Ситуация: мужчина разводится с женщиной. Есть дети до 10 лет. Проживали в квартире мужчины. Бывшая жена пришла из квартиры родителей. Как быть с жильем для детей? Отец готов их оставить у себя, но не …
Сообщение было удалено
Не подменяйте понятия. Ета квартира и есть его жильё, а не жильё его детей и бывшей жены. Если он выпрет детей он будет мудаком, но он етого и не хочет, он согласен чтобы дети жили с ним. Если жена нищебродка, то не надо было выходить за мужика с квартирой, женилась бы на таком же и вместе бы зарабатывали на общую квартиру. И ни один бы суд не смог её высилить из её же жилья в случае развода. А так тётка пришла на готовое получила под зад .
Сообщение было удалено
она воспитывала своих детей, не подменяйте понятия, а то прямо инкубатор жертвенники, её изнасиловали и заставили чужих детей ростить.
Сообщение было удалено
тебя послать ,безграмотный?
Сообщение было удалено
Почему мужчина должен оставлять квартиру женщине, чем она лучше?
Сообщение было удалено
))) да можешь хоть слать хоть не слать))) мне как то всё равно))
Сообщение было удалено
Не обладая полной информацией, нельзя давать конкретных советов. Кто сказал, что в квартире родителей у жены есть своя собственность? Может быть там собственники только родители? В таком случае у жены нет своего жилья и ее единственное жилье это квартира мужа.
И нечего было мужу женится на нищебродке. Только, как я вижу, у него это хроническое, ведь новая жена такая же.
77 - конечно! Причем здесь какая-то чужая тетка, ходящая по дому. Я у себя дома, со своими детьми, а БМ пусть спит с кем хочет.
И даже убеждать, что это нее дом - не стоит, десять лет, вместе прожить, детей растить, а потом тебе говорят, что ты здесь чужая.
Любая женщина от этого только заведется.
Да и в суде ситуация потрясающе будет выглядеть - муж - я оставляю себе детей, мать на улицу, пусть живут с чужой теткой. При этом Вы считаете, что суд их оставит новой жене???
Сообщение было удалено
В курсе. Только там и запросы у них помене. Не судите по саудовским принцессам, Аравия это исключение. В остальных шариатских странах успешно действует другое правило: Каждая жена обязана довольствоваться тем, что ей может обеспечить ее муж.
И уж никаких нарядов там, шоппинга, парфюмерии.Только калым при женитьбе. Потом жены сидят в одном доме и квохчут вокруг господина.
104 Тем что она просто физически не может купить квартиру, а вы попробуйте с двумя детьми найти работу с зар/платой выше СПМ. Дети не рыбки в аквариуме, они болеют, их нужно водить за ручку везде. Объясняю как для тупых .
Автор, нафига тебе мужик с таким тяжелым прицепом?? Лучше не могла найти?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Твой дом ето то что было до свадьбы + что вы заработали вместе
Сообщение было удалено
Я поясню.
То, что БЫВШАЯ жена, имеет проживать по месту так называемой прописки детей - широко распространенный , но всего лишь МИФ, я не буду ссылаться на статьи семейного и жилищного кодекса, для этого есть гугл и яндекс. Это ДЕТИ имеют право проживать по месту ЖИТЕЛЬСТВА одного из родителей, а никак не наоборот, как бы этого не хотелось бывшим женам. Прописки давно уже нет, есть регистрация, которая в плане права на проживание не играет совершенно никакой роли. Право на проживание, и собственно на регистрацию, дает ТОЛЬКО собственность в данной квартире - запомните то раз и навсегда. Если ребенок регистрируется по месту жительства одного из родителей, в данном случае - отца, то бывшая жена там не окажется никаким боком, т.к законодательство работает только в одну сторону.
Юристы, форумные, блин
Сообщение было удалено
Так в чём проблема пусть дети с мужем живут. Многие дети живут с БЖ, а отец ходит в гости по воскресеньям. В чём проблема делать так же?
У бывш.жены 1/3 квартиры родителей. Нужно мирно разойтись. Или это невозможно? Дети с отцом - запросто. Но вот это: "она мать, она с ними имеет право жить" добивает.
114 на каком вокзале искать их потом ?
Как выселять БЖ (бывшую жену)? Это ведь не так просто, как здесь пишут. А дети? Вот просто мать их выставить с чемоданом, а им сказать: "она здесь больше не живет"?
Насчет размена: что разменивать и на каком основании?
84, цель одна - не жить с женщиной, с которой разводишься.
90, почему безответственного?
Сообщение было удалено
А зачем настрогали двух детей ? Все мне знакомые мужчины УХОДИЛИ, оставляли жене и детям квартиры, а новые семьи создавали на новом месте (сначала снимали, потом покупали жилье). Это нормально. КУДА вы выкинете двоих детей (да еще и маленьких). КАК вы на их глазах выгоните их мать ? А ваша новая "любовь" готова воспитывать чужих детей ? Дикость какая, автор хочет, что бы жена с двумя детьми просто растворились в пространстве и никогда и себе не напоминали, типа их нет.
98, об это и речь.
Сообщение было удалено
А кто ему детей отдаст?Вы из какого детского сада? Разменяют квартиру или папаша на Выход.
