни раз

Прохожий
Р╪Р╢С▐

Сообщение было удалено

Иди на фиг, ***. Надоела со своей тупостью.

мдя
Прохожий

Сообщение было удалено

Тупень, я спрашивала адекватных знающих людей, а ты свободен

Прохожий

Сообщение было удалено

Да какая к черту разница есть мед показани или нет. С какой стати мужчина должен решать могу я рожить или нет? Я же рожаю я и решаю? Почему когда я веду машину я решаю какой маневр совершить а не мужике какой-нибудь?

Прохожий

Сообщение было удалено

Одно из двух. Либо имеет право на такие решения и несет ответственность, либо не имеет права и, соответственно, никакой ответственности не несет. Это справедливо.

Grammar Nazi

Я строго против.

мдя
Прохожий

Сообщение было удалено

Че, уже не так весело?

о душе тебе уже пора думать, а не о мнимых проблемах, не мальчик ведь уже :D

Прохожий

Сообщение было удалено

Кто право и несет ответственность мужчина, женщина?

Гость

пусть вносят и утверждают

но параллельно с принятием закона, который обязует отцов содеражать детей до 18-летия, бросать беременную жену либо сваливать к любовнице.

Гость

а вообще новость от июня и здесь уже обсуждалась

обсужденеи провалилось

видимо рейтинг у Вумана падает))

Гость
я варежка

Сообщение было удалено

Николь
Гость

Сообщение было удалено

Если такой закон бы вышел, женщины рванули бы стерилизоваться. Кому нужно бесконечно плодиться, а как известно нет стопроцентных контрацептивов.

Прохожий
Р⌠Р╬С│С┌С▄

Сообщение было удалено

Слышь, вумная, женщинам здесь я не хамлю. А Мдя - не женщина, а наихудший образец ***-бабы и знаю я ее довольно давно. Так что не тебе мне указывать. Мужу своему указывай, если он есть.

текила бум

Что за люди пошли?

Женщины переживают, как бы во время беременности и родов фигуру не подпортить/здоровье не потерять/да без работы прибыльной не остаться. Мужики орут во всю глотку "Нам решать, мы право имеем!".

Самое странное в этом - что, собственно, никто о ребёнке и не подумал. Ну, допустим, если мужчина реально хочет этого малыша, и будет потом его любить, заботиться, обеспечивать - это одно. Да, право голоса имеет.

Но ведь очень многие будут жене запреты выдавать по соображениям "а что люди скажут", "так ей и надо, гадине". Или вовсе, не разобравшись в своих чувствах и своей ответственности... На практике проиграют все - мамаша несчастна от того, что былую свободу да независимость потеряла, папаша в ужасе, что сам не ожидал, что ребёнок-то, по сути, ему и н а х не нужен...

А малыш будет расти без любви и заботы. Зачем это?

Если в семье нет однозначного и общего решения по вопросу того, иметь или не иметь ребёнка, то такой семье в данный период времени дети противопоказаны.

Лучше бы приняли закон, что перед абортом обязательно должна быть консультация у психолога, причём не только будущей мамы, но и будущего папы. Цены на аборты поднять в 5 раз (может, тогда люди головой будут думать, прежде чем секситься?).

А такой закон приведёт только огромному количеству подпольных абортов, брошенных и никому не ненужных детей.

Николь
Николь

Сообщение было удалено

Не у всех же есть деньги на дорогостоящие операции.

Прохожий
Р╪Р╢С▐

Сообщение было удалено

Зайди в женскую консультацию и поспрашивай. Государство у нее виновато)

Прохожий
Р╪Р╢С▐

Сообщение было удалено

Балаболка даунито, я уже давно увидел, что ты не в состоянии отвечать ни за свои слова, ни за свои поступки. Ты меня не удивила.

Прохожий
ellen1989

Сообщение было удалено

Так оба же в процессе участвовали))

Предыдущая тема