Гость
Статьи
Мужчина и его квартира

Мужчина и его квартира

Ситуация: мужчина разводится с женщиной. Есть дети до 10 лет. Проживали в квартире мужчины. Бывшая жена пришла из квартиры родителей. Как быть с жильем для детей? Отец готов их оставить у себя, но не …

Интро
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мамаше не надо было думать, когда двоих рожала, куда она с детьми после развода пойдет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если там родители-алкоголики ? Ну или до школы/садика далеко ? Я не возражаю, был бы бездетный брак - жена на выход с вещами и парой вазочек. Но тут ДЕТИ, это и их дом. Жена может и не имеет на него право, а вот дети - имеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это дом их отца тоже. Почему же тогда он должен с вещами и на выход? В том-то и дело, что не должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, появление детей в новой семье не планируется? Их куда будем заселять, в кухню или на балкон? Или на размножение наложено вето до достижения уже имеющимися детьми 18 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети рождены а законном браке, это не бастарды, так что за них в РАВНОЙ степени отвечают оба родителя. женщине сложнее, она на декретах теряет время, деньги, упускает возможности по карьере, для этого и заключается брак - мужчина берет на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВА заботиться о своей семье. Жена рожала в законном браке искренне веря в любовь мужа, что же он ей во время секса забыл сказать ,что она временная жена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А папу никто и не гонит. Это ОН выгоняет маму и детишек заодно. ОН решил создать НОВУЮ семью - вот пусть снимает себе новое жилье. Его прихоть !!! Его хотелки - его и геморрой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть папа должен о жилье детям думать, а мама нет, что ли? Мама когда рожала, прекрасно осознавала про декреты и прочее, могла аборт делать, никто не держал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей он не гонит, только жену.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ежу понятно, что где жена, там и дети. Какая нормальная мать оставит детей мужу и его новой подружке? Мужик просто хочет чистеньким остаться во всем этом г.... Типа, я же предлагал детей оставить, она сама не захотела. Хотя прекрасно понимает, что БЖ детей не оставит, это просто смешно.

Гость

215. Во все времена, кроме последних /спс, нашему российскому "капитализму"/ муж приводил в дом жену, муж обеспечивал будущее детей. Муж.. И это нормально. Потому что женщина более уязвима, роды, беременности, декреты.. Если я не ошибаюсь законодательства большинства стран это учитывают..

Гость
мики

Сообщение было удалено

То, что она мать, не имеет никакого отношения к дому. Квартира принадлежала мужу до брака, значит дети могут рассчитывать только на наследство, т. е. лет через 50 они может быть что-нибудь и получат. Но не обязательно. А еще до 18 лет могут (если мать совсем придурошная) там пожить.

Гость

210. нет это не их дом. это дом их отца. вроде дарственную никто на них еще не оформлял. по крайней мере об этом не звучало. так что до 18 лет их дом, а потом к мамаше пропишутся.

kineskop

Все элементарно. Мужик подает на развод, в иске пишет "споров о месте проживания детей нет", потом нанимает нормального адвоката, платит относительно скромную сумму, чтобы все присудили по закону, и БЖ тихо-мирно съезжает к папе с мамой. Начнет чекрыжиться - затребовать с нее алименты.

Сейчас целые организации существуют, которые отсуживают детей в пользу отцов. Кончилась совковая лафа, сейчас бабло побеждает зло.

▲ЛИС▲

Какие буйные фантазии...

Зеленка на двушку еще не кольцо всевластия...

кАтя
плавали-знаем

Сообщение было удалено

пусть оставляет детей у отца.

Хильда

Всю переписку не осилила. А вопрос регистрации,прописки детей обсуждался? Где дети прописаны?

(гы)
Гость

Сообщение было удалено

Ого-прагматичные какие.!Не успев замуж выйти-уже надо о разводе думать?Не спорю-это очень хорошо,когда все тылы закрыты...Но если она не заработала на квартиру,следовательно она не имеет права выйти замуж и иметь детей?!Исходя из Вашего вывода следует---алкоголик,которому,чисто по наследству,достаётся квартира,имеет полное моральное право на семью,а женщина,имеющая за плечами только род.квартиру(с мамой,папой) такого права не имеет?

Ужас!Какое-то деградирующее общество!

