Гость
Статьи
Почему такое …

Почему такое негативное отношение к парам, где женщина старше мужчины?

Я имею ввиду пары, где разница 7-12 лет. При этом такую же разницу в пользу мужчины воспринимают спокойно.

Диана
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Татьяна, 5-7 лет это не разница вообще;))

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и славно :))

Гость

Да, у меня негативное отношения /признаюсь честно/. Но и признаюсь из-за чего /благо форум анонимный/ - такая вот встала на моей дороге. А я не привыкла к помехам на пути к цели, я привыкла получать что хочу любым путем.. У них был роман 2-3 года насколько я знаю, она была очень красива, стильна и ухожена, была умна, а я просто влюбилась, а мой мужчина просто не закончил одни отношения и начал со мной другие, я узнала.. И такое зло взяло. Что я 25 летняя, пусть не такая красивая /я объективна к себе/, но эффектная, и тоже вроде не дурочка из деревни, зато без детей, мужей и прочее, и вдруг на вторых ролях!!! Я тогда взбесилась не на шутку. Разругалась с ним, сказав, что у него простой выбор - или рвать все контакты, не оставаться даже в друзьях с этой дамой, менять телефоны и т.д. или меня в его жизни не будет. Выбрал он меня.. Но обида осталась, если честно. Потому что для меня /и пусть меня закидают тапками, по фиг/ сам факт выбора, между мной и дамой меня на 16 лет старше /он меня старше на 11 лет почти/ просто оскорбил..

Гость

мой молодой человек младше меня на 10 лет.В начале наших отношений он жил со своей женой и 2-х летней дочерью, которую неимоверно любил.

на самом деле я очень переживаю из-за этой разницы. долгое время думала порвать. но в итоге не смогла.

со стороны говорят что он выглядет постарше. а я помоложе, я очень маленькая . а он очень высокий.

Фрау

" Потому что для меня /и пусть меня закидают тапками, по фиг/ сам факт выбора, между мной и дамой меня на 16 лет старше /он меня старше на 11 лет почти/ просто оскорбил.."

Так ведь мужчина выбирал не между датами, поставленными в ваших паспортах, а между женщинами. И выбрал вас не по возрасту, очевидно, а по какой-то другой причине. Радуйтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда то же самое верно и с точностью наоборот.

Т.е. 30м+20ж - это противоприродное извращение.

Так оно и было в СССР, когда замуж выходили за ровесников ( максимальная разница была 5 лет в ту или другую сторону, 7 считалось много, 10 - уже пальцами тыкали). Это сейчас все возможно и прилично, лишь бы деньги были.

Гость
Авель

Сообщение было удалено

А у мужика еще раньше. "Стрелка" уже после 25 начинает опускаться к "полшестого", а в 30 у многих уже плешь, как у принца Уильяма. А то, что мужики якобы "улучшаются с годами", - это они сами же придумали и неустанно пиарят.

Яна

Потому, что женщина должна быть красивее мужчины, а это почти нереально, если женщина старше. Потому, что женщина должна быть слабее, а рядом с молоденьким и зелёненьким это так же нереально.

Женщина должна позволять себя любить, а не слюни пускать по молодому телу и заискивать, выпрашивать любовь.

Ну как-то так...

Гость

308 "Потому, что женщина должна быть красивее мужчины"

Не факт.

Маяковский был красавец, Лиля Брик - страшная.

Но именно он сох по ней, а не она по нему. И застрелился из-за нее.

Кто из них был старше, не знаю. Возможно, и она. Может, и он.

Но то, что разница в возрасте не превышала 5 лет - в ту или другую сторону - это 100%.

"Потому, что женщина должна быть слабее, а рядом с молоденьким и зелёненьким это так же нереально"

Тоже чушь. Есть молодые и сильные ребята, на которых уже в 20 лет можно положиться, - и физически сильные и красивые, с развитой мускулатурой, смогут защитить, если что, - и морально. Особенно если прошли армию - что бы там ни говорили - это парня украшает. Уходит в армию мальчик, возвращается мужчина. И молодой, и сильный, и красивый.

А есть старые мальчики, молодящиеся до 70 лет, все в кепочках, джинсиках, маечках... и выбирающие себе девушек на 20-30 лет моложе. При этом мышцы дряблые, пузо торчит, лысина, старая кожа... воображение дорисовывает другие сцены, и становится противно до рвоты(((

"Женщина должна позволять себя любить, а не слюни пускать по молодому телу и заискивать, выпрашивать любовь"

Про "позволять себя любить" - выше, про Лилю Брик.

