Честно говоря, была уверена, что алименты на учащихся на бюджетном детей уплачиваются до 23 лет. Дочь выбрала непрестижный факультет, чтобы гарантировать поступление на бюджетный, так как мы …
Плачу алименты в течении 11 лет, бывшая жена и её муж нигде не работают, имеют совместную дочь, все четверо живут на алименты. Всё это время бывшая жена запрещала дочери видеться со мной , да она и сама не жаждет встреч. Неужели придётся продолжать платить алименты после 18 лет.
Сообщение было удалено
Ужас какой! Как Вы это терпите! Вам и правда надо забрать ребенка себе! Ну чему они Вашего ребенка научат? Сидеть дома и ничего не делать???!!!
Странно, но почему все забывают что живут то при капитализме.
ВУЗ как мерседес,яхта , вилла - привилегия имущих классов.
А вовсе не общедоступное благо.
Если молодые люди хотят пользоваться благами выших классов - пусть прыгают выше головы.
Отжимать деньги, спекулируя устаревшими нормами морали, по-моему последнее дело.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так рассуждают отцы, которым нет дела до будущего своих детей!
Сообщение было удалено
Свое будущее они строят сами, своими силами, своими мозгами. И так живет весь цивилизованный мир. Менять же подгузники до 30 дитятям просто стыдно.
Кстати!
Существуют кредиты на учебу во многих банках, которые выдаются работающим студентам. Хороший стимул для качественной учебы.
Сообщение было удалено
В цивилизованном мире Ротшильды и Рокфеллеры могут лишить детей наследства, чтобы зарабатывали свои миллионы сами, но при этом обязательно дают детям блестящее образование!
Сообщение было удалено
Вы изучали их биографию? Сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Я образно говорю, а не конкретно. Имею ввиду, что так иногда делают многие миллионеры. В смысле, наследства лишают. А уж образование наверняка все дают.
Мой отец платил пока я училась. Мама с ним по-хорошему договорилась, без суда.
"[quote="Nadya"]Мой отец платил пока я училась. Мама с ним по-хорошему договорилась, без суда.[\/quote]\n
\n
У Вас замечательный отец. И замечательный человек. Нормальный человек так и должен поступать не дожидаясь никакого суда!"
Сообщение было удалено
А многие еще и квартиры, машины детям дарят и до 40 лет деньжат подкидывают.
Можно продолжать : да какой же ты отец если ребенка до пенсии содержать не можешь???
Сообщение было удалено
Есть обязательная программа, а есть произвольная. Я считаю, что образование относится к обязательной программе. Ну а дальше каждый сходит с ума по своему. Квартиры, машины и так далее - это уже произвольная программа и каждый для себя сам решает, будет он это делать или не будет.
Сообщение было удалено
Ваша фраза "Я считаю" - правильная оговорка, это ваше мнение.
Но существуют и мнения других людей - с той стороны баррикад.
А обязательным считается только среднее образование, причем это кажется зафиксировано в законодательно.
Обязательным является то, что заложено в голову родителями, а не то, что закреплено законодательно. Вот пожелаете Вы своему чаду лучшего будущего, заложите необходимость высшего образования, тогда это и будет обязательной программой. А считаете, что достаточно среднего, ну что ж... Это Ваше право и Ваша совесть...
Сообщение было удалено
Вы и в 18 лет его считате , чадом - чадом оно будет и до старости, об этом я уже писал. Маленькая собачка - она и до старости щенок - есть такая пословица.
Что для него лучше - пусть решает САМ, учится принимать решения, а навязывать свое мнение - что для него лучше - я уж, во всяком случае, считаю неправильным. Дарить еще 5 лет безмятежности и праздности только хуже, все равно придется за стенами универа столкнуться с реальность - уж лучше раньше , чем позже.
Кстати, алименты бывают разные - и от 25 т.р. - не редкость, на оплату двух -трех курсов собрать можно не напрягаясь.
