Гость
Статьи
Мамы девочек, что вы …

Мамы девочек, что вы говорите дочерям про их будущие жилищные условия?

Вот такой вопрос назрел после вчерашних посиделок в большой компании знакомых. Почти все мамы девочек убеждены, что жильем обязан обеспечить муж. Но думаю все догадываются, что заработать на свою …

Автор
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
kfif
Ира

Сообщение было удалено

Ужасно что бывают такие родители:( А отец вам родной, не отчим?

Quasimodo
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше дело, а то мое. И тут форум - обсуждение. Я сына достаточно уважаю, чтобы не требовать от него "самоутверждения через ипотеку", потому что отдаю отчет в том, насколько тяжела эта ноша сейчас. Пусть живет, учится, когда придет время - будет работать, любить жену и детей. А будет он настоящим мужиком или нет зависит от того, как я его воспитал, а не от того получит он квартиру в 20 лет или к 50 годам усталым поседевшим морщинистым стариком, потратившим лучшие годы жизни на отработку кредита банку, а не на жену, детей - жизнь вообще.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Ну мне тоже примерно так сказали, не совсем может зло, но поставили в известность. Все у меня нормально, замуж не вышла за богатого, но на мать за это никогда зла не держала, а сейчас , когда сама имею взрослого ребенка, пришла к мысли, что права она была.

Quasimodo
Ира

Сообщение было удалено

Слабо верится что тут вся правда.

Гость
Quasimodo

Сообщение было удалено

И почему вы заранее думаете, что он хуже вас и не заработает на квартиру в более быстром темпе?

Ира
kfif

Сообщение было удалено

Да отец родной. В нашей семье всегда главной мать была, она отца "подмяла" под себя. А брата почему то больше любила всегда гораздо. Он и в ВУЗе на платном отучился, а мне было сказано, не пройдешь на бюджет пойдешь или в колледж или на специальность с низким прох баллом

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Вам, возможно, будет трудно, но это означает, что будете искать надежного мужа и будете держаться за него, а не бегать по каждому поводу от него к матери.

Гость
Александр Радионович Бородач

Сообщение было удалено

У вас странное отношение к женщинам. если есть у нее квартира, купленая родителями, то она не зверюшка, а если нет - то зверюшка?

Quasimodo
Гость

Сообщение было удалено

Если есть слуховой аппарат - включи, я не говорил, что он хуже, повторять третий раз не буду.

А так чистая математика берем среднюю зарплату в провинции 18 кусков, стоимость жилья 1200 кусков (1 комната в не лучшем районе), гуглим ипотеку и ставку пусть для ровного счета 10%. И считаем. Прожиточный минимум 7 кусков. это на него и еще кусков 10 минимум на двух детей. - 17. Пусть жена получает еще 13 - но и ей надо жить, остаток - 7 т.р. Это 14 лет без процентов. Теперь прикинь 10% ставку и получишь как раз не 10 лет и не 15 и не 20 и не 25 даже.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна, что это не правильно держать зло на родителей, но как-то обидно, что брат после школы жил сначало один, потом с девушкой в двушке с отличным ремонтом, мебелью, быт техникой, а я ютилась в общаге в комнате с 3-мя соседками, выстаивала каждое утро и вечер очередь в душ и еще много чего. Он спокойно отучился на очке, нашел работу по душе, а я вынуждена была перейти на заочку, пахать на тех работах, ни где мне интересно, а где платят деньги

Quasimodo

Обречь сына жить 25 лет на прожиточный минимум с женой и внуками ради какой-то мифической "уверенности в себе"? При наличии возможности помочь? Извините - не мой выбор, вы как хотите. Я хочу, чтобы он жил и радовался жизни,а не пылью дышал 14 часов в сутки.

Гость
Quasimodo

Сообщение было удалено

А вы как ему купите , если у вас такой счет? И попрошу вас ко мне обращаться на вы. Все таки не пила с вами на брудершафт.

Quasimodo
Гость

Сообщение было удалено

Я бы и не стал пить. А как и что я ему помогу - проблема моя.

Ира
Quasimodo

Сообщение было удалено

А почему речь только о сыне? у Вас только сын? А дочери, если бы была, помогать не стали бы?

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Ира, у вас будет на все другой взгляд, когда у вас будут взрослые дети и когда вы проживете с мужем все это время.

Гостья
Ира

Сообщение было удалено

Вас обделили , а брату отдали жилье?

Не спрраведливо. А вы разговаривали об этом с родителями или просто молча обижались?

Гость
Quasimodo

Сообщение было удалено

Ну я же не настаиваю, чтобы вы не помогали. Просто подумала, что если вы так можете, то и многие так смогут, тем более свои дети.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Если будут дети, то помогать буду всем независимо от пола одинаково. По мере возможностей конечно

Quasimodo
Ира

Сообщение было удалено

Я не потяну каждому ребенку по квартире. Если у дочери нет жениха с жильем - пусть живет со мной, если есть жених - то его он и его семья должны позаботится о жилье. Так всегда было.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Ну там видно будет.