Вопрос - кому.

Молодому, сильному и красивому мужику или дедуле, сидящему на виагре)))

А выпрашивает женщина любовь или нет - видно по мужчине. Если женщина может изобразить любовь и возбуждение, то мужчина - нет))

Как-то так.

Гость

Кстати, женщины сплошь и рядом красивее мужиков того же возраста, что бы ни твердило расхожее мнение, что якобы все наоборот (общественное мнение регулируется СМИ, а они были и есть в руках мужиков)) Потому что женщины привыкли больше следить за собой. И полно 30-летних прекрасно выглядящих женщин, в то время как полно жирных мужиков того же возраста с висячим пузом и титьками, как у бабы...фуууу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мой муж младше меня на 5 лет....и что...и живем мы довольные и счастливые нашим браком, второй ребенок скоро родиться...в чем уродство????????????????

Гость

Кстати, "женщина должна быть слабее" - при такой жизненной установке она неизбежно проигрывает.

Слабость (имеется в виду социальная) украшает молодую девушку до 20. Тетку за 30 уже нет. Зрелая "слабая" женщина, не способная без мужа ни на что, вызывает только одно чувство - раздражение. И сколько таких "слабых" женщин пускает здесь слюни на тему о том, что "я отдала ему всю молодость, я ему верила, я ради него пожертвовала всем... а он бросил меня ради какой-то стервы... я ж моложе ее, что он в ней нашел? И не понимает, что к любой внешности мужик привыкает через 3 месяца постоянных отношений. И если больше ничего нет, кроме штампованных представлений типа "женщина должна быть слабее в любом возрасте и любой ценой" - такую женщину ждут глубокие разочарования.

Вот уж кто вымаливает любовь так вымаливает

Гость
Вeнера

Сообщение было удалено

в 30 лет - это еще не тетка!!!!!!!!!!!!!! Это женщина, у которой здоровый сексуальный аппетит, ум и мудрость, возможность рожать детей, умение быть хозяйкой, знание о том, как быть привлекательной для мужчин разных возрастов, в конце концов - это нормальная работа и образование!!!! малолеткам такое и не снилось...они глупые и нихрена в этой жизни не хотят, да и не умеют.....поэтому ребята выбирают сейчас женщин лет на 5 старше себя, потому что понимают, что с ними можно не только классным сексом заниматься, но и строить семью!!!!!!! Кстати, многие женщины в 30 лет выглядят гараздо лучше, чем 18-тилетние девульки.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так же, как и мужики)))

Но то, что вариант, где женщина старше (иногда намного старше мужчины), становится нормой, радует.

Гость

Блин, что-то пост получился урезанным.

Я хотела написать - по-разному бывает. Разные бывают 30-летние и разные 18-летние. Так же, как и у мужиков.

Но то, что такие браки и отношения становятся нормой, - радует.

Гость
Вeнера

Сообщение было удалено

Говорите о себе, полз. Что после 30 вы будете стареющей теткой и нужны будете только инфантилам. А другие решат за себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подмывать и памперс менять - не в переносном, а в буквальном смысле - придется тем, у кого мужья на 20 лет старше))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000))))))

Гость

Гость

В нашей стране одногодки выглядят как папа и дочка. Потому что женщины в основном следят за собой, ходят во всякие там спа и фитнесы и пр. В то время как мужики за 30 в массе своей уже плешивые и с торчащим вперед пузом, как беременные тетки. Вы меньше слушайте пропаганду по ТВ, о том, как "мужчина улучшается с возрастом". Не забывайте, что во главе всех СМИ стоят мужики, причем немолодые)))))

складно врете!.. хотя...продолжайте себя убеждать в выше вами сазаном и возможно вам удастся еще на несколько лет обманутся...только моложе вы от этого не станете)))

А вы кто? Плешивый старпер, "улучшающийся с годами", или девица, ублажающая такого за деньги? Только не говорите, что ни тот, ни другой, - уж слишком задел вас мой пост, на свой счет восприняли)))

Вы за меня не волнуйтесь - у меня все ОК. Муж моложе меня на 4 года, живем вместе уже много лет, отношения проверены временем. И даже если что-то произойдет (а от этого никто не застрахован, даже "внучка" рядом с богатым дедушкой...потому что похотливые старперы не меняются, им всегда хочется свеженького, и завтра может за деньги найти и посвежее))) - так вот, даже если что и случится - я всю жизнь наслаждалась мужиком моложе себя, а не сосала дряблые старческие яйца)))

А насчет того, что я не стану моложе... может, для вас это прозвучит откровением, но моложе вы тоже со временем не становитесь))) Так что решайте свои проблемы, а свои я буду решать - по мере поступления, ОК?

