Гость
Статьи
Мужчина и его квартира

Мужчина и его квартира

Ситуация: мужчина разводится с женщиной. Есть дети до 10 лет. Проживали в квартире мужчины. Бывшая жена пришла из квартиры родителей. Как быть с жильем для детей? Отец готов их оставить у себя, но не …

Интро
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Колхоз имени Лопе де Вега
Гость

Сообщение было удалено

Папаша как раз собственник квартиры, на выход БЖ пойдет.

Гость

а бывшая жена сама не уйдет вместе с детьми, как только увидит, что в доме живет новая тетка, причем на легальном основании? во выдержка у БЖ)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не выдержка, а желание подгадить

Интро

"Новую тетку" при детях не приводят пока.

Интро

И попробуйте детям про "легальное основание" объяснить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не выдержа, это безвыходное положение. Ну придет она с детьми к родителям. Будет ютиться с ними в одной комнате. Так лучше, что ли?

Гость

156 как приведете - вопрос сам собой решится. уедет БЖ с детьми к родителям, она ж свои детям и себе не враг. У нее нервов надолго не хватит. Но вам ведь надо, чтоб все гладко было и чтобы папа ангелом предстал, да? :)

Гость
Интро

Сообщение было удалено

"дети, это моя новая жена" - и всё. Сколько лет детям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так у БМ она тоже будет в одной комнате с ними "ютиться"

Интро

Сообщение было удалено

А снять им жилье, хоть напополам, нереально?

Гость
Интро

Сообщение было удалено

Но если отец готов остаться с детьми, то такие мелочи его не должны затруднять. Или готовность оставить детей просто показная фикция, рассчитанная на то, что БЖ все равно детей не оставит?

Гость

Ой. да как бы не решилось все, одно ясно той самой "полярной ночи длинных ножей" не избежать, но кому я реально не завидую, ни капельки - это новой избранницы данного мууудака.. Вот уж девке свезло, так свезло.. То ли смейся, то ли плачь.. Один раз взял себе в жены бесприданницу, в двушке, в которой еще родители прописаны, заделал двоих детей, оба не озаботились тем, что детям нужно будет когда-то где-то жить, и что желательно иметь хоть кусок личного пространства. Возникли проблемы, мужик решил соскочить, и оп-па, опять снова, да на те же грабли, опять находит бесприданницу.. Дальше ситуация скорее всего пойдет по кругу.. И уже следующая бесприданница будет думать, как избавится от второй БЖ и детей..

Гость

к. 164. Я бы на месте бывшей такой бы ад устроила ушлой парочки, что они были бы готовы отдать все на свете, только ради спокойной жизни. А ад устроить - да запросто. Купить например справку об инвалидности, а у женщины доведенной до отчаяния выходками бывшего, которую лишают детей, обязательно при ближайшем рассмотрении какая-нибудь психосоматика обнаружится, дальше - развод будет получить практически нереально, а нет развода - нет раздела имущества.. все свободны.. Это как вариант. Есть еще масса вариантов.. Они требуют чуть-чуть денег и желание испортить жизнь.. и можно развлекаться до потери пульса..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БЖ достаточно подарить свою долю квартиры родителям. И все, своего жилья нет, до 18 лет детей можно жить в квартире и развлекаться, дрессируя бывшего мужа и его новую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и по настоящему рехнуться можно, легче к родителям уйти. нервов не напасется на такие интриги. муж, канешн, тот еще...козел, но все-таки собственник, у него рычагов давления больше. Но это если он решит отбросить одеяние ангела и реально захочет выселить и жену, и детей (и не надо заявлять о том, что детей оставит себе - они сами с мамой пойдут, да и мать нормальная детей не оставит)

Ветренная Брундильда(гы)
Багирра_

Сообщение было удалено

????Как им может быть хорошо в доме,где они родились и жили с папой-мамой,вдруг происходит перетрубация ,в доме появляется новая женщина,а мама живёт в другом месте?

Понятно,что муж собственник-он решать будет.Но то что положение у Б.Ж. не завидное-это факт!

Гость

168 Бывают такие мамы, что мачеха лучше.

Ветренная Брундильда(гы)

Сообщение было удалено

Это все ясно. Дело родителей сделать так, что бы для детей все это произошло наименее болезненно Развал семьи травма для всех, выбираться надо из этого с наименьшими потерями. Оба должны понимать, что именно ради детей им надо сохранять человеческие отношения, а не мстить друг другу.

Гость

173. Я написала не про психические заболевания, а про психосоматические, а их список обширен - астма, язва, гастриты-колиты и еще масса и масса. Да по-большему счету живя в городе, питаясь тем, что мы едим, да и еще нервничая постоянно /ритм жизни/, здоровых уже к 30 среди нас нет, поэтому если покопаться, да еще повторюсь дать "чуть-чуть" денег, справку получить запросто. Это один из методов, а там если подумать столько найдется..