А я вот ни на минуту не сомневаюсь, что те, кто платит 25т.р., те и высшее образование оплатят и дальше помогут, если надо. Тут судя по всему не о них речь, а о тех крохоборах, которые на собственных детей и до 18-то лет денег мало дают, а все на несчастных мамашек сваливают, у которых зарплаты кстати всегда меньше, чес у мужиков. А на счет "САМ", конечно пусть сам решает, только дать возможность получить образование все равно надо. Ну если сам откажется, тогда другое дело! Только чаще всего не отказываются!
Сообщение было удалено
Как размер алиментов связан с желанием и дальше платить и "помогать"? Да ни как.
Есть постановление суда 25% и точка.
Горькая доля БЖ и деток нередко преувеличена - вояжи за границу, шмотки - уровень жизни на голову выше чем у БМ, поверьте я прекрасно знаю о чем пишу.
Сообщение было удалено
Ну Вы ведь взрослый человек и прекрасно все понимаете не хуже других. И прекрасно понимаете, что и так и так бывает. И я совершенно не имею ввиду тех БЖ, которые живут лучше БМ и дерут с них три шкуры. Я таких женщин не понимаю. Но поверьте мне, есть женщины, которые очень плохо живут после развода. При этом их бывшие мужья прекрасно себе живут, дарят любовницам шубы и бриллианты, а на детей лишнюю копейку не дадут. Специально зарплату занижают. Был у нас один такой на работе. Смотреть противно! Так вот я про эти случаи говорю!
Я вас понимаю. Но кто хочет разбираться в ньюансах? Уж точно не бывшие жены.
А что до детей... Есть дети, которым бывший отец в общем не нужен. О нем они вспоминают, получая очередной платеж. Причем неплохой. И эти отцы, не были пьяницами, дебоширами, бездельниками в прежней семье. Но для этих деток, они всего лишь банкомат.
Сообщение было удалено
Понятно! У меня, например, случай немного другой. Сын вполне нормально общается с отцом, который восемь лет назад покинул семью в сложной ситуации. И ничего от него не получает. Ну только подарки на День рождения и Новый год. И я редко у него что-то для сына прошу. Стараюсь не просить. Потому что знаю, что у него материальные сложности сейчас. А сама при этом зарабатываю не сильно много. А Вы говорите, что бывшие жены не разбираются... Даже обидно...
Я вас понимаю. Но кто хочет разбираться в ньюансах? Уж точно не бывшие жены.
А что до детей... Есть дети, которым бывший отец в общем не нужен. О нем они вспоминают, получая очередной платеж. Причем неплохой. И эти отцы, не были пьяницами, дебоширами, бездельниками в прежней семье. Но для этих деток, они всего лишь банкомат.[
Сообщение было удалено
Ирина, мне жаль, если я вас чем то задел. Вы, видимо, другой случай.
Я же сужу по опыту своему и своих друзей.
Ирина, мне жаль, если я вас чем то задел. Вы, видимо, другой случай.
Я же сужу по опыту своему и своих друзей.[/quote]
Да ерунда, в общем. У каждого свой случай. Детей разведенных родителей жалко. Все на них отражается! В том числе и склоки по поводу алиментов. Комплексы потом всякие развиваются! Об этом никто не думает, когда судится и детей как свидетелей в суд вызывает!
меня мама одна воспитывала и от отца денег никогда не требовала,хотя трудно было и жили мы бедно,и мама крутилась как белка в колесе,на трех работах пахала. а папа неплохо зарабатывал,но денег на содержание не давал,только подарки раз в год дарил. мама ни разу плого слова про отца не сказала,наоборот внушала,что его любить и уважать надо,что жизнь длинная......когда в институте 1 балла на бюджет не хватило,пришлось на платное идти,вот тут папа и появился,и на учебу денег дал(пока на бюджет не перевели) и так денег давал,когда просила. я к чему все это....некоторые мамаши сначала кричат мужьям мне ничего не надоот тебя и ребенка ты не получишь ну и все в таком роде,детей против отцов настраивают,что отец плохой,ушел,бросил и вообще гад,и с него только деньги тянуть надо. так с чего бы папе помогать хотелось.не все такие,но очень много
"Лейла, низкий поклон Вашей мудрой Матери. "
Моему ребенку 24 года и он учится в ординатуре. От отца помощи не дождаться. А подрабатывать студентам-ординаторам нельзя. Они подписывали договор, что лишатся при этом стипендии. Стипендия 6,5 тысяч рублей. Кто знает, какая зарплата уже у квалифицированного врача? 12.5 тыс. Человек, которые еще не получил медицинской лицензии, может работать младшим медицинским персоналом, зарплата тысяч 5. Спрашивается, что лучше: стипендия или зарплата? Получается, что стипендия лучше. И где брать деньги? Целый день в ординатуре дети проводят в больнице, вечером приходят и что дальше делать? Идти в ночь грузчиком работать?