Гость

если вы и дальше будете так активно убеждать себя в том что пытаетесь доказать тут нам ,то у вас ничего не получится ведь вам в вашем положении придется это делать куда активнее чем вы это делаете сейчас. ведь молодость свежесть и юность на лице не вернуть и не заморозить ну а мужчины всегда будут обращать на это внимание. а вы можете и дальше убеждать себя и окружающих что вы выглядите моложе своего "молодого мужа повторяйте это как мантру по неограниченное количество раз в день возможно вам повезет больше остальных))...только вот не стали бы вы тут ж0пу рвать пытаясь доказать свою правоту если бы у вас не было сомнений а было бы всё зaебиcь))

Гость

Некоторые выглядят лучше молодого мужа.:-) Некоторые мужчины онанируют на красоток. При чем тут любовь?

Гость

Молодость - не товар. Ну, продадитесь вы. Или уведете падкого на мясо мужчину. А дальше-то что?

Рассказываю о случае который можно сказать произошел на моих глазах. Был парень симпатичный, девушек всегда вокруг него хватало, приятный в общении, обаятельный. Но женится он все никак ни на одной из них не собирался видно было что парню гулять охота и ветер еще в голове. Вдруг узнаю, что он нашел себе женщину хорошо за 30, самому на тот момент было 23, у нее ребенок уже в школе учится. поженились они очень быстро, он усыновил ее сына, через какое то время родили свою девочку. Мне эта женщина не понравилась, не красавица, за душой ничего нет, работает в ночном магазине, жилья нет, родители *** какое то ли алкаши, то ли кто не знаю... Вообщем со временем парень этот стал пить, худеть, волосы стали выпадать, постоянно жаловался на свою жизнь, квартиру они снимали и с деньгами были проблемы 2 -е деток все таки. А она после родов как то странно преобразилась, помолодела, ухоженная стала. Я это к чему, мне кажется она с него энергию выкачала, чес слово. Жалко мне парня, не знаю не вижу его давно, может уж помер... А кстати родители его этот выбор не признали и на свадьбу никто не пришел...

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы утрируете. Я привела пример как должно быть и бывает в 90% в нашей жизни. А вы выискали редкие примеры исключения из правил. Да и такое имеет место быть. Но естество и природа возмут своё.

Яна

Ещё добавлю, что природней когда женщина выглядит более свежо, чем её мужчина. Это мужчину иногда красит первая седина и мудрые морщинки. А женщину увы...

Яна

Сообщение было удалено

Чиво??? Первые морщинки и седина красят мужчину только в глазах девушки с комплексом Электры))) Обычно старшие партнеры доминируют и подавляют, так что старперы - выбор мазохисток.

Вот вы правы про молодость и свежесть, этого не купишь. ну так вот гораздо лучше, если у тебя партнер молодой, а тебе самому - 109, чем наоборот. Мужики умные и хитрые - себе выбирают молодых, а девкам заливают про "вторую свежесть"))) Хо! К вашем сведенью, свежесть бывает одна - первая. И она же последняя. А если мужчина "второй свежести" - значит, он тухлый. 25 лет, много - 30. И все.))

Гость
Яна

Сообщение было удалено

"Как должно быть" - кто это определяет ? Вы?

То, что было "редким исключением из правил" в прошлом, становится правилом сейчас. Процесс идет, его не остановить. И пары, где женщина старше мужчины, становятся повседневной реальностью, а значин - нормой.

