Гость
Статьи
Мамы девочек, что вы …

Мамы девочек, что вы говорите дочерям про их будущие жилищные условия?

Вот такой вопрос назрел после вчерашних посиделок в большой компании знакомых. Почти все мамы девочек убеждены, что жильем обязан обеспечить муж. Но думаю все догадываются, что заработать на свою …

Автор
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Марта
Гость

Сообщение было удалено

И все-таки чертовски хочется продаться подороже))) Именно 10 и больше лет дельта? А если 9?

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Знала пару, где была дельта по-моему лет в 11. Было это в Советское время. Женились потому что нравились. Ютились с тещей в маленькой 2-комнатной квартире. Тогда правда таких страхов не было по поводу претендования на квартиру. Но поскольку жена не захотела поехать к мужу жить в большой дом с родителями, то они развелись. Недавно узнаю, что недавно опять сошлись, а ребенок уже вырос.

Гость

Так что не все 30 -летки могут что-то предложить.

звезда мишлен
Марта

Сообщение было удалено

дело не в продаться подороже, а втом, что к 30 годам уже что-то должно буть у мужчины, ну хотя бы деньги на первый взнос и доход, с которого можно платить ипотеку.

это в 20 лет кота в мешке берешь, а если муж старше и с голой ж, то в будущем от него ждать нечего. только свою молодость на съемных хатах проводить.

Гость

Очень благодарна родителям, что они позаботились обо мне. Я всегда знала, у меня есть свое жилье. И, конечно, как здесь писали выше, я терпеть загибы ни мужа, не свекрови не стану ни минуты, я не приживалка, не бесприданница, не нахлебница, чтобы мне голову преклонять.. Да, кстати, мы с мужем можем спокойно взять ипотеку и спокойно ее платить, думали об этом, но потом я решила - а зачем? Зачем нам это нужно? Отказаться от многого, нервничать, что потеряешь эту работу и будут очень большие фин проблемы? У меня есть квартира, нам ее вполне хватает, будет необходимость - будем думать. Пока необходимости нет..

Марта
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вот и Вы соглашаетесь, что следует продаваться)) За кота в мешке не хотите, а подороже - с удовольствием. Почему только у мужчины к 30 годам должно быть бабло, чтобы им Вашу молодость украшать? Женщины с рождения без рук-ног или инвалиды на голову? Ну и пусть выстраивают собственный фундамент, чем тратить время, выискивая удобные шеи и отбраковывая голые ж..ы.

Гостья
Марта

Сообщение было удалено

Только тогда им придется замуж выходить тоже не раньше 30 лет.

А если мужичек хочет невесту молодую, то ждать от нее что то к этому возрасту заработанное - тупость.

Гостья

И таки да, с молодым можно и с нуля начинать - есть куда расти. А 30 летнему мужику уже время камни собирать а не с нуля все начинать.

kfif
Ритт

Сообщение было удалено

Какое совпадение - я тоже жила с мамой в однокомнатном хруще только не на первом этаже. Только мне другое внушали - учись, устраивайся на хорошую работу и копи на свое жилье, а в квартире родителей мужа ты всегда будешь приживалкой. У меня еще до 18-летия появился парень с двухкомнатной квартирой - наследством от бабушки, так мне вся моя родня так и говорила - хотят его родители так ты там живешь, расхотят - пойдешь на улицу да еще и с детьми от вашего брака, будешь всю жизнь жить на вулкане.

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Пусть он свое предложение засунет себе в ж., в чужой квартире даже пыль протирать не буду. Если эта молодая жена старпера не дурочка с переулочка то заставит сразу после свадьбы отписать на нее часть жилья.

звезда мишлен
Марта

Сообщение было удалено

вам пришлось много вкалывать на нескольких работах и в результате вы спокойно можете помериться с мужиками "достоинствами"?

Мряк

Читаю и шалею! ГДЕ ВАША ЛОГИКА??? Сыну - квартиру, потому что сын должен обеспечить семью квартирой, а дочери - шиш, потому что у мужа жить будет - ??? Вы головой вообще думаете??? Квартира как раз нужна девушке, потому что МУЖИК сам должен заработать на нее, иначе какой он МУЖИК!!! А девушке это сделать сложнее, поэтому квартира должна - ВСЕГДА - покупаться ДОЧЕРИ!!! Ей рожать, она - чаще всего гуманитарной (нехлебной) профессии, она - меньше всего защищена, у неё должен быть ТЫЛ, а не у мужика!!! Я просто в шоке с вас, "родители"!!!

Мряк

Из девочек бл%дей делаете сами же, а потом возмущаетесь, что мораль упала - бабы да деньги готовы по х%ям скакать! Так это же все из-за вас! Женщина с квартирой выбирает мужчину по сердцу, а не по кошельку! Блииин, я фигею...

╧36
Мряк

Сообщение было удалено

абсолютно согласна.

действительно женщина рожает, и именно ей нужен тыл.