А папаша отморозок. Покупает машины по 3,5 миллиона (у него их три), коттеджи строит и жена вся в бриллиантах. А ребенку не помогает с 18 лет. В лучшем случае переводы на день рождения по 20 тыс. А алименты до 18 лет я получала по 600 руб., несмотря на то, что папаша строил коттеджи и продавал квартиры по 250 тыс. долларов. Доказывать все это надо было самой. Я попробовала навести справки в отделах недвижимости - мне отказали. Даже, понимая меня, что я хочу доказать доходы бывшего мужа для того, чтобы ребенок алименты получал, мне не могли ничем помочь. Могу даже прославить этого человека - Купавых Николай Семенович, проживающий в городе Череповце, известный бизнесмен, занимающийся продажей металла.
Сообщение было удалено
Хорошо, что у Вас папа такой, что когда очень понадобилось, помог. Мне вот бывший и алименты не платил и институт сыну не помогает оплатить. И никогда я особо с него ничего не требовала. И сыну стараюсь не внушать, что папа плохой. Но вот за что такого уважать, объясните пожалуйста? Уважение все-таки
заслужить надо, не так ли?
. таким как вы и правда лучше со спермокапсулой спариваться, только у тебя денег на нее не хватит нищебродка[/quote]
Таких уродов стерилизовать надо еще в детстве,если считают ,что вся ответственность за ОБЩИХ!!! детей должна быть на матери,Если вы такие умные-чего ж ни один не торопится забрать ребенка и воспитывать? Нахрен такие проблемы? Свалил и забыл.Мать то никуда не денется.Жаль в свое время оба ваших родителей не думали так как вы,а то бы в 18 выкинули под забор и думать забыли,что есть у них ребенок.И речь тут вроде не о случайных перепихах,от которых незапланированные дети бывают,а о семьях,которые какое то время жили ОДНОЙ СЕМЬЕЙ. Но почему то 90% папаш считают,что если ему понадобилать новая баба,то можно и ребенка считать "бывшим" .Если вы такие умные и точно знаете,что алименты все матери тратят на себя-забери ребенка,воспитывай,содержи,выучи,сделай человеком,чтобы он смог начать самостоятельную жизнь.и бывшая на себя ТВОЕГО ничего не потратит! Нет ведь,не хотите,только и можете бывших жен грязью обливать.Моя вот дочь заявила отцу что с ним хочет жить,видели бы ,как юлить начал,чего только не предлагал,чтобы она со мной осталась,противно смотреть было,а косил любящего отца из себя.Неудивительно,что дочь о нем сейчас и слышать не хочет.Но что по закону положено,будет платить! Почему моя дочь вместо нормального образования должна идти работать в 18? Отучится,пойдет. Не должен ребенок страдать от того что у папаши писька на старости лет зачесалась на молодых. Ответственность должна быть у ОБОИХ родителей.
