Вот такой вопрос назрел после вчерашних посиделок в большой компании знакомых. Почти все мамы девочек убеждены, что жильем обязан обеспечить муж. Но думаю все догадываются, что заработать на свою …
Сообщение было удалено
Не пойти б тебе нахрен?
Иди детишек воспитывай, тролль
Совместное жилье создает более комфортные условия для проживания. Условий типа того, чтобы кто-то катился. если не будет по его правилам, будет меньше.
Мне родители купили квартиру когда я еще в школе училась, типа чтобы свой угол был и не зависела от мужа.
Сообщение было удалено
мне тоже.
Если еще муж с женой озабочиваются ипотекой или заработками, то это их объединяет и дает общие цели, сплачивает их. Думаю, если у родителей будут денежные возможности они могут немного помочь. Если нет- то не надо на них обижаться.
Сообщение было удалено
Почему у нее будет другой взгляд? Она будет заботиться о своих детях вне зависимости от их пола, а горшки из под престарелых родителей пусть братик с невесткой таскают. Приедет на похороны если будет время - и хватит с них.
Сообщение было удалено
Значит у нас нет разногласий. Просто если есть возможность помочь детям - я считаю необходимым это сделать. Дочь найдет себе мужа и либо возьмет с ним вместе жилье, либо будет жить у него - ровно как сказано. А я помогу чем смогу.
Сыну придется обеспечивать жильем семью - жену, ему помощь нужнее, ему сложнее, у него другие обязанности. Вот и все.
Сообщение было удалено
А вы замужем?
Сообщение было удалено
И это правильно, если есть возможность. Считаю, что мамы сами делают из дочерей содержанок, когда настраивают их не на то, что вы будете вместе с мужем зарабатывать себе на жизнь, а на то, что ищи богатого мужика с квартирой, машиной и при деньгах. Это ущербная психология
Сообщение было удалено
А самое главное, делают их несчастными.
Сколько женщин терпят и алкашню и насилие в семье потому что им идти некуда
Сообщение было удалено
Не знаю, ну мне кажется, что не каждый муж будет себя чувствовать нормально, живя у жены. Ведь его самооценка всегда падает.
Сообщение было удалено
Хороший взгляд на вещи. Меня бы за такой взгляд отец порол бы, будь жив. По принципу "я тебя породил" и был бы прав, но то меня...
Я многое понял на этом форуме :) О родителях и детях, о любви детей к родителям, которые их растили , учили, кормили, воспитывали. :)
Не о своих - я не верю, что мои дети будут так же мыслить.
Сообщение было удалено
Про крайности не хотела бы рассуждать, потому что в таких случаях вообще никаких выходов нет , как развод.
Сообщение было удалено
Зато когда гнобит жену и попрекает тем, что взяли ее из милости - самооценка на высоте?
Сообщение было удалено
Ну если вы считаете, что нормальных отношений не может быть, то спорить не о чем. Вы стоите на позиции, что может быть только так, как вы думаете.
Сообщение было удалено
Либо давать нужно поровну, либо - не давать.
А таким макаром можно только детей друг против друга настроить и против себя тоже.
Сообщение было удалено
Это зависит от воспитания.
Сообщение было удалено
Про самооценку мужа читать смешно.
Каков вопрос - таков ответ
Сообщение было удалено
А дочь должна не радоваться и дышать пылью? И от нее внуки - это щенки, могут прожить и на минимум? Да нафиг тогда ее вообще рожали:(
Сообщение было удалено
Это не крайности, так пол России живет
Сообщение было удалено
Причем тут воспитание
Сообщение было удалено
У вас представление о муже устойчивое, что он должен быть счастлив, что живет у жены. Я бы не сказала, что все мужья такие.
Сообщение было удалено
Замужем, а что?
Сообщение было удалено
А вы считаете, что жена должна быть счастлива, живя приживалкой?
Никогда бы не смогла себя чувствовать ДОМА, живя приживалкой без каких либо прав
Сообщение было удалено
Ну если всю жизнь будут говорить, что жена должна жить у мужа, то так она и будет думать. А если парню будут внушать, что он должен обеспечить жилье жене, то он тоже будет так думать. Гостья, вам сколько лет?
Сообщение было удалено
А давно?
Что самое странное - мой отец умер молодым. Многое пришлось сделать матери, ей по гроб благодарен буду. Но как-то претензий к нему по поводу того, что он что-то не оставил, что-то пришлось делить, что-то отдать,что-то самому добиваться никогда не было. И ненависти не было, наоборот.
