Вот такой вопрос назрел после вчерашних посиделок в большой компании знакомых. Почти все мамы девочек убеждены, что жильем обязан обеспечить муж. Но думаю все догадываются, что заработать на свою …
Сообщение было удалено
а с какими искать надо? ))) "Ни кто не хочет ко мне на шею сесть милые девушки?" И тогда она та единственная ровня с мат. благами, равным образованием и карьерой сразу появится и скажет "я согласна")))) Хаха да скорее рой нущебродок набежит, которые свою молодость на верчеринках прожгли, прыгая по членам в поисках успешного мужа)))
Сообщение было удалено
это любовь
Сообщение было удалено
Больно ушиблась?
даже удивилась, что вуман! заставил меня задуматься о чем-то стоящем. мне до детей далеко еще (тут предсказали, шо 3 года ждать).... у меня есть квартира, заработанная родителями. тут кто-то анписал идею о том, что сыну заработали, а он пускай своеим детям заработает. мне очень импонирует. если муж будет с квартирой, то жить хотелось бы у него (почему-то), а мою тогда для детей. если муж будет без квартиры, то тогда будем зарабатывать на жилье для детей. хотелось бы, что бы у каждого из детей (если их будет нескольклько) была своя жилплощадь.
а все эти базары- идиотизм. малолетство какое-то. если есть квартира- хорошо, если нету, значит, надо поднимать зад и работать, что бы была. о чем разговор?
и еще. у меня пример родителей. оба были на равных. ни кола, ни двора, из деревни. отца все устраивало. жили вместе с его семьей, а вот мама... она больше всего на свете хотела свое жилье. и всеми силами папку настроила, что мол, роднуля, надо. итог: три квартиры и ... ну что-то типа особнячка вместо деревенского домишки... да, деньги на все это заработал отец. НО, если бы мамка на мозги тридцать лет назад не накапала, что надо шевелиться, он бы хрен вылез из этой глуши. ему-то нравилось жить и с папой, и с сестрой, и с женой в 2х комнатушках. так-то. а вы мужики, гоните на нас, женщин!=))
Сообщение было удалено
Не надо говорить неправду, пусть привыкают с детства.
Сообщение было удалено
Я своей дочер и ничего не внушала, а просто взяла ипотеку на однокомнатную.
Причем этот вариант я держала в голове, когда у самой еще жилья полноценного не было, еще когда в первый раз в далеком 96-м услышала слово "ипотека"
Сообщение было удалено
Вы такой бред несете) кто вам сказал такую чушь? Вы в каком ауле воспитывались?
Ну у нас 3 квартиры.
В одной живем, две сдаем.
И дочь об этом знает.
Но она рассуждает:
- С какой стати я в свою квартиру должна приводить мужа??? Пусть он жильем семью обеспечивает, а не способен, нефиг и семью создавать.
Дочери 16.
А уменя есть уже отдельная квартира!!!!
только я тоже к мужу поеду! буду захребетничать на нем, а свою жилплощадь сдавать,а когда он загнется у меня будет уже много денежек и найду себе оюбимого...
А самое прияное знаете че деваньки!Что мы можем притворяться самыми верными и покорными, зашить себе девственность и качать качать бабло!!!! из идиотов мущщиНОК!
У меня в семье так: мне 22, брату 25, жили с родителями в провинциальном городке, учиться поехали после школы в другой город. Брату родители купили до его поступления в ВУЗ двушку, сделали там ремонт, мебель купили, а мне, когда школу окончила сказали, ищи себе мужа богатого с жильем. Первые два года я жила в общаге, училась на очке, потом надоело, перевелась на заочку, пошла работать, сняла квартиру. Сейчас работаю на двух работах, по будням кассиром-операционистом в банке, с пятн по вскр администратором в ночном клубе, домой прихожу без рук без ног, еще иногда текст набираю на дому, подрабатываю, учебу забросила, на тройки съехала, коплю на перв взнос в ипотеку, после нового года буду оформлять. С родителями сейчас практически не общаюсь, нет желания, с братом тоже. Может я и не права, но обидно. Вот так
Сообщение было удалено
И чем тут гордится, тем что кто-то заставил мужика променять дружную семью и общества родных, любимых людей на квадратные метры в городе?
Сообщение было удалено
Хорошо рассуждает. Советую записать на бумажку или аудиокассету и давать ознакомится с этим рассуждением парням, которые начнут через пару лет на нее засматриваться. Чтобы у них не было иллюзий.
Очень интересно наблюдать семьи, где есть и мальчик, и девочка. Т.к. ситуацию всегда можно отзеркалить. Сразу проявляется адекватность/неадекватность родителей (особенно в части что должен/не должен муж и что обязана/не обязана жена).