Жаль в свое время оба ваших родителей не думали так как вы,а то бы в 18 выкинули под забор и думать забыли,что есть у них ребенок.И речь тут вроде не о случайных перепихах,от которых незапланированные дети бывают,а о семьях,которые какое то время жили ОДНОЙ СЕМЬЕЙ. Но почему то 90% папаш считают,что если ему понадобилать новая баба,то можно и ребенка считать "бывшим" .Если вы такие умные и точно знаете,что алименты все матери тратят на себя-забери ребенка,воспитывай,содержи,выучи,сделай человеком,чтобы он смог начать самостоятельную жизнь.и бывшая на себя ТВОЕГО ничего не потратит! Нет ведь,не хотите,только и можете бывших жен грязью обливать.Моя вот дочь заявила отцу что с ним хочет жить,видели бы ,как юлить начал,чего только не предлагал,чтобы она со мной осталась,противно смотреть было,а косил любящего отца из себя.Неудивительно,что дочь о нем сейчас и слышать не хочет.Но что по закону положено,будет платить! Почему моя дочь вместо нормального образования должна идти работать в 18? Отучится,пойдет. Не должен ребенок страдать от того что у папаши писька на старости лет зачесалась на молодых. Ответственность должна быть у ОБОИХ родителей.[/quote]
Ну причины разводов даалеко НЕ ВСЕГДА в том, что понадобилась новая баба.
*** жен давно уже норма. Так что к чему так однобоко процесс то освещать? И при этом детки общаться с "лузером-рогоноцем" ( другого им БЖ , как правило, не расскажут) отнюдь не горят.
Уже сто раз сказано, что хотелки "деток" , 18 летних дитять, только хотелки а не обязанности. И если БЖ не могут этим хотелкам противостоять , сказать - "Нет", то это не значит что бывшие мужья должны быть в доле расходов.
Работать в и 17 лет незазорно (проверено) взрослеешь, узнаешь что почем.
Заодно и поймешь нужно ли тебе и ВО и какое именно.
Я являлась опекуном ребенку до 18 лет. Он обучается на дневном отделении. Имеем мы право на продление выплаты алиментов? Мать ребенка лишена родительских прав . Ей присудили выплату алиментов на 3 года до 18 лет. А что делать сейчас? В суд подавать снова? И какие документы нужны для этого?До сих пор она не выплатила ни гроша. Спасибо!
Автор, так вас понимаю , просто не стоит беременеть от жадных или бедных мужиков, они без детей должны сидеть ;)
Сообщение было удалено
папаша отморозок. Покупает машины по 3,5 миллиона (у него их три), коттеджи строит и жена вся в бриллиантах. А ребенку не помогает с 18 лет. В лучшем случае переводы на день рождения по 20 тыс. А алименты до 18 лет я получала по 600 руб., несмотря на то, что папаша строил коттеджи и продавал квартиры по 250 тыс. долларов. Доказывать все это надо было самой. Я попробовала навести справки в отделах недвижимости - мне отказали. Даже, понимая меня, что я хочу доказать доходы бывшего мужа для того, чтобы ребенок алименты получал, мне не могли ничем помочь. Могу даже прославить этого человека - Купавых Николай Семенович, проживающий в городе Череповце, известный бизнесмен, занимающийся продажей металла.[/quote]
А Вы не допускаете веротности, что это не все не ваш бывший муж достиг. У него ведь есть новая жена, которая тоже, наверное работает. И не Вам судить сколько зарабатывает жена вашего бывшего мужа. Не нужно завидовать и считать сколько машин купил бывший муж в новой семье. Если в прошлом браке не удавалось ничего скопить и купить, то это точно не вина вашего бывшего. Новая жена смогла это сделать, поэтому пеняйте только на себя
Сообщение было удалено
до 23 если это первое ,очное образование
в случае если нет задолженности по алиментам,а образование длится до 25 лет,то алименты все равно платятся до 23.как то так
Сообщение было удалено
Они скинуться и киллера наймут, и наследство поделят...
в итоге так и не пришли к общему знаменателю! есть ли шанс на алименты после 18 лет? хочется почитать тот нормативно-правовой акт который четко регламентирует порядок выплаты алиментов по достижении ребенком совершеннолетия???
Сообщение было удалено
Респект Вам!!!