Автор, детей обратно не засунешь .Дети болеют, требуют внимания и воспитания. Вы или ваша новая подружка на это готовы ? Вы способны заменить им мать ? Как вы объясните детям, что выгоняете маму из дома что бы освободить место для новой тети ? Как дети эту "тетю" примут ? Уверены, что они полюбят женщину, из-за которой отец выгнал мать ?
113, статьи статьями, но вот женщина выносила ребенка - должна с ним жить.
117 - вот они устроят молодоженам райскую жизнь!
После слов, что мать можно с вещами от детей на улицу выставить, складывается странное ощущение, что или Вы из детского дома, или Вам 18
Сообщение было удалено
То есть он пахал на квартиру, а потом должен отдать ее БЖ, которая туда не вложила ни рубля? Не много ли чести?
125 - А Вы что не знаете, что женщина выносившая ребенка МАМОЙ называется?
Сообщение было удалено
пусть и живут, там, где мамаша прописана и в том жилье, что она себе заработала
Еще раз спорошу ? Автор, кто возит детей в садик/школу, кто готовит для них, кто сидит с ними на больничном, водит их на кружки и т.д.. ? Вы или их мать ? Вы готовы заменить мать во всех вопросах ? Ваша подружка готова этим заниматься ? Она, наверное, своих детей хочет. Так что прежде чем громко кричать "путь дети остаются, а жена уходит" подумайте, а справитесь ли вы ролью "мамочки".
Сообщение было удалено
Заработайте на 2 квартиры в Москве, я на вас посмотрю.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Да, выставить. Она должна была головой думать, когда брак разрушала.
Сообщение было удалено
Детей "делали" двое. Женщины не почкованием размножаются. Так что и ответственность за детей несут ОБА родителя. И автор как мужчина ОБЯЗАН предоставить своим детям жилье. Мать их по декретам сидела, а не деньги на жилье зарабатывала.
121, 124, вот это стандартное мнение. Поскольку квартиры покупать ежегодно возможности нет, возникает вопрос: как быть? Да, есть дети. Да, никто их не гонит с прежнего места. Только поэтому их мать будет жить с нами рядом? В болезни их не оставят, в заботе никто не обделяет.
Сообщение было удалено
Дети тоже в вашем идеальном варианте должны уйти с бывшей женой?
Сообщение было удалено
это ж новая подружка и пишет
Сообщение было удалено
Ага, а выгнать двоих малолетних детей на улицу - это лучше. Здорово мужик устроился, он жизнь с ЧИСТОГО листа начать хочет, а детей куда, типо, не мои ?
Сообщение было удалено
Да не обязан он такого. Нет закона о том, что отец обязан дать жилье детям с БЖ.
Сообщение было удалено
А детей никто не выгоняет, выгоняют только БЖ
Сообщение было удалено
Автор темы и есть та самая новая подружка.
Автор лукавит. Он типа, детей не выгоняет......пусть живут. Но при этом не понятно, готов ли он сидеть на больничных, проверять уроки , готовить кашки. Ясно, что это просто красивые слова. выгнать жену=выгнать детей. Но автору хочеться остаться "белым и пушистым" , Как, он такой благородный орел, дети пусть живет, мать катиться куда подальше. Вы, автор, хоть новую подружку спросили, ей то ваши отпрыски в квартире нужны ?
такое впечатление, что форумские курицы читать не умеют. вам тут 20 раз уже написали - отец не против проживания детей с ним, никто их из дома не гонит. выселит хотят только БЖ. протрите свои куриные глаза наконец!
Мужчина предлагает не на улицу идти, а переехать к родителям. Если родители не хотят видеть внуков, значит, пусть дети остаются с мужчиной, т.е. там, где им будет лучше.
Сообщение было удалено
Отец обязан заботиться о несовершеннолетних детях. А предоставить им жилье, еду, одежду - это и есть забота. На улице дети жить не могут, так ? Пусть меняет квартиру, пусть снимает квартиру, но выгонят двоих детей -вникуда - аморально.
142 Не знаю, что там за возраст, но за все мое детство старше 7 лет родители не брали больничных, не проверяли уроки и готовили на всех одинаково. И ничего, нормально выросла, на здоровье не жалуюсь, училась хорошо, еда устраивала. Так что это все блажь про "материнские обязанности", за которые надо непременно получать квартиру нахаляву, так они тяжелы.
Сообщение было удалено
Дети - да, но о БЖ он заботиться не обязан. Пусть валит, откуда пришла.
Сообщение было удалено
Помимо болезней и заботы есть такое понятие как психологический дискомфорт. Как вы собираетесь объяснять детям, что их мать идет лесом, и что теперь они будут жить с чужой тетей?
К тому же, извините, я сомневаюсь в ваших личных добрых намерениях по отношению к детям.
А зачем отчитываться? Ну, есть проблемы свои. Дети в детском саду/начальная школа/на продленке. Забирают их попеременно. И отец не открещивается от детей. Бывшая жена работает. Время уделяет то же, что и отец (ну, больше, конечно, но это сейчас так)
Сообщение было удалено
Не более тяжелы, чем отцовские.