Вспоминаю раньше - мой дед оставил квартиру своему сыну (дядьке моему), но ни у кого мыслей не было о том, чтобы его за что-то ненавидеть, наоборот!
Видать время изменилось. Теперь если отец дочери квартиру не оставил - он плохой, придурок и гад и тролль :)
Тут мне говорят не нервничать :) А как не нервничать? Ведь это все от сердца сказано. Это правда, которую скрывают по ту сторону монитора.
Сообщение было удалено
И что же поняли - что дочери это тоже люди и тоже заслуживают заботы родителей? Если не поняли - читайте дальше, а то кончать вам жизнь в доме престарелых.
Сообщение было удалено
Ну и не все МЧ счастливы , когда живут у жены в квартире. В состоянии это понять?
Сообщение было удалено
Почти девять лет.
Сообщение было удалено
Какая разница сколько. за 30.
Вам и пишут, что это ущербная психология - думать, что муж ОБЯЗАН обеспечить жильем.
Не говоря уже о том, что в этом жилье она не будет хозяйкой, а будет приживалкой, которой укажут ее место
Сообщение было удалено
вот только не удивляйтесь, когда эти дети не смогут понять проблемы своих престарелых родителей - "ведь каждый должен решать свои проблемы сам! на пенсию не прожить? тяжело в магазин ходить? ну так это твоя проблема- мама!"
В общем, боком может такое воспитание выйти
Сообщение было удалено
Если у него вообще не было такой возможности - не гад, а если сыну квартиру, а дочери шиш с маком то гад.
Сообщение было удалено
Еще мало. Нужно лет 20 прожить , чтобы оценить поступок матери.
Сообщение было удалено
О вас видимо не заботились. Бросили в интернате после рождения? :)
Квартирку - брату, отца - в дом престарелых, из мести великой и ужасной :)
Боже, это на самом деле происходит? Или мне дураку кажется.
Сообщение было удалено
Согласна. А если нет совместного жилья, желательно, чтобы у КАЖДОГО было свое.
Сообщение было удалено
В те времена люди вообще самостоятельно соображали с трудом.
А сейчас пятилетние дети умнее шестидесятилетних стариков.
Сообщение было удалено
Хватит уже двухнедельным присмотром тут всех пугать. Можно подумать, что 20 лет содержания не стоит 2-хнедельного присмотра при смерти.
Сообщение было удалено
Прекрасно понимаю.
И че дальше?
Сообщение было удалено
И с Вами тоже согласна.
Сообщение было удалено
Да. Может оно и хорошо, что теперь дети не рождаются, и Россия вымирает потихоньку :) Если такое мировоззрение господствует - значит все в свою пору.
Сообщение было удалено
Если на момент брака, все уже обзавелись своим, то куда деваться?
Сообщение было удалено
Я мама мальчика и что-то меня не очень тянет обяснять сыну, что он обязан прежде чем жениться заработать жене на квартиру.... че-то я не очень хочу, чтоб он на работе сгорел и ни мира ни простых радостей не видет, а только вкалывал на квартиру... при нынешних ценах на жилье и за 10 лет молодому парню на квартиру не скопить.
Сообщение было удалено
Не смешно тебе будет, дядя в жизни.
Смеется тот, кто смеется последним
Сообщение было удалено
Обычно Мч, которые чувствуют дискомфорт в квартире жены, ищут возможность не жить у нее.
Сообщение было удалено
прочитала 4 раза, но мысль вашу не поняла.
Сообщение было удалено
Не понимать элементарного.
Ну может потом дойдет, когда будете куковать один, потому что сыночку недосуг за вами будет ухаживать, а дочка будет обходить вас за километр
Сообщение было удалено
Извините я пойду :) читать все это мне дико и неприятно. Не о Вас речь. Не про Ваши слова речь. Но писать тут кому-то еще, наверное, бессмысленно и до свидания сказать больше некому.
Просто мне бы никогда в голову не пришло ненавидеть отца за то, что он отдал квартиру брату. И тем более сдавать его в дом престарелых за это.
Удачи Вам. Пусть у Вас все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Кстати почему ЖЕНЕ на квартиру.
А сам он под мостом согласен жить?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что 20 лет содержания, воспитания и т.д. детей дают основание, чтобы за родителями они поухаживали 2 недели перед смертью.