аннет
Автор

Сообщение было удалено

Если бы конкретно у этих мам были сыновья, они бы свято верили, что квартира - приданное невесты должно быть.

Мряк

╧36, да даже если не рожает, ей по-любому тыл нужен! Чтоб не была приживалкой, которую можно потр%хивать, которая мужу гладит стирает и убирает и измены терпит ради койкоместа, которая во всем должна слушаться и т.д. Чтобы была свободна и независима и могла спокойно выбирать себе мужа, или вообще жить без мужа, если захочет.

Фанат Станиславского
Мряк

Сообщение было удалено

Мужика делает мужиком не умение пахать круглые сутки, чтобы капризы бабы исполнять.

А жене квартиру должен обеспечить муж. и никакого тыла при муже не нужно потому как предполагается, что семья - это продукт любви мужчины и женщины и соответственно самый надежный тыл, самая стойкая социальная ячейка.

Если баба заранее готовит плацдарм на который сможет смыться, если мужик, например, заболеет сильно - такой бабе реально нужно быть самостоятельной и одинокой.

Фанат Станиславского
Мряк

Сообщение было удалено

Если нужен тыл, а муж - не тыл, то не надо выходить замуж.

Фанат Станиславского
╧36

Сообщение было удалено

И не сомневался что так скажешь. Предсказуемость местных тёток давно перестала удивлять.

Мряк

"Если нужен тыл, а муж - не тыл, то не надо выходить замуж."

А почему тыл должен быть именно мужем??? Я не хочу замуж и не хочу, чтобы мой мужчина был тылом - предпочитаю партнерские отношения. У меня есть моя квартира, моё гнездо, моя кухня. Там не разбросаны носки, там в холодильнике продукты, которые люблю я, там нет телевизора и дизайн интерьера такой, какой я люблю. Я возвращаюсь сюда и наслаждаюсь отдыхом в тишине или под музыку, и _никто_ меня не трогает и не мешает. Вот это тыл. Какой муж может мне это дать? Спасибо, не надо!

Фанат Станиславского

И вообще что за ***. Если хотите "тыл" помимо мужа - устраивайтесь на три работы и пашите на квартиру.

Родители, которые вас растили лет до 20-25, полностью содержали, учили, кормили вам еще должны квартирку, а может они вас должны до старости содержать и опахалом обмахивать. Как на Западе принято - 20 лет - пшла вон работать и зарабатывать себе сама на жилье. А кому родители помогают - не вам решать, еще чего придумали.

А то развели тут философию спиногрызов, должны им все.

Александр Радионович Бородач
kfif

Сообщение было удалено

Хаха п..п..ц.., зда ни одна п..да пол квартиры не стоит)))) Нужик прям спит и видит, как женится)))

Фанат Станиславского
Мряк

Сообщение было удалено

Молчать. И слушать меня.

Не хочешь замуж - не иди. тебя никто не заставляет. Но тебе никто ничего и не должен - родители тебя выкормили и вырастили , выучили? Разве не? Вот ученая взрослая - иди зарабатывай себе такой тыл какой хочешь.

Мряк

"Если хотите "тыл" помимо мужа - устраивайтесь на три работы и пашите на квартиру."

Муж вообще не тыл. Это раз.

Я обсуждаю и осуждаю именно ситуацию, где двое детей и квартира почему-то дается только мальчику с очень странными аргументами. Если денег нет то это уже другая ситуация.

Мряк

"Молчать. И слушать меня. "

Щассс. Ты не мой обеспеченный квартирой муж, а я не бесприданница.

"Но тебе никто ничего и не должен - родители тебя выкормили и вырастили , выучили?"

Училась я сама, рожали меня по собственному желанию, а до 18 обязаны обеспечивать, не надо делать святых из родителей. Это раз. Квартира у меня уже есть, так что ваша болтовня про должен или не должен мне уже пофигу, это два.

Фанат Станиславского
Мряк

Сообщение было удалено

А это не тебе решать. А твоим родителям и твое мнение в вопросе кому они квартиру отдадут - десятое.ю если не сотое.. Ты на ту квартиру заработала что ли?

Тебя родители произвели на свет, выучили и выкормили до 20 лет, думаю, точно. Ты за это одно им должна по конец жизни. А если у тебя мысли умные появились насчет того, как родители должны своей недвижимостью распоряжаться - огорчу тебя сильно. Они могут обойтись и без твоего мнения.

Фанат Станиславского

Сообщение было удалено

А вы жили на западе?вот дайте 200000 ваксов на образование деткам, а потом рвите на себе тельняжку что дали образование, а то смешно вас читать про запад))) В штатах ребёнок рождается ему на образование начинают копить, а вы покупаете шмотки на китайском рынке и считаете что охрененно помогли детям))) Да на том же запада сироты от гусадрства больше льгот получают чем вы своим детям "дали".

Фанат Станиславского
Мряк

Сообщение было удалено

Да хоть восемь-девять. Тебя значит должны до 18 лет, а ты им за это ничего не должна? И после 18 они еще и квартиру тебе должны?

