Гость
Статьи
Почему такое …

Почему такое негативное отношение к парам, где женщина старше мужчины?

Я имею ввиду пары, где разница 7-12 лет. При этом такую же разницу в пользу мужчины воспринимают спокойно.

Диана
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Яна
Забава Путятична

Сообщение было удалено

Не спорю. У каждого своя философия. Просто для меня очень важно быть лучшей для своего мужчины.

Яна

Сообщение было удалено

"Научить, защитить, дать" - ну вот и момент истины, в вас сильна внутренняя потребность в защите, вам нужен партнер, который будет доминировать в отношениях, защищать вас - и подчинять, потому что вы - мазохистка. Собственно, престарелые жуиры именно таких и выбирают - они понимают, юность глупа, неопытна, ведома, нуждается в защите и... руководстве. Нет, ваши ум и красота не при чем, главный момент - ваша зависимость и подчинение.

Это один психологический момент, почему женщины выбирают мужчин старше: комплекс женщины-дочки. Второй момент - бывают рано повзрослевшие, гиперотвественные женщины, которые психологически старше своего биологического возраста, и потому выбирают себе не биологического, а именно психологического ровесника.

Яна

Ок. Надеюсь вы настолько замечательная и волшебная, что компенсируете этим своему мальчику такое несоответствие).

Яна
Вэл

Сообщение было удалено

Наверное я тогда 2 вариант. Первый явно не обо мне. Я прилично зарабатываю, сама решаю все свои проблемы и вообще верная и надёжная).

Наверное мы с вами не поймём друг друга. Это как объяснить как дышать...Возможно когда-нибудь я буду думать как вы). Но пока всегда думала , а главное чувствовала так.

Яна

Сообщение было удалено

Почему не поймем? поймем. Вопрос только в том, чтобы не пытатся изменить мнение другого, а высказать свое, услышать чужое, и признать, что люди, которые думают не так, как ты, тоже имеют право на свое мнение. а потому любви все возрасты покорны, и пара, где женщина старше, ничем не менее нормальна, чем пара ровесников или пара, где старше мужчина.

Яна

Я об этом же и говорю. А сколько вам лет? Извините за бестактный вопрос. Просто тема такая..

Гостья

По теме: Потому что вековые традиции таковы в эпоху патриархата. Раньше женщины действительно старели быстрее мужчин, потому что их жизнь была тяжелее - бесконечные роды,осложненная беременность и т.д., тяжелый быт, уход за детьми, поэтому ровесницы выглядели гораздо хуже своих мужей. Да и мужчины взрослеют позже, поэтому выбиралась жена помладше -) Но, кстати, очень умные мужчины предпочитали женщин постарше,например, у Дизраэли жена была на 15 лет старше:-), а это в 19 веке.

Сейчас с появлением контрацепции, эмансипации и технического прогресса положение женщин стало меняться, мы становимся независемее и свободнее в желаниях и поступках. Объективно - молодой партнер приятнее старого, только раньше это была мужская преференция, а теперь не только :-) И общество постепенно к этому привыкнет.

А утверждать, что мужчина должен быть значительно старше,типа лет на 15, т.к. иначе он ничего не может дать, и это комильфо, могут только очень зависимые женщины, которые сами в жизни ничто, и всё их достоинство в молодости, которую они стремяться повыгоднее продать.

Гостья

Но я сама за отношения ровесников. Так комфортнее и интереснее.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Да все мы так говорим)))

Я говорю не о вас лично, а об обществе и его расхожих стереотипах, созданных мужчинами.

Яна
Гостья

Сообщение было удалено

Я уже писала о себе. Мне ни от кого вообще ничего не нало, а от мужчины тем более. Вы сама зашорена стериотипами.

Скажите, вот вы пишите, что приятнее быть с молодым. Значит этот молодой не любит,то бы ему было приятно, предпочитая женщину гораздо старше? Или ему неприятно, а женщине, соответственно, фиолетово приятно там её мужчине с ней "не молодой" или нет?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, если вы за ровесников, то каким боком вам вообще эта тема?

Яна
Яна

Сообщение было удалено

Извините, это не вам. Просто анонимов путаешь иногда.

Яна
Гостья

Сообщение было удалено

Интересно, если вы за ровесников, то каким боком вам вообще эта тема?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

А он - в первую очередь на вашу оболочку))) иначе почему не выбрал ровесницу, оценив в ней прежде всего женские душевные качества: ум, порядочность, доброту, хозяйственность, умение быть хорошей матерью? И если он такой умный, порядочный и мудрый, то почему все это рассматривается во вторую очередь, а в первую - внешняя оболочка?