Гость

174. Вот представьте, что действительно БЖ дарит часть квартиры родителям. У нее резко ничего нет. Да выписать ее можно. Через суд. Знаете, здесь все красиво говорят, пока лбом не столкнулись, я столкнулась, точнее столкнусь в ближайшие 10 лет почти с такой же проблемой, так вот, выписать бывшего члена семьи можно, но это муторно, геморно и не один день и не один месяц, в среднем сейчас такой суд длиться около года, а здесь ситуация еще осложнена детьми. т.е. свистопляску можно развести на пару лет.. я в десятый раз повторюсь, если не пожалеть денег /часть квартиры по-любому стоит больше, чем адвокат/, а за пару лет, такого ушлого муженька и его кобылу можно довести до сумасшедствия, если поставить цель..

Ветренная Брундильда(гы)
Багирра_

Сообщение было удалено

Багирр,ну почему то не верится,что папе ой как морально погано,что семья развалилась(не знаю),у него чувства!!!!!Маме то сейчас край-муж с другой женщиной,её с детьми выставляют из практически родного за 10 лет жизни дома,а дети-школы,сады-всё менять,друзья-подружки-всем до свидания!Им то из своего дома переселятся к пожилым бабушке и дедушке...Грустно всё это!Я так часто защищаю мужчин,но вот здесь-как-то всё по-козлински...

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Какая ссылка, что вы, это просто один из способов затянуть судебный процесс и, следовательно, отдалить законное выселение БЖ из квартиры. Доля дарится родителям за одно посещение нотариуса, а вот выписка в никуда затянется очень надолго, по крайней мере год у БЖ будет в запасе гарантированно.

Гость

Сообщение было удалено

а первые 8 лет можно в топку выкинуть?:))

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Ага, и пусть заранее репетирует речь, которую будет произносить перед детьми, рыдающими перед дверью, за которой будет рыдать их мать. Картина маслом....

Вот о чем мужик думал, когда женился и плодился?

Ветренная Брундильда(гы)

Очень хорошо каждому иметь свою жилплощадь.Но зачастую-не всё так гладко.Рулит тот,кто собственник-захотел,выкинул.Захотела-диктует условия или "все в сад".Что люди за квартиры творят-волосы дыбом!!!У самой подруга(столько лет дружили,но после этого такое разочарование в ней),что б отхватить кусок в абсолютно,не принадлежащей ей кв-ре,отжигает!!!Аргумент-"А что-больше такого случая не будет!!!!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Порыдают и перестанут.

Гость

179. БЖ не лишена родительских прав. Ну выписали вы ее, ну дальше? Она имеет право находится рядом со своими детьми, и опека встанет на ее сторону, дети прописаны в квартире..Бывшего мужа - да выписать на раз. Но с бывшими женами не все так просто. Вообще выписка - это только кажется что просто. А на деле - выписать иждевенцев, инвалидов, нетрудоспособных - это очень долгих и часто проигрышный судебный процесс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут много чего может сделать и одна, и другая сторона. БЖ может пытаться затянуть процесс на год, муж может отбросить хорошие манеры и начать давить, новая жена может полуголой начать по квартире ходить...легче договориться или материально помочь БЖ снять квартиру..или БЖ съехать к родителям и забыть про при.дурка

Гость

186. Ну да, и потом в одиночку обеспечивать детям их угол.. Классно, а папашка с новой кобылицей еще пару-тройку настрогает и забудет как звать, горячо любимых якобы, в данный момент детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да можно выписать не напрягаясь. Из недавнего - у знакомого на работе, у него своего жилья нет, квартира жены, ребенок. Как только они решили развестись, она его выписала. Никто у него согласия не спрашивал, у ребенка тоже. А по-вашему выходит, что он мог бы проживать с ребенком у жены, пока ребенку 18 не стукнет. Глупости все это, кто собственник, тот и прав.

Гость

188. Опять путаете. Наш закон он вроде написан на равных, но таковым не является. Основным опекуном ребенка является мать, если она не лишена род. прав, если она не алкоголичка и наркоманка, то суд оставит ей детей. А значит она может затянуть процесс с выпиской. Бывшие мужья - да их турнуть гораздо легче и проще..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С таким подходом лучше вообще всех троих на улицу выкинуть. Зачем церемониться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

алименты он все равно платить будет. И почему папа забыть их должен? совсем не обязательно. Ну не сложилось у него с БЖ, чтож ему жить и с ней, и с новой женой еще 8 лет минимум? вы это ккак себе представляете? много тут женщин живет с детьми, новым мужем и бывшем мужем? А сама она если вдруг захочет свою жизнь устроить, тоже к БМ в дом поведет? надо было на свою недвижимость до брака зарабатывать. а тут уж что есть, то есть.

Гость

191. Если сейчас отец под влиянием новой любви готов разлучить мать с детьми, готов выкинуть бывшую и детей или готов подселить свою красавицу к ним, то сколько он будет платить алиментов? На сколько хватит любви и щедрости от такого папашки? Насчет недвижимости до брака - на нее люди десятилетиями горбатятся /не я понимаю, что на вумане другая реальность, но все же/, и тогда замуж уж точно в 50 выходить. Да и вообще извините, дрыгаться при двоих маленьких детях - это верх цинизма и подлости..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этой ситуации нет правых и виноватых. В той или иной степени виноваты все. Жена прекрасно знала, что живет в чужой квартире.