Гость

225. Еще одна наивная.. Мадам, это ву-ма-н.. здесь любая малолетка, нахватавшись "правил жизни" из вумных журналов по типу "космополитен" береться рассуждать о том как надо жить. О реально жизни здесь говорить не принято. Здесь все умные, предусмотрительные и успешные. Других не держим.. И на их всплески не стоит вообще обращать внимания.. Ну не может адекватно рассуждать человек, который еще хотя бы четверть своей нормы продукта на букву гы не скушал..

Гость

а я знаю такую ситуацию. судились. суд постановил право матери на проживание в квартире до совершеннолетия ребенка. живут колхозом, бж, мужик, ребенок и новая мадама в двушке. как им там представить трудно. вот такой экстрим и никаких прыжков с парашютом не надо.

Гость

240. Вы живете в идеальном мире, честно, а не в реальном. Законом можно крутить как хочешь. И ситуаций когда, отдельно взятый идиот с яйцами под .. 40-50 и выше, притаскивает в добрачное имущество колхозницу, с повышенной фертильностью, которая за год-два рожает киндера, и мужику реально становится некуда деваться, так как колхозница в родную деревню отчаливать не собирается - вокруг море.. сплошь и рядом.. и там такие страсти.. уж поверьте, затягивание судебных заседаний, битва юристов с обеих стороны, и др. грязные методы.. Закон-то он закон, только в нашей стране закон - это очень расплывчатое понятие. Что это такое на самом деле, можно судить, только когда, когда вы лично с этим столкнетесь.. и в стописятый раз повторю - вы будете очень удивлены.. очень..

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Ссылку на НПА плиз...

Гость

242. А вы пробовали сменить замки? Иногда могут возникнуть такие непредвиденные вещи..Еще раз повторюсь - попытайтесь сначала решить хоть какую-то проблему со СВОИМ личным жильем, и вы будете просто в шоке, что вроде по бумагам - вы собственник, у вас - все права, а на деле.. если вторая сторона хочет испортить вам жизнь - она испортит.. Не зря же у нас говорят, что у нас законодательство не проработано до конца, оно вроде защищает собственника, но есть масса лазеек этого собственника нагреть.. А вот в ситуации, которая здесь описана - не воспользоваться этими лазейками - это надо быть невменяемой идиоткой..

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Нет ссылки, доказывающей ваше утверждение?

Слив засчитан.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

судебная практика говорит об обратном. И законодательство тоже. Гугл в помощь.

Гость

Ситуация знакома, была несколько месяцев назад в подобной ситуации, в роли бывшей жены, у меня прописан ребенок в квартире бывшего, я там прописана 14 последних лет, суд дал 3 месяца проживания и иди куда хочешь.

Гость

С учетом, что у меня нет никакой собственности, а родители живут в области, вот такие у нас судьи......это к предыдущему посту

Гость

Детей оставят почти на 100 прпоцентов, но не бывшую, нормальные у нас суды

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Нет. И нефиг утверждать так уверенно то, в чем не разбираешься.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

ты юрист?

Гость

да

я считаю, квартиру надо продать и сделать равные взносы на ипотеку на 2 квартиры. дети должны жить пол недели у мамы пол - у папы.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Че, аргументов и ссылок нет, решил "убойный" аргумент в ход пустить? :)))

Не разбираешься в вопросе - сиди помалкивай.

Лилия

Вообще мерзкое какое дело! У мужика в районе 40 яйца заиграли и он готов разрушить жизнь своих 2 детей. Как земля таких носит. Надеюсь, у него скоро случится инфаркт, а на месте БЖ я бы помогла этому, устроив форменный балаган, чтобы новая пассия сбежала побыстрей от этого старпера

Гость
Lora Lora

Сообщение было удалено

Т.е. половину своего добрачного имущества муж должен отдать жене, которая потом на его кровных метрах будет личную жизнь устаривать, дав детям волшебного пенделя в 18? Я бы никогда не согласилась на месте мужа.

Гость

Сообщение было удалено

а я бы согласилась. они не 1 год вместе жили.

Гость

265/ у мужчин нет тупой жертвенности в крови, как у сердобольных баб. поэтому мужики и рулят везде. а вы сопли распускаете по любому поводу.

эмоции можно и нужно отключать.

Гость
Lora Lora

Сообщение было удалено

Простите, не поняла, вы бы согласились разделить СВОЮ квартиру с мужем пополам просто потому, что он согласился бы, чтобы дети неделю жили у него и неделю у вас. Т.е. за то, что бывший муж на две недели в месяц будет брать к себе ваших детей, ему надо отдать половину Вашей квартиры? Вы альтруистка, однако! Или все-таки пошутили? Или, если Вашу квартиру мужу, то это неправильно, а если квартиру мужа Вам, то очень даже справедливо?