Что касается нормы, то норма - это природа. А вприроде, как здесь уже было написано, все самцы имеют более яркую "оболочку", чем самки. А самки выбирают, достаточно ли он яркий и красивый для того, чтобы иметь от него потомство, или нет. Все остальное придумано мужиками для своего удобства, так что это не норма, а узаконенная аномалия)))

Гость

364 - в природе

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Для меня тоже.

Но не факт, что если вы на 20 лет моложе, то вы всю жизнь будете "лучшей".

Если он западает только на внешность и возраст, то время работает против вас - конкуренция подрастает с каждым годом, а вы лучше (внешне) не становитесь.

Поэтому у меня всегда вызывают настороженность "старые мальчики", для которых его жена будет "лучшей" только в том случае, если она годится ему в дочки или во внучки по возрасту.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ой, а отношения Дизраэли с женой - это вообще классический пример любви и свидетельство того, что можно носить женщину на руках и любить ее, даже если она намного старше.

Гость

А вообще есть хорошее выражение: женщина ищет лучшее, мужчина ищет НОВОЕ.

Это значит, что какой бы вы ни были замечательной 18-летней раскрасавицей, мужчине со временем и это приестся (говорят, к новому телу они привыкают месяца через 3-4, через 6 - это уж точно. То есть если вы молоды, он может захотеть кого-то постарше, если вы старая - помоложе, если вы маленькая - он захочет высокую, если вы белая - он захочет черную... и т.д. Будьте вы хоть в 100 раз красивее и моложе. И даже ролевые игры не спасут, потому что, хоть вы вся "искреативитесь" (хорошо сказала!))), вы не можете иметь каждый день разную грудь...или какое-то другое место...

Но это - секс. Здесь можно мужика (или себя) распустить до того, что каждый день будет хотеть кого-то нового, моложе и красивее, чем предыдущий (-ая). А любовь - это другое, имхо. Это когда, помимо постели, вам еще и хорошо и интересно вместе. А это будет с большей степенью вероятности, если у вас разница - плюс-минус пять лет (т.е. вы принадлежите к одному поколению).

Поэтому оптимальные пары - это пары в пределах этой разницы, неважно, в какую сторону, имхо.

Гостья
Яна

Сообщение было удалено

Вас так интересует моя личность, Яна? Я к вам не обращалась, а вы что-то все на свой счет приняли, а по теме вам есть что сказать?!

Яна

364,

Да, и слава богу, что он обажает мою красивую оболочку. Но мы столько за 10 лет пережили и столько пудов соли съели, что смею надеятся, что и внутренние мои качества он любит и ценит не меньше).

И причём здесь его мудрость или немудрость, когда при знакомстве он естественно обратил внимание на внешность? Это нормально, и слава богу! И мне он сначала понравился внешне. Он интересный привлекательный мужчина, ухожен, опрятен, приятен в общении. Это потом мы уже узнавали друг друга и проникались.

А до меня у него была и ровесница, и неровесница, и старше его. Все мужчины лет в 25 интересуются опытными женщинами.

А теперь мы 10 лет вместе и остаёмся лучшими друг для друга).

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Господи, да где ж вы увидели, откуда взяли, что мой муж западает только на внешность? У вас только белое или чёрное?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, значит мы уникальная пара. Нам 10 лет интересно друг с другом. Даже с нашей 15-летней разницей. Может быть потому, что он и выглядит моложе своих лет, и современен, кретивен. И в то же время глубокий человек. А я с ранней молодости тянулась к страршим. Мне не очень интересно было с ровесниками. За редкими исключениями. И первая моя любовь был старше меня на 8 лет.

Яна

Сообщение было удалено

Мне? Тридцать)))

Яна
Гостья

Сообщение было удалено

п.357 "А утверждать, что мужчина должен быть значительно старше,типа лет на 15, т.к. иначе он ничего не может дать, и это комильфо, могут только очень зависимые женщины, которые сами в жизни ничто, и всё их достоинство в молодости, которую они стремяться повыгоднее продать. "

Не льстите себе). Просто я ответила на ваш категоричный выпад.

п.357 "А утверждать, что мужчина должен быть значительно старше,типа лет на 15, т.к. иначе он ничего не может дать, и это комильфо, могут только очень зависимые женщины, которые сами в жизни ничто, и всё их достоинство в молодости, которую они стремяться повыгоднее продать. "

Только и всего.