Муж прекрасно знал, что прописывая у себя жену и детей рискует поиметь большие проблемы.

Так что придется или воевать или искать компромисс, при котором придется поступиться своими интересами каждой стороне.

Гость

193. Да вряд ли тут новая мадам будет чем-то поступаться, ей же тоже жить где-то надо:)) муж от раза на раз на одних граблях танцует.. Тут скорее всего будет войнушка.. веселая такая, главное долгая и изматывающая..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие алименты, если дети с ним останутся? Это бывшая ему должна будет алименты платить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, что самой пострадавшей стороной при этом будут дети....

Гость

196 Дети-то чего? Как жили, где жили, там и будут жить. Тяжелее всего новой жене будет с ними двумя справляться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она видела за кого замуж выходила - это раз. Во-вторых он ее не на улицу выкидывает, а всего лишь к родителям. Обидно, конечно, но он собственник. В конце концов, его это квартира. Она бы также на его месте поступила. Хотя я согласна, что ситуация идиотская. Никто: ни БМ, ни БЖ не подумали "а нафига разводиться, если жить один х.рен негде".

Ветренная Брундильда(гы)

191-а если она получает-15,20 тыс.,но не дол. а рублей.Сколько ей жизней надо-что б накопить?Ей ещё детей кормить-поить,такой папашка с молодухой-много не накормит.Человеческие качества никто ещё не отменял.Когда ни спереди,ни сзади-легче(это про молодых).А то здорово-советы раздавать,что недвижимость иметь надо!Надо!!!!!Но это не раз и не два....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут еще большой вопрос - кто с кем останется.

Гость

197. Вы искренне верите, что эта новая жена, при таком раскладе будет страдать? Не смешите пожалуйста, такие умеют повернуть ситуацию в свою пользу. Я вот даже взрослая, циничная, расчетливая, жесткая тетка по сути, с такой акулой сходу справиться не смогла, первый раунд я проиграла вчистую, такая меня положила на лопатки на раз. Но я повторюсь взрослая и отнюдь не милая зверушка, следующий раз выиграла я, я не могу сказать, что я не потратила на это здоровье. Тут муж на меня при свете глянул и одурел "У тебя уже появились седые волосы".. а то, чего бы им не появиться то, когда у меня папенька отжигает.. А тут маленькие дети.. их заставить быть тише воды, ниже травы - да даже особо напрягаться не придется..

Гость
Ветренная Брундильда(гы)

Сообщение было удалено

Ага, то есть ей тяжело накопить на квартиру, а мужику шибко легко что ли?

Гость
Ветренная Брундильда(гы)

Сообщение было удалено

да понятно это. Ну что поделать-то? разные у людей финансовые возможности. У него есть квартира, у нее нет. Вот и возвращается все на круги своя. Понятно, что все это противно ужасно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какие дети. Я думаю, там детишки любой НЖ дадут "хорошей" жизни. Да и не все НЖ такие уж акулы, там скорее наоборот наивная девочка, которой навешали на уши лапши про вечную любовь и рай и в шалаше (точнее, балагане).

Гость

Но мужик вообще смешон. Второй раз на те же грабли. Одна жена без квартир, вторую даму тоже безжлищную притащит, от всех детей наплодит, куда потом рассовывать будет - непонятно. А если третья "любофььь" случится ? Комнат не хватит ! Да и легко говорить - дети остануться с папой. А по факту - с новоявленной мачехой, которой своих надо + вряд ли после того, как из-за этой женщины выкинули их мать , они станут новую тетку любить. Вот зоопарк будет,- двое детей, ненавидящих новую "маму", зато папочка весь в шоколаде и при своей квартире.

Гость

203. Да елки-палки, только возвращается на круги своя в виде двойного бонуса - двоих маленьких детей. Их положение ухудшается. Ладно бывшая вернется к родителям, понятно не выгонят, но дети будут ютится в углу, притащит этот мужиг свою новую любовь в квартиру - дети будут ютиться в углу.. Т.е. в этих играх пострадавшая не БЖ, взрослая, если не ***, чего-нибудь придумает, тут разменная монета - дети, маленькие.. И это отвратительно..

Гость

206 Да чего они будут ютиться-то? Было допустим 2 комнаты (муж+жена, ребенок+ребенок), останется все так же, никто детей из их комнаты выселять не будет. Зачем?

Гость

Нет, все таки прежде чем заводить новую любовь, муджчине следовало подумать ,куда он последствия (парочку детишек) от прошлой любви денет. А то как находить любовниц - так легко и просто все, а как нести ответсвенность за собственных детей - так вдруг "потупив глази" никто детей не выгоняет, всего лишь из маму на выход с вещами, какая мелочь, дети даже не заметят разницы ! Одна тетя - другая тетя, подумаешь !