Гостья
Quasimodo

Сообщение было удалено

То есть обратно дочь со внуками принять готовы?

Quasimodo
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаете, чтобы мои дети пахали на 3-х работах?

Гость
Quasimodo

Сообщение было удалено

Я ничего не предлагаю, просто соизмеряю возможности.

Ира
Гостья

Сообщение было удалено

Мне сразу было сказано, что я никакой помощи не получу. Конечно, разговаривала, получала один ответ-ищи богатого жениха пусть он обеспечивает

Quasimodo
Гостья

Сообщение было удалено

А её муж и свёкр к внукам отношения не будут иметь никакого?

Если сам давал согласие на тот брак - приму, делать нечего, сам виноват. Если против воли отца пойдет - трудный вопрос. Её муж мне не сын будет - может и ипотеку взять.

Гостья
Ира

Сообщение было удалено

Как мерзко. А ведь коснись чего - дочкина обязанность будет ухаживать за ними, больными.

Впрочем вы можете сдать их в дом престарелых в свое время

Гость
Quasimodo

Сообщение было удалено

Вот видите, для дочери ипотека, а для сына - квартира. А почему не наоборот?

Quasimodo
Гость

Сообщение было удалено

Вы что сравниваете? Возможности молодого парня, у которого идут самые лучшие годы 20-25-30 лет и который только начинает работать и мои возможности?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот этот вопрос не надо поднимать, ладно? Из-за пары недель ухода столько разговоров. Из-за этого разве помощь предлагают?

Гостья
Quasimodo

Сообщение было удалено

А вы хотите, чтобы они внуков себе оставили, а ваша дочь алименты платила?

По нынешним временам детей никто жильем обеспечитвать не обязан, это вам не соевтское время.

Гость
Quasimodo

Сообщение было удалено

А что вы нервничаете? Не хотите не помогайте. На форуме каждый может что-то сказать. Поэтому и идет развитие ветки.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ага, пары недель.

Помощь предлагают потому что родители своих детей.

А если на детей пофик, то не нужно ждать помощи и любви с их стороны

Quasimodo
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мужик обеспечивает семью жильем, а не женщина. Потому что сыну свою жену обеспечивать жильем нужно. А дочери должен жилье обеспечить муж. И ипотека - это не проблема ее, а проблема его.

А если равенства хотите - то извините, ждите наследства и тогда пополам. Только я пока в своем уме. Даже если мир с ума сошел.

Гость
Quasimodo

Сообщение было удалено

А у вас сколько детей? Один?

Quasimodo
Гость

Сообщение было удалено

А нервничаю потому, что каждое слово на форуме - не воробей, а мысли людей. И моим детям среди этих людей с их мировоззрением жить.

Гость
Quasimodo

Сообщение было удалено

Тем не менее дочери нервничают, что их так не любят , как сыновей.

Quasimodo
Гость

Сообщение было удалено

Двое.

Гостья
Quasimodo

Сообщение было удалено

Это и ее проблема будет тоже. ЕЙ, вашей дочери придется жить на прожиточный минимум, о котром вы сейчас распинались.

Гость
Quasimodo

Сообщение было удалено

Все люди абсолютно имеют разные мысли, поэтому нужно успокоиться и жить как вы считаете нужным. Если так реагировать на всех, то можно и давление поиметь.

Quasimodo
Гость

Сообщение было удалено

Если дочь отцовскую любовь меряет квадратными метрами - значит я плохой отец и плохо ее воспитал. Кстати, все с точностью до наоборот - дочерей любят больше.

Гость
Quasimodo

Сообщение было удалено

Если любят, то где наследство?

Quasimodo
Гостья

Сообщение было удалено

Она сама выбирает мужа. Не я. Тем более, что в помощи ей никто не отказывает. Но жильем семью обеспечивает мужчина, а не семья невесты - так было до меня, так будет после меня.

Гостья
Quasimodo

Сообщение было удалено

"Я тебя люблю, но квартиру отдам твоему брату".

Она вас возненавидит после этого

Quasimodo
Гость

Сообщение было удалено

Если дочь делит наследство до моей смерти - его не будет, наследства. Завещания никто не отменял.

Гость

Quasimodo, не буду вас терроризировать, потому что считаю, что жена должна или с мужем приобрети совместную квартиру или жить у мужа. Но я за совместно жилье, чтобы не было обидно, если что.

Гостья
Quasimodo

Сообщение было удалено

Ну то есть ситуация как у Иры, которая выше писала.

Иди нахрен ищи богатого мужика.

Quasimodo
Гостья

Сообщение было удалено

Значит моя вина - воспитал так ее, мне этот крест и нести.

Гостья
Quasimodo

Сообщение было удалено

с собой в могилку хотите забрать?

Какой мерзкий вы человечишко

Гостья
Quasimodo

Сообщение было удалено

Придурок ты, огребешь еще в жизни

Quasimodo
Гостья

Сообщение было удалено

Ситуация такая, что ты не слушаешь, что тебе говорят. А повторять не в моих привычках.