Сообщение было удалено
Вот именно!!! И при этом учиться на платном месте за 100 с лишним тысяч! Маме с зарплатой учителя тоже денег не откуда взять, простите. А дочь с утра до вечера на учебе, потом уроки учит, спит по 4 часа в сутки, чтобы получить профессию хорошую и начать уже себя достойно обеспечивать.
И не надо "потом мужики детей не хотят". Потому что они эгоисты и их даже до совершеннолетия ребенка не волнует, что ребенок кушать должен! А то сначала хотят детей, а потом уходят и вешают их на шею женщинам.
Сообщение было удалено
Сходите к нормальному юристу, как это сделала я, и радуйтесь, потому что получите положительный ответ! и нечего мучится из-за того, что денег не хватает. Положено законом - пусть платит!
Сообщение было удалено
Таких уродов стерилизовать надо еще в детстве,если считают ,что вся ответственность за ОБЩИХ!!! детей должна быть на матери,Если вы такие умные-чего ж ни один не торопится забрать ребенка и воспитывать? Нахрен такие проблемы? Свалил и забыл.Мать то никуда не денется.Жаль в свое время оба ваших родителей не думали так как вы,а то бы в 18 выкинули под забор и думать забыли,что есть у них ребенок.И речь тут вроде не о случайных перепихах,от которых незапланированные дети бывают,а о семьях,которые какое то время жили ОДНОЙ СЕМЬЕЙ. Но почему то 90% папаш считают,что если ему понадобилать новая баба,то можно и ребенка считать "бывшим" .Если вы такие умные и точно знаете,что алименты все матери тратят на себя-забери ребенка,воспитывай,содержи,выучи,сделай человеком,чтобы он смог начать самостоятельную жизнь.и бывшая на себя ТВОЕГО ничего не потратит! Нет ведь,не хотите,только и можете бывших жен грязью обливать.Моя вот дочь заявила отцу что с ним хочет жить,видели бы ,как юлить начал,чего только не предлагал,чтобы она со мной осталась,противно смотреть было,а косил любящего отца из себя.Неудивительно,что дочь о нем сейчас и слышать не хочет.Но что по закону положено,будет платить! Почему моя дочь вместо нормального образования должна идти работать в 18? Отучится,пойдет. Не должен ребенок страдать от того что у папаши писька на старости лет зачесалась на молодых. Ответственность должна быть у ОБОИХ родителей.
Абсолютно согласна!
Проконсультируйтесь у семейного юриста: http://lconsult.ru/semeynoe-pravo/ Если шанс есть, он вам поможет
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Наглая бабская ложь!!! Как правило не мужчины не хотят оставлять у себя детей, а у них их детей ОТБИРАЮТ!!1 И еще имеют наглость после этого заставлятьсодержать по сути уже чужого ребенка.... Фуууу, как же все таки противно от вас от баб.... какиеж вы мерзкие, алчные, наглые, лживые и мерзкие....
Сообщение было удалено
Никаких шансов слава богу!!!!! Это уже не ребенок а ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! Он уже сам в брак вступать может, так что арбайтен!!!! Ну или пусть идет к отцу и чится договариваться. Всё - требовать время кончилось, теперь только просить.
Сообщение было удалено
18 лет ЭТО НЕ РЕБЕНОК, А ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, ТАКОЙ ЖЕ КАК И ОТЕЦ И МАТЬ. С какого один взрослый обязан содержать другого взрослого, только потому что тому вздумалось поучиться?!!!! А давай наоборот, отец идет учиться, а это чудо пусть ему алименты платит? Что нет?! А почему?!!!
Я сталкивалась с алиментами после 18 лет. Статья есть по етому поводу http://jurinform.com.ua/blog/437-alimenty-posle-18-let-v-ukraine-vse-tonkosti-i-nyuansy.html
Светлана! Это - Украина. У них свой Семейный кодекс. По российскому семейному кодексу - кучку какуликов после 18 лет, а не алименты.
Здравствуйте, платил алименты от предприятия,все как положено. .по наступлению 18 лет. Жена подала на перерасчет .я приносил справки с работы за три года о зарплате к приставам .уже год прошел дело до сих пор не закрыто..это нормально?