Яна
Вэл

Сообщение было удалено

Значит вы предпочитаете 18-летних? Т.е. младше на 12 лет?

Гостья
Яна

Сообщение было удалено

И что?! Вы то здесь где?!

Яна

Сообщение было удалено

да какая разница, что он любит? Мы живет своими ощущениями, а не чьими-то, и должны в первую очередь беспокоится за них.))) Не так важно, что люди думают о вас, как то, что вы думаете о них. Не важно быть лучшей для своего мужчины - нужно быть собой, а дальше сам пусть как хочет, но важнее, чтобы он оставался лучшим для тебя. Имха.

Вы извините, но мне все же чувствуется в вас определенная зависимость от вашего мужчины...

Яна
Гостья

Сообщение было удалено

Я уже вам всё объяснила.

Яна
Вэл

Сообщение было удалено

Какая разница что он любит?? огромная. И для веня важно, что бы он знал ЧТО люблю я.

В чём зависимость ? И как она выражается? Хотя странно, если бы я не зависила, и он тоже. Мы все понемногу друг от друга зависим. А от любимых людей уж тем более.

Яна
Яна

Сообщение было удалено

Вэл, вы не ответили.

Яна

Сообщение было удалено

Я целый длинный пост настрочила на эту тему, но у меня связь разорвалась.

Про то, что я это... семнадцатилетних предпочитаю))))

Я чисто в эстетическом плане рассуждаю - мне просто приятно посмотреть на молоденьких и хорошеньких парней. Мне нравится юность, неопытность, безрассудство, искренность, новизна чувств... все это редко встречается в зрелом мужчине, а если и встречается - то в сорок лет мальчишество теряет всю свою привлекательность и выглядит неуместно.

То о чем вы говорите - ум, опыт, зрелость, продуманность - для меня, пожалуй, скучно. Я люблю свежесть и безумства.))

Яна

Сообщение было удалено

Вы как-то зациклены на его отношении к вам))) Прям зачем вам быть лучшей? Если он с вами, значит, вы для него лучшая, а если его что-то не устраивает - так вот бог, вот - порог.))

Зависимость выражается в том, что вы доказываете посторонним людям, что вот вы такая уникальная пара, у вас все так здорово, созданы друг для друга, что собеседников тянет рыдать от умиления, честно-честно. Но мы ж... абстрактно рассуждаем - не конкретно о вас и вашей муже, да дай вам бог счастья, но давайте, о ситуации в целом говорить.

Яна
Вэл

Сообщение было удалено

Новизна и безумство проходит через пол-годика в любом возрасте. Только что остаётся? Во что переростает? Вы или не любили или вам просто не нужны серъёзные отношения.

В 30 лет просто любить новизну и молодое тело....Простите, но вы инфантильны...

Милана

Дорогие вы мои! Не так-то просто заполучить мужчину намного моложе себя красивого, да к тому же еще и богатого, для этого надо быть незаузярдной женщиной, да еще и удерживать его долгие годы, вот отсюда и зависть, и злость окружающих. Подхватить старика намного лечге.А если старик богатый, то все равно будет злость и зависть окружающих!

Милана

Да потому что, просто завидуют, и все! Пусть попробуют завлечь, влюбить и удержать надолго - молодого обеспеченного и красивого - фиг получится - вот отсюда и зависть.

Яна

Сообщение было удалено

Нееет, вы меня не поняли. Я не говорю об отношениях, вообще - да пронеси оссподи! И с чего вы взяли, что я чего-то ищу?? Мне просто нравится - а симпатия, это вовсе не означает, что я должна думать, что у меня там будет с неким человеком через 20 лет совместной жизни. Это другое совсем. КАк объяснить это столь прагматичной особе... ума не приложу))

У молодых свежие чувства - они оч. искренние, оч. сильные, оч. живые. У людей в возрасте - более может быть, глубокие, более мудрые - но это уже не то. Человек живет, и жизнь в нем перегорает. Теряется яркость и свобода восприятия мира... что ценно.

Во что переростает? переростает всегда в одно и то же,с разными вариациями - в основном, в удобство и привычку. Ну и недовольство разной степени...