Сообщение было удалено
А зачем так торопиться? Может еще подкопить? Может встретите парня, как вы и вместе купите квартиру.
Сообщение было удалено
Когда люди начнут размножаться почкованием скажите. Я тогда соглашусь, что гендерные роли сравнялись и к мальчикам и к девочкам должно быть одинаковое отношение.
P.S: Парню отец помогает обзавестись жильем хотя бы потому, что большинство уважающих себя мужиков никогда не скажут "жена должна жилье обеспечить", а значит на жилье дочери зарабатывает другой отец - будущий ей свёкр.
Я вообще тут дурею. Одновременно в одной теме:.
1. Мужик должен то-то...
2. Родители должны одинаково относится к сыну и дочери, ибо равенство.
Феминизм по-русски. Без комментариев просто. Цензурных потому как нет.
Сообщение было удалено
У меня тоже одна квартира на сдаче. Пока сын учился переживал, как будет зарабатывать. А сейчас предлагаю немного помочь с первым взносом, а он говорит, что, возможно с ним сам справится, когда будет работать.
Не жалко дать квартиру сыну, но он сам должен почувствовать, что это такое . Только так они почувствуют уверенность в себе и начнут себя уважать и заставят уважать себя всех остальных.
Сообщение было удалено
Хочу иметь свой тыл. В жизни всякое может быть, муж может и запить и загулять и унижать начать, а мне идти будет некуда, да еще и сли что с детьми на руках Парень есть, со своей трешкой. Куплю себе квартиру, если буду потом у него жить, то эту можно сдавать, платить ипотеку, а потом ребенку оставить или еще что-нибудь.
Сообщение было удалено
А нет риска, что когда он заработает на квартиру по ипотеке все, что он почувствует - это усталость от необходимости пахать и много лет отказывать себе во многом? А так же недоумение по поводу того, зачем он потратил годы жизни на упахивание по типу Папа-Карло, вместо того, чтобы радоваться жизни, уделять время семье и детям.
Сообщение было удалено
А потом этот свекр вместе со свекровкой будут ей всю жизнь тыкать, что она бесприданница, пришла на все готовое, своего ни кола ни двора и т.д
Сообщение было удалено
Просто когда есть общее жилье, то очень трудно уйти из него, даже если бывают конфликты. А конфликты бывают иногда из-за того, что заносит кого-нибудь. Люди переживут бурю, а потом легче мирятся. Дистанция и время - это не самое лучшее в конфликте. Иногда это разводит навсегда.
Сообщение было удалено
Женщине с гордыней лучше быть свободной и независимой - без мужика, ибо мужику эту головную боль я бы не пожелал.
Сообщение было удалено
Вы очень правильно мыслите. СВОЯ квартира - это действительно тыл. Причем понимаешь это в любой ситуации - и при удачной семейной жизни, и при не очень удачной, и при очень неудачной.
Сообщение было удалено
Никогда не бывает разочарований от собственных побед, а только прибавляются силы и уверенность.
Сообщение было удалено
Тыл - это семья, мать и отец, жена, дети. А квартира - это квадратные метры.
Ваши "правильные мысли" - отголосок эпохи в которой черное стало белым и метры стали превыше людей. Но это пройдет. Сенится время ,сменятся люди.
Вы не задумывались над концепцией Чайлдфри? Не хотели бы примкнуть к их сообществу?
Сообщение было удалено
Когда есть общая квартира, можно еще купить, но потом. Тем более, что все имущество делится на пополам.
Сообщение было удалено
Чушь. Квартира это не победа. Квартира это жилье. А силы и уверенность сыну, когда он лет в 50 выплатит последний взнос и вспомнит сколько времени и сил у него ушло не на детей. не на семью, не на то, чтобы жить, а чтобы горбатится на трудноподьемную ипотеку - точно прибавится, просто 100%. Он вам даже спасибо наверное скажет. уверен.
А уж сколько уверенности будет до того как выплатит последний взнос - когда любые перипетии, любые неурядицы с работой могут банально лишить жилья взятого с ипотекой ( взносы то надо платить регулярно, кризис или не кризис банку не важно) ууу. Просто уйма уверенности. Просто читаю и в восторге от того, что читаю.
Сообщение было удалено
Еще Толстой сказал, что Мч должен вырастить сына, посадить дерево и построить дом. Это ведь высказывания, полные большого смысла. Это ведь главный и основной смысл жизни. Все остальное - это суета сует.
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что человек должен жить в праздности , а не в трудах? И почему вы так недооцениваете молодых людей?