Что касается "естества - ничто в природе не говорит о том, что самец обязательно должен быть старше самки. Напротив, если брать природу, то до возраста ей дела нет - лишь бы самка была способна к оплодотворению. Природа скорее требовательна к самцам - они у всех видов красивее и ярче самок. Именно самец должен завоевать самку, а не наоборот. Именно он должен быть ярче других самцов и лучше исполнять брачный танец. Да и сильнее других должен быть, победив их в схватке (а значит, это к нему скорее природа предъявляет возрастные требования, потому что обычно чем моложе самец, тем он сильнее).Так что давайте оставим природу в покое - человеческое патриархальное общество поставило ее с ног на голову)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За последний шанс хватается та, которая выходит за старпера на 20 лет старше.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Это они придумали, что это их "красит". А вы повелись)))

Если уж на то пошло и оценивать нас всех исключительно как мясо, старение не красит никого. А молодость - всех. Все остальное придумано мужиками для своего удобства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адресуйте ваш вопрос тем, кто изначально уверен, что "мужчина обязательно должен быть старше, иначе это не любовь")))

Гость
Авель

Сообщение было удалено

Отношение к такому мужчине лучше, чем к дедушке, женившемся на "внучке", чтобы пустить пыль в глаза, и закрывающего глаза на то, что его "внучка" гуляет на его же деньги с молодым мужчиной)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый (или уважаемая), вы так и не назвали свой пол. Ж0пу рвете здесь вы, пытаясь перейти на мою личность. Ведь я к вам не вяжусь, это вы привязались ко мне. Я обсуждаю проблему в целом. Если вы приняли сказанное мной на свой счет - значит, вас это задело, и вам виднее, почему))) Еще раз - не надо за меня так переживать, решайте лучше свои проблемы, которых у вас, как видно, до кучи. И беспокойтесь о "сохранении" и "замораживании" своей собственной молодости, "вечнОЕ" вы нашЕ)))))).

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

+100000)))) Булгаков рулит))))))

Honey

А если мужчина 27 лет уже не может больше с тупыми малолетками, не способными ни на чувства, ни на серьезные отношениями? Если ему просто интереснее с женщинами постарше? По его мнению девушки моложе 25-ти - тупые курицы. Никто его не содержит, сам неплохо зарабатывает. А то что женщина старше - так на вкус и цвет все фломастеры разные)))

Милана

Мужчины умирают намного раньше женщин, поэтому надо выбирать мужа намного моложе себя, чтобы не быть одной в старости.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Не знаю, как "намного", но уж точно имеет смысл выбирать года на 3-5 моложе.

Ну и если старше будет - на это же количество лет, а не на 10 и более, - тоже нормально. Если следит за собой, конечно.

Гость
Авель

Сообщение было удалено

То же относится и к мужицкому мясу за 3000) Ни разу не видела пары, где 2о-летняя жена содержала бы своего 30-35-летнего мужа, т.е. любила бы его старческое мясо как таковое)))

Гость

Пост 337 - 20-летняя жена

петя
Гость

Сообщение было удалено

верно.

Забава Путятична
Фрау

Сообщение было удалено

Ха-ха! Скольких же придется тапками закидывать! С одним из моих бывших любовников разница 13 лет, его жена моложе его на три года. т.е. как раз 16 лет. Мы одного телосложения с ней, роста, один цвет волос. Мы встречались три года с ним. Ей не нужен был секс. Парень красавец и замечательный любовник. А потом я вышла замуж. и все два года он звонит, хочет продолжать отношения. Я его никогда не рассматривала в качестве мужа и мысли не было увести. Знаю что ему плохо, что не нашел другую подругу. Но разрушать семью не имею право, его на аркане в ЗАГС не тащили и в мою личную жизнь сейчас влезать не позволю. Так что не льстите себе. Дело не в возрасте. Есенин был моложе Дункан на 17 лет.

алсо, хотелось бы заметить, что молодой девушке найти немолодого мужчину наааааамного проще, неюной тетеньке - молоденького. Потому что в глазах определенного сорта мудла подполтинник - молодость - исчерпывающее достоинство, и не важно, что там не особо красавица, сферически глупа и сомнительных моральных правил, главное - свежее мясо. А юные дуры оч. радуются, что их предпочитают - не подозревая, что подобные кавалеры с удовольствием спихнут их в биоколлектор, когда они будут на час старше 25-ти.)))

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Точно.

Потому что и в 50, и в 70 такое чудо будет хотеть женщину до 25.