Прохожий

Когда мне было лет 20 с небольшим, я первый раз сошелся с женщиной и мы стали жить вместе. Она была на 14 лет старше меня и я себя чувствовал с ней совершенно комфортно. При этом я к тому времени уже очень хорошо зарабатывал, а она, естественно, не работала (по-моему, это справедливое распределение обязанностей в семье - мужчина приносит денежки, женщина вьет домашнее гнездышко). К сожалению, где-то через год мне прямо было сказано, что я её интересую исключительно как ходячий кошелек, после чего я молча собрал вещи и тихо ушел.

Моя нынешняя супруга, с которой я живу уже 20 лет, тоже старше меня. И меня это устраивает. Конечно, я мог бы сойти с ума, бросить жену и сойтись в 18-тилетней девушкой. Но зачем? Что могло бы объединять кроме секса? А на одном сексе семейную жизнь не построишь.

Если взрослый мужчина сходится с молодой девушкой (женой или любовницей - неважно), это его личное дело. Только он должен отдавать себе отчет в том, что в 99% случаев он должен будет делить её с молодым спортивным парнем (безусловно, сексуально более привлекательным и способным составить ей компанию в клуб или на отдых), а сам он будет нужен постольку, поскольку сможет финансировать её потребности.

Ну и зачем мне такое счастье? Поверьте, во многих случаях духовная составляющая гораздо важнее физической. Со своей сверстницей у меня могут быть общие интересы, с молоденькой девушкой - увы, нет.

Возраст, внешность супруги - не это главное. "С лица не воду пить". Если мне хорошо с ней вдвоем, если мы любим и понимаем друг друга и если я могу дать ей то, что ей от меня нужно - наш брак будет устойчивым.

А девушке много моложе меня ничего, кроме денег, я дать не могу.

Яна
Вэл

Сообщение было удалено

Т.е. 17-летние вам нравятся платонически? Вы замужем за привычкой и настольгируете по юношескому запалу? Пусть вы называете это прагматизмом (я считаю, что прагматизм это нечто другое), но я просто люблю конкретику.

С тем, что вы описали никто не спорит. И девушки в 17 всё воспринимают и ощущают иначе, чем в 30-ть и в 40-к. Главное не зацикливаться.

Яна
Милана

Сообщение было удалено

Вы знаете, я до своего мужа встречалась с 20-м ровесником. Очень перспективным, красивым мальчиком. И намерения у него были самые серъёзные. Но познакомилась с моим теперешним мужем, влюбилась и ушла от этого молодого и успешного денди к нему. А мальчик тот 2 года ещё ждал, что брошу своего "старика", как он говорил, и вернусь к нему. Сейчас женат, есть ребёнок, но до сих пор всё приветы передаёт через знакомых. Он тогда в шоке был - как?! от него и к мужику на 15 лет старше? Считал меня ненормальной. А когда увидел его, ещё больше злиться начал, так как "старичок" то оказался не старичком...А молодой денди на его фоне как-то потерялся...

И вы ещё попробуйте такого удержать). А вообще грош цена тому, кого нужно удерживать. Пусть меня удерживают).

Яна

Прохожий 387, и замечательно, что у вас всё хорошо. Только, что ж вы себя так не любите и не цените... Интересно почему вы ничего не сможете дать кроме денег? Хотя это только подтверждает, что на одних деньгах далеко не уедешь. Нужно гораздо больше. И не каждый это способен дать, не в каждом это есть...Да и не от каждого примут...

Прохожий
Яна

Сообщение было удалено

Боюсь, Вы меня не поняли. Сверстнице - могу. Молоденькой девушке? Конечно, нет. Хотя они, что странно, достаточно охотно знакомятся с мужчинами много старше себя. В таких случаях приглашаю в ресторанчик, говорю несколько комплиментов, целую ручку и тактично исчезаю, оставив на память букет роз и небольшой подарок. Раньше, чем знакомство успевает зайти слишком близко. ;)

Уверен, что их это вполне устраивает - я реалист и самообман меня никогда не привлекал. ;)

Яна

391, а ЧТО именно вы не можете дать? Странно, но почему-то все думают, что только ровесники могут гармонично сосуществовать. Мы с мужем вместе готовим обед или ужин, болтаем за бокалом коньяка и узнаём много интересного друг о друге, ходим в гости, принимаем их у себя, путешествуем, занимаемся сексом, ходим на концерты, в театр, клубы, обсуждаем работу друг друга, ходим вместе в спорт. зал, любим встречать закаты и восходы. И 15 лет разницы нас абсолютно не разделяют. Всё как у всех Как же всё-таки люди затюканы этими стереотипами...