Сообщение было удалено
Толстой получил Ясную Поляну в наследство от матери. В ней жил, в ней похоронен. Это так удобно: повторять чужие мысли, даже не задумываясь о том а не чушь ли сказанное.
Сообщение было удалено
У моего МЧ есть СВОЯ квартира, а не ОБЩАЯ, к которой я никакого отношения не имею, и делить ее тем более не буду иметь никакого права, даже если стану его женой и проживу с ним 10 лет
Сообщение было удалено
Нет, к этому сообществу я примыкать не собираюсь. У меня есть сын 18 лет. Семья- это прекрасно. Но без "квадратных метров" она существовать не может. Вы немного исказили мою мысль. Хорошо, когда люди живут друг с другом не потому, что им некуда идти.
Quasimodo, неужели вы считаете, что молодые люди не в состоянии сами прожить и должны быть вечными младенцами? Неужели они хуже нас?
Сообщение было удалено
Праздность это работать по 8 часов в день, а труды - пахать по 14 часов отказывая себе во всем? Тогда я за праздность. Забыли сказать, что мужик - это агрегат для зарабатывания денег, строительства дома и высадки деревьев, без своих интересов, желаний и т.д.
Сообщение было удалено
Моя ситуация, меня после школы мой "тыл" отец и мать выпихнули жить в общижитие с напутствием искать мужа с жилплощадью и держаться потом всю жизнь за его штаны при любом раскладе, так как идти мне будет некуда
Сообщение было удалено
Респект и уважуха:)))
Сообщение было удалено
У моего МЧ есть СВОЯ квартира, а не ОБЩАЯ, к которой я никакого отношения не имею, и делить ее тем более не буду иметь никакого права, даже если стану его женой и проживу с ним 10 лет
Возможно, ему повезло. Но ведь массы людей купили сами квартиры. Или вы совсем не верите своим детям?
Сообщение было удалено
Бред пишите. Сводите сказанное мной к тому, что придумали вы.
Если сыну отец поможет с домом - это не значит, что он хуже сына. Молодым избу на Руси всегда строили всей деревней. И ничего.
Сообщение было удалено
А вы МЧ?
Сообщение было удалено
самый идеальный вариант- это как раз жить дочери в этой квартире, которую будет ремонтировать и обставлять ее муж.
Сообщение было удалено
Так и выпихнули? Сказали вон за дверь или сама ушла, гордая?
Или может на время учебы в другом городе? Я сам жил в общаге студентом, не помер, на родителей за то зла не держу.
Сообщение было удалено
Все правильно. У каждого своя ситуация и свой тыл. Вы молодец, что в своей далеко не идеальной ситуации создаете СВОЙ тыл, а не собираетесь "держаться за штаны при любом раскладе".
Сообщение было удалено
Я не аббревиатура. Я бородатый мужик с работой, жильем, женой и детьми.
И что делает мужчину уверенным в себе, а что заставляет его думать о зря потраченном времени и силах знаю получше вашего небось.
Сообщение было удалено
Я не знаю , о своих ли вы детях рассуждаете? Согласна, что отец может помочь сыну. Но помочь - это понятие растяжимое, во -первых. А во-вторых, это ваше дело , как помогать своим детям. Но я считаю, что кто-то вполне в состоянии справится и сам. Тем более, что на деле вижу массу примеров.
Сообщение было удалено
И я так же считаю. И у меня нет дочери в том числе и потому что перспективы на жилье для нее непонятны, сын по любому без жилья не останется, а вторую квартиру мы пока не потянем. А на такое скотство чтобы одному ребенку квартиру, а второму супруга\супругу с жильем искать я никогда не пойду.
Сообщение было удалено
На время учебы в другом городе, но со словами назад к нам не возвращайтесь обои с братом. Серьезно. Так и сказали, сыну купили жилье, все обставили пусть девушку приводит и семью создает, а ты ищи себе обеспеченного и выходи замуж, только назад, а тем более с внуками не примем
Дочери 11 лет. Захочет замуж, будут жить отдельно. Не будет у ее мужа квартиры, будут снимать, брать ипотеку - их проблемы. В общих чертах она знает что делать, так как вопрос "а где я буду жить с мужем" ею задавался. Как я зарабатывала на квартиру, в которой мы с ней сейчас живем, она тоже знает. И как по углам моталась, я ей тоже рассказывала (жила и в общаге, и в коммуналке, и с бабкой-пенсионеркой в двухкомнатной хрущевке, и в двух съемных квартирах, одна из них была не в городе).
Не хватало еще мне думать о ее отдельной квартире и ж*опу рвать. Я свой жилищный вопрос решила, и она решит, никуда не денется.