А Х у л и

Вообще-то обычно женщины кричат про двойные стандарты. Здесь такой же двойной стандарт по отношению к мужчине, как отцу. То есть заранее признали, что как отец он ноль и для детей жить с ним плохо? Да хватает мужчин, которые после развода хотели бы оставить себе детей. Но в наших судах этого добиться тяжело.

Мне в данной ситуации больше не нравится БЖ. Она ведь не домохозяйка, так что материальный достаток определенный есть. Я бы просто ушла к родителям или на квартиру.

И вообще, не правы оба родителя - устроить срач не заботясь, что ради детей им надо разойтись как можно более мирно. Кваритирный вопрос испортил людей(((

Гость

Слышала, что поднимался вопрос о внесении поправок в бракоразводный вопрос. Типа, при разводе, отец обязан обеспечить своих детей жильем.Но сие явилось абсолютно не жизнеспособным, якобы. Заметила тенденцию, да и на форуме обсуждались не единожды ситуации, когда МЧ живет с девушкой, но брак регистрировать не торопится, в это время усиленно копит на квартиру или выплачивает ипотеку и только после приобретения в собственность жилья предлагает "руку и сердце".Ну это, конечно, у кого доходы более-менее приличные. Вот такие хитро мудрые мужички пошли. И, когда, в одной из тем девушка заявила своему суженному, что тоже будет себе копить на квартиру, была поставлена перед фактом, что все, что нажито будет в браке- все общее. А кроме того ей было выставлено условие-рожать сразу же после заключения брака и никаких: я буду работать и заработаю.. Короче, ужас ужасный!.

История препротивная! НЖ запросто в перспективе окажется в положении БЖ.Мужик мелкий по сути. Таким плодиться и размножаться категорически нельзя. Бабы -дуры! Таких десятой дорогой обходить надо. Женщины у нас в оч. уязвимом положении. Идиотские законы, что уж там говорить.. Абыдна! В США такой бы мужичонка без штанов остался.

kfif

О чем сpeмся? Пусть БЖ катит к родителям раз квартира не ее, а дети пусть остаются с отцом раз он так этого хочет. Через две недели его новая пассия удерет роняя тапки, ни разу не верю что ей двое чужих детей нужны и проблема решится сама собой:))

Кэп, просто кэп
kfif

Сообщение было удалено

Да просто тётку из квартиры вытурнуть да же если типа суд обяжет.

1)Можно её каждый день реально чморить и доводить до истерик- сбежит роняя тапки ( только если она не из глухой деревни)

2)Вытолкать её силой и сменить замки. Она пойдёт в ментовку, те её направят в суд. Всё это тянутся будет годами ...

Ты чё , мать своих детей не оставит поэтому возьмёт с собой и будет мужик в шоколаде :)

Гость

А как насчет наследников первой очереди? Юристы, ау!

Гость

О как курицы закудахтали. А ведь ситуация зеркальная - выставляется из дома бж без детей. Все правильно мужик делает, бабу на мороз, пусть ходит на выходных к детям и платит алименты. А то наши поганые суды почему-то поступают наоборот и считают это нормой. И вот ради этого возможного балагана нужно заключать официальный брак? Ищи дураков.

Валюта

Есть закон,по которому мать имеет право проживать на одной территории с детьми до их совершеннолетия.

Гость

272. причем тут наследники? папаня вроде коньки не собирается отбрасывать. он может еще детей наплодить, и потом все они будут делить это несчастное жилье поровну)

Кэп, просто кэп
Валюта

Сообщение было удалено

Перебьётся :)

Гость

Да, читаешь и понимаешь, что у нас каждого 3-го мужика надо расстреливать.

Гость

Совет, который решит все проблемы НЖ:

Во-первых, не решайте проблемы вашего мужа. Пусть сам договаривается, ищет варианты. Как только найдет, вперед и с песней в новый брак.

Во-вторых, не лезте в отношения с детьми и БЖ.

Гномик
мики

Сообщение было удалено

Здрасьте, а как жить - всем колхозом что ли? Или мужик должен благородно уйти в никуда, оставив БЖ свою собственную квартиру? С какой стати?

Гномик
Гость

Сообщение было удалено

Если дети не собственники, то могут.