Прохожий
Яна

Сообщение было удалено

Возможно, я ошибаюсь. Не буду спорить, чужая душа - потемки. Но я уже привык так считать и у меня нет ни малейшего желания менять свою точку зрения. Знаю только, что с молодой девушкой я буду чувствовать себя некомфортно. А зачем мне это надо?

Милана

Яна, так это замечательно, что у вас сложились такие хорошие отношения с мужем, но это тольо частный случай, в основном, молодые девушки идут к "старикам" из-за денег., бывает, что потом и влюбляются в них, но это редко, а так, бегают от них к своим молодым любовникам. Моя подруга вышла замуж в 26 лет за 49-летнего дядьку, развела его с женой. Так он ее боялся в магазин отпустить, постоянно звонил, проверял, где она, но она умудрялась улизнуть, а это не есть хорошо.

Милана

улизнут ь к молодому любовничку, я имела в виду.

Яна
Милана

Сообщение было удалено

Ну это мерзко конечно. Очень жаль, что из-за таких, потом всех с разницей в возрасте под одну гребёнку чешут. Даже мне, которой общественное мнение по большому счёту фиолетово, иногда неприятно и обидно.

Хотя продажность есть в любых браках, и у ровесников полно, и где мужчина младше женщины. Ну это их проблемы, тех кто продаёт и покупает. Пусть живут как хотят.

Гостья
Яна

Сообщение было удалено

Мне жаль, что вы, Яна, приняли в свою сторону. Я всю тему не читала, только первую страницу, и больше аппелировала к п.49. Но от мнения своего не отказываюсь и полагаю, что, в большинстве случаев, девушки выходят за мужчин, старших на поколение, из расчета (материального или др.). Неравный брак, он всегда "неравный" для одной из сторон,что женщина будет младше, что мужчина. Поэтому я за равноправные отношения ровесников, здесь уже многие написали, почему это самые здоровые или "правильные" отношения. Но я с удовольствием наблюдаю и принимаю разные пары,очень интересно наблюдать за такими отношениями, некоторые очень красивы. Жалко, если отношения рушатся из-за нетерпимости и стереотипов общества.

А вообще, согласна с Миланой, привлечь и удержать молодого востребованного мужчину может только незаурядная женщина. Мне кажется, такими восхищаться нужно и учиться у них отношению к жизни.

Яна так старательно и натужно убеждает весь белый свет в том, что она феерически счастлива, что становится до слёз её жаль.

Яночка, счастливые люди в таких темах по три дня не проводят, кропая километровые посты... У них есть занятия повеселей!;)

с

Да нормальная разница. Я понимаю, разница детородного возраста (лет 15-20)... Женщина просто должна хорошо следить за собой, и разницу в 7-10 лет никто не заметит)

Гость

"Ну почему же. УМНЫЕ и НОРМАЛЬНЫЕ старшие партнёры-мужчины многому могут научить, защитить и дать (я не о материальном). С ними интересно. Но это другой уровень. Это не просто потраха..цца, выпить и зажечь в клубе.

И ,поверьте, те которые могут дать только молодость и красоту надолго такого мужчину не удержат. А толькоумная, самодостаточная и интересная личность. Но ещё если молода и красива - бриллиант! Вы таких много видели? А вы про какие-то дешёвые разводки..."

Про "правила" и "исключения".

Папа - это папа. Дедушка - это дедушка. А мужчина - это мужчина.

Если мне надо, чтобы меня кто-то научил уму-разуму, то я пойду к папе. Или -еще лучше - к дедушке. А с мужчиной еще надо и в постель ложиться, вот в чем вся штука. В постели с партнером больше, чем на 5 лет старше себя, - это то же самое, что в постели с дедушкой. Что для меня лично является извращением. Да и интересы должны быть общие, и увлечения. Если я буду стараться увлечься музыкой 60-х годов и забыть мои собственные, сегодняшние увлечения, то я поневоле из молодой женщины стану бабушкой. Если немолодой мужчина будет пытаться выпрыгнуть из штанов, чтобы заинтересоваться сегодняшними хитами, то он будет пытаться догнать уходящий поезд. А это выглядит жалко и ни в коем случае не является признаком зрелости. Скорее инфантильности - в его-то почтенном возрасте.

В жизни бывает, конечно, все. Но норма - это когда между супругами разница не больше пяти лет. Причем все равно, в какую сторону.

Так что исключения, конечно, бывают. Но они только подтверждают правило.