Не ветка, а реклама безопасного секса.

Мряк

"А это не тебе решать. А твоим родителям и твое мнение в вопросе кому они квартиру отдадут - десятое.ю если не сотое.. Ты на ту квартиру заработала что ли? "

Детка, мне не 20, тон свой патриархальный убери, смешно смотрится. Мои родители тоже не зарабатывали на свою квартиру, так что она просто поделена.

"Тебя родители произвели на свет, выучили и выкормили до 20 лет, думаю, точно. Ты за это одно им должна по конец жизни."

о.О С какой радости-то?

"Они могут обойтись и без твоего мнения."

Я же сказала, давно уже поздно, что ты за ерунду болтаешь))))) обойдутся они без моего мнения, ага) учитывая что я собственница квартиры и без меня они бы вообще снимали еще)) хаха

Фанат Станиславского

Сообщение было удалено

Пшел вон.

Мряк

"Тебя значит должны до 18 лет, а ты им за это ничего не должна? И после 18 они еще и квартиру тебе должны?"

Да, я ничего не должна родителям, как и любой ребенок. Для вас это новость? Воспитывались с перманентным чувством вины за бесцельно прожитые в утирании вам соплей годы? Сочувствую.... я была желанным ребенком, родившимся из-за совершенно эгоистичного желания родителей иметь ребенка)))) я подарила им счастье, и естественно, ничего не должна за это.)))

Фанат Станиславского
Мряк

Сообщение было удалено

Я те не детка. Насчет остального - круто. Молодец. НО любые действия закономерно приводят к зеркальным результатам. Поживем увидим. Какие дома престарелых предпочитаешь?

Мряк

"Да на том же запада сироты от гусадрства больше льгот получают чем вы своим детям "дали"."

++++

Фанат Станиславского
Мряк

Сообщение было удалено

Научилась писать умными клише. Поздравляю. Но для хорошего тролля маловато. Незачет.

Мряк

"Какие дома престарелых предпочитаешь?"

Да, тебе пора об этом задуматься. Дети, которые двадцать лет на ипотеке шпарили, едва ли скажут вам спасибо и захотят обеспечивать вас до конца своих дней.

Фанат Станиславского
Мряк

Сообщение было удалено

Жырнота 100%. Тебя где троллить учили? Ты троллить сюда пришла или копипастить старые заежженные баяны науки троллинга?

Мряк

"Но для хорошего тролля маловато. Незачет."

Для тебя желанный ребенок - троллинг? Боже, какая ужасная у тебя жизнь! .. иди родителям долги отдавай.

Фанат Станиславского

Сообщение было удалено

правда глаза колит))) понимаю))) По факту большинство из вас вашим детям ничего не дало, да и на квартиры вы не заработали а получили при развали советского госсударства))) максиму заработали на приватизацию, а потом долплатили 1/10 чтобы улучшитъ жилищные условия))

Фанат Станиславского
Мряк

Сообщение было удалено

Я сказал - учись троллить. И чтобы не уныло. Поняла? Через час приду - проверю.

Мряк

Сообщение было удалено

ето не троль, она типичная мать-героиня)) Скорее всего ещё и одиночка)

Фанат Станиславского

Сообщение было удалено

Многобукв не по делу. И вообще, ты еще тут?

Мряк

"да и на квартиры вы не заработали а получили при развали советского госсударства)"

Во, а я о чем!

Фанат Станиславского, какую ты чушь порешь. Вот что называется - нет аргументов! Иди говорю долги отдавай, сначала молоком, потом подгузниками! На тебя столько потрачено!!!!!

Фанат Станиславского
Мряк

Сообщение было удалено

Не верю! Не хватает экспрессии в посте и восклицательных знаков мало, давай еще раз эмоциональней. Может из тебя выйдет толк.

Фанат Станиславского

Сообщение было удалено

помоему ты yoбн..тый)))

Фанат Станиславского

Сообщение было удалено

В этом мое отличие от тебя. Я прежде чем что-то написать думаю, а не глупость ли - и не пишу, если прихожу к мнение - что толсто, уныло и глупо получилось.

Фанат Станиславского

Сообщение было удалено

да я про ето и написал, yobн..тый ты на всю голову)))

Гость

Сообщение было удалено

В Штатах и Канаде, а также многих других странах дают кредит на учебу. Главное, что его дети и берут, чтобы получить образование. Потом , когда начинают работать отдают. Не слышали?

Фанат Станиславского

Сообщение было удалено

"Колит" - вместо "колет",

"Развали" - вместо "развале",

"Максиму" - вместо "максимум".

Запятых в упор не вижу. Читай лурк, читай книги по троллингу. Потом пробуй навыки на практике.

Фанат Станиславского

Сообщение было удалено

блаблабла, как ето отменяет то что ты yoбнутый?

Гость

При этом и колледжи и универы в зависимости от статуса стоят по разному. А для своих бывает, что не очень дорого. Квартиры там тоже можно купить, взяв ипотеку.Так что там никто не парится с жильем детям.