И не она ему будет "позволять себя любить", как тут мечтали, а он - ей, в качестве великого одолжения. Потому как, если он денежный (а это подразумевается в таких парах), выбор у него всегда будет - за деньги у нас сейчас 18-летняя спокойно уляжется с 60-летним дедом и будет уверять его в своей "любви")))

А вот у нее после 25, если она и дальше будет считать, что "женщина в 30 - уже старуха" (а соответственно, и излучать эту мысль), выбора не будет никакого. И будет она держаться за этого старпера, который будет "позволять ей себя любить"))))

Гость

Добавлю - и памперсы за собой выносить)))

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж мне в свои 40 больше нравится, чем в был в 20-ть. Честно. Есть категория мужиков, которые хиреют с возрастом, а есть которые наоборот становятся сексуальнее и привлекательнее.

И, к слову, мне "придумать" очень надо постараться. Я сама кому хочешь придумаю)).

Яна
Вэл

Сообщение было удалено

Ну нормальная женщина выбирает мужчину по другим критериям. И свежесть в ней не на первом месте. Я никогда не велась на оболочку, только на химию, возникшую между мной и мужчиной и на мужские и общечеловеческие качества: ум, порядосность, сила, мудрость, чувство юмора, надёжность, чистоплотность.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же не любовь, я вообще только за любовь. Здесь речь шла о другом. Я объяснила свою точку зрения. Ну и исключения никто не отменял. Просто для меня гораздо естественней, когда женщина моложе мужчины. Ситуацию где "за деньги" я вообще не рассматриваю. Я по сути своей не содержанка.

Забава Путятична
Яна

Сообщение было удалено

Не обижайтесь, Яна. Есть такие мужчины. Недавно видела на пляже потрясающую пару. Ей не больше 22, он раза в 2 старше. Но какие оба красавцы. Рост, стать, внешность. Девушке смело на конкурс красоты можно, а мужик Ален Делон. На руках ребенок не больше 2-х лет. Если люди счастливы, то все в пень! Завидуйте молча.

А меня на молодых тянет((( и рассуждаю также. мужики живут в среднем до 60, женщины до 72. Чтобы жить долго и счастливо разрыв в возрасте должен быть 12 лет в пользу женщины.

Яна

Сообщение было удалено

Нет таких категорий. Лучшее время для мужчины - 20-27 лет. Некоторые особо хорошо сохранившиеся особи остаются привлекательны до 35-ти, но таких мало, и привлекательны они для дам бальзаковского возраста, т.е. около 45-ти)))

Между 20-летней девицей и 30-летней дамой не столь большая и печальная разница, как между 22-летним юношей и 32-летним мужчиной. И даже если человек следит за собой - сами черты становятся мужиковатый, грубее, жестче, и это я еще не говорю про седину и морщины)) Неееет, слава богу, у меня отличный папа, и потребность в отеческой любви навсегда удовлетворена. Потому взрослых дядей никогда не могла воспринимать с точки зрения сексуальности. Последний мужчина старше меня у меня был в 19 лет... ему 21 год был))

Яна
Гость

Сообщение было удалено

петя

Гость

ГостьГостьнеординарный инфатил,....ха ха не завидуйте. Думается, или вы одна, или старому пердуну горшок выносите Да у вас ума вообще нет! чем там может "думатЬся". да вы просто злобная мать одиночка пытающаяся ухватится за последний шанс...и навесить на бедного парня своего никому не нужного ребенка...ну что же раз с ровесником не смогла, а мужчины постарше в серьез не воспринимают, попытаетесь впрыгнуть в уходящий поезд... на время..и не забудьте побыстрей забеременеть, а то годы то идут молодого мужа чем то надо удерживать около себя За последний шанс хватается та, которая выходит за старпера на 20 лет старше.

верно.

Ну почему же. УМНЫЕ и НОРМАЛЬНЫЕ старшие партнёры-мужчины многому могут научить, защитить и дать (я не о материальном). С ними интересно. Но это другой уровень. Это не просто потраха..цца, выпить и зажечь в клубе.

И ,поверьте, те которые могут дать только молодость и красоту надолго такого мужчину не удержат. А толькоумная, самодостаточная и интересная личность. Но ещё если молода и красива - бриллиант! Вы таких много видели? А вы про какие-то дешёвые разводки...

Яна

Сообщение было удалено

Общечеловеческие качества от возраста вообще не зависят. И тогда на первый план выходят внешние характеристики - а красота и сексуальность молодого человека